Mis Ukrainas toimub? vol.3
-
- Liige
- Kontakt:
Re: Mis Ukrainas toimub? vol.3
https://www.youtube.com/watch?v=bg5n2ROComI
Huvitav video Vene kaotustest Ukrainas.
Mõtlemapanev lause-sõjas surma saanud sõdurite sugulased hoiavad madalt profiili,neile on õeldud,et hoiaks oma suu kinni,muidu tekivad probleemid tööga,elukohaga,julgeolekuga.Haavatasaanutele aga pakutakse suuri summasid,et vakka oleks.Video alguses olevale dessantlasele onu sõnul anti 3 miljonit ruublit.
Masendavad on ka kaadrid Rostovi surnukuurist,mis on täis langenud noorte meeste laipu ning hoovis veel kolm külmetusega veoautot.Samuti laipu täis.
Lõpeb video,selle haavatasaanud noormehe onu sõnadega Ukraina sõduritele.Pidage vastu poisid,kui te jääte vabaks,siis me kukutame ka selle Putini,kui te seda ei suuda jääb see fasist veel pikaks ajaks siia.
Huvitav video Vene kaotustest Ukrainas.
Mõtlemapanev lause-sõjas surma saanud sõdurite sugulased hoiavad madalt profiili,neile on õeldud,et hoiaks oma suu kinni,muidu tekivad probleemid tööga,elukohaga,julgeolekuga.Haavatasaanutele aga pakutakse suuri summasid,et vakka oleks.Video alguses olevale dessantlasele onu sõnul anti 3 miljonit ruublit.
Masendavad on ka kaadrid Rostovi surnukuurist,mis on täis langenud noorte meeste laipu ning hoovis veel kolm külmetusega veoautot.Samuti laipu täis.
Lõpeb video,selle haavatasaanud noormehe onu sõnadega Ukraina sõduritele.Pidage vastu poisid,kui te jääte vabaks,siis me kukutame ka selle Putini,kui te seda ei suuda jääb see fasist veel pikaks ajaks siia.
- PaganHorde
- Liige
- Kontakt:
Vastuseks koloraatide ettepanekule taanduda, Parema Sektori poisid läksid pealetungile:
В ответ на ультиматум боевиков украинцы под Донецком отвоевали несколько километров территории
http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-otvet-na-ul ... 98054.html
"Kadugu minema, see on meie maa - vene piir on sealpool! Meie ei lähe siit mitte kuhugi", räägivad eesliini mehed.
Aga eesliini ees on putukate võimsad kindlustatud pesad - kust tulistatakse U positsioone suurtükkidest ja miinipildujatest. Peski külast on alles vaid varemed.
Vaenlase agentuur töötab, tuli on muutunud järjest täpsemkas."
В ответ на ультиматум боевиков украинцы под Донецком отвоевали несколько километров территории
http://ru.tsn.ua/ukrayina/v-otvet-na-ul ... 98054.html
"Peski küla juures edeneti kuni poolteist kilomeetrit.Украинским силовикам в Песках и Авдеевке террористы выдвинули ультиматум. Боевики требуют оставить позиции на окраинах Донецка в течение двух дней и отступить.
Время истекло, украинцы не сдвинулись с места. Более того, в течение последней недели воинам из Добровольческого украинского корпуса "Правого сектора" удалось вытеснить боевиков из Песок на полтора километра к терриконам. "Мы на своей земле. Пусть убираются к границе России. Мы откуда никуда не идем, мы защищаем свою землю", - говорят бойцы на передовой. Впереди - мощные укрепрайоны сепаратистов. Из-за них украинские позиции обстреливают минометы и артиллерия. Из-за этого от некогда богатого пригородного поселка Пески остались одни руины. Военные отмечают хорошую работу агентурной сети врага, благодаря которой обстрелы становятся все более точными. Бойцы ДУКа тем временем продолжают защищать донецкий аэропорт, встречая огнем пехоту, которая идет в сторону аэродрома. Добровольцы из "Правого сектора" надежно держат тыл "киборгов".
"Kadugu minema, see on meie maa - vene piir on sealpool! Meie ei lähe siit mitte kuhugi", räägivad eesliini mehed.
