Venemaa majandus ja sanktsioonid I

Kõik käimasolevast sõjast
Suletud
Kasutaja avatar
Kulibin
Liige

Re: Venemaa majandus ja sanktsioonid

Postitus Postitas Kulibin »

Vist ei vaja selgitust ...
Manused
zapret.png
* Panic is called on unresolvable fatal errors.
* It syncs, prints "panic: mesg" and then loops.
Kasutaja avatar
Kriku
Moderaator
Kontakt:

Postitus Postitas Kriku »

Miski valuutakursside jutt:
Venemaa keskpanga juht Elvira Nabiullina valis vale aja, et laadida valuutareservidesse eurot ja kulda, kirjutab Bloomberg.

See valearvestus on põhjus, miks Venemaa valuutareserv on langenud 300 miljardi dollarini.
http://arileht.delfi.ee/news/uudised/pu ... d=72032629

Kõigel sel hakkab muidugi tähtsust olema alles siis, kui seifidel põhjad päris paistavad. Seni on mingi pideva ümberhindamise jura.
Kasutaja avatar
ruger
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas ruger »

Gazprom on kulutanud teadmata projektidele 2,4 triljonit rubla
Минэкономразвития РФ прогнозирует, что добыча газа группой "Газпром" в 2015 году составит 414 млрд куб. м, что является самым низким показателем за всю историю компании.

Об этом пишут "Ведомости".

Добычные мощности "Газпрома" – 617 млрд куб. м, т. е. треть из них – более 200 млрд – остаются невостребованными.

В 2014 году экспорт "Газпрома" уменьшился по сравнению с 2008 на 40 млрд куб. м, продажи в России упали на 90 млрд куб. м. Все это время компания продолжала инвестиции в добычу и газотранспортные мощности.

По словам аналитика "Сбербанк CIB" Валерия Нестерова, были допущены просчеты в оценке спроса. Когда принимались решения об увеличении добычи, трудно было предсказать, что столько негативных факторов сойдется одновременно: это и изменение правил регулирования европейского рынка, и появление новых поставщиков, и сланцевая революция в США, и конкуренция с независимыми производителями в России, и обострение политической ситуации.

Один из партнеров "Газпрома" в Европе заявил, что "Газпром" может рассчитывать на какое-то увеличение поставок в Европу из-за падения там добычи, но не на рост потребления, спрос стагнирует, ЕС продолжает развивать альтернативную энергетику.

Однако Европа декларирует отказ от российского газа. Еврокомиссия уже заблокировала строительство "Южного потока", а "Газпром" потратил 56 млрд руб. на выкуп долей в проекте у иностранных партнеров.

Для газопровода уже заказаны и частично отгружены трубы на 2 млрд евро. Застопорилось и строительство альтернативного "Турецкого потока". Расторгнут контракт с подрядчиком – итальянской Saipem, которая теперь требует неустойку.

"Газпром" в начале июля остановил и строительство системы газопроводов "Южный коридор", по которой газ должен был поступать в "Турецкий поток".

На "Южный коридор", общая цена которого – 715 млрд руб., уже потрачено около 300 млрд руб. Миллер обещал перенаправить газ с Ямала в Китай по газопроводу "Алтай", контракт ожидался в середине 2015 году, но теперь и этот вопрос откладывается, Китай пересматривает энергобаланс.

В 2011 году "Газпром" запустил газопровод Сахалин – Хабаровск – Владивосток мощностью до 30 млрд куб. м и стоимостью 467 млрд руб. По нему также планировалось поставлять газ в Китай с проекта "Сахалин-3" или на завод "Владивосток СПГ". Но от строительства завода уже отказались, а газ "Сахалина-3" решено направить на расширение действующего на острове завода СПГ. То есть теперь газопровод может оказаться не нужен.

Из-за сланцевой революции "Газпрому" пришлось отложить освоение Штокмановского месторождения, для его разработки были построены две платформы за 59 млрд руб., а теперь "Газпром" собирается списать по проекту 22,3 млрд руб. убытка.

Таким образом, "Газпром" мог потратить на невостребованные проекты как минимум 2,4 трлн руб. Сейчас на Московской бирже столько стоит "Роснефть".
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/07/29/7076033/

USA lajatas Vene firmadele uued sanktsioonid peale
США включили сына Бориса Ротенберга Романа и сына Виктора Януковича Александра в список лиц, против которых вводятся санкции в связи с ситуацией в Украине и присоединения Крыма. Всего в перечень попали 12 человек, он опубликован 30 июля на сайте Минфина США.

