Kuna Fucs "hiilgab oma äraolekuga" (loistaa poissaolollaan), siis...
Küborg "Topol" selgitab russakate spetsnatsi mastaapsete kaotuste tagamaid lennujaamas -
Objekti ründas kuskil pooltuhat regulaarhujoovinat:
Киборг «Тополь» объяснил огромные потери спецназа РФ в аэропорту Донецка
Объект штурмовали более 500 ДНРовцев и российских военных
http://nr2.com.ua/interview/Kiborg-Topo ... 86681.html
- Я его не скрываю, думаю, врагу давно известен, — улыбается на вопрос о позывном. — Дело в том, что в терминалах в холодильниках очень много трупов сепаратистов, и мы предпринимали попытки их отдать. Мы выходили даже на Пушилина, когда он был премьером «ДНР», предлагали им забрать. Хоть это и война, но, я считаю, все же существуют какие-то человеческие нормы, принципы, нужно относиться к противнику с уважением. Мы и раненых сепаратистов отдавали на лечение, кого могли, вместе со своими ранеными. И эти перемирия, чтоб тела забрать, мы тоже соблюдали, чего совсем не скажешь о нашем противнике...
- Почему вы все-таки подорвали старый терминал? Ведь долгие месяцы здания являлись укрытиями для наших бойцов? - К тому моменту, когда это произошло, мы контролировали лишь половину старого терминала. Вот смотрите, — кладет он на больничной кровати пульт от телевизора и «делит» его пальцами на три условных части. — Вот тут, с западной части, находились мы, а почти всю восточную половину здания уже занимал враг. Но здание разделялось коммуникациями, они не могли ходить к нам свободно, только через третий этаж и крышу. Крыша была почти полностью разрушена и уже давно полностью простреливалась с улицы, как и третий этаж. Остальные этажи тоже простреливались сильно, но на первом еще кое-как можно было укрыться, и в подвале – тоже. Враг применял и танки, и минометы, и стрелковое оружие с улицы. Кроме того, нас и противника разделяли завалы, – указывает он на среднюю часть пульта, – там мы ставили растяжки и старались туда не ходить.
Старый терминал к тому времени был сильнее изношен, чем новый. В нем несущие стены – каркасно-монолитные, а вот все перегородки были всего в один кирпич. И мест, чтобы укрыться, там уже практически не осталось. Ожесточенные атаки со стороны врага начались еще 29-го, когда они старались прорваться сквозь здание – обстреливали и забрасывали нас гранатами изнутри, под прикрытием своей артиллерии снаружи. Мы отбивали их атаки, но становилось все тяжелее. Я был там старшим по званию и командованию. Считал, что недооценил обстановку, потому что все время накануне координационным центром АТО по прекращению огня усыплялась наша бдительность. - Каким образом? - Постоянными командами о прекращении огня и заверениями, что о том же договорились с противником. Мы спрашивали: «Ну, как же? Вон, ходят группы, обстреливают нас…». Но нам говорили, что те группки, которые передвигались по зданию и вели атаки, отбились от командования и не поддаются контролю. Кроме того, буквально перед этим нам удалось договориться с врагом о создании «зеленого коридора», по которому к терминалам было доставлено топливо и продовольствие. Такой жест доброй воли свидетельствовал о добрых намерениях
Шли бои на втором и первом этажах и в подвале, враги нас забрасывали гранатами. Там были препятствия, которые они не могли преодолеть, но была опасность, что они разрушат коммуникации и туда проникнут. На протяжении 29 ноября мы несли ощутимые потери в виде «трехсотых» и одного тяжело раненного, который скончался потом в больнице. А штурмы не прекращались… Конкретно момент подрыва я уже не помню, потому что меня уже оглушило. Подозреваю, что команды мои уже были не вполне внятными, и командование на себя взяли офицеры младшие по званию. Но принцип действий им был понятен. Кроме того, на терминал с нашей стороны был вызван артиллерийский огонь из крупнокалиберных орудий. Мы просили наших артиллеристов прикрывать нас, с учетом расположения сил наших и противника, хоть и сами были в этом же здании.
jne.
Tõlgin ka natsa või?
"Vaated ja veendumused pärinevad tunnetemaailma sügavikest ja loogika on enamasti vaid kuuleka intellekti abivalmis instrument põhjendamiseks ja õigustamiseks"
"Maul halten und warten diner!" (lõuad pidada ja lõunat oodata!)