Mis Ukrainas toimub? vol.4

Sündmused, mis saavad ajalooks alles homme.
Suletud
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Re: Mis Ukrainas toimub? vol.4

Postitus Postitas Fucs »

Larry kirjutas:Ehhh, herr Fucs, ikka üle kivide ja kändude! :)
Üle kivide ja kändude jah.
Paar tundi porises võsas ja põllul üle kivide ja kändude, siis tunnike kontoris koos pesu ja kiire söögiga, ning siis kiiruga üle kivide ja kändude siia vahele ka uudiseid Ukrainast ja tagasi floorasse :mrgreen:
Nüüd jälle mülkast tagasi, kiire pesu, võileib ja mõned uudistenupud siia.
Nii ta läheb meil siin, üle kivide ja kändude :D

Ma pole muidu mingi spets igasuguste aumärkide ja ordenite alal. Eriti UKR omade.
See minu "tarkus" pärines sealtsamast lingilt, mille panin ja oli otsetõlge artiklist
Андрей Гречанов, позывной «Рахман» - майор, начальник отделения разведки 81-й десантно-штурмовой бригады ВСУ, Герой Украины.

Вот пресс-конференция, где «Рахману» вручали орден Героя:
Videot artikli juures ei vaadanud, sest pole aega SinuTuubi kedrata.
Andrei Gretšanovi nime ja tema eelpool kirjeldatud kangelastegude kajastusi, ka vol1 - vol4 teemades vobše ei mäleta, et oleks üldse eraldi kunagi läbi käinud.
DL olid muidu kõik kangelased ja kes neid kõiki enam nimepidi mäletab :roll:

Nüüd on jah tänase päeva jooksul terve nett temast igasuguseid jutte ja artikleid täis nagu muda, aga 2014 aasta kajastusi tema võitlusteest DL-is isegi UKR meediast mina ei leia praegu. Proovisin otsida 2014a artikleid. Kõik üübertarkused on valdavalt tänase kuupäevaga.

:arrow: Peamine, et mees vaba nüüd.
Faleristika tarkused peavad aga veel väga väga pikalt ootama enne, kui neil tekib võimalus minu peakolus kinnistuda ja sinna mõni äratuntav märk maha jätta. Nii on. Paraku 8)

*

Pealkiri: VF tugevdas järsult gängastaani blokaadi.
Россия резко усилила блокаду ДНР-ЛНР
http://real-vin.com/%D1%80%D0%BE%D1%81% ... 0%BD%D1%80

VF piirikad avasid tule ja pidasid kinni mingid kaks meest relvadega, kes tahtsid üle UKR-VF piiri minna.
Üks VF ja teine UKR kodakondne.
Россия обстреляла боевиков с Донбасса
вторник, 01 декабря 2015, 17:07
http://apostrophe.com.ua/news/society/a ... assa/43100
Samal teemal...
Ростовские пограничники задержали боевиков ЛДНР, планировавших совершить теракт в России
Дек 1, 2015 17:57
http://lugradar.net/2015/12/108198

VF peastaabi komisjon (mingi revisjonikomisjon) avastas kütusevarguse, mille olid toime pannud väidetavalt gängastaani rääkivad pead
01.12.15 17:34
Российские кураторы выявили кражу топлива главарями "ДНР/ЛНР", - ГУР Минобороны
http://censor.net.ua/news/363196/rossiy ... minoborony

UKR piirikad teatavad, et avastasid mingi järjekordse torujuhtme venest Ukrainasse, mis oli paigaldatud 2m sügavusele
На Луганщині виявили трубопровід, який проходив на глибині 2 метрів з РФ до України
01 Грудня 2015
http://dpsu.gov.ua/ua/about/news/news_9505.htm

MUU

Возле Гранитного грузовик с бойцами ВСУ подорвался на мине, есть потери
Submitted by Матвеева on Tue, 2015-12-01 17:38
http://vchaspik.ua/region/357392vozle-g ... est-poteri

Побег из «ДНР». Мужчина рассказал об опыте пребывания в плену (видео)
Дек 1, 2015
http://metronews.ua/politics/ukraina/po ... enu-video/

В Мариупольский горсовет предварительно проходят четыре партии
http://politeka.net/117736-v-mariupolsk ... re-partii/
Larry
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Larry »

