Mis Ukrainas toimub? vol.3

Sündmused, mis saavad ajalooks alles homme.
Suletud
Kasutaja avatar
Tundmatu sõdur nr. 4
Liige

Re: Mis Ukrainas toimub? vol.3

Postitus Postitas Tundmatu sõdur nr. 4 »

Otto K kirjutas:Jäi kummitama see Strelkini intekas.
http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/
Ja eriti kaks lõiku sealt.
И вот, тогда на помощь им пришла Югославская народная армия, но была остановлена под Сараево, под Вуковаром, под Дубровником. Остановились не потому, что встретили серьёзное сопротивление, а потому, что это могло вызвать прямое вмешательство НАТО. Армия была выведена и оставила своё вооружение сербам. Сейчас ситуация очень похожая.
Во-первых, Мариуполь был пустой, там двое суток не было украинских военных, можно было взять без боя. Но был приказ не занимать. Не просто приказ остановиться, а приказ ни в коем случае не занимать. Так же Волноваху можно было занять.
Почему я и говорю, что события похожи на события в Крайне: там Югославская народная армия остановилась буквально за шаг до решающей победы.
GIRKIN (ehkki mitte loll mees) elab siiski nagu kõik idaslaavlased oma panslavistlikes illusioonides. Sest lapsik on arvata, et ülaltsiteerit sündmustes sellel ex-Yugo "raffaarmeel" nii lõplikult otsustav roll oli (nagu venelastel seda meeldib arvata) - varem või hiljem oleks horvaadi ja bosnia raffuslased selle "raffaarmee" nii või teisiti auku ajanud :lol:
Infanterie - königin aller Waffen.
Ja kolmas brigaad tuleb ka nagunii.
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Bojevikkude teatel tõmbavad UKR üksused Donetski alla BUK-e ja GRAD-e.
Боевики в панике: силы АТО подтягивают в Донецк «Буки» и «Грады»
22 ноября 2014
Как сообщают информационные ресурсы боевиков, украинские войска наращивают ударную группировку на Донецком направлении, взимают в столицу ДНР дополнительные подразделения:

в Красноармейск (44 км северо-западнее Донецка) прибыло подразделение, численностью до ста человек из состава 40-го батальона теробороны «Кривбасс»;

в Розовка (23 км севернее Донецка) переброшена батальонная тактическая группа численностью до трехсот человек, усиленная семью РСЗО БМ-21 «Град» и восемнадцатью танками;

в Курахово (29 км к западу от Донецка) передислоцирован механизированный батальон численностью около четырехсот человек. Подразделение усиленно сорока двумя бронетранспортерами;

на железнодорожную станцию Лозовая (114 км юго-восточнее Харькова) со стороны Красного Лимана указано прибытия состава с десятью ЗРК «Бук» и одиннадцатью БМП. По прибытию украинские военные приступили к разгрузке боевой техники.

http://kyiv.osp-ua.info/lastnews/15271.html
Yks
Liige

Postitus Postitas Yks »

