Mis Ukrainas toimub? vol.3
Re: Mis Ukrainas toimub? vol.3
Mina ka võiksin olla. Soome "külapoest" sai varem.Otto K kirjutas:Huvitaval kombel kasutavad ISIS-e ja Dombastani "vabadusvõitlejad" sama varustaja / külapoe teenuseid.
https://www.varusteleka.fi/fi/product/v ... _ref=gorka

Jah, see vene Gorka vorm on venemaal ja ilmselt lähiümbruses levinud aga vaevalt seda mõnes süüria külapoes müüakse
N.Ö. "Teadmata kadunud"
(ТМН - точное местонахождение неизвестно : täpne asukoht pole teada)
SNBO: Terrod langesid Donetski lennujaamas lõksu.
"Bojevikkudel õnnestus hõivata üks osa uuest terminalist ja nad pidasid algul seda oma võiduks.
Tegelikult aga langesid nad lõksu ja nii juhtub kõikidega, kes üritavad lennujaama vallutada.
Praeguseks on terrodel õnnestunud pääseda ühe terminali kauba osakonda (lattu??), aga kõik ülejäänud objektid on UKR üksuste käes (kontrolli all)."
РНБО: Терористи потрапили у пастку в Донецькому аеропорту
14 січня, 13:52
"Bojevikkudel õnnestus hõivata üks osa uuest terminalist ja nad pidasid algul seda oma võiduks.
Tegelikult aga langesid nad lõksu ja nii juhtub kõikidega, kes üritavad lennujaama vallutada.
Praeguseks on terrodel õnnestunud pääseda ühe terminali kauba osakonda (lattu??), aga kõik ülejäänud objektid on UKR üksuste käes (kontrolli all)."
РНБО: Терористи потрапили у пастку в Донецькому аеропорту
14 січня, 13:52
Террористы, пробрались в один из терминалов донецкого аэропорта, попали в ловушку. Об этом на брифинге заявил спикер АТО Андрей Лысенко, передает 112 канал.
"Сначала во время налета на донецкий аэропорт боевики попали в терминал и выдавали это за победу. Но на самом деле они попали в ловушку. То же будет и с другими", - сказал он.
Лысенко отметил, что боевикам удалось попасть в грузовой части одного из терминалов, все остальные объекты аэропорта украинские военные держат под контролем.
Напомним, ранее сообщалось, что аэропорт Донецка остается местом наибольшего напряжения в зоне АТО. Местные жители сегодня сообщали, что боевики возобновили обстрел аэропорта рано утром.
По информации волонтеров, ночь в аэропорту прошла спокойно, при этом утром танк боевиков пытался окончательно разрушить диспетчерскую вышку аэропорта. Также сообщалось, что сегодня в 5:00 утра прошла ротация бойцов, которые защищают аэропорт.
http://intvua.com/news/politics/1421236 ... portu.html
Fucs kirjutas: terminali kauba osakonda (lattu??), aga kõik ülejäänud objektid on UKR üksuste käes (kontrolli all)."
Pakun mingit "cargo" taolist lähenemistгрузовой част
"Vaated ja veendumused pärinevad tunnetemaailma sügavikest ja loogika on enamasti vaid kuuleka intellekti abivalmis instrument põhjendamiseks ja õigustamiseks"
"Maul halten und warten diner!" (lõuad pidada ja lõunat oodata!)
-
- Liige
- Kontakt:
Kuna tegu on lennujaamaga, siis ilmselt on mõeldud ruumi/kompleksi osa, kus hoitakse ja sorteeritakse reisijate pagasit.грузовой част
"Venemaa on tanklakett, mis mängib riiki." -John McCain
ATO staap: "Buratinod" tulid bojevikkudele VF-ist" (
kust mujalt need tulla saidki??)
Системы Буратино поступили боевикам из России - спикер АТО
14.01.2015 13:51
Girkinstrelkin viimasel ajal jälle jutukaks läinud.