Pole probleemi Fucs :) , meil siin foorumis neid aumärgi- spetse jätkub! Mul lihtsalt "torkas sees2, kui lugesin "UKR kangelase" ordenist ja videos näidati hoopis mingit tundmatut auraha tundmatult kodanikuaktivistide organisatsioonilt. Esimese hooga mõtlesin, et ma olen Rahmani kuldtähega autasustamise maha maganud, aga siiski mitte. Et siis edaspidi meeles pidamiseks: "Ukraina kangelane" (Geroi Ukrainõ) on see kuldtäht, mis on riiklik autasu, kõik muu mitteriiklik on lihtsalt boonus! 8)

Ega Rahmanist palju ei kirjutatud jah, eriti suurtes meediaväljaannetes. Ma vist esmakordselt lugesingi temast siis, kui Loiko oli lennujaamast tagasi ja rääkis seal kogetust ning näitas fotosid. Auastme ja positsiooni poolest oli Rahman seal kindlasti oma rotatsioonide ajal kaitse üks juhtidest ja neist pärisnimedega naljalt ei räägitudki. Pikemalt lugesin temast Facebookist Aleksei Motšanovi lehelt, kui minu poolt eelnevalt kirjeldatud saatuslikud sündmused toimusid. Siit- sealt vilksas tema nimi veel läbi, mäletan mingit intervjuud sõduriga sõjanimega Kljoštš, kes oli tulejuhiks lennujuhtimistornis. Tema juhtis UKR suurtükitule vaenlasele kaela tuntud juhtumis, kus väidetavalt sai karmilt rappida venelaste eriüksus Võmpel. Vene kindral olevat käinud isiklikult vaherahu palumas, et laibad ära viia. Sama tulejuht oli tornis ka siis, kui terminal maha jäeti ja Rahman torni taganes. Motšanov kirjutas mõned kuud tagasi ka luhtunud katsest Rahman välja vahetada, milles ta isiklikult osales. Rohkem väga ei meenugi pajatusi Rahmaniga seoses. Birjukov võis kah midagi kirjutada, ta käis tihti lennujaama piirkonnas.
kuido20
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas kuido20 »

Krimmis on portatiivsed tänavalaternad välja ilmunud

https://www.facebook.com/permalink.php? ... 4472162290

Pilt
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Larry kirjutas:Pole probleemi Fucs :) ,
On ikka. Minul siin vahepeal. Aga üritame olla siinpool edaspidi püüdlikumad.
Larry kirjutas:Et siis edaspidi meeles pidamiseks:....
Mul kanalid lupja täis. Ei sinna enam miskit kinni jää :mrgreen:

Gorlovkas pidavat mingi vähe ägedam andmine käima kella 19-st
В Донецке боевики провели артудар
01/12/2015 - 19:52
В Горловке проходит стрелковый бой с применением минометов.

Об этом передает ИНФОРМАТОР ссылкой на сообщения с места событий.

“Донецк. Сработало ПВО армии боевиков, также был артудар одиночным по северу, зафиксирован мощнейший взрыв.

Горловка. По состоянию на 19 миномет в том же месте (ШБ и Зайцево). Сильные раскаты на западе города. Глубокая – слышны автоматные очереди. Используют минометы и АГС. Со стороны Новгородска слышно бой. На северо-западе города пулеметный бой продолжается, летят мины,” – передают очевидцы.

Как сообщалось ранее, сепаратисты открыли огонь по Горловке.
http://www.informator.su/v-donetske-boe ... y-artudar/

Kiirelt tõlketa.....

Боевики целый день накрывали украинских бойцов огнем гранатометов
http://metronews.ua/politics/regiony/bo ... natometov/

01.12.15 19:44
Боевики устроили провокацию с обстрелом своих же позиций в Зайцево, - пресс-центр АТО
http://censor.net.ua/news/363220/boevik ... tsentr_ato

Оккупанты обстреливали силы АТО вдоль всей линии фронта
01 декабря 2015, 19:43
http://obozrevatel.com/crime/87390-okku ... fronta.htm

Украинская разведка узнала, зачем боевики говорят о наступлении сил АТО
Информация о наступлении сил АТО распространяется на контролируемой боевиками территории Донбасса для того, чтобы решить вопрос размещения там российских военных.

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Украины.

«С целью решения проблемы размещения личного состава подразделений первого эшелона 1 и 2 АК в зимний период, российским оккупационным командованием распространяется среди местного населения информация о возможном наступлении сил АТО», — отметили в разведке.

При этом морально-психологическое состояние личного состава подразделений указанных подразделений характеризуется как крайне низкое.

