---
Eesti keeles: Venemaa kaotab sanktsioonide ja odava nafta tõttu hiigelsumma. Siin ei ole kapitali väljavoolu, seniseid kulutusi rubla toetamiseks ega otseseid sõjakulusid veel arvestatud, nagu ma aru saan. Kokku võibki minna triljoni ligi.soul kirjutas:Arvutati, et sanktsioonide mõju ja nafta hinna langus teevad kokku $600 miljardit miinust
http://www.vedomosti.ru/economics/artic ... a-lishilasКомбинация двух шоков, испытанных экономикой России, – финансовых санкций и падения цен на нефть – за 2014–2017 гг. будет стоить ей порядка $0,6 трлн. Потери от финансовых санкций составят около $170 млрд, недополученные доходы от нефтегазового экспорта – около $400 млрд, посчитали Евсей Гурвич и Илья Прилепский из Экономической экспертной группы. Оценки потерь капитала от санкций рассчитаны исходя из цены нефти $50/барр., экспортных доходов – с учетом санкций при такой же цене в сравнении со $100/барр., на которые ориентировалось правительство как на среднесрочный уровень еще полтора года назад.
Но в целом влияние двух шоков не просто суммируется – они усиливают друг друга, заключает Гурвич. По его расчетам, накопленные потери роста экономики в результате такой синергии за четыре года составят 8,4%, или в среднем 2,1 процентного пункта в год. При этом среднегодовые потери от санкций оцениваются в 0,4–0,6 п. п. в год, влияние нефтяного шока – в 2 п. п. в год в среднем.
Kinga saanud ja Putinit kritiseerima hakanud Jakuninit tabas korruptsioonikahtluse tõttu kriminaalasi.ruger kirjutas:Väidetavalt on Venemaa valitsusparteist "Ühtne Venemaa" juhtkonnast välja visatud majandusminister Silujanov ja teised. Suur puhastus.
Kedagi ei tohiks üllatada, et istumapanemine hakkab pihta lähikonnast.