Vaherahu?
Nu da, poehhali dalše...
VF valmistab homseks ette järjekordse, üle 170-st masinast koosneva "humanitarka" abisaadetise gängaritele
Россия готовит на завтра вторжение конвоя с помощью террористам
14.02.2015 11:57
Москва подготовила более 170 грузовиков, которые доставят подкрепление для бандитов в Донбассе
Россия анонсирует новое вторжение в Украину конвоя с помощью для террористов на воскресенье, 15 февраля.
Замначальника национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Олег Воронов заявил сегодня, что Россия сформировала очередную колонну для отправки в Донбасс. "В Ростовской области завершилось формирование гуманитарной колонны для жителей Донецкой и Луганской областей, и она готова к отправке. В ее составе более 170 автомобилей, которые доставят свыше 1,8 тыс. гуманитарных грузов", - сказал он.
Планируется, что колонна выйдет из Донского спасательного центра МЧС РФ рано утром 15 февраля и ориентировочно в первой половине дня после незаконного вторжения в Украину автомобили прибудут в Донецк и Луганск.
Это уже 14-я незаконная колонна с помощью для террористов и российских военных, которые воюют в Донбассе. Россия таким образом поставляет бандитам оружие, боеприпасы и продукты.
http://news.liga.net/news/politics/5090 ... ristam.htm
Pealkiri: "Lahingud DL "Meteojaama" pärast jätkuvad"
Битва за Метеостанцию продолжается
14/02/2015 - 11:59
Об этом на своей странице в Facebook сообщает Илья Богданов:
“
Безумству ваты нет предела))) ночью на руины метео порвалась БМП и представьте себе танк! Блокированные нашей артиллерией, лучшей в Европе, неосовки метаются в “трех соснах”, впрочем бэху уже успокоили, горела как кошкин дом в одноименном мультфильме. Остался ватотанк

”
http://www.informator.su/bytva-za-meteo ... lzhaetsya/
Pikem intervjuu Porošenko nõunik Birjukoviga
Юрий Бирюков: пленные россияне на Донбассе говорили, что у них "чердак" сносило
14 февраля 2015, 11:58
http://obozrevatel.com/politics/78359-y ... esyats.htm
paar nopet sealt...
- То есть, для поставок в войска систем расчета для артиллерии нужно разработать инструкции к ним? А почему они до сих пор не разработаны? Это можно сделать оперативно?
- Невозможно.
- Почему?
- Потому что у нас в армии вообще нет специалистов по многим современным видам вооружений, расчетов и т.д. Их просто никогда не готовили.
- Для подготовки таких специалистов надо привлекать инструкторов из-за границы?
- Надо, как минимум, учить своих. Они за счет этих устройств, привезенных волонтерами, собственно говоря, и учатся автоматизированным системам расчета. А кто возьмет на себя ответственность и подпишется, что вот это конкретное устройство – это именно то, что нужно украинской армии? Тот, кто принимает такое решение, как минимум, должен обладать соответствующими знаниями и квалификацией.
Потому создание таких инструкций – процесс небыстрый.
- А вы здесь, в Министерстве обороны, сталкивались со случаями злоупотребления, саботажа?
- Каждый день, с утра до вечера. Еще не было дня, чтоб я с этим не сталкивался.
- И кто злоупотребляет?
- Все.
- А точнее?
- Вам пофамильно? Пофамильно я в Генпрокуратуре рассказываю.
- Часто рассказываете?
- Да. Мы с ними дружим.
- А какого характера нарушения?
- У вас есть допуск к следствию?
- Я не прошу "явки, имена, пароли". Скажите, на чем воруют?
- На всем, что касается возможности потратить деньги. Где есть такая возможность, они пытаются эти деньги украсть.
- И много дел уже заведено за казнокрадство?
- Достаточно.
- А союзники, единомышленники в Министерстве у вас есть?
- Есть. Министр обороны Степан Тимофеевич Полторак, генерал-полковник. И вот еще (Юрий показывает на портрет Петра Порошенко - ред.) – очень союзник.........
- А что у нас случилось в донецком аэропорту? Его сдали?
- Пять дней назад (разговор происходил в четверг, 12 февраля - ред.) еще не сдали. Разбомбили здания старого и нового терминалов, потому что они были построены так, что их физически можно было уничтожить. Территория донецкого аэропорта контролируется Вооруженными Силами Украины.
- Ходили слухи, что ДАП, согласно секретной части прошлых минских соглашений, должен был отойти под контроль террористов?
- По условиям протокола, ДАП – демилитаризованная зона. В реальности она просто контролируется нашими войсками. Пять дней назад я был в шестистах метрах от забора вокруг донецкого аэропорта, с тех пор ничего не изменилось.
- Раньше вы утверждали, что на Донбассе идет гражданская война, а российских военных там практически нет. Сейчас по-прежнему нет?
