Tšetšeenidel olid muuseas samuti tankidОсобенностью этих тяжелых штурмовых боев стало интенсивное использование в городских условиях федеральными войсками против НВФ, хорошо оснащенных отечественными же противотанковыми средствами, наших современных танков, в том числе Т-72Б1, T-72Б(М), Т-80Б, Т-80БВ, а также БМП и БТР.
Enamikel polnud ERA-t.Большое количество потерь танков в Грозном было усугублено отсутствием на них контактной динамической защиты (КДЗ) либо взрывчатого вещества в ней. Например, 20 танков Т-72А 131-й омсбр и 7 танков Т-72А 255-го мсп, а также Т-72 (172М) и Т-72А 693-го мсп и 503-го мсп СКВО не имели контактной динамической защиты, а у 14 танков Т-72Б1 блоки «табакерки» КДЗ были пустыми. Танки Т-72Б1, принадлежавшие 276-му мсп, и Т-80 из 81-го мсп вступили в бой за Грозный с пустыми блоками КДЗ. Ведя интенсивный бой на узких улицах города, укрываясь от ответного огня, экипажи танков прижимали машины к зданиям или въезжали внутрь домов, снося фальшборты и сминая блоки КДЗ. Времени на ремонт в боевой обстановке практически не было. Отсутствие новых блоков делало невозможным и бессмысленным установку подвезенных из тыла пластин ВВ.
Tšetšeenidel oli linna kaitseks umbes 60 tanki ja 80 suurtükki.10-тысячной группировкой НВФ, имевшей в своем составе, как минимум, 60 единиц бронетехники, 80 артиллерийских систем
Mina seal sõjas ei ole osalenud ja seega ei oska öelda, palju neist venelaste kaotatud tankidest korjasid ära Tšetšeenide tankid ja suurtükkid.
Pealegi tanke kasutati valesti venelaste poolt.
Igal juhul mingisugust TT rakettide võitu seal ei olnud.
Teises Tšetšeenia sõjas hävitati ainult paar vene tanki - vigastati umbes 50 või nii. Siis olid tõesti Tšetšeenidel ainult TT raketid.
Nii, et siit annab ka väga hea võrdluse välja tuua.