Под санкции также попали несколько структур Внешэкономбанка: белорусский «Белвнешэкономбанк», Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций, «Эксимбанк», Федеральный центр проектного финансирования, «Глобекс банк», «Краслесинвест», «Проминвестбанк», РЕСАД, «Роуз Груп», СМЕ банк, «Связь банк», «ВЭБ Азия Лимитед», «ВЭБ Капитал», «ВЭБ Инжиниринг», «ВЭБ Лизинг».

Ограничения затронули и дочерние компании «Роснефти» — «Ванкорнефть», «Нефть-актив», Ачинский перерабатывающий завод, Ангарский НПЗ, Куйбышевский НПЗ, Новокуйбышевский НПЗ, «Оренбургнефть», «РН Холдинг», ВБРР, «Самотлорнефтегаз», Сызраньский НПЗ, Комсомольский НПЗ, «Юганснефтегаз», «Роснефть Финанс», «Роснефть Трейд Лимитед», «Роснефть Трейдинг».

В черный список также включены управляющая компания Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), Корпорация развития Северного Кавказа, УК «Фонда развития Дальнего Востока и Байкальского региона», Ижевский механический завод, «Концерн Ижмаш», коммерческие порты Евпатории, Феодосии, Керчи, Севастополя, Ялты, а также Керченская паромная переправа.

Персональные санкции, кроме Романа Ротенберга и Александра Януковича, затронули также, в частности, украинского миллиардера Сергея Курченко и топ-менеджера «Концерна Калашников» Андрея Булютина.

Роман Ротенберг возглавляет компанию-производителя спортивного питания «Доктор Спорт» (бренд Vitawin). Он также занимает должность вице-президента хоккейного клуба СКА и входит в правление Континентальной хоккейной лиги. В декабре его назвачили первым вице-президентом Федерации хоккея России.

Александр Янукович — бизнесмен, старший сын Виктора Януковича, который в феврале 2014 года был отстранен от поста президента Украины участниками протестов. По данным украинского Forbes, в ноябре 2013 года состояние Александра Януковича составляло 510 миллионов долларов. К июню 2014 года его состояние сократилось до 78 миллионов долларов.
Накануне стало известно, что несколько стран вслед за Евросоюзом ввели санкции в отношении России, которые ЕС продлил до конца января 2016 года. Это страны-кандидаты в союз Черногория и Албания, члены Общего рынка Исландия, Лихтенштейн и Норвегия, а также Украина. Кроме того, к ограничению на экспорт продукции из Крыма присоединилась Грузия.

Первые санкции в отношении России ЕС, США и некоторые другие страны ввели в марте 2014 года в ответ на присоединение Крыма. После крушения «Боинга» в Донецкой области и эскалации конфликта на востоке Украины ограничения были усилены. Сейчас санкции касаются не только отдельных людей и компаний, но и целых секторов российской экономики.

В ответ на это в августе прошлого года Россия запретила ввоз продовольствия из стран, которые ввели санкции. В частности, запрещен овощей, мясной и молочной продукции из стран ЕС.

В июне 2015 года Россия продлила эмбарго на год.
http://tvrain.ru/articles/ssha_vveli_no ... ii-391858/
Ainus, mida me ajaloost õpime, on see, et keegi ei õpi ajaloost midagi.
Live for nothing or die for something.
Kui esimene kuul kõrvust mõõda lendab, tuleb vastu lasta.
EA, EU, EH
Kasutaja avatar
Aixc
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Aixc »

Venelased on kõige muu hulgas hädas ka rändtirtsudega, väidetavalt on kolmes Stavropoli regioonis välja kuulutatud hädaolukord.

Plagues of Locusts Darken Skies, Threaten Crops in Southern Russia
http://abcnews.go.com/International/pla ... d=32778681
Plagues of locusts are swarming large areas of southern Russia, threatening thousands of acres of crops and in some places darkening the skies.
The waves of locusts began around July 20, according to Stavropol’s regional agricultural ministry. Vasilii Yegorov, a deputy agricultural minister, told ABC News that locusts appear in the region every year but normally they are able to exterminate them before they hatch.

This year though, Yegorov said, locusts had migrated from neighboring Russian regions, meaning authorities were unable to halt them easily, threatening what is one of Russia’s major farming areas.

Swarms have been reported across many other southern regions, particularly in Chechnya. Because of the locusts, a state of emergency has been declared in three regions near Stavropol, according to local media. In Stavropol alone, efforts to kill the insects have stretched across more than 350 miles, according to officials.
Westland
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Westland »

Rahvusvahelise tribunali loomisele veto lajatanud venemaa on oma võitluses ÜRO-s üksi jäetud.
Заблокировав на Совбезе ООН резолюцию о создании трибунала, Россия не нашла прямой поддержки даже среди тех стран, которых обычно числила среди своих друзей: и таких проверенных десятилетиями нашего безвозвратного кредитования, как Ангола, и новых — как Китай и Венесуэла.

