Tuleb mitmest kohast kinnitust, et Debaltsevo all olid õhus VF SU-25-ed
Тетяна Даниленко: Інформація про авіаудар літаків РФ біля Дебальцевого – надійна
Два штурмовики СУ-25 РФ завдали ударів по позиціях 40-го батальйону під Дебальцевим. Інформація, оприлюднена Юрієм Бутусовим, – з надійних джерел.
понеділок 09 лютого, 2015, 17:23
Татьяна Даниленко: Информация о авиаудар самолетов РФ у Дебальцево - надежная
Два штурмовика СУ-25 РФ нанесли удары по позициям 40-го батальона под Дебальцево. Информация, обнародованная Юрием Бутусовым, - из надежных источников.
Штурмовики Су-25 российских ВВС. Фото: newsvl.ru
Об этом в Фейсбуке пишет журналист «5 канала» Татьяна Даниленко.
«Два штурмовика СУ-25 нанесли удары по позициям 40-го батальона под Дебальцево. Это потому что «имеется никаких доказательств присутствия РФ».
Источники Юрий Бутусов - надежные, но кроме Censor.NET никто из авторитетных не пишет », - написала Т.Даниленко.
Напомним, в Антитеррористическому центре отрицают информацию о авиаудар по Вооруженным силам Украины над Дебальцево в понедельник, 9 февраля.
Ранее Цензор.net со ссылкой на свои источники сообщил, что якобы два штурмовика Су-25 российских Воздушных сил около 13.20 нанесли авиаудар по позициям 40 батальона в районе Новогригорьивкы, что под Дебальцево. Эту информацию подтвердили ЛИГАБизнесИнформ бойцы 92-й бригады. http://zik.ua/ua/news/2015/02/09/tetyan ... yna_562893
Yks kirjutas:Kotis. Varsti demonstreerivad Motorolla ja/või Givi meile ühtkomateist. Staatilisuse versus dünaamika puhul on vist juba peale I MS ammu tõestatud, et mis ja kuidas.
UA staap tut ne pretchom. Siis võitluse seisukohast. Ilmselgelt on UA'l probleeme motiveerituse ja tehnikaga (viimase puhul kas siis päris- või pseudoprobleemid).
Vara veel kadu kuulutada. Vaata guuglist seda maastikku sealt Logvinovo kandis! Ma ei näe, et seal oleks väga vahva koht pikemalt kanda kinnitada. Üks jäärak, mõned majad ja ümberringi paljad põllud. Ja sinna jõudnud üksus võib sinna jäädagi. Pigem teeb mind murelikumaks võimalik Deblatsevesse tungimine.
Yks kirjutas:Kotis. Varsti demonstreerivad Motorolla ja/või Givi meile ühtkomateist. Staatilisuse versus dünaamika puhul on vist juba peale I MS ammu tõestatud, et mis ja kuidas.
UA staap tut ne pretchom. Siis võitluse seisukohast. Ilmselgelt on UA'l probleeme motiveerituse ja tehnikaga (viimase puhul kas siis päris- või pseudoprobleemid).
Vara veel kadu kuulutada. Vaata guuglist seda maastikku sealt Logvinovo kandis! Ma ei näe, et seal oleks väga vahva koht pikemalt kanda kinnitada. Üks jäärak, mõned majad ja ümberringi paljad põllud. Ja sinna jõudnud üksus võib sinna jäädagi. Pigem teeb mind murelikumaks võimalik Deblatsevesse tungimine.
Ma olen samasisulist retoorikat kuulnud juba nii Uglegorski kui mitme teisegi tugipunkti kontekstis. Polenudki nagu oluline. Vaatame edasi jne. Fakt on see, et vaatamata deklareeritud kaotustele vähendab vastane UA kontrollitavat piirkonda eendis tekitades olukorra, kus varsti pole enam võimalik absoluutselt manööverdada. Mis on selle tagajärg, peaks olema kõigi vähegi sõjandusega kursis olevatele inimestele selge.
Jee
EU pani musta nimekirja veel 19 famiiliat (perekonnanime) ja 9 ettevõtet (külmutas arved).
ЕС внес в санкционный список еще 19 фамилий и 9 компаний
09.02.2015
Сегодня, 9 февраля, министры иностранных дел стран Европейского союза на заседании приняли решение о расширении санкционных мер в отношении Российской Федерации. В результате в черный список ЕС попали еще 19 человек и заморожены счета 9 компаний.
Такую информацию на своей странице в микроблоговом сервисе Twitter распространяет журналист «Радио Свобода» Рикард Йозвяк.
