Krõnki kandist pikem karjatus moskalite hingepõhjast (337 dessantründepataljon 104. diviisist), kurdavad lollaka rooduülema peale, kes ei lase mehi puhkusele ja sunnib neid Krõnkit ründama. Lepingud pidid meestel lõppema septembris, pikendati tuimalt aastaks. Rühmad on täis araablasi ja kuubakaid, kellega koostöö ei suju. Raskemat relvastust nagu AGS-e pole. Kõik on väsinud ja nõuavad ülema väljavahetamist. Meeste arvates on ukrainlaste lennukitüüpi droonide lennusuuna järgi selge, et ukraina üksused toimetavad juba kuskil nende tagalas...
13.1.
"Мы втроём сегодня покинули территорию Крынок так как нас отправили туда на обнуление, чтобы скрыть следы других преступлений, свидетелями которых мы стали. Ночью нас отправили на штурм, как обычно без боевого распоряжения. Другие ребята нас предупредили для чего нас туда привезли, мы успели уйти.
Теперь подробнее как всё было. В первый раз парень напился тройного одеколона и угрожал ножом другим. Его посадили на подвал и там избивали. В итоге он вышел оттуда, всё осознал и дело замяли.
Спустя несколько дней привезли человека в возрасте тоже пьяного. Он кидался в драку и его тоже побили, но я в этом не участвовал. Этот мужик написал после этого заявление в прокуратуру.
Всех, кто участвовал в этих драках возили на допрос и запретили выезд на передок, меня не трогали. Но в один момент ближе к ночи собрали всех, кого избивали, и тех, кто избивал, и в срочном порядке велели собираться на выезд. По приезду к нам подошли ребята и предупредили, что нас привезли для уничтожения.
Командир роты с позывным "Циркач" велел готовиться к штурму Крынок ночью, а ребятам сказал нас расстреливать при отступлении. Думаю, что командиры хотели скрыть, что в подразделении есть проблемы таким образом и замести следы.
В общем в данный момент мы выбрались втроём и даем показания военной прокуратуре".
Мы много чего хотели бы сказать по поводу этой истории, но дадим возможность прокуратуре сделать свою работу. За этим мы будем пристально следить в меру наших сил и возможностей.
Напоследок скажем очевидное: 104 дшд после всех описанных нами и не только случаев – это самая позорная дивизия из всех ВДВ. Её возрождением занимался и хвастался лично генерал Теплинский. Потому и на нём полная ответственность за всё происходящее в этом подразделении.
В очередной раз убеждаемся, что ВДВ должны быть реформированы. А один человек не может занимать одновременно два столь важных поста: командующего ВДВ и командующего ГВ "Днепр". Потому что хаос будет твориться и там, и там, как сейчас и происходит.
eile 12.2.
Нам опять пришло сообщение о том, какой беспредел устроил во 2-й роте 337 дшп 104 дшд, командир роты с позывным «Циркач».
Публикуем только лишь не большую часть из его сообщений.
«Касается командира Циркач, человек не обладающий здравым рассудком. Этот человек может позволить себе отправить людей без автомата, может позволить применить силу к своим товарищам…..
……….
Что хочу сказать про накаты. В накатах был много раз. И все эти разы Циркач только и сидел в блиндажике пока такие как я штурмом пытались зайти на ту улицу .
Да мы не зашли туда но суть не в этом , суть в том что, этот человек не давал отката нам и снова и снова слал нас туда пока нашу группу полностью не разнесли.
А сейчас наши взвода заполнили АРАБАМИ, КУБИНЦАМ и т.д. и мы не представляем как воевать.
В данный момент, рота находится на стадии умирания, и совсем не осталось тех кто готов выполнять приказы т.к все устали, оружия нет, брони нет.
АГС неизвестно где, да и ВОГов на него тоже нет.
А сейчас еще и отпуска которые должны были начинаться перенесли, сказав что контракт продлят вам автоматически, а в отпуск пойдете с конца мая .
Чем мы заслужили такое отношение?
Чем вот?
Почему в других ротах все хорошо, взять 1 штурмовую, группы заходят, выходят без потерь, с любой болячкой людей осматривают подлечивают как полагается и отправляют в роту и только во 2 штурмовой роте пока не здохнешь на Крынках никто о тебе не подумает.
Даже элементарно сколько раз скидывались на справки об участии в зоне сво не сделали еще, а об ветеранске я молчу, на которую скидывалась рота и человек уехал в Ульяновск. и ничего не сделал. Вот почему такое отношение ?
Неужели нельзя поставить командование которое за своих бойцов будут глотки рвать ?
В чем проблема то может кто объяснить мне ?
Почему все в полку делается без участия военнослужащих, решения принемаются без нас, решают когда нам стоит идти в отпуск а когда нет.
Почему так? Что за бордак то?
Многие из нас в Крынках живут, в накаты каждый день почти взвод ходит, а за нас решают то что пойдем не в апреле а в мае и то человека 3 пойдет в мае а остальные в августе и сентябре.
Почему так?
У многих в сентябре контракт закончится а за нас решили то что контракт продлят и будем служить еще год , почему вот это так?
Это только в 337 такок или в других полках тоже?
Лично я устал уже ,я уже с взводом своим не вывожу всего этого .
Я и ребята устали уже , так командование, отнеситесь по чедовечески к нам, дайте законный отпуск, крынки не убегут ,если бы они надо были хохлам, они бы их взяли и двигались дальше, крынки это замануха всего лишь , они тоже не глупые они отправляют своих на убой тоже ,а другие берут в накаты поселки другие близлежащие, вы не заметили того что БПЛА самолетного типа летает над песками уже, а это значит что они уже в деревне стоят или в лесу среди нас.»
Фото-, видео- доказательства зверств Циркача, которые нам прислали, будут переданы в прокуратуру.
А вы можете сами судить, как штурмуют н.п. Крынки наши бойцы.
Какое у них обеспечение и морально-психологическое состояние.
Рекомендуем прочитать этот пост офицерам с ВПР 337 дшп, 104 дшд и ГВ «Днепр».
И как можно скорей отстранить командира 2 роты «Циркача» от командования ротой.
https://t.me/s/vdv_za_chestnost_spravedlivost