Aga eesliini ees on putukate võimsad kindlustatud pesad - kust tulistatakse U positsioone suurtükkidest ja miinipildujatest. Peski külast on alles vaid varemed.
Vaenlase agentuur töötab, tuli on muutunud järjest täpsemkas."
"Vaated ja veendumused pärinevad tunnetemaailma sügavikest ja loogika on enamasti vaid kuuleka intellekti abivalmis instrument põhjendamiseks ja õigustamiseks"
"Maul halten und warten diner!" (lõuad pidada ja lõunat oodata!)
Küsitlus - järjest rohkem ukrainlasi on vaherahu lõpetamise poolt:
Все больше украинцев поддерживают прекращение перемирия на Донбассе - опрос
http://www.unian.net/politics/1013872-v ... opros.html
Все больше украинцев поддерживают прекращение перемирия на Донбассе - опрос
http://www.unian.net/politics/1013872-v ... opros.html
В ноябре эти настроения разделяют уже 36% опрошенных, что на 12% больше, чем в октябре, свидетельствуют данные опроса украинской социологической группы «Рейтинг».
Уровень поддержки возобновления наступления высок у сторонников партий-участниц коалиции: от 41% среди относительно умеренной «Батькивщины» до 47% у победившего на выборах в Раду «Народного фронта» Арсения Яценюка и «Блока Петра Порошенко».
С точки зрения географии (авторы опроса условно поделили страну на шесть частей) наиболее воинственно настроены Запад (54%) и Север (46%), чуть менее — Центр (40%), Восток (31%) и Юг (30%). Отдельно выделена территория Донбасса — там за войну высказалось 8%.
Peale selle, et soovitakse naaber sõjaga üle piiri tagasi lükata, soovitakse ka valdavalt astuda EL`li ja NATO`sse ning see on tõusev trend.«Тренд один — абсолютное большинство поддерживает вступление в ЕС», — говорит Антипович. Среди голосовавших за президентский «Блок Петра Порошенко» за присоединение к ЕС выступают 84%, за «Народный фронт» будущего премьера Арсения Яценюка — 91%. За это же время доля украинцев, желающих присоединения к Таможенному союзу России, Казахстана и Белоруссии, снизилась с 24 до 17%. Доля украинцев, поддерживающих вступление страны в НАТО, в ноябре составила 51% и впервые за время наблюдения преодолела половину, отмечает директор «Рейтинга». В апреле их было всего 40%, в июле — августе — 44
"Vaated ja veendumused pärinevad tunnetemaailma sügavikest ja loogika on enamasti vaid kuuleka intellekti abivalmis instrument põhjendamiseks ja õigustamiseks"
http://tvrain.ru/articles/minoborony_ra ... ny-378572/
Минобороны: в Украине не было российских солдат, но семьи погибших на учениях получат по 5 миллионой рублей
Defense Ministry of Russia: There were no Russian soldiers in Ukraine, but the families of the dead will receive 5 million rubles
5000000 RUB = 88 390.00 EUR (1383002.98 EEK, 25.11.2014 00:00, 1 RUB = 0.0177 EUR)
Ühesõnaga kümmetuhat surnud sõdurit maksab miljard euri Venemaale
Минобороны: в Украине не было российских солдат, но семьи погибших на учениях получат по 5 миллионой рублей
Defense Ministry of Russia: There were no Russian soldiers in Ukraine, but the families of the dead will receive 5 million rubles
5000000 RUB = 88 390.00 EUR (1383002.98 EEK, 25.11.2014 00:00, 1 RUB = 0.0177 EUR)
Ühesõnaga kümmetuhat surnud sõdurit maksab miljard euri Venemaale
Viimati muutis endee, 26 Nov, 2014 12:41, muudetud 1 kord kokku.
Donetski all korraldasid UKR partisanid varitsuse Dommbasstaani "eriüksusele" "Барс".
Под Донецком партизаны устроили засаду на "спецназ ДНР": пять боевиков ранены
26 ноября, 10:57
Ülevaade viimasel ööpäeval toimunust.