С последней получилось особенно обидно, ведь товарищи из Каракаса, если верить нашей пропаганде, идут в авангарде борьбы против американского империализма. Да и Пекин, как многократно отмечали эксперты-международники, в ооновской политике обычно следует в фарватере Москвы.

Но в данном случае все три страны: Китай как постоянный член Совбеза, Ангола и Венесуэла как временные — предпочли дипломатично воздержаться.

Трудно отделаться от ощущения, что наши «традиционные союзники» послали ясный сигнал:

нет, вот тут, ребята, расхлебывайте сами, а мы постоим в сторонке и посмотрим.
http://www.gazeta.ru/comments/2015/07/3 ... 2849.shtml
Kasutaja avatar
Kriku
Moderaator
Kontakt:

Bloombergi küsimustele vastanud majandusteadlased ennustavad Venemaale suuremat häda 40-dollarilise naftahinna juures. Ma ei ole kindel, kas siin on arvestatud sanktsioonide mõju.
Praegu jätkab Brenti toornafta hind langemist pärast paaripäevast stabiliseerumist vahemikus 53-54 USD. Viimane hind on 52,82.
Viimati muutis Kriku, 01 Aug, 2015 11:18, muudetud 1 kord kokku.
kuido20
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas kuido20 »

Manused
world-economy-gdp-voroni-a7d4.png
Kasutaja avatar
PaganHorde
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas PaganHorde »

No ja Hiinal paistab endal suuri probleeme olema.
http://arileht.delfi.ee/news/uudised/hi ... d=72038569
Venemaa sealt pappi nii või naa ei saa.

Usa hakkas Putjat lähemalt pitsitama.
http://arileht.delfi.ee/news/uudised/us ... d=72035439

Kreml joriseb midagi vastu.
http://arileht.delfi.ee/news/uudised/kr ... d=72040635

Soomel ka mure, venelastest kodanikud on blokaadi alla sattunud.
http://arileht.delfi.ee/news/uudised/so ... d=72036117
Kasutaja avatar
Otto K
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Otto K »

Westland kirjutas:Rahvusvahelise tribunali loomisele veto lajatanud venemaa on oma võitluses ÜRO-s üksi jäetud.
Заблокировав на Совбезе ООН резолюцию о создании трибунала, Россия не нашла прямой поддержки даже среди тех стран, которых обычно числила среди своих друзей: и таких проверенных десятилетиями нашего безвозвратного кредитования, как Ангола, и новых — как Китай и Венесуэла.

С последней получилось особенно обидно, ведь товарищи из Каракаса, если верить нашей пропаганде, идут в авангарде борьбы против американского империализма. Да и Пекин, как многократно отмечали эксперты-международники, в ооновской политике обычно следует в фарватере Москвы.

Но в данном случае все три страны: Китай как постоянный член Совбеза, Ангола и Венесуэла как временные — предпочли дипломатично воздержаться.

Трудно отделаться от ощущения, что наши «традиционные союзники» послали ясный сигнал:

нет, вот тут, ребята, расхлебывайте сами, а мы постоим в сторонке и посмотрим.
http://www.gazeta.ru/comments/2015/07/3 ... 2849.shtml
Selline hääletustulemus on venemaale ikka täielik löök allapoole vööd. Igasugu foorumlaste ja muu mudru jaoks võib see olla üks paljudest Ukraina-teemalistest "pla pla pla"-dest, "diipli gonsöönd"-idest ja "Minski kokkulepe"-test aga maailma mastaabis on see pigem juba ligilähedane venemaa eelase NSVL-i väljaviskamisele Rahvasteliidust (14. detsember 1939). Julgen arvata, et selline isolatsiooni jäämine tuli paljudele venemaa ladvikust ikka täieliku shokina ja näitas ilmekalt Päikesekuninga klanni diplomaatilise suuna jõudmist tupikusse.
Kasutaja avatar
Svejk
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Svejk »

ruger kirjutas:USA lajatas Vene firmadele uued sanktsioonid peale
США включили сына Бориса Ротенберга Романа и сына Виктора Януковича Александра в список лиц, против которых вводятся санкции в связи с ситуацией в Украине и присоединения Крыма. Всего в перечень попали 12 человек, он опубликован 30 июля на сайте Минфина США.
Под санкции также попали несколько структур Внешэкономбанка:
Samal teemal:
США ввели новые санкции против России – заблокирована Роснефть и ВЭБ!
http://rusjev.net/2015/07/30/ssha-vveli ... eft-i-veb/
В течении несокльких часов после Вето России в СБ ООН, Минфин США ввел новый пакет санкций против российских компаний и отдельных лиц.