- Идиотский парадокс в том, что официально российской армии никто там до сих пор так и не видел. Вернее, все прекрасно понимают, что перед нами кадровый российский военнослужащий, но до тех пор, пока он не надел на себя знаки отличия, и у него в кармане не лежит вместе с военным билетом еще и официальный приказ от руководства на проведение военных действий, - он непонятно кто. Им достаточно сказать, что это доброволец, и попробуй доказать обратное. В этом весь ужас и парадокс гибридной, необъявленной войны. Мы все понимаем, что дважды два равно четыре. Мы понимаем, что если в плен захвачен военнослужащий, у которого на шее болтается вот такой же жетончик (Юрий показывает свой жетон военнослужащего - Авт.) только России, то очевидно он российский военнослужащий. А он говорит: "Ни черта, я в отпуске, я сам решил защищать русский народ".
- А разве военнослужащие, пусть даже в отпуске, могут участвовать в боевых действиях по своему усмотрению? Тем более на территории другого государства? Разве им за это не положен трибунал?
- Ехать воевать запрещено, в том числе и российским законодательством. Но как ему предъявить обвинение в том, что он именно стрелял. Они сразу съезжают: "Я не воевал, я полы мыл" или "водителем был". И рассказывают они все очень стройно, одинаково, заметно, что хорошо подготовлены.
Более того, как-то мы взяли в плен террориста из местных, если не ошибаюсь, из Ясиноватой, а он говорит: "Я родину защищаю". На вопрос "какую родину" отвечает: "Нам по телевизору сказали, что под донецким аэропортом высадились американцы и захватывают Украину". И вот оно сидит передо мной, а я не знаю, что ему ответить. Понятно, что это театр абсурда, и если он верит, что мы распинаем мальчиков под Славянском, то он может поверить и в американский десант под донецким аэропортом. И при этом он совершенно искренен.
Я наблюдал за ним с каким-то садистским восторгом и ужасом, и мне реально нечего было ему ответить, потому что он рассказывал мне, что он защищает Украину. Не Россию, не "Новороссию", не "ДНР", а Украину от американцев. И таких там много.
Попытаться объяснить это можно тем образом жизни, который он вел все время: утром – шахта, вечером – бухать, и так из года в год. Через 5-10 лет у него в голове один алкоголь, а по "телеящику" ему рассказывают про американский десант под Донецком.
Я ни в коем разе не хочу унизить или оскорбить всех шахтеров. Это такой вот собирательный образ тех трудяг, которые пошли воевать непонятно за что.
Еще один такой рассказывал, что работал на каком-то заводе, завод кто-то разбомбил, причем он сам не знает кто. И он пошел воевать к сепаратистам, так как нужны были деньги, а ему 2,5 тыс грн пообещали. Я ему говорю: так в украинских вооруженных силах больше платят. А он: "Если б я знал, наверное, пошел бы к вам воевать". То есть, ему вообще все равно.
- И все-таки по поводу тех, которые в отпуске и которые научены правильно отвечать. А наши спецслужбы что, верят им на слово? Наши подготовлены вести дознание относительно "отпускников"?
- И да, и нет. С одной стороны, не надо уничижительно говорить о наших спецслужбах, мы тоже кое-что умеем, и пацаны недаром свои зарплаты получают. С другой стороны, я часто замечаю, что нам сложно россиян идентифицировать как врагов. Моя подшефная 79-я аэромобильная бригада дислоцируется в Николаеве. Что бы ни говорили, это русскоязычный город. Не стоит только это расценивать как попытку расслоения общества по языковому вопросу. И бригада, соответственно, тоже русскоязычная. И тут возникает абсурдная ситуация, когда надо воевать с такими же русскими. А кто-то еще и вместе учился в военных училищах, кто-то друг друга узнает по радиосвязи, выясняется, например, что они одноклассники…......
- Мы считали, что никогда не будем воевать, потому и спокойно реагировали на сокращение армии. Как думаете, после подписания нового Минского соглашения война наконец прекратится? Что для вас означают итоги Минского соглашения?
- Они для нас всех много значат. Если, дай Бог, эти соглашения будут соблюдаться. По сути, ничего нового не озвучено, не договорено, за исключением каких-то нюансов. Дай Бог, в этот раз их хоть начнут исполнять.
Когда меня обливают грязью, называют продавшимся президенту, - мне глубоко пополам. Мне все равно, что обо мне говорят. Меня бесит, что в глазах некоторой прослойки общества мирные инициативы - это плохо, это предательство национальных интересов, и они призывают "Вперед! В атаку!"
Наш президент, как бы я к нему ни относился, пытается пойти мирным путем, не сдавая при этом национальные интересы. Он ни разу не сказал: окей, мы отдаем Донецк, Луганск, будем жить и без них. Ни разу такое не было озвучено. Ни разу не было сказано, что раз Крым у нас оккупирован, и мы в течение ближайших лет не сможем отвоевать его физически, то и хрен с ним, давайте признаем, что Крым больше не наша территория. При этом он из месяца в месяц пытается найти возможность мирного пути урегулирования. Мы, подписавшись на прекращение огня, действительно перестаем стрелять и пытаемся соблюдать перемирие.