Ploomberg pakub, et aasta lõpuks näeme nafta hinda "20":
Нефть упадет до 20 долларов к концу года – Bloomberg
http://rusjev.net/2015/03/25/neft-upade ... bloomberg/
Эксперты Bloomberg Intelligence полагают вполне возможным снижение цены на нефть в ближайшие месяцы. Главными проблемами, считают они, остаются чрезмерные объемы добычи нефти и сокращение ее потребления. В результате в Америке нефтехранилища заполняются сырьем, а отрасль начинает испытывать нехватку мест для хранения нефти. Все это, по версии специалистов, может привести к падению цен до $20 за баррель или даже меньше, пишет Коммерсантъ.
Запасы нефти сейчас рекордно высоки, они росли десять недель подряд. США в настоящее время аккумулируют от 1 млн до 2 млн баррелей «лишней» нефти в день. И дисбаланс, уже сейчас выглядящий довольно серьезным, становится все более пугающим.
Если запасы будут расти еще больше, то, уверяют в Bloomberg Intelligence, последствия для отрасли могут оказаться весьма печальными. Падение цен на нефть ударит в первую очередь по импорту, а затем приведет к сокращению американского производства нефти.
Критическими в этом отношении станут ближайшие несколько месяцев, когда к уже существующей проблеме заполненности нефтехранилищ добавится еще одна — весенние ремонтно-профилактические работы на нефтеперерабатывающих заводах. В это время операции прекращают до трети НПЗ. Это сделает проблему нехватки мест для хранения нефти еще более острой
Juba enne oli mingi jutt, et mahutid on täis nagu viimati 80 aasta eest.
Ühesõnaga kuna väljapumbatu paigutamisega on probleeme, tootmine jätkub ja tarbimine kahaneb, siis ennustavad nafta kukkumist kahekümnesse. Praegu on reservid kosunud kümme nädalat järjest .
Veel tuuakse artiklis välja, et igakevadised remondi- ja hooldustööd naftatöötlemistehastes tulevad andma oma lisapanuse mahutiproblemaatikasse
"Vaated ja veendumused pärinevad tunnetemaailma sügavikest ja loogika on enamasti vaid kuuleka intellekti abivalmis instrument põhjendamiseks ja õigustamiseks"
"Maul halten und warten diner!" (lõuad pidada ja lõunat oodata!)