Nüüd teab mees rääkida, et bojevikud alustavad varsti klassikalist peletungi, mis algab "Totška-U" massilise üheaegse löögiga UKR staapidele, komandopunktidele, sidesõlmedele ja tehnika ning elavjõu kogunemispunktidele. Edasi jõuab Girkinstrelkin kummalisi teid pidi oma jutuga mingi kapitulatsiooni teemani (ma saan aru, et UKR kapitulatsiooni, mitte VF, sest pealetungile pidavat mineba ju bojevikud eksole) ja ütleb lõpetuseks, et sellest saab alguse ilmselt VF lagunemine (mina ei taba ära praegu Girkinstrelkini loogikat kahjuks, aga las tema olla).
Гиркин обещает "классическое" наступление боевиков, которое начнется с массированного удара "Точкой У" 14.01.2015 13:29.
Teade selle kohta, et Mariupoli all toimub gängarite ümbergrupeerumine.
Противник проводит перегруппировку сил под Мариуполем (карта)
14 января 2015 | 13:51
Pealkiri: "Kreml alustas vägede (armee) pretsedenditut ümberrelvastamist."
Jutt käib VF välja kuulutatud armee moderniseerimise ja ümberrelvastumise plaanist 2016-2020.
Кремль начал беспрецедентное перевооружение армии
14 января 2015 | 13:06
(by Borja)

Системы Буратино поступили боевикам из России - спикер АТО
14.01.2015 13:51
Тяжелые огнеметные системы залпового огня ТОС-1 Буратино на вооружении украинской армии не состоят, заявил спикер АТО Андрей Лысенко.
Тяжелые огнеметные системы залпового огня ТОС-1 Буратино, из которых террористы накануне обстреляли позиции украинских военнослужащих, поступили с территории Российской Федерации. Об этом на брифинге заявил спикер АТО Андрей Лысенко, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.
"Вчера применение этой установки не принесло удачи нашим врагам, ни один военнослужащий не был ранен. Но мы точно знаем, что эти установки поступили с территории Российской Федерации. Данная техника на вооружении Вооруженных сил Украины не состоит", - заявил он.
По словам Лысенко, Буратино - это тяжелый огнемет на базе танка Т-72. Общая масса установки - более 40 тонн.
"Начальная модель имела на себе 24 направляющих, сейчас - 30 направляющих, она усовершенствована. Выстреливает снарядами, имеющими дальность действия от 400 м до 4,5 км. Действие этих снарядов заключается в том, чтобы выжигать и подвергать давлению позиции. Очень мощное действие, но сама установка имеет некоторые недостатки - нет маневренности большой, и чтобы зарядить эту установку, нужно хотя бы одну похожую, но с краном, которая должна заряжать. То есть руками эту установку не зарядишь, нужно специальное устройство в виде такого же танка", - добавил он.
Ранее сообщалось, что вчера боевики обстреляли из минометов и Градов ряд населенных пунктов, впервые применили 220-миллиметровую тяжелую огнеметную систему залпового огня ТОС-1 Буратино.
http://news.liga.net/news/politics/4751 ... er_ato.htm
Girkinstrelkin viimasel ajal jälle jutukaks läinud.
Nüüd teab mees rääkida, et bojevikud alustavad varsti klassikalist peletungi, mis algab "Totška-U" massilise üheaegse löögiga UKR staapidele, komandopunktidele, sidesõlmedele ja tehnika ning elavjõu kogunemispunktidele. Edasi jõuab Girkinstrelkin kummalisi teid pidi oma jutuga mingi kapitulatsiooni teemani (ma saan aru, et UKR kapitulatsiooni, mitte VF, sest pealetungile pidavat mineba ju bojevikud eksole) ja ütleb lõpetuseks, et sellest saab alguse ilmselt VF lagunemine (mina ei taba ära praegu Girkinstrelkini loogikat kahjuks, aga las tema olla).
Гиркин обещает "классическое" наступление боевиков, которое начнется с массированного удара "Точкой У" 14.01.2015 13:29.