«Неудовлетворительное продовольственное и финансово-материальное обеспечение привело к существенному снижению уровня дисциплины, злоупотреблению алкоголем и наркотиками. Следствием указанного является увеличение хаотических обстрелов боевиками как своих позиций, так и позиций сил АТО», — рассказали в разведке.

http://kriminal.tv/news/ukrainskaja-raz ... l-ato.html
madiss
Liige

Postitus Postitas madiss »

Ukrainlased ei näi USAst saabuva mittetapva sõjalise abi üle just ülearu õnnelikud...mädanenud rehvidega, plastikust kilest uste akendega Hummerid, vananenud kuulivestid...palju sellist mahakandmisele minevat kasutut kraami.

https://www.washingtonpost.com/news/che ... n%20Report
Westland
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Westland »

Kingitud hobuse suhu ei vaadata või kuidas see vanasõna oligi.. :wink:
tsikkelröövel
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas tsikkelröövel »

Mõistan frustratsiooni. Samas.... mida nad ootasid, et saadetaks uut kola? Tehnika on kulumaterjal ja eelkõige lükataksegi augu täiteks see, mis muidu tuleks maha kanda, uued tulevad siis, kui vanad otsas. Lisaks see, et ega jänkid pole ka väga kindlad, kuhu nende saadetised lõpuks satuvad. Pole ju ununenud ka ulatuslik kaleidoskoop tehnikast, mida meiegi Kaitsevägi algusaastatel omas - iga masin ise tüüpi ja kõik vanad. Kollektsionäärid muidugi rõõmustavad.
Usun, et ka venemaa poolne toetus putantidele ei hakka kunagi sisaldama esmaklassilist tehnikat - pigem ikka seda, mis muidu tuleks maha kanda ja leiab seega oma viimase "kasuliku" rakenduse - kui leidub odavat liha, tuleb see ikka odavam, kui inimlikul viisil utiliseerimine.
Kasutaja avatar
Kriku
Moderaator
Kontakt:

Postitus Postitas Kriku »

Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Tõmtšuki opinf täna
Dmitry Tymchuk
4 tundi ·

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

В ходе продолжающихся активных обстрелов позиций сил АТО и гражданских объектов подразделениями российско-террористических войск используются, помимо стрелкового вооружения, также 82-мм и 120-мм миномёты, зенитные установки, гранатомёты различного типа, штатное вооружение ББМ. Несколько раз террористы обстреляли населённые пункты, находящиеся под их собственным контролем. Одновременно боевики активно проводят перегруппировку своих сил и средств (как на переднем крае, так и в тактическом и оперативно-тактическом тылу).

Продолжает фиксироваться активность ДРГ и мелких пехотных групп боевиков на переднем крае и на нейтральной полосе (с целью проведения разведки, минирования местности и внезапных обстрелов с дальности эффективного огня).

В районе Марьинки зафиксирована активность сразу несколько групп снайперов. В районе Опытного обстрелы осуществлялись в т.ч. из штатного вооружения ББМ (несколько единиц БМП-2). Активность пехотных групп боевиков, в т.ч. при поддержке бронетехники, фиксируется в районе н.п.Авдеевка (в т.ч. с использованием минометов), Опытное (т.ж. со стороны ДАП и Спартака применялись АГС-17 и СПГ-9), Пески (из гранатомётов и ЗУ-23-2), Марьинка, Сизое, Широкино, Гранитное, Лозовое, Красногоровка (особенно активные обстрелы – в т.ч. из миномётов и штатного вооружения ББМ), в районе Новгородского и Новотроицкого, на Светлодарском плацдарме (н.п.Луганское, обстрел из гранатомётов), Трехизбенка, Счастье.

Сразу на нескольких участках вдоль линии разграничения сеть группы ИС фиксирует прибытие на передний край бронетехники боевиков (в основном БМП и БТР) – севернее Саханки, в районе Озерянки, Еленовки и Александровки, на участке от Красногоровки до района севернее Авдеевки (на последнем участке во второй линии также фиксируется присутствие танков террористов).

Боестокновения зафиксированы в районе н.п.Авдеевка (обстрел с ближней дистанции позиций сил АТО силами террористов до взвода) и Майорск (т.ж. до взвода боевиков, при поддержке 2-х 82-мм миномётов, вступили в боестолкновение с передовым подразделением украинских войск, предварительно проникнув на нейтральную полосу). В обоих случаях после открытия ответного огня силами АТО, после непродолжительного боя террористы отошли на исходный рубеж.