Borja kirjutas:
Otto K kirjutas:Jäi kummitama see Strelkini intekas.
http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/
Ja eriti kaks lõiku sealt.
И вот, тогда на помощь им пришла Югославская народная армия, но была остановлена под Сараево, под Вуковаром, под Дубровником. Остановились не потому, что встретили серьёзное сопротивление, а потому, что это могло вызвать прямое вмешательство НАТО. Армия была выведена и оставила своё вооружение сербам. Сейчас ситуация очень похожая.
Во-первых, Мариуполь был пустой, там двое суток не было украинских военных, можно было взять без боя. Но был приказ не занимать. Не просто приказ остановиться, а приказ ни в коем случае не занимать. Так же Волноваху можно было занять.
Почему я и говорю, что события похожи на события в Крайне: там Югославская народная армия остановилась буквально за шаг до решающей победы.
GIRKIN (ehkki mitte loll mees) elab siiski nagu kõik idaslaavlased oma panslavistlikes illusioonides. Sest lapsik on arvata, et ülaltsiteerit sündmustes sellel ex-Yugo "raffaarmeel" nii lõplikult otsustav roll oli (nagu venelastel seda meeldib arvata) - varem või hiljem oleks horvaadi ja bosnia raffuslased selle "raffaarmee" nii või teisiti auku ajanud :lol:
Mingis mõttes on Girkinil siiski õigus. Mariupoli all tuli venelaste liikumine üle piiri sisuliselt nagu välk selgest taevast. Päris tühi linn polnud, kuid ilmselgelt oleks ainuüksi Volnovakho strateegilise teede ristmiku äravõtmine tekitanud Mariupolis veel eksisteerinud regulaarüksustes üsnagi paanika lähedase olukorra. Azovi südikusest poleks ilmselgelt linna kaitsmiseks piisanud. Mis põhjustel edasiliikumine peatus just selles rindelõigus on täiesti selgusetu. Põhja pool võis tõesti põhjuseks olla nö poliitiline faktor, kuid minu arust (ma olen seda ka korduvalt maininud) ei olnud siiski Ukraina teise ešeloni vägedes (nii need, mis asusid nii viimase rünnaku lähtekohtades kui ka need, mis näiteks võtsid sisse positsioonid Avdeejevkas ja Peskis - on seal siiani) mingit märkimisväärset paanikat ning neil oli jätkuvalt piisavalt raskerelvi. Nii neid, mis olid seal juba ennem katastroofi kui ka neid, mis õnnestus tõmmata kateldest välja ennem kui nood sulgusid.
Luganski lennuväljal ja nägime ju hoopis teist stsenaariumi. Ilma raskerelvade toetuseta tuli lennuväli kiiresti maha jätta. Samas Debaltsevo all on ukrainlased oma positsioonidel siiani. Ei õnnestunud vastasel, tänu Ukraina taaskord teises ešelonis asunud raskerelvadele, ei Gorlevakist ega teisalt umbes Pervomaiski suunalt uut kotti näiteks sõlmega Artjemevskis kinni tõmmata. Kõik vastaste liikumised kaeti üsnagi täpsete tulelöökidega. Kaetakse siiani vajadusel.

Jugoslaavia puhul, tasub siiski mainida, et Jugoslaavia armee peatumine tekitas üldse võimaluse, et (eriti) horvaadid ja bosniakid said selle "hiljem" momendi. "Varem" oleks JRA jätkuv aktiivne osalemine võinud teha võimatuks, et "hiljem" üldse keegi midagi oleks saanud Horvaatias või Bosnias vastupanu mõttes toimetada. Ning seda me aga muidugi täie kindlusega ei tea, kas NATO oleks sel ajal sekkunud, kui jätkuvalt aktiivne JRA oleks näiteks jõudnud otsaga Zagrebisse. Õnneks siiski Serbia juhtkond pidas NATO sekkumist väga võimalikuks ja nii otsustati kasutada teist stsenaariumit. Ilmselgelt horvaatide õnneks.
Viimati muutis Yks, 22 Nov, 2014 17:51, muudetud 1 kord kokku.
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

NATO: Bojevikud/huiloreguilod võivad lähiajal minna läbimurdele katsega suurendada oma poolt kontrollitavat ala.
Боевики на Донбассе готовятся к прорыву — НАТО
22 листопада 2014
Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав заявил в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine, что в ближайшие недели или месяцы «ополченцы» на востоке Украины могут пойти на прорыв и попытаться увеличить контролируемую ими территорию.

Об этом сообщает InoРressa.

«Если более внимательно присмотреться к территориям на Донбассе, подконтрольным силам, которым оказывается поддержка из России, то становится ясно, что они не являются завершенным и самостоятельным регионом», — выразил мнение генерал.

Часть автомобильных дорог, по его словам, проходит вне зоны, занятой «ополченцами», к тому же они не контролируют донецкий аэропорт и не имеют выхода к морю.

«Поэтому я считаю, что вооружение, которое в настоящее время поставляется сепаратистам из России, будет использовано для превращения контролируемых ими территорий в регион с более четкими очертаниями, что, в свою очередь, позволит существенно улучшить пути снабжения», — сказал Бридлав.

От заключенного ранее перемирия, продолжил генерал, «осталось только одно название: бои возобновились в прежней ожесточенной форме», передает издание.