Боевики "ДНР" готовы задействовать установки «Точки У» в любой момент. Об этом заявил бывший главарь боевиков на Донбассе из России Игорь Гиркин ("Стрелков") в интервью ТАСС.
"Никуда не пропали (все "Точки У") Развернуты и ждут. С них и начнется наступление - по классике - одновременным (свыше 20 ракет сразу) накрытием штабов, командных пунктов, узлов связи, скоплений техники... ", - заявил Гиркин.
"ВОЙНА НЕИЗБЕЖНА. Худой мир" просто невозможен иным путем, кроме как полной капитуляцией с такими последствиями, которые будут хуже самой "доброй войны". Проще говоря, капитуляция станет прологом к новому витку внутриполитической нестабильности с высочайшей вероятностью распада Российской Федерации", - добавил он.
Справка: "Точка-У" – высокоточный тактический ракетный комплекс советского и российского производства.
http://www.ostro.org/general/society/ne ... d=noscript
Teade selle kohta, et Mariupoli all toimub gängarite ümbergrupeerumine.
Противник проводит перегруппировку сил под Мариуполем (карта)
14 января 2015 | 13:51
Järgnev sobiks ilmselt ka kusagile mujale teemasse.В районе Мариуполя украинская разведка фиксирует перегруппировку противника.
Передвижение террористов было замечено к северу от Мариуполя в районе Тельманово и Гранитное, сообщают в СНБО.
А над позициями украинских военных в районе Мариуполя были замечено 16 случаев использование беспилотных разведчиков.
Кроме того, перемещение террористов отмечено и в районе населенных пунктов Еленовка и Докучаевск.
Но при этом наблюдается относительное уменьшение количества обстрелов позиций украинских военных со стороны террористов.
Как сообщали podrobnosti.ua, Кремль начал беспрецедентное перевооружение армии. ↓ Järgmine artikkel siin all ↓
http://podrobnosti.ua/accidents/2015/01/14/1011159.html
Pealkiri: "Kreml alustas vägede (armee) pretsedenditut ümberrelvastamist."
Jutt käib VF välja kuulutatud armee moderniseerimise ja ümberrelvastumise plaanist 2016-2020.
Кремль начал беспрецедентное перевооружение армии
14 января 2015 | 13:06
See viimane ei sobi jah siia teemasse - selle jaoks on siinsamas paneelis väga hea omaette teema nimega VENEMAA SÕJALINE VÕIMEKUS JA VENE ARMEE REFORMID..Кремль объявил о начале масштабной программы перевооружения своей армии и создании нового "плана обороны" на 2016-2020 года.
Об этом заявил министр обороны России Сергей Шойгу, передает ТАСС.
А в 2015 году российская армия должна получить весомое количество новой боевой техники, а также форсировано ввести в строй радары, предупреждающие о начале ядерного удара.
Выполнив эту программу, Кремль рассчитывает нарастить количество новейшего вооружения в войсках до 70% уровня.
Такое решение прозвучало на фоне признания правительством России колоссального падения экономики.
Согласно планам Кремля, армия России должна в этом году получить около 700 бронемашин и почти 1,55 тысяч различных автомобилей, 126 самолетов и 88 вертолетов, 100 машин ракетного комплекса "Искандер-М", две многоцелевые подлодки и пять надводных боевых кораблей.
Такое количество новой военной техники сопоставимо с общим количеством техники в армиях таких стран, как Чехия, Болгария, Норвегия или Финляндия.
Стоит отметить, что "Искандер-М" неоднократно рассматривался командованием российской армии, как "ассиметричный ответ" США на развертывание системы противоракетной обороны в Европе. По плану Кремля, в случае начала глобальной войны, эти тактические ракетные комплексы должны нанести удары по позициям ПРО и дать возможность стратегическим ракетам нанести ядерный удар.
При этом особое внимание Шойгу уделил постановке на боевое дежурство станций предупреждения о ракетном ударе типа "Воронеж-ДМ", которые являются важнейшим компонентом боеготовности ядерных сил Кремля.