В районе н.п.Донецк на Минеральное и Яковлевку по кольцевой дороге переброшено усиление боевиков – 2 МТ-ЛБ с боевиками на броне, 4 грузовика с боевиками в кузовах, 6 ед. БМП-1,2. На Второй площадке вновь зафиксированы миномёты – 3 единицы на ГАЗ-66 прицепом, а также Урал с зенитной установкой ЗУ-23-2 (данная группа «работает» по н.п.Пески). В сторону Трудовских переброшено 2 МТ-ЛБ и Урал с ЗУ-23-2 в кузове. По нашим данным, в Петровском районе Донецка действует сводное подразделение («батальон») боевиков, которое периодически открывает огонь по нашим позициям в районе н.п. Марьинка и Красногоровка. У данного подразделения на вооружении не менее 5 единиц 82-мм миномётов, которые боевики периодически перетаскивают с позиции на позиции с помощью нескольких грузовиков, а также 7-8 единиц ББМ (в основном МТ-ЛБ и БМП). Боевики продолжают перебрасывать к ДАП и на Спартак подкрепление – за сутки зафиксирована переброска 4-х автомобилей «Камаз» с боевиками (всего 60-70 чел.), 4 ед. 82-мм миномётов 2Б9 «Василёк» и 2 ед. 120-мм миномётов.

Из н.п.Горловка в сторону Ленинского выдвинулся авангард ранее переброшенного со стороны Енакиево в «Горловский гарнизон» мотострелкового батальона террористов (в составе авангарда - 4 ед. БМП-2 и 2 Камаза с боевиками). В район Горловки с южного направления переброшен пункт управления - 1 ед. ППРУ на базе удлинённой МТ-ЛБ, 2 ед. МТ-ЛБ и 2 БМП-2.

Боевики продолжают укреплять свои позиции по рубежу Саханка – Дзержинское – Заиченко. Со стороны Безыменного переброшено ещё 3 ББМ (2 БМП-2 и 1 БТР-80). Группа отлично вооруженных и оснащенных боевиков (до взвода, 20-25 чел.) прибыла в район Заиченко.

Боевики «ЛНР» продолжают скрытно усиливать свои группировки в районе Стаханова и севернее Луганска. Между Алчевском и Стахановым зафиксирована на марше колонна из 3-х БТР-ов (1 ед. БТР-70 и 2 ед. БТР-80) и 2 Камаза – вся техника с ремонтной базы в Перевальске. К Стукаловой Балке со стороны Луганска выдвигались 2 бензовоза в сопровождении 2 ед. БМП-1, 1 ед. БРМ-1К и 1 БРДМ-2 (с «пункта отведённой техники» в районе н.п.Луганск).

Террористы ожидают прибытия на станцию «Краснодон» эшелона с боеприпасами из РФ. На ж/д станцию прибыл автокран и грузовые автомобили с прицепами. Помимо боеприпасов, с эшелоном прибудет «особо важный груз» (данных о характере груза в настоящий момент нет). Резко усилена охрана ж/д станции, фиксируется большое количество «сотрудников МГБ» в штатском.

https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk ... nref=story

Gängi ressursside operatiivinf ja muu mula samal ajal
01.12.15. Обзор ситуации от военкора Ильи Муромского.

"Тымчук и укроСМИ ждут войны, но ополченцам некогда. Под заявления украинских СМИ о нечестных ополченцах украинские военные стягивают к линии фронта всё новые единицы техники и вооружения. Об этом рассказал ополченец Варяг. Украинские СМИ, подхватив дезинформацию «экспертов», продолжают нести в мир откровенную чушь. Так, например, так называемый координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook написал, что бойцы Донецкой народной республики в районе Горловки стягивают к линии соприкосновения вооружение и военную технику.

«Продолжает фиксироваться активность (ополченцев, — ред.) на северных и северо-западных окраинах населённого пункта Горловка. Фактически каждые сутки обстреливаются позиции сил АТО со стороны Гольмовского, Зайцево и с позиций (ополченцев, — ред.) севернее Майорского авторынка. Огонь ведется в основном по позициям в районе населённых пунктов Дача, Кодема, Шумы и другим участкам, прилегающим к трассе Горловка-Артемовск», — заявил Тымчук.

При этом, по его словам, среди ополченцев «Горловского гарнизона» якобы активно обсуждается приказ командования 1-го армейского корпуса Донецкой народной республики о необходимости перебросить к линии соприкосновения Горловка-Дебальцево дополнительные артиллерийские и миномётные подразделения, включая самоходные артиллерийские установки и реактивные системы залпового огня.