Террористы всерьез штурмуют аэропорт, Пески и Авдеевку
VF vägede üaiknemisest UKR territooriumil.
СМИ обнародовали места дислокации войск РФ в Крыму и на Донбассе (фото)
Под Донецком партизаны устроили засаду на "спецназ ДНР": пять боевиков ранены
26 ноября, 10:57
Неизвестные обстреляли автобус "Барса"
Во вторник, 25 ноября, в Старобешевском районе Донецкой области неизвестные устроили засаду на автобус с боевиками "Донецкой народной республики", пострадали пять человек.
Пятеро боевиков госпитализированы, в нападении они подозревают украинских силовиков, рассказал один из пострадавших РИА Новости.
"Ехали колонной по Старобешевскому району на позиции. Неожиданно из засады кто-то открыл огонь по колесам и начал обстрел самого автобуса. Наш автобус потерял управление и врезался в столб", — рассказал боевик.
По его словам, в автобусе находились бойцы банды "Барс" — "спецназа внутренних войск" ДНР. Бандиты открыли огонь в сторону, откуда раздались выстрелы, нападавшие отступили. Несколько боевиков получили травмы, в том числе тяжелые, пятеро из них госпитализированы. В частности, собеседник агентства получил травмы обеих рук и ноги. Также в тяжелом состоянии госпитализирована его жена.
Напомним, что главари боевиков под Донецком активно проводят переформирование своих бандформирований, что вызывает конфликты в среде боевиков.
http://glavred.info/politika/pod-doneck ... 96593.html
Ülevaade viimasel ööpäeval toimunust.
Террористы всерьез штурмуют аэропорт, Пески и Авдеевку
Если мы не ошибаемся, то впервые официальные данные пресс-центра АТО зафиксировали преобладание артиллерийской активности ВСУ над террористами: по данным Алексея Дмитрашковского, за прошлые сутки (с вчерашнего утра по 7:00 сегодня) они обстреляли наши позиции 47 раз, а артиллерия сил АТО в ответ «выполнила 83 огневых удара по их позициям». Ранее количество обстрелов боевиков существенно превышало нашу «ответку» - в среднем в 2 раза, во всяком случае по данным пресс-центра АТО и СНБО.
География и характер обстрелов «русскими» позиций сил АТО не меняются. Из «Градов», орудий, минометов и танков били: по Дебальцево и окрестностям (Никишино, Шумы, Полтавское, Калиновка, Троицкое, Миус); по Станице Луганской, Счастью, Артему, Ольховой и населенным пунктам на Бахмутке (Ольховое, Крымское, Трехизбенка, Сокольники, Верхняя Ольховая) на севере ЛНР; по Малоорловке, Песках, Еленовке, Новокалиново, Тоненькому, Опытному, Верхнетроицкому и аэропорту Прокофьева вокруг Донецка. Силы АТО удерживают все свои позиции.
Также Алексей Дмитрашковский рассказал про минимум 10 обстрелов террористами населенных пунктов на украинской территории, несмотря на то, что там не дислоцируются силы АТО. Получить оперативную информацию о разрушениях и пострадавших среди мирного населения в таких случаях проблематично.
Между тем, жители Донецка в соцсетях сообщают, что сегодня с утра, возможно и сейчас, «русские» пытаются окружить наш гарнизон в Песках, связующих «киборгов» аэропорта с Украиной. Кстати, эти информаторы никогда ранее не были замечены в распространении недостоверной информации.
“Vladic Peonte”:<b> </b>«В Донецке ночь прошла тихо. С 6-30 в Куйбешевском, Калининском районах и в Мирном только исходящие по северу — по аэропорту и «хунтовскому» району в Песках, очень громко». «Ясиноватая. Идут бои в поселке Опытное (пытаются окружить Пески c АП) и Авдеевке».
«Necro Mancer»: Идёт бой между АП, Авдеевкой,Песками. Лупят со всего что есть, как они, так и мы. Опасно сейчас в Куйбышевском, Киевском, Петровском райнах, на Гвардейке и Абакумова, 7-47. Гладковка мощно слышит и не поймет шо это. ЖД слушает громко бахи, очень мощно. Щегловка тоже слушает 7-45 26/11.