Напомним, что система предупреждения о ракетном ударе у России зияет многочисленными брешами, которые остались в этой системе после распада СССР. Подобные радары находились на территории союзных республик, а вся космическая группировка спутников системы обнаружения стартов баллистических ракет "Око-1" вышла из строя.
Одновременно с объявлением о планах перевооружения, Кремль уже неоднократно пытается записать в "зону своих интересов" все больше территорий, не только высылая свою боевую авиацию, но и резко реагируя на любую активность НАТО.
"Сейчас своими действиями - наращиванием военных учений, военного присутствия в Балтийском регионе - НАТО дестабилизирует всю ситуацию", - заявил заместитель главы МИД России Алексей Мешков.
При этом тот факт, что Балтийское море омывает берега сразу шести стран членов НАТО, в Кремле во внимание не берется.
http://podrobnosti.ua/analytics/2015/01/14/1011131.html
(by Borja)
"Me andsime osa enda kontrolli all olnud võtmeterritooriumist ära aga see on tegelikult lõks"
No ei kõla usutavalt. Eriti, kui seda kantslist kuulutatakse.
Arvamus.
UKR rahvasaadik Juri Levtšenko: Vaja on nii kiiresti kui võimalik välja anda määrus sõjaseisukorra kehtestamise kohta.
Необходимо как можно скорее издать Указ о введении военного положения - Юрий Левченко
Submitted by Матвеева on Wed, 2015-01-14 13:50
SEPKA.
Nimetu ATO staabi allikas: Donetski lennuväljal hävitati 200 okupanti (pealkirjas "okupanti" , artiklis: "VF kaadrisõjaväelast") ja vähemalt 10 GRAD-i
Новые подробности боя за донецкий аэропорт: уничтожены 200 оккупантов и 10 "Градов"
14 января, 13:40
Pealkiri: "Bojevikud läksid rünnakule, inimesed põgenevad linnast"
(jutt käib siis Avdeevkast)
Боевики атаковали, люди бегут из города
Опубликовал Январь 14th, 2015 13:46
UKR rahvasaadik Juri Levtšenko: Vaja on nii kiiresti kui võimalik välja anda määrus sõjaseisukorra kehtestamise kohta.
Необходимо как можно скорее издать Указ о введении военного положения - Юрий Левченко
Submitted by Матвеева on Wed, 2015-01-14 13:50
14 января 2015 года народный депутат Украины от ВО «Свобода» Юрий Левченко во время сессии Верховной Рады предложил парламентариям обратиться к Президенту с просьбой о введении военного положения на востоке Украины.
По словам свободовца, методы украинской власти постоянно являются половинчатыми.
«Мы к кому-то обращаемся, то у кого-то просим за рубежом, просим поддержки, санкций, но сами находимся в каком-то подвешенном состоянии. У нас война, но без военного положения. Россия - агрессор, но ее предприятия спокойно работают в Украине и нормально себя чувствуют», - отметил Юрий Левченко.
В то же время, комментируя попытки внести на голосование парламента какие-то предложения с голоса, националист призвал поставить на голосование и обращение к главе государства относительно военного положения: «Всеукраинское объединение «Свобода» предлагает, чтобы Верховная Рада обратилась к Президенту Украины с политическим заявлением с просьбой как можно скорее издать Указ о введении военного положения. Тогда это будут реальные шаги, а не бутафория».
Сообщает:
Пресс-служба Всеукраинского объединения "Свобода"
http://vchaspik.ua/ukraina/298196neobho ... niya-yuriy
SEPKA.
Nimetu ATO staabi allikas: Donetski lennuväljal hävitati 200 okupanti (pealkirjas "okupanti" , artiklis: "VF kaadrisõjaväelast") ja vähemalt 10 GRAD-i
Новые подробности боя за донецкий аэропорт: уничтожены 200 оккупантов и 10 "Градов"
14 января, 13:40
Силы АТО потеряли часть боевой техники, пишут СМИ
Становятся известны новые подробности штурма донецкого аэропорта, который в течение 13 января вели боевики и российские военные. За сутки только в районе аэропорта ответным огнем украинских силовиков было уничтожено по меньшей мере 200 кадровых российских военных.