«Поставки сепаратистам вооружений из России, в том числе тяжелых, осуществляются через ныне прозрачную бывшую международную границу России и Украины, — отметил генерал. — Не произошло существенных изменений и в дислокации российских войск вдоль украинской границы. Мы наблюдаем передвижения воинских подразделений, их общая численность продолжает оставаться на прежнем уровне в восемь батальонов».

«Кроме того, на востоке Украины имеются спецподразделения и регулярные подразделения российской армии, выполняющие различные задачи, например обучение и создание подразделений сепаратистов. Они обучают их работе с новой техникой и вооружениями, которые поступают из России», — заявил Бридлав изданию.

http://kyiv.osp-ua.info/lastnews/15275.html
Samal ajal keerasid huiloreguilod Krasnõi Lutšis ühe masina koos sõdurite ja moonaga kummuli.
Pealtnägijate sõnul kõik hukkusid.
У Красному Лучі перекинулася машина із російськими військовими, - ЗМІ..
22 листопада, 2014 - 15:23
В Красном Луче, в районе горного техникума, в ДТП попал грузовик с военными, оружием и боеприпасами. Об этом сайту informator.lg.ua сообщили очевидцы.

По словам очевидцев, в машине находились люди в военной форме с российскими шевронами. Все погибли.

Вероятно, водитель не справился с управлением и машина перевернулась.

http://www.day.kiev.ua/uk/news/221114-u ... kovimi-zmi

SNBO teatab ametlikult, et VF andis eile kell 22:15 Ukrainale suurtükkidest tulelöögi Juganovka ja Gerasimovka vahel.
Россия нанесла огневой удар по Украине - СНБО
Максим Климов (Сегодня, 15:03)
Об этoм сeгoдня нa бpифингe сooбщил спикep Инфopмaциoннo-aнaлитичeскoгo цeнтpa Сoвeтa нaциoнaльнoй бeзoпaснoсти и oбopoны Андpeй Лысeнкo.

Пo eгo слoвaм, в чaстнoсти, вчepa в 22:15 с тeppитopии Рoссии oсущeствлeн apтиллepийский oбстpeл пo пoдpaздeлeниям Вoopужeнных сил Укpaины, paспoлoжeнных мeжду нaсeлeнными пунктaми Югaнoвкa и Гepaсимoвкa Стaничнo-Лугaнскoгo paйoнa.

"Тaкжe в oчepeднoй paз зaфиксиpoвaнa пepeбpoскa кoлoнн вoeннoй тeхники из Рoссии нa тeppитopию Укpaины нa Лугaнскoм нaпpaвлeнии", - пoдчepкнул Лысeнкo.

Рaнee сooбщaлoсь, чтo Рoссия впepвыe с мoмeнтa зaключeния минских дoгoвopeннoстeй вoзoбнoвилa oбстpeлы укpaинскoй тeppитopии сo стopoны РФ. Вeдeниe apтиллepийскoгo oгня с тeppитopии РФ пo сoстoянию нa 21 нoябpя былo зaфиксиpoвaнo нa нaпpaвлeнии Мaнoцкий (РФ) - Кaмышнoe (Укpaинa) в paйoнe oднoгo из пoгpaничных пoстoв Лугaнскoгo oтpядa.

Уважаемый читатель, предлагаем Вам обсудить новость "Россия нанесла огневой удар по Украине - СНБО" на странице нашей группы Вконтакте!

http://strana.in.ua/news/politics/346-r ... -snbo.html
Viimast "uudist" kinnitab ka UKR Riiklik piirivalveteenistus
Госпогранслужба заявляет об обстреле позиций сил АТО с территории России
22.11.2014 15:26
В течение минувших суток зафиксированы случаи обстрела позиций сил антитеррористической операции с территории Российской Федерации, сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

«В пятницу, 21 ноября, в 22:15 по подразделениям ВС Украины, расположенным между населенными пунктами Югановка и Герасимовка, осуществлялся артиллерийский обстрел с территории России – населенного пункта Елань», - говорится в сообщении.

Также пограничники фиксируют перегруппировку и наращивание сил НВФ и ВС РФ, в том числе с территории РФ, на мариупольском, дебальцевском и луганском направлениях.