«Главы МИД стран ЕС решили применить визовые санкции в отношении 19 лиц и заморозить счета девяти компаний. Однако имплементация состоится 16 февраля», — написал он.
В свою очередь издание Le Figaro подтверждает со ссылкой на главу Министерства иностранных дел Франции Лорана Фабиуса, что санкционный список был расширен.
Ранее сообщалось, что решение Совета Е. С. по украинскому вопросу будет зависеть от результата московской встречи федерального канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
Mis see on mingi nali või - plahvatus keemiatehases Donetski linnarajoonis ja näidatakse mingit auku keset põldu ja metsi?!
Jõudsin ise ka nüüd üle vaadata. Ju siis on mida varjata, et sellist lumist auku näitavad.
Kas VF on võimekus tänane SU 25-e lendamise ruum nii "pimedaks" teha, et U poolel polegi millestki kinni hakata?
ATO staap ei kinnita, et gängarid on läbi lõiganud Artjomovsk-Debaltsevo tee.
В штабе АТО опровергли слухи о захвате трассы Артемовск – Дебальцево
понедельник, 09 февраля 2015, 17:50
Штаб АТО опроверг информацию со страницы в Facebook комбата батальона "Донбасс" Семена Семенченка о том, что боевики "перекусили" трассу Артемовск-Дебальцево в районе Логвиново. Об этом пишут "ТСН".
"Я не могу подтвердить эту информацию", - сообщил спикер АТО Анатолий Стельмах.
В то же время он добавил, что в данном районе "трассы жизни" продолжаются бои.
"Однако украинская артиллерия держит эту трассу в зоне огневого поражения. Это значит, если там подойдет враждебная техника - мы ее можем уничтожить", - отметил Стельмах http://apostrophe.com.ua/news/politics/ ... sevo/14638
Yks kirjutas:Fakt on see, et vaatamata deklareeritud kaotustele vähendab vastane UA kontrollitavat piirkonda eendis tekitades olukorra, kus varsti pole enam võimalik absoluutselt manööverdada. Mis on selle tagajärg, peaks olema kõigi vähegi sõjandusega kursis olevatele inimestele selge.
Jah, see on õige. Küsimus aga on, kas UA suudab sealt lõpuks korrapäraselt tagasi tõmbuda.
Muide, äkki hakkasidki tõmbuma ja praegune mardikate rünnak on reaktsioon sellele...? Sest et kuidas muidu mardikad nii kähku järsku keset Debaltsevet said?
Sementšenko: Ärge paanitsege. Ei ole siin Debaltsevos meil mingeid katlaid.
Семенченко: Не панікуйте! Поблизу Дебальцевого немає ніяких «котлів»
понеділок 09 лютого, 2015, 17:59
Нардеп и командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко уверяет, что вблизи Дебальцево нет никаких «котлов».
Об этом он написал на своей странице в Facebook.
«Да чтобы было всем понятно. Никаких котлов нет. Просто немного «заложенный нос». Если принять энергичные меры и слаженными действиями ВСУ и Нацгвардии выбить противника, который уже успел укрепиться, то все будет хорошо. Нет никакого повода для паники. Сил достаточно, вопрос в грамотном их использовании. Давайте просто немного помолчим », - говорится в заметке. http://zik.ua/ua/news/2015/02/09/semenc ... liv_562919
Tatjana Rõtškova Donetski suurest kärakast:
«Что взорвано в Донецке?
По слухам – это завод с боеприпасами. Мощность взрыва была такая, что волна докатилась до нас. Сразу говорю, я свидетель, мы не стреляли, мамой клянусь. По городам ВСУ не стреляет. Варианта два:
1. Сепаратисты напились и что-то не так сделали.
2. Партизаны рулят! Партизанам нужно продумать прозрачную схему оплаты за взорванную технику.
Победа будет за нами!
Честь имею!» http://intell.in.ua/2982-tatyana-rychko ... v-donecke/
Kriku kirjutas:
Muide, äkki hakkasidki tõmbuma ja praegune mardikate rünnak on reaktsioon sellele...? Sest et kuidas muidu mardikad nii kähku järsku keset Debaltsevet said?
Just.
Ma mõtlesin siin sama, et vbl hakkas UKR pool vaikselt ilma kärata oma üksuseid Debaltsevost välja viima pärast tsivilistide evakuatsiooni ja "eesliinil" on ainult katteüksused. Samas said gängarid haisu kiirelt ninna, et UKR veab vägesid vaikselt välja ja otsustasid improviseerida Artjomovsk-Debaltsevo trassi läbilõikamise.