Эта информация несколько противоречит сообщениям Дмитрия Тымчука из «Информационного сопротивления» о том, что «русские» требуют от «ополченцев» беречь бронетехнику и боеприпасы. А также о том, что террористы перешли к тактике «малых огневых групп»: «Всё чаще можно встретить одиночный, «кочующий» танк, БМП или пару БТР, которые с заранее оборудованных и замаскированных позиций наносят короткий огневой удар по переднему краю позиций украинских войск, а затем отходят в глубину своих порядков».
Впрочем, одно другому не мешает: теоретически малые малые группы отвлекают внимание противника, пока основные силы наготове и наносят главные удары. Впрочем, этой тактикой, судя по многочисленным жалобам на наших диверсантов, успешно пользуются и силы АТО.
А пока что молимся за «киборгов» и их тылы в Песках и Авдеевке.
http://real-vin.com/%D1%82%D0%B5%D1%80% ... 0%BE%D1%80
VF vägede üaiknemisest UKR territooriumil.
СМИ обнародовали места дислокации войск РФ в Крыму и на Донбассе (фото)
В данный момент в Украине находятся тысячи российских военнослужащих и сотни единиц военной техники. Издание Цензор.НЕТ распространило информацию о численности подразделений Вооруженных сил Российской Федерации в Ростовской области и аннексированном Крыму, а также о количестве российской военной техники на Донбассе.
«Указаны точные номера частей, которые в настоящее время входят в состав группировки войск вторжения. Это — та информация, которая подтверждается разведкой и аналитиками», — отмечает издание.
В докладе разведки отмечается, что на Донбассе находится не менее 35 российских зенитных комплексов.
Кроме того, в Крыму сформирована группировка войск, которая способна напасть на Украину в любой момент.
Места дислокации российских войск на территории Ростовской области.
Места тренировочных центров российских спецслужб в Крыму.
При этом отмечается, что против Украины работает 10 разведывательных центров Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ, а военном конфликте на Донбассе принимают участие 8 подразделений Федеральной службы безопасности.
Сообщается и о роли российской Службы внешней разведки, усилия которой сфокусированы на пророссийских гуманитарных организациях с целью поддержания международного влияния РФ на Украину. Служба внешней разведки использует все подконтрольные СМИ для проведения операций в психологической войне.
Напомним, формально на Донбассе действует режим прекращения огня. Однако, пророссийские боевики регулярно атакуют позиции украинских сил, в результате чего с 5 сентября погибли более 100 бойцов АТО.
http://fakty.ua/191663-smi-obnarodovali ... basse-foto
Veel üks ülevaade lahingutegevusest.
ATO pressikeskuse teatel on kõige aktiivsemad lahingutegevused Luganski, Donetski ja Debaltsevo ruumis.
Bojevikud annavad tuld ja ründavad Staniitsa Luganski, Artjomi, Krõmskoe, Stšaste, Trehizbenka, Sokolniki, Maloorlovka, Peski, Elenovka, Tonenki, Donetski, Debaltsevo, Nikišino ja Kalinovka all.
Samal ajal teatab Tõmtšuk, et bojevikud koos huiloreguilodega tugevdavad oma grupeeringuid Pervomaiski, Trehizbenka, Slavjanoserbski ja Stanitsa Luganskaja - Stšaste juures. Nendes kohtades on fikseeritud uute roodu suuruste taktikaliste gruppide ilmumine s.h. VF mardisantide suurtükiväe grupid.
Карта боевых действий на востоке Украины (26 ноября)
ATO pressikeskuse teatel on kõige aktiivsemad lahingutegevused Luganski, Donetski ja Debaltsevo ruumis.
Bojevikud annavad tuld ja ründavad Staniitsa Luganski, Artjomi, Krõmskoe, Stšaste, Trehizbenka, Sokolniki, Maloorlovka, Peski, Elenovka, Tonenki, Donetski, Debaltsevo, Nikišino ja Kalinovka all.