В «черный список» попали пректически все структуры ВЭБа и «Роснефти», а также член правления Континентальной хоккейной лиги Роман Ротенберг, сын уже попавшего под санкции бизнесмена Бориса Ротенберга, который, как считается, входит в близкое окружение Владимира Путина. Всего в перечне двенадцать человек.

Санкционные списки, которые введены в связи с ситуацией на Украине и присоединением Крыма, опубликованы на сайте Минфина США. Эксперты считают, что появление структур ВнешЭкономБанка в санкционных списках приведет к очень серьезным последствиям для российской экономики, связанным с перекредитованием госкомпаний и обслуживанием внешнего долга. В первую очередь это отразится на работе целых секторов экономики и ряда стратегических госпредприятий
Pärast venepoolset vetot kohe lajatatigi, öeldakse artiklis
Ekspertide arvates viivad need äsjakehtestatud väga tõsiste tagajärgedeni vene majanduses, kuna häiritud saab olema riiklike kompaniide ümberkrediteerimine ja riigi välisvõla teenindamine

No ja nafta hind jätkab kiirendatud korras kukkumist:

Мировые цены на нефть продолжают ускоренное падение
http://rusjev.net/2015/08/01/mirovyie-t ... e-padenie/
На 20.43 мск стоимость фьючерсов на нефть марки Brent снизилась на 2,12%, до $52,18 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть марки WTI опустилась на 2,78%, до $47,17 за баррель.

Как отмечается, это связано с ростом в США числа буровых установок по добыче. По данным американской сервисной компании Baker Hughes, число таких установок увеличилось до 664.

Общее число буровых установок в США по итогам завершившейся рабочей недели составило 874
"Vaated ja veendumused pärinevad tunnetemaailma sügavikest ja loogika on enamasti vaid kuuleka intellekti abivalmis instrument põhjendamiseks ja õigustamiseks"
"Maul halten und warten diner!" (lõuad pidada ja lõunat oodata!)
Kasutaja avatar
Kriku
Moderaator
Kontakt:

See jalgpalli pilt (palun, kas lugupeetud kuido ise või mõni moderaator võiks selle natuke väiksemaks modereerida...?) on muidugi ilus pilt küll, aga 2,49% maailma majandusest on siiski päris palju. Rahvaarvu suhtena ikka oluliselt rohkem, kui 3. maailma riikidel (võttes eelduseks, et Venemaa rahvaarv on ca 140 000 000 ja maailma oma 7 000 000 000, elab Venemaal ainult 2% maailma rahvastikust). Isegi Hiinal on rahvaarv 19% ja majandus ainult 14% maailma omast. Absoluutarvuna on seda 2,49% rohkem kui nii mõnelgi G8 riigil.

Venemaa majanduse väljavaated on tumedad, aga ainult kestvate sanktsioonide ja madala naftahinna juures. EDIT: Brenti toornafta on lähenemas 52 dollarile (viimane hind 52,21).
Viimati muutis Kriku, 01 Aug, 2015 12:25, muudetud 1 kord kokku.
Kasutaja avatar
Tundmatu sõdur nr. 4
Liige

Postitus Postitas Tundmatu sõdur nr. 4 »

Kriku kirjutas:See jalgpalli pilt (palun, kas lugupeetud kuido ise või mõni moderaator võiks selle natuke väiksemaks modereerida...?)..
Tehtud 8)
Infanterie - königin aller Waffen.
Ja kolmas brigaad tuleb ka nagunii.
Lemet
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Lemet »

Meenutaks veidi minevikku...aasta siis oli 2009. Venemaa majandus ilma sanktsioonideta.
Михаил Полторанин: Наша Рашен скоро сильно обосрашен!
http://www.eg.ru/daily/melochi/15577/
Errare humanum est-aga veel inimlikum on selle teise kraesse väänamine...
Lemet
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Lemet »

MiG-31tede moderniseerimine on peatatud seoses AS Zaslon direktori arestiga. Asi võib lõppeda riikliku tellimuse nurjumisega.

http://www.eg.ru/daily/melochi/15577/
Errare humanum est-aga veel inimlikum on selle teise kraesse väänamine...
Westland
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Westland »

Moskvalaste arvamusi Tšurkini vetost...
https://www.youtube.com/watch?v=QBya9R2bTeg
Suletud

Kes on foorumil

Kasutajad foorumit lugemas: Registreeritud kasutajaid pole ja 4 külalist