Mis Ukrainas toimub? vol.3

Sündmused, mis saavad ajalooks alles homme.
Suletud
diesel
Liige
Kontakt:

Re: Mis Ukrainas toimub? vol.3

Postitus Postitas diesel »

tagasihoidlikult üritaks oma ot siia muu massiivse ot hulka ka postitada.
nimelt oli kuskil kaugel eespool viide lindikestega neiule. militkot siis pean silmas. no vaatsi. oli linta küll massiliselt, ilmselged tibIad. a pagan, laul oli kena. kurb. ja südamlik. mul kohe ikka meeldis. jube vastuolu ju. kuda saab tibIa miskit kena teha.
siis keegi kommenteeris, et on igavesti ukrainameelne persoon tegelikult.
koogelmoogel palju ei aidanud.
kuda siis tegelikult asi on? kas on tegu tibIaga või kudamoodu?
soul
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas soul »

wk2 kirjutas:Russia 1 saade, "erikorrespondent D lennuväljal 1, 40 tundi
https://www.youtube.com/watch?v=CVgLxp6JDNc
Sergei Železnjak, nagu raudpolt oma korduvate hüüdlausetega iga jumala saade kohal.
Kurginjan lõi rusikaga vastu lauda ja marssis poole saate pealt minema, (hiljem tuli tagasi) :)
Mainis, et tema rühmituse "Суть Времени" alt võitleb Ukrainas 100 nn vabatahtlikku.
Meie "sõber" itaallane ja läti (Bäckmann) esindaja ka kohal.

Nalivaychenko sai ka Moskvast kriminaalasja kaela.
http://lifenews.ru/news/147328

Väidetavalt endine FSB kindralmajor räägib oma sõbrast Strelkovist.
http://nvo.ng.ru/spforces/2014-12-19/1_interview.html
А после его отъезда с Украины вы встречались?

На второй день после его возвращения в Москву мы встретились на какой-то квартире. Там было еще несколько человек. Старая давно не видевшая ремонта «двушка», потертый диван, нарезанная колбаса на столе. Он говорил, что в Москве его никто не встретил. Я спросил: «Ты встречался с кем-то из руководства?» – «Да ты что». С ним разговаривал только его коллега по ФСБ, которого ему выделили в качестве куратора. И то доходит до смешного. Игорь ему сказал: «Вы понимаете, что меня сейчас могут просто убить? Могу я хотя бы носить оружие?» – «Носите оружие, Игорь Иванович, только очень аккуратно. Не стреляйте ни в кого».
Yks kirjutas:Lisaks luban, et järgmise kahe kuu jooksul ei kritiseeri Ukraina valitsust ei korruptsiooni ega ka majanduse reformimise küsimustes. Las saavad oma tegevusrahu, ning nii kaob ära võimalus mind hiljem süüdistada pidevas Ukraina vastases kriitikas.
Täna Shuster Live-s oli arutelu just nende probleemide üle Saakashvili osavõtul päris avatud.
Tunnistavad ka ise, et kui maksimum kuue jooksul selline bardakk muutmismärke näitama ei hakka, siis midagi head loota ei ole.
Viimati muutis soul, 20 Dets, 2014 0:28, muudetud 1 kord kokku.
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

diesel kirjutas:tagasihoidlikult üritaks oma ot siia muu massiivse ot hulka ka postitada.
nimelt oli kuskil kaugel eespool viide lindikestega neiule. militkot siis pean silmas. no vaatsi. oli linta küll massiliselt, ilmselged tibIad. a pagan, laul oli kena. kurb. ja südamlik. mul kohe ikka meeldis. jube vastuolu ju. kuda saab tibIa miskit kena teha.
siis keegi kommenteeris, et on igavesti ukrainameelne persoon tegelikult.
koogelmoogel palju ei aidanud.
kuda siis tegelikult asi on? kas on tegu tibIaga või kudamoodu?
Eks ta üks "lillelapse" tüüpi kunstiinimene on.
Põgus tuhnimine interneeduses ütleb, et ta pole ilmselt ei "tiblameelne" ega "ukrainameelne", vaid on RAHUmeelne ja LASTEmeelne :) Kui peab lahterdama venemeelne/UKRmeelne siis pigem UKR meelne. Rõõmustab oma FB kontol UKR 28.brigaadi (oli vist 28.) naasemise üle ATO tsoonist mingi aeg tagasi. Tahtis minna tervitama neid.

Rahu ja lapsed on läbiv teema tal pidevalt igal pool.
Olnud UKR keele õpetaja, kuid millegi pärast kasutab igal pool vene keelt (välja arvatud Da-bitt kodulehel, see on UKR keelne neil). Da-bitt laulja. Loomeinimene. Õpetanud gümnas õpilastele ka luulet. Töötanud tele- ja uudistekanalites (reporterina/oma nime all artiklite kirjutajana vähe, teinud seal muud tööd).
Isa oli tal kogu elu miilits. Kes ema oli või on, vat ei tea. Peaks asuma alaliselt Kiievis. Hiljaaegu sai emaks. Peaks olema abielus.
Nuu što ešjo? Laul mida konkreetses siin viidatud videos laulis on (vene)rahvalik. Seda laulu väga paljud esitanud.

Bojevikkude andmed ja nägemus rindejoonest ning soovid/plaanid seda muuta...
Как террористы видят линию фронта
19/12/2014
Террорист с позывным “Кадет” сообщает в одном из сепаратистских сообществ с соцсетях:

“Хотелось бы обрисовать более точно фронт. Валуйское – Линия фронта идет примерно по ул. Советской гранича со Станицей. По Ольховому – линия фронта идет прям под поселком. ВСУ полностью контролируют Ольховой и Макарово. Ополчение возвело укрепления в Валуйском. Нижнетеплое -поселок лишь частично под ополчением. Полностью он не занят. Контролируется дорога между Нижнетеплым и Артема, там поставлен блок- пост. Линия обороны проходит там по середине поселка. Позиции ополчения в поселке не достаточно крепки. А вот между Донцом и поселком равернут настоящий укрепрайон. В планах ополчение взять п. Артема – дабы стать ближе к ТЕЦ и создать хороший плацдарм на том берегу реки.
По моей информации блок-поста 31 больше нет. Точнее там не ВСУ. Он покинут . Перед ним ополчение все таки вытрояли блок-пост ( 31ый не заняли по военным и гигееническим сооброжениям ). Номерные блок-посты это не только баррикады на дороге, а и укрепрайоны вокруг блок-постов . Также сегодня была Арт-дуэль Зоринск-Чернухино , Городище-Чернухино. По сообщениям местных жителей есть погибшие как у ВСУ так и ополчения.”
http://www.informator.su/kak-terrorysty ... yu-fronta/

Väidetavalt Dommbasstaani ja Luganda gängipealikud olevat väljunud Putja kontrolli alt.
Предводители ДНР-ЛНР вышли из-под контроля Путина
19.12