Об этом со ссылкой на источник в штабе АТО сообщает ЛІГАБізнесІнформ.
Как пишет издание, уничтожено не менее десятка РСЗО "Град", а также большое количество различных стационарных и мобильных артиллерийских систем.
По данным другого источника в силовых структурах, уничтожены от 50 до 250 российских военных и террористов. Назвать хотя бы приблизительные цифры потерь российской стороны вдоль всей линии разграничения за день, в штабе не смогли. Подтвержденных потерь сил АТО вечером во вторник не было. Число раненых - более 20 человек. Также уничтожено несколько единиц украинской техники.
Напомним, что во время ожесточенного боя за донецкий аэропорт боевики и российские военные провели танковую атаку, наносили артиллерийские удары и бросали на штурм полицейских из Чечни.
http://glavred.info/proisshestvija/novy ... 00310.html
Pealkiri: "Bojevikud läksid rünnakule, inimesed põgenevad linnast"
(jutt käib siis Avdeevkast)
Боевики атаковали, люди бегут из города
Опубликовал Январь 14th, 2015 13:46
В Авдеевке Донецкой области не стихает канонада — обстрел продолжается с самого утра. Об этом сообщает глава местного У МВД В. Аброськин.
Ситуация в городе усложнилась еще вчера. Со вчерашнего дня прекращены все массовые собрания, школы и садики закрыты.
Также уже имеются первые разрушения: дома по улице Свободы и в районе Рынка, а также спортзал одной из местных школ.
Местные жители прячутся в подвалах, кто мог — покинул город, о возможности развязки ситуации или дальнейших прогнозах не сообщается.
http://www.dialoginfo.org/boeviki-atako ... iz-goroda/
Väidetavalt siis OLI lõks ja peale eelpool mainitud "pakihoidlat" vms pidavat Donetski lennujaamas/lennuväljal kontrollima nüüd UKR üksused. Jutt võib käia selle uue terminali hoone esimese korruse kohta, mille bojevikud eile hõivasid ja kilkasid, et 1/3 uuest terminalist on nende käes. Võib ka mitte olla. Segane värk.2korda2 kirjutas:"Me andsime osa enda kontrolli all olnud võtmeterritooriumist ära aga see on tegelikult lõks"
Tõmtšuk: Bojevikkude poolsel Mariupoli "kaitserajooni" rünnakul väidetavalt sai surma 24 gängarit ja 66 sai haavata, kellest 16 raskelt (loetletud on ka VF üksused).
За штурм Мариупольского укрепрайона 24 оккупанта заплатили жизнью, 66 - здоровьем
Ср, 14/01/2015 - 13:38
В ходе многочасового боя защитники Мариупольского укрепрайона нанесли существенный урон российским оккупантам.
Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.
В районе села Гнутово вблизи Мариуполя шел многочасовой пехотный бой с применением миномётов и ствольной артиллерии. Несколько подразделений террористов предпринимали многочисленные, но безрезультатные штурмы передовых позиций украинских войск.
По информации, требующей уточнения, позиции украинских войск штурмовали подразделения российских войск, маскирующиеся под боевиков «ДНР». В частности, спецназовцы из Подмосковья (45-й отдельный полк спецназа ВДВ), десантники из Пскова (1140-1 артполк 76-й десантно-штурмовой дивизии ВДВ) и морпехи из Севастополя (810-я бригада морской пехоты ЧФ РФ) и артиллеристы из Забайкалья (200-я артбригада).
В результате боев, общие потери оккупантов составили 88 человек: 24 – убиты, 64 - ранены, из которых 16 - тяжело.
http://crime.in.ua/node/8023
Viitega Tõmtšukile: Gorlovka all hävitati bojevikkude suurtükipatarei.
Под Горловкой уничтожена батарея ствольной артиллерии боевиков
14.01.2015 14:35
В районе населенных пунктов Горловка и Ясиноватая Донецкой области бойцы АТО подавили несколько огневых точек противника и уничтожили батарею ствольной артиллерии террористов, передает "В Кулаке".