«На восточной окраине Горловки (ополченцы, — ред.) подтягивают к фронту вооружение и военную технику. Зафиксирована переброска бронегруппы (ополченцев, — ред.), 3 ед. БМП-2, 2 ед. БМП-1 и 3 ед. БТР-80», — сообщил он.

Ополченец Александр Матюшин, лейтенант позывным «Варяг» в беседе с корреспондентом НА «Харьков» прокомментировал данный «вброс». По его словам, в очередной раз, нарушая Минские соглашения и накаляя обстановку на линии фронта, до такой степени, что вот-вот начнётся полномасштабная война, украинская сторона снова обвиняет в собственных грехах молодые республики Новороссии.

«Стремясь скрыть свои собственные приготовления к наступлению и постоянные нарушения перемирия, противник продолжает обвинять нас в невыполнении Минских договоренностей. Киев пытается скрыть свое истинное лицо. Тем не менее, миссия ОБСЕ уже давно фиксирует, что наша техника находится в специально отведенных для нее местах и сторона ДНР четко выполняет свои обязанности, согласно договоренностям, которые заключены в Минске. Иногда мы это делаем даже раньше, чем аналогичные шаги предпримет Украина. Что же касается заявления некоторых украинских политиков и военных о якобы готовящемся со стороны ДНР зимнего наступления и сосредоточения наших ударных группировок на линии фронта, то хочу заметить, что сосредоточение ударных группировок, которые выявлены, принадлежат ВСУ, но никак не первому армейскому корпусу ДНР, о чем не раз уже делали заявления наши политики и военные», — рассказал ополченец.

:mrgreen:

По информации Варяга, на линии фронта сейчас находится ровно столько солдат и офицеров ДНР, сколько необходимо для удержания противника в случае его активных попыток прорыва обороны ополченцев. Лейтенант ДНР отметил, что ополченцы продолжают государственное строительство, и сейчас им некогда проводить наступления в совершенно неподходящих для этого условиях южнорусской степной зимы.
«Но если враг не успокоится и продолжит «освобождать» нас всеми калибрами, то мы окончательно освободимся от условий, навязанных нам Минским договором, и освободим все наши земли. Украинское государство тем временем все более падает в пропасть и единственное, что позволяет ему держаться на плаву, это война, поэтому мы и не видим того долгожданного мира на нашей многострадальной земле», — рассказал ополченец.
Напомним, что это далеко не первый «вброс». Ранее в украинских СМИ появилась информация со ссылкой на Тымчука о том, что глава Донецкой народной республики Александр Захарченко дал приказ начать принудительную мобилизацию в ряды ополчения: по 260 горняков с каждой шахты ДНР. В ополчении НА «Харьков» рассказали, что заявление украинских СМИ – абсолютный бред, так как в реальности принудительной мобилизации в Донбассе нет, а в ополчение вступают только добровольцы."

http://x-true.info/29109-svodki-ot-opol ... -2015.html
Сводки от ополчения Новороссии
02.12.2015

Ночь в прифронтовых городах ДНР прошла без обстрелов ВСУ

Ночь в прифронтовых городах северной и центральной части ДНР прошла спокойно, обстрелы со стороны ВСУ не зафиксированы. Об этом сегодня ДАН сообщили главы и представители местных администраций вдоль линии соприкосновения.

«У нас все нормально, спокойно», — отметил глава Петровского района Донецка Максим Жуковский. Соблюдение «режима тишины» подтвердили также в Киевском, Кировском и Куйбышевском.

*

Разведка ополчения ДНР зафиксировала у линии фронта размещение в общей сложности более 35 украинских танков и установок реактивных систем залпового огня. Об этом сегодня News Front сообщил заместитель командующего корпусом министерства обороны страны Эдуард Басурин.

«В районах населенных пунктов Дзержинск в 5 км от линии соприкосновения сторон установлено местонахождение двадцати пяти танков, Мариуполь — в 12 км от линии, зафиксировано три «Града», — сказал замкомкорпусом.

Он добавил, что в селе Лебединское Волновахского района разведка выявила четыре танка ВСУ и 100 бойцов украинской армии, а в селе Новоалексеевка того же района – четыре установки РСЗО БМ-21 «Град».
http://news-front.info/2015/12/01/basur ... ok-rszo-2/
http://antimaydan.info/svodki_ot_opolch ... i_lnr.html

*

Viimasel ööpäeval hukkus 1 UKR võitleja ja kolm said haavata.
Плохие новости из зоны АТО
Зa cутки в зoнe АТО пoгиб вoeнный, eщe тpoe были paнeны.
http://www.news-cloud.net/news/ukraine/ ... y-ato.html

Siin väidetakse, et UKR antud 130 USA HMMWW-d pole mingi vanaraud, vaid suht norm konditsioonis.
Американские Хаммеры для АТО: металлолом или исправная техника
Не утихают дебаты по поводу пригодности автомобилей Hummer, переданных Украине.