Напомним, 20 ноября велся артиллерийский огонь с территории РФ на направлении н.п. Маноцкий (РФ) - н.п. Камышное (Украина) в районе одного из пограничных постов Луганского отряда

http://for-ua.com/article/1071284
MUU

Сегодня под Мариуполем обстреливают позиции сил АТО
22-11-2014, 15:30
http://www.mariupolnews.com.ua/descr/51067

Ужасы войны. Дорогами села Степановка. ВИДЕО
22.11.2014 15:31
http://uainfo.org/blognews/443277-uzhas ... video.html

Украинские пограничники задержали грузовики с 20 т сала и 80 т дизтоплива для боевиков
22.11.2014 15:26
http://www.rbc.ua/rus/news/accidents/uk ... 2014152600

Жителей Донбасса призывают выйти на площадь и потребовать от ДНР обещанных пенсий и зарплат (+фото)
Сб, 22/11/2014 - 15:24
Pilt
http://sled.net.ua/zhiteli/donbassa/dnr ... 2014/22/11

Украина потеряла 8 тысяч солдат, потери врага в три раза больше, - боец батальона "Айдар" (+VIDEO)
http://www.ukrlife.tv/video/politika/uk ... lona-aidar
Viimati muutis Fucs, 22 Nov, 2014 15:47, muudetud 1 kord kokku.
mart2
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas mart2 »

Fucs kirjutas:ATO võitlejad kõmmutavad tankitõrjeraketiga (Video)
Бойцы АТО нанесли ответный удар из ПТУРа (ВИДЕО)
Ноябрь 22, 2014
https://www.youtube.com/watch?v=x3twaWwg2DE
...
Sellel samal teederistmikul on tehtud päris palju videosid. Mälu järgi olid esimesed juba kuu aega tagasi - siis paugutati klipi algul taustal paistvast SPG-st. Tundub, et mingi kontrollpunkt Debaltsevo lähedal. :dont_know:
Paljude raamatute lugemine teeb inimese palju lugenud isikuks, kuid ei pruugi teha teda targaks...
Kasutaja avatar
Tundmatu sõdur nr. 4
Liige

Postitus Postitas Tundmatu sõdur nr. 4 »

NB! mainstream-teema ei pea UKR asjadest hälbima seetõttu, et foorumlastel ilmnesid erinevad vaated Jugo kodusõja põhiliste osapoolte performance´i osas - huvilistel avada omaette teema :|
Infanterie - königin aller Waffen.
Ja kolmas brigaad tuleb ka nagunii.
Kasutaja avatar
ruger
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas ruger »

Ukraina teemasse tulles, on täna Golodomori aastapäev, mida tähistatakse üle maailma. Golodomoriks nimetatakse 30-ndatel toimunud ja NSVL-i poolt läbiviidud näljahäda, kus nälga suri erinevatel andmetel 3,9-10 miljonit inimest.
http://et.wikipedia.org/wiki/Golodomor
Ainus, mida me ajaloost õpime, on see, et keegi ei õpi ajaloost midagi.
Live for nothing or die for something.
Kui esimene kuul kõrvust mõõda lendab, tuleb vastu lasta.
EA, EU, EH
Kasutaja avatar
Svejk
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Svejk »

Killuke kodumaist:

Igor Taro Ukraina päevik:
http://www.postimees.ee/3001839/igor-ta ... evik-21-11
Mingil seniteadmata põhjusel on vene rändtsirkus pannud pillid kotti ning lahkunud mitmest külast Mariupolist kümme kilomeetrit ida pool - Sahanka, Kominternovo, Zaišenko, Oktjabr. Neid kasutati platsdarmina, et üritada forsseerida Kalmiuse jõge Mariupoli-Pavlopili lõigul. Sealt saanuks Mariupoli kaitset põhjapoolt tiivata, kuid viimastel kuudel pole venelased seal suutnud edu saavutada.
Donetski lennujaama piirkonnas käib tegevus suhteliselt ägedalt. Venelased on seal korduvalt raporteerinud Piski ja Avdiivka külade võtmisest ja piiramisest, aga praegu paistab see veel soovunelmatena. Ukraina on sel suunal saatnud ka täiendust soomusüksuste näol. Kümneid uusi soomukeid on liikunud Slovjanski suunast Konstantinovka poole.

Mujal on tegevus piirdunud peamiselt venelaste poolt kahuri- ja miinipildujatulega. Selles suhtes on vene meedia muidugi osav - Donetski lennujaamas toimuvat nimetatakse eranditult elamukvartalite ründamiseks (venelastel on kortermajades tulepositsioonid), samas kui mujal lastakse miinipildujatest valimatult rinde lähedal olevaid külasid ja seda nimetatakse ukrainlaste õnnitlemiseks Maidani aastapäeva puhul. Konkreetselt siis on tegu Dzeržinski linnaga Horlivka ääres, Debaltseve ümbruskonna küladega, Popasna, Štšastja ja Stanitsa Luganskajaga.
Neil päevil tähistab Ukraina aasta möödumist Euromaidani kogunemisest, millest algas ukrainlaste kasvamine oma riigi kodanikeks. Kolmekuuline vastasseis sai üpris koleda lõpu, kuid ilma selleta poleks Ukraina rahvust tänasel kujul olemas. Selle ühe aastaga tegid nad omariikluse osas läbi suurema arengu, kui viimase sajandiga. Meil Eestis on see emotsionaalne etapp ammu läbitud, loodetavasti suudame sõjalise osa korraliku riigikaitse ülesehitamisega ära hoida - ja siin on igal kodanikul oma roll täiesti olemas.
"Vaated ja veendumused pärinevad tunnetemaailma sügavikest ja loogika on enamasti vaid kuuleka intellekti abivalmis instrument põhjendamiseks ja õigustamiseks"
"Maul halten und warten diner!" (lõuad pidada ja lõunat oodata!)
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Video Debaltsevo blokkpostilt (tundub olevat sama teederistmik jälle, mis eelnevates videodes).
Kui juba olnud siin, siis sorry.
Дебальцево: Бой на блокпосте / Debaltseve: Fight at the checkpoint
https://www.youtube.com/watch?v=X02_VCVmHzE

VF armee koondas Novoazovskisse kogu "Osseetia polgu" juhtimise/juhatuse.
Новости "Новороссии": российская армия стянула в Новоазовск все командование "Осетинского полка" ВС РФ
23.11.2014 | 09:50 (Киев) |
Как сообщает разведка штаба Антитеррористического центра, российская армия, находящаяся на Донбассе, получила приказ по штабам подразделений "Осетинского полка" всем командирам прибыть в Новоазовск.

Согласно оперативным данным украинских силовиков, командиры подразделений "Осетинского полка", который российская армия перебросила на Донбасс и раскидала по "горячим" участкам, получили приказ в срочном порядке прибыть в Новоазовск. Новости "Новороссии" говорят о том, что таким образом командование ВС РФ хочет "образумить" своих "вояк", которые занялись массовым мародерством, передает joinfo.ua со ссылкой на штаб украинских силовиков.

"По факту известно только то, что отдан такой приказ и командиры ВС РФ "Осетинского полка" прибывают в Новоазовск. По предварительным данным, такой приказ отдан для того, чтобы "образумить" разгулявшихся российских солдат, которые занялись тем, что мародерствуют по оставленным мирными гражданами населенным пунктам, и все, что можно, вывозят и продают в РФ. Кстати, из-за этого возникают частые конфликты между "ополченцами" и российскими солдатами. Ведь зоны влияния давно поделены между боевиками. И причины конфликтов делятся на две условные части. Первая – это конфликты из-за того, кто мародерствует. То есть просто не поделили добро. А вторая – это когда минные жители "нанимают крышу" из боевиков. И когда приходят российские солдаты – нередко доходит до перестрелок между "крышей" и российской армией", - рассказали в штабе АТЦ.

http://joinfo.ua/sociaty/1055243_Novost ... anula.html

Bojevikud Sverdlovskis kardavad, et nende territooriumi hõivavad VF huiloreguilod.
Боевики в Свердловске боятся захвата их территорий российскими военными
10:33
На днях в Свердловск зашла колонна российских танков.

По данным источника informator.lg.ua, в городе нет никаких столкновений, однако местные боевики уменьшили свое присутствие на улицах, и опасаются возможной «чистки» военными РФ. По их мнению, россияне прибыли по приказу ФСБ для ликвидации «казаков» так называемого «атамана» Козицина контролирующего Антрацит. В разговорах боевики высказывали опасения, что в Свердловске может реализоваться тот же сценарий. В самом городе Антрацит в тоже время была слышна продолжительная стрельба и взрывы.