Samal ajal teatab Tõmtšuk, et bojevikud koos huiloreguilodega tugevdavad oma grupeeringuid Pervomaiski, Trehizbenka, Slavjanoserbski ja Stanitsa Luganskaja - Stšaste juures. Nendes kohtades on fikseeritud uute roodu suuruste taktikaliste gruppide ilmumine s.h. VF mardisantide suurtükiväe grupid.
Карта боевых действий на востоке Украины (26 ноября)
Наиболее активные боевые действия в зоне антитеррористической операции ведутся в Луганском, Донецком и Дебальцевском направлениях. Об этом сообщают в пресс-центре АТО на официальной странице в Facebook.
Отмечается, что боевики обстреляли позиции украинской армии в населенных пунктов Станица Луганская, Артема, Крымское, Счастье, Трехизбенка, Сокольники. Также были атаки в Малоорловке, Песках, Еленовке, Тоненьком, Донецке. Обстрелы из минометов и реактивных систем залпового огня велись в районе Дебальцево, Никишино, Калиновки.
В зоне АТО появляются новые ротные тактические группы
В целом за последние сутки террористы обстреливали силы АТО порядка 47 раз, информация о ранениях и жертвах мирных жителей в результате обстрелов уточняется.
В то же время координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook пишет, что боевики продолжают усиливать свои формирования в направлении Первомайска, Трехизбенки, Славяносербска, а также в полосе Счастье-Станица Луганская. В этих районах фиксируют появление новых ротных тактических групп, а также артиллерийской группы российских войск.
http://www.facenews.ua/news/2014/256340/
Tõmtšuk: VF kindralstaap ja FSB organiseerivad jätkuvalt "Army of Novorussia" moodustamist.
Генштаб РФ и ФСБ сгоняют террористов в «армию новороссии» отстрелом и арестами неугодных
Генштаб РФ и ФСБ сгоняют террористов в «армию новороссии» отстрелом и арестами неугодных
На оккупированной российско-террористическими войсками территории Донбасса продолжаются мероприятия по созданию так называемой «армии Новороссии».
Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.
По его словам, процесс объединения бандформирований, проводящийся под управлением Генштаба ВС РФ при поддержке ФСБ РФ, сопровождается столкновениями между вооружёнными группировками.
«Отмечены случаи арестов представителей отдельных террористических групп. Наиболее активные столкновения отмечаются в южных районах Донецкой и Луганской областей, где российские наемники (в первую очередь т.н. «казачество») ведут вооруженную борьбу с мелкими группами местных боевиков, бежавшими из районов Горловки, Макеевки, Енакиево, Стаханово и Донецка», - отметил Тымчук.
«Командная структура новой «армии» не в состоянии контролировать данные террористические группы на территории как «ДНР», так и «ЛНР», - добавил он.
http://kyiv.osp-ua.info/lastnews/15582.html
Avaldati nimekiri ATOs osalejate soodustustest.

Errare humanum est-aga veel inimlikum on selle teise kraesse väänamine...
Ma vaatan, et need "Ukraina luure" andmed on kas meelga või siis mitte meelega (edasiandva meedialohhi apsakad?) täis vigasid. Näiteks ei ole Pihkvas brigaad vaid diviis. Dessant-rünnak brigaadid ei allu juba eelmisest aastast ühele või teisele sõjaväeringkonnale vaid keskselt juhitavale VDV'le. Sisuliselt on see (воздушно-десантные войска) eelmisest oktoobrist ülemjuhataja reserv.
Üldiselt kahtlen, et Rostovi kandis paiknevad loetletud üksuste täiskoosseisud. Oletatavasti on seal pataljoni või paari suurused üksused.
Kunagisele Tommy remargile tähelepanu juhtides, saab sellest videost (pealkiri on eksitav) aimu, mida kujutab endast ühe pataljoni suurune üksus tehnikas rännakul. Tegu siis Rostovi oblastis siiani paiknenud 15.motolaskurbrigaadi osaga. Väidetavalt on need ümmargused valged lärakad, mida Ida-Ukrainas soomustehnikal kohtab, üle pintesldatud sinised MC ("rahuvalvajate") märgid, mis siinses videos on originaalis nähtavad:
http://www.youtube.com/watch?v=fqXBwVB1r2Q
Üldiselt kahtlen, et Rostovi kandis paiknevad loetletud üksuste täiskoosseisud. Oletatavasti on seal pataljoni või paari suurused üksused.