Об этом сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.
Но есть и неприятная новость: в районе Снежного Донецкой области появились новые подразделения российских войск. Там россияне организовали свои блокпосты и контролируют местную транспортную инфраструктуру.
«Информационное сопротивление» предупреждает, что вскоре к Снежному перебросят и крупное военное формирование из России.
http://vkulake.com/7449-pod-gorlovkoj-u ... -boevikov/
Küborgid said eksklusiivse trofee 6C8 АСВК
«Киборгам» достался эксклюзивный трофей от российской армии. ФОТО
14.01.2015 14:32
Украинские бойцы в донецком аэропорту успешно отбили последний штурм российских наемников во вторник, 13 января. Кроме многочисленных жертв среди российских военных, успехом "киборгов" можно также считать добытый в бою трофей, а именно эксклюзивное оружие армии РФ.
Об этом пишет в своем блоге Злой одессит и публикует фотодоказательство.
"Результатом вчерашнего суицидального штурма террористами ВС РФ позиций киборгов в Донецком аэропорту стали не только очередные полиэтиленовые посылки к мамкам в Ростов, но и весьма интересные вещицы. Вот такая трофейная крупнокалиберная винтовка 6C8 АСВК теперь имеется у киборгов. Ну прямо подарок на старый Новый год! Между прочим, есть на вооружении только в РФ", - пишет блогер.
http://www.from-ua.com/news/336220-kibo ... -foto.html
SEPKA.
Granitnoes väidetavalt hävitatud (artiklis kirjatud, et: "täielikult") VF ründepolgu rood (108-ая горно-десантная рота штурмового полка ВС России) - 55 surnut.
В Гранитном уничтожена рота штурмового полка ВС РФ, 55 убитых
Tõmtšuk: ATO üksused sundisid Elenovka rajoonis gängarid taganema.
Силы АТО заставили террористов отступить в районе Еленовки
Pärast Volnovaha maršruuttakso keissi tümitasid bojevikud segamini ka Dokutšaevski.
Artikli juures ka mõned pildid.
Террористы разбомбили Докучаевск после маршрутки в Волновахе (фото)
14 января 2015 | 14:40
Granitnoes väidetavalt hävitatud (artiklis kirjatud, et: "täielikult") VF ründepolgu rood (108-ая горно-десантная рота штурмового полка ВС России) - 55 surnut.
В Гранитном уничтожена рота штурмового полка ВС РФ, 55 убитых
Такая информация опубликована в аккаунте "Чеченского центра".
"В селений Гранитная (Донбасс) 108-ая горно-десантная рота штурмового полка ВС России уничтожена полностью! 55 убитых!", - говорится в сообщении.
Ранее группа "ИС" сообщала, что в зоне проведения антитеррористической операции продолжает расти количество обстрелов со стороны террористов. Начиная с 18 часов вчерашнего вечера, незаконные вооруженные формирования 22 раза обстреляли позиции наших военных, в том числе из тяжелого вооружения.
http://cenzoriv.net/index.php?name=news ... &news=8213
Tõmtšuk: ATO üksused sundisid Elenovka rajoonis gängarid taganema.
Силы АТО заставили террористов отступить в районе Еленовки
Как сообщает в Facebook руководитель группы Информационное сопротивление Дмитрий Тымчук, в районе населенного пункта Степное Донецкой области артиллерийская группа противника на протяжении последних суток наносила удары по передовым позициям украинских войск.
"В этом же районе по направлению к Донецку в результате ответных ударов украинских войск произошел "развал фронта" российско-террористических войск, боевики в районе Еленовки оставили занимаемые позиции и отступили", — сообщает военный эксперт.
По данным оперативной информации, в районе Гнутово близ Мариуполя шел многочасовой пехотный бой с применением миномётов и ствольной артиллерии.