Напомним, в Красном Луче «казаки» и российские военные не могут поделить власть. Из-за конкуренции за власть над осажденными территориями в Луганской области между российскими военными и так называемыми «казаками» и другими группировками террористов происходят столкновения с применением оружия.

http://www.charter97.org/ru/news/2014/11/23/127499/

Kuidas bojevikud valeraha teevad (+Uudistevideo)
Как боевики подделывают гривны (ВИДЕО)
Александр Бугай (Сегодня, 09:33)
Инфopмaция o пeчaти бoeвикaми фaльшивых гpивeн нa Дoнбacce пoдтвepдилacь.
Об этoм нaпиcaл нa cтpaницe в Facebook лидep oбщecтвeннoгo oбъeдинeния "Пpaвa cпpaвa" Дмитpий Снeгиpeв.

"Инфopмaция ОО "Пpaвa cпpaвa" o тoм, чтo бoeвики пoд pукoвoдcтвoм poccийcких куpaтopoв будут нaлaживaть пeчaть фaльшивoй гpивны, c цeлью, чтo эти фaльшивки пoпaдут нa тeppитopию Укpaины, пoдтвepдилacь", - гoвopитcя в eгo cooбщeнии.

Кaк cтaлo извecтнo, в Нoвoй Кaхoвкe мecтный пpeдпpинимaтeль пытaлcя cдaть в бaнк 36 тыcяч фaльшивых гpивeн. Сoтpудникaм милиции, кoтopыe изъяли пoддeлку, oн пoяcнил, чтo этими дeньгaми c ним paccчитaлиcь зa oвoщи, a cлeды пoкупaтeлeй вeдут нa Лугaнщину.

https://www.youtube.com/watch?v=dEVtkopgxjg

http://strana.in.ua/news/accidents/375- ... video.html

Siin peaks pidevalt uuenema sündmustekroonika
Война на востоке Украины: хроника событий за 22-23 ноября
http://news.eizvestia.com/news_politics ... 3-noyabrya
Kasutaja avatar
ruger
Liige
Kontakt:

Luganskisse pandi püsti korralik vene sõjaväe satelliitsidejaam.
Pilt
http://informator.lg.ua/?p=49336
EA, EU, EH
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

FSB saatis oma mehed bojevikkudest ataman Kozitsõni kasakatega asju ajama ja puhastust läbi viima.
Разборки на Луганщине: ФСБ готовит зачистку "казачков" Козицына
23 ноября, 11:22
Россияне прибыли по приказу ФСБ для ликвидации "казаков" так называемого "атамана" Козицына.

На днях в Свердловск, Луганской области, зашла колонна российских танков, в этой связи местные боевики уменьшили свое присутствие на улицах, и опасаются возможной "чистки" военными РФ.

Об этом сообщает Informator.lg.ua.

По их мнению, россияне прибыли по приказу ФСБ для ликвидации "казаков" так называемого "атамана" Козицина контролирующего Антрацит, сказано в сообщении.

В разговорах боевики высказывали опасения, что в Свердловске может реализоваться тот же сценарий. В самом городе Антрацит в тоже время была слышна продолжительная стрельба и взрывы, говорится в информации.

Напомним, ранее сообщалось, что атаман Козицын обвинил главаря ЛНР Плотницкого в дерибане денег из РФ.

http://glavred.info/zhizn/razborki-na-l ... 96345.html

Lugandas Sverdlovskis on ärev vaikus (n.ö vaikus enne tormi?)
В Свердловске на Луганщине - тревожное затишье
23-11-2014 11:48
В городе столкновений нет, однако боевики уменьшили свое присутствие на улицах из-за опасений возможной "зачистки" российскими военными.

По их мнению, россияне, которые прибыли в город, имеют приказ ФСБ на ликвидацию "казаков" так называемого атамана Козицын. В нескольких населенных пунктах временно оккупированной части Луганщины "казаки" и российские военные не могут поделить власть. На этих территориях между российскими военными, "казаками" и другими группировками регулярно происходят вооруженные столкновения.

http://radioukr.com.ua/ua/4/583298/

Bojevikud korraldasid põrgu UKR Džersninski asulas
Террористы устроили ад в украинском Дзержинске
23 листопада 2014
С территории Горловки отработала артиллерия и системы залпового огня «Град» по соседнему Дзержинску, который контролируется украинской армией и добровольческими батальонами.