Kunagisele Tommy remargile tähelepanu juhtides, saab sellest videost (pealkiri on eksitav) aimu, mida kujutab endast ühe pataljoni suurune üksus tehnikas rännakul. Tegu siis Rostovi oblastis siiani paiknenud 15.motolaskurbrigaadi osaga. Väidetavalt on need ümmargused valged lärakad, mida Ida-Ukrainas soomustehnikal kohtab, üle pintesldatud sinised MC ("rahuvalvajate") märgid, mis siinses videos on originaalis nähtavad:
http://www.youtube.com/watch?v=fqXBwVB1r2Q
Ukraina vist loobub "Suure Isamaasõja" mõistest ja asendab selle "Teise Maailmasõjaga". Pealkiri väitis nagu oleks asi kivisse raiutud aga tekstist selgub et tegu on alles ühe organisatsiooni ettepanekuga mida sealne haridus ja teadusministeerium toetab.
http://www.postimees.ee/3005891/ukraina ... a-moistest
arvestades et see sõda on venelaste tänapäevase rahvusliku identideeti aluseks , siis päris tähendusrikas liigutus.
http://www.postimees.ee/3005891/ukraina ... a-moistest
arvestades et see sõda on venelaste tänapäevase rahvusliku identideeti aluseks , siis päris tähendusrikas liigutus.
Väidetavalt U luurerühma juht mardikate juures ülekuulamisel.
https://www.youtube.com/watch?v=dlifGlXZLWY
Usutlus Victoria Nulandiga.
https://meduza.io/feature/2014/11/26/ro ... lya-tankov
https://www.youtube.com/watch?v=dlifGlXZLWY
Usutlus Victoria Nulandiga.
https://meduza.io/feature/2014/11/26/ro ... lya-tankov
Venelased võivad suhtuda kuidas tahavad, aga ukrainlastel oli Suur Isamaasõda täpselt sama palju kui eestlastel. Mis see oli, mis toimus Lääne-Ukrainas juba 1939.a.? Muidugi II MS. Kui neil on seni räägitud millestki muust, siis see on olnud lihtsalt nõukaigand.
-
- Liige
- Kontakt:
http://www.charter97.org/ru/news/2014/11/26/128011/
Huvitav,kas see tänane video ukrainlaste patarei tulest on seotud selle Debaltsevo ümbrusega,kus viimane päev on toimunud vist suurimad lahingud novembrikuu jooksul.
Väidetavalt olevat separatist-vene väejuhatus koondanud sinna suurima lõõgiüksuse,sisaldades ka üle 20 tanki,mis proovib piirkonnas luua uut kotti.Ka Ukraina kaitseametnikud on teatanud ägedatest kokkupõrgetest,mitte ainult suurtükitulest.
Mehed selles videos annavad ikka väga usinalt tuld,praktiliselt pauk paugu järel.
Huvitav,kas see tänane video ukrainlaste patarei tulest on seotud selle Debaltsevo ümbrusega,kus viimane päev on toimunud vist suurimad lahingud novembrikuu jooksul.
Väidetavalt olevat separatist-vene väejuhatus koondanud sinna suurima lõõgiüksuse,sisaldades ka üle 20 tanki,mis proovib piirkonnas luua uut kotti.Ka Ukraina kaitseametnikud on teatanud ägedatest kokkupõrgetest,mitte ainult suurtükitulest.
Mehed selles videos annavad ikka väga usinalt tuld,praktiliselt pauk paugu järel.
Kolmest kõrgepingeliinist Krimmi lülitas Ukraina välja kaks.
http://www.gazeta.ru/business/news/2014 ... 7417.shtml
http://www.gazeta.ru/business/news/2014 ... 7417.shtml
Kes on foorumil
Kasutajad foorumit lugemas: Registreeritud kasutajaid pole ja 5 külalist