130 автомобилей Хаммер, которые были переданы американской стороной в качестве помощи украинской армии, собрали вокруг себя немало шумихи.

Не так давно появилась информация о том, что все машины оказались полностью не исправны. Такое сообщение, кстати было опубликовано и в издании Washington Post.

Однако Министерство обороны Украины поспешило уверить всех в обратном, и сообщило, что после получения, все машины были в исправном техническом состоянии. Однако наряду с этой информацией, руководство Министерства рассказало и том, что во время эксплуатации авто всё же возникали некоторые технические неисправности, в частности наблюдалось преждевременное изнашивание шин, сопровождающееся их разрывом.

Для устранения этого незначительного дефекта, руководство страны подписало договор на закупку 158 комплектов шин, которые должны быть доставлены до середины декабря.
АТО.jpg
http://avtoblog.org.ua/news/amerikanski ... ja-tehnika

Vene saadab sõjaväelaste asemel gängastaani igasuguseid kriminaale.
Россия начала отправлять на Донбасс уголовников вместо военных
http://informator.lg.ua/archives/133184

SBU leidis kolm relvapeidikut
СБУ: найдено три тайника с оружием
Pilt
http://telegraf.com.ua/ukraina/mestnyiy ... zhiem.html

Gängi kaotustest viimasel päeval - vähemalt 4 "200" (KIA) ja 3 "300" (WIA)
главное управление разведки минообороны Украины сообщает, что в областную больницу в Донецке доставили 4 убитых и трех раненых боевиков. ГУР полагает, что они стали результатом несогласованных действий командиров передовых отрядов ДНР, которые после ротации не успели наладить общий язык — погибли от «дружественного огня».
http://real-vin.com/%D1%81%D1%82%D0%B0% ... 1%81%D1%83

Olukorrast Vodjanoes, kus paikneb UKR 93.brigaad
Боевики «ДНР» не прекращают провокационные обстрелы позиций 93-ей бригады
http://informator.lg.ua/archives/133174

Siin veel üks lugu sellest eile avastatud torujuhtmest, mis oli 2m sügavusel ja mida mööda pumbati kütust VF > UKR

Pilt

http://politeka.net/118363-v-luganskoj- ... z-rf-foto/
soul
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas soul »

Pilte Simferopolist.
http://varlamov.ru/1529327.html
Крым, Симферополь, часть 1
salusoft
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas salusoft »

Teagi, kas sai õigesse teemasse:

The Russians Are Coming: Estonia's National Militia
https://news.vice.com/video/the-russian ... al-militia
Kasutaja avatar
ruger
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas ruger »

salusoft kirjutas:Teagi, kas sai õigesse teemasse:

The Russians Are Coming: Estonia's National Militia
https://news.vice.com/video/the-russian ... al-militia
vana video juba...-mingi nädal tagasi siia pandud üles.
Ainus, mida me ajaloost õpime, on see, et keegi ei õpi ajaloost midagi.
Live for nothing or die for something.
Kui esimene kuul kõrvust mõõda lendab, tuleb vastu lasta.
EA, EU, EH
Kasutaja avatar
sass16
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas sass16 »

RTR Planeta pläras just, et Krim sai elektri, propaganda?
Kurjam
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Kurjam »

sass16 kirjutas:RTR Planeta pläras just, et Krim sai elektri, propaganda?
Taheti käiku lasta üks uus liin kõigest 200MW, Putja isiklikult sõitis kohale üritust promoma aga asi läks aia taha.

http://glavnoe.ua/news/n251603
soul
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas soul »

Kurjam kirjutas:
sass16 kirjutas:RTR Planeta pläras just, et Krim sai elektri, propaganda?
Taheti käiku lasta üks uus liin kõigest 200MW, Putja isiklikult sõitis kohale üritust promoma aga asi läks aia taha.

http://glavnoe.ua/news/n251603
Video ka ikka. Jõuludeks lubavad teist 200MW.
https://www.youtube.com/watch?v=TVd4THApxMw
Suletud

Kes on foorumil

Kasutajad foorumit lugemas: Registreeritud kasutajaid pole ja 2 külalist