«С самого утра из Горловки арта и «Грады» бьют по окраинам Дзержинска - пос. шахты Южная и Артемово. Много раненых с оторванными конечностями, их сразу увозят, нескольких на Харьков. Подтверждены попадания в школу и жилые дома», - сообщают пользователи в соцсетях.

При этом в группе «Самооборона Горловки» пишут, что таким образом «наши ребята поздравляют укров с годовщиной майдана!!!»
http://kyiv.osp-ua.info/lastnews/15306.html

Mariupoli elanikud ärkasid täna tulistamiste peale.
Жителей Мариуполя разбудили обстрелы
Опубликовано 23.11.2014 12:01
В зоне АТО воскресенье очень неспокойное. Украинские солдаты подвергаются обстрелам во всех направлениях, пишут двадцать третьего ноября СМИ.

Как стало известно, места дислокации украинских военных обстреляли из артиллерии. Стрельба началась примерно в половине седьмого утра вблизи Мариуполя. Украинские бойцы также открыли огонь. Потерь со стороны украинских солдат нет.
В городе Донецк это утро началось спокойно. В то же время ночью слышались залпы артиллерии со стороны аэропорта.
В Станице Луганской в воскресенье снайперы боевиков ведут прицельный огонь по окнам домов мирных жителей. Луганская пресса также сообщает о сложной ситуации с продуктами питания. В социальных сетях появились снимки объявлений на столбах в городе Краснодон, в которых граждане предлагают обменять какие-то вещи на еду.
http://infosmi.net/events/73460-zhitele ... i-obstrely

Lahingutest Nikišinos.
Бои в районе Никишина: 2 украинских военных ранены - СМИ
11:10 | 23.11.2014 |
Боевики сообщают о бое в районе Никишина Донецкой области и 2-х раненых бойцов сил АТО. Об этом говорится в сообщении информресурса террористов «Русская весна» со ссылкой на представителя боевиков.

«Начиная с 8 утра в нашу сторону прилетело около 50 штук 120-мм мин после чего подключились танки», - утверждает террорист.

Сообщается, что один из боевиков с противотанкового однозарядного ружья подбил БМП украинских военнослужащих, в результате якобы ранены двое бойцов сил АТО.

При этом пресс-центр АТО сообщает об обстреле боевиками села Никишина за прошедшие сутки. О текущем бой не сообщается.

Напомним, ранее сообщалось, что боевики в сутки 70 раз обстреляли позиции сил АТО.
http://7days-ua.com/news/bojovyky-poviy ... nskyj-bmp/
richard
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas richard »

Donetski lennujaama juues oleva suurtükiväe laskeulatusest miskine kaart.

Pilt
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Rahvuskaart sai oma kasutusse KRAZ tehase soomukid "Raptor"
Нацгвардия получила специализированные бронеавтомобили "Raptor" на базе "КрАЗов"
23-11-2014 12:34
Как написал на своей странице в соцсети "Фейсбук" министр внутренних дел Арсен Аваков, машина оборудована бронированным стеклом и бойницами.

При необходимости можно вести бой во время движения. Ее также можно использовать как стационарный пункт обороны с автономным кондиционированием, отоплением и аварийными люками, отметил министр.
http://radioukr.com.ua/ua/4/583302/

SNBO: Terrod ründavad, kuid kannavad tõsiseid kaotuseid ja vahetavad paiknemiskohti.
Террористы несут серьезные потери и меняют места дислокации - СНБО
листопада 23, 2014 13:00

Российские наемники и боевики продолжают атаковать позиции украинских бойцов, но несут серьезные потери и меняют места дислокации.

Об этом в воскресенье, 23 ноября, на брифинге сообщил заместитель руководителя информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой, передает корреспондент НБН.

«Боевики несут серьезные потери и вынуждены менять места дислокации», – сообщил г-н Полевой.

Он отметил, что украинские «киборги» продолжают защищать аэропорт Донецка.