Несколько подразделений террористов предпринимали многочисленные, но безрезультатные штурмы передовых позиций украинских войск.
http://intell.in.ua/1997-sily-ato-zasta ... -elenovki/
Pärast Volnovaha maršruuttakso keissi tümitasid bojevikud segamini ka Dokutšaevski.
Artikli juures ka mõned pildid.
Террористы разбомбили Докучаевск после маршрутки в Волновахе (фото)
14 января 2015 | 14:40
Город Докучаевск Донецкой области разгромлен из-за мощных обстрелов.
В частности, во вторник снаряды попали в дома мирных жителей на улицах Комсомольская, Набережная и Космодемьянской.
В результате попадания снарядов некоторые здания загорелись.
Случилось это в тот же день, когда под Волновахой микроавтобус попал под обстрел.
Украинские военные подозревают, что таким образом террористы могли отреагировать на обвинения по делу о Волновахском автобусе.
"Опять старая испытаная практика террористов, обстрелять город и обвинить ВСУ. Типа отомстили за автобус", - предпложил солдат украинской армии Игорь Савчук.
По его словам, украинский батальон стрелял по окраинам.
"Силы АТО жилые кварталы не обстреливали. Отработали по карьерам и другим точкам вне города", - написал Савчук.
http://podrobnosti.ua/accidents/2015/01/14/1011169.html
Mäletamisi küborgid korra juba nii tegid (eelmine kord, kui rohkesti laipu tekkis), et panid kõikjale miine, läksid siis veidikeseks ära, tulid siis rõõmsad bojevikud-kosmonaudid, käisid paugud ja bojevikud-kosmonaudid polnud enam rõõmsad. Peale mida tulid küborgid tagasi ja venelased palusid luba laipu korjata. Astuti vist jälle sama reha peale.
Teen uue pakkumise:Svejk kirjutas:Fucs kirjutas: terminali kauba osakonda (lattu??), aga kõik ülejäänud objektid on UKR üksuste käes (kontrolli all)."Pakun mingit "cargo" taolist lähenemistгрузовой част
Vaadake niikaua seda:грузовой терминал донецкого аэропорта
http://badbrothers.com.ua/donetsk_airport6/
Leidsin veel - vastaspoole materjali - aga päris huvitav, kes keelt valdab:
http://werewolf0001.livejournal.com/2119016.html
Muide - "AD" (Aeroport Donetsk ja "põrgu" vene keeles) ja Sinimägedel on ühist veel see, et kummagi lõplikult kaitsjate kätte jäänud "mäe" külje all on surnuaed
Teen uue pakkumise:
Terminale on järelikult mitu, ühes terminalidest - "kauba osakonnas" - on ründajad sees ja uues terminalis ei pruugi sitikaid olla.удалось попасть в грузовой части одного из терминалов
Korrigeerin veel oma hommikust juttu:
Küborgi intervjuus mainitud "kirik" tähendab tõenäoliselt uuest terminalist edelas olevat kloostrit
Viimati muutis Svejk, 14 Jaan, 2015 17:25, muudetud 3 korda kokku.
"Vaated ja veendumused pärinevad tunnetemaailma sügavikest ja loogika on enamasti vaid kuuleka intellekti abivalmis instrument põhjendamiseks ja õigustamiseks"
Eilse bussitabamuse video.
https://www.facebook.com/video.php?v=82 ... =2&theater
18 sek on näha bussi lähedal toimunud plahvatus (seejärel suits).
https://twitter.com/euromaidan/status/5 ... 16/photo/1
Üks lask, mis bussi tabas, eksis siis teistest kaugemale.
https://twitter.com/DajeyPetros/status/ ... 2112081921
https://www.facebook.com/video.php?v=82 ... =2&theater
18 sek on näha bussi lähedal toimunud plahvatus (seejärel suits).
https://twitter.com/euromaidan/status/5 ... 16/photo/1
Üks lask, mis bussi tabas, eksis siis teistest kaugemale.
https://twitter.com/DajeyPetros/status/ ... 2112081921
Kes on foorumil
Kasutajad foorumit lugemas: Registreeritud kasutajaid pole ja 1 külaline