При этом по его словам, боевики не прекращают атаки позиций сил АТО, но украинские бойцы отражают атаки.

Также он добавил, что потерь среди украинских военных нет.
http://www.informator.su/boeviki-nesut- ... ie-poteri/

UKR piiriteenistuse ametlik ülevaade toimuvast VF/UKR piiril
Щодо обстановки на українсько-російському кордоні та в зоні проведення АТО
23 Листопада 2014
Обстановка на украинском-российском участке границы остается сложной и характеризуется систематическим нарушением режима прекращения огня боевиками и обстрелами сил АТО, наращиванием российского военного присутствия в восточном регионе, концентрацией ВС РФ.

Вчера утром было совершено обстрел из РСЗО БМ-21 общего блокпоста вблизи н.п. Фащевка (Луганская обл.).

Также вчера был дважды обстрелян из минометов и подствольных гранатометов и стрелкового оружия контрольный пост въезда-выезда «Трехизбенка» (Луганская обл.). Обстрел велся из района н.п. Славяносербск и реки Северский Донец.

Сегодня почти в 3 часа ночи произошел обстрел общего с ВСУ блокпоста полизу н.п.Щастя (Луганская обл.) По установке залпового огня БМ-21 "Град". Обстрел велся со стороны н.п. Веселая Гора. Пострадавших нет.

Вчера в 17.40 над пунктом контроля «Чаплинка» Херсонского отряда зафиксировано пролет 2 БПЛА, которые двигались со стороны АРК в н.п. Першоконстантиновка, на высоте до 1 км. В 17.45 БПЛА последовали в обратном направлении.

Кроме того вчера утром в пункте контроля «Лисичанск» (Луганская обл.) Во время проверки был задержан гражданин Украины, который возможно причастен к сепаратистской деятельности. Задержанного гражданина в установленном порядке переданы сотрудникам МВД.

При использовании материала ссылка на эту страницу обязательна
http://dpsu.gov.ua/ua/about/news/news_5387.htm

MUU (Strelkin-Girkini ERI)
России пора возбудить уголовное дело против Стрелкова, — спикер МИД
http://intell.in.ua/131-rossii-pora-voz ... piker-mid/

У Стрелкова новое задание: отмазать Путина — Портников
http://news.eizvestia.com/news_politics ... -portnikov
Kasutaja avatar
MMX
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas MMX »

Pole midagi uut siin päikese all... Mis Eestis, see ka Prantsusmaal. Ainult nimed ja numbrid on erinevad.
Российский депутат с украинскими деньгами ищет финансирование французскому политику, поддерживающему ДНР
23 ноября 2014, 12:00
Вот это клубок, можно политический триллер снимать.
https://navalny.com/p/3966/
22-11-2014 в 20:38
«Медиапарт»: Как Марин Ле Пен получила российские миллионы
Елена Габриелян
Лидер крайне правой партии Марин Ле Пен, известная своей поддержкой политики Кремля, в сентябре получила от Первого Чешско-Российского Банка First Czech Russian Bank (FCRB) 9 миллионов евро. Об этом сообщает французский инфорационный портал «Медиапарт». Автор расследования привлекает внимание к вопросу об иностранном вмешательстве в политическую жизнь Франции и источниках финансирования партии, ежегодный съезд которой состоится ровно через неделю.
http://ru.rfi.fr/frantsiya/20141122-med ... -milliony/
Kasutaja avatar
ruger
Liige
Kontakt:

Vene praeguseid uudiseid jälgides NTV pealt on näha muutus. DNR-i nimetatakse täiesti ametlikult kehtivaks riigivormiks. Eelnevalt seda pole otseselt olnud. Nüüd on toimunud muutus vähemalt selles kanalis. Teemaks oli hollandi spetsialistide reis koos MH-17 tükkidega Ukraina poole. Seal mainiti otseselt ära DNR-i aga mitte kui "isehakanuid/isevalitud" riigivõimu. Kas uudistekanal on informeeritud, et Venemaa kavatseb tunnustada DNR-i ja LNR-i?
EA, EU, EH
Suletud

Kes on foorumil

Kasutajad foorumit lugemas: Registreeritud kasutajaid pole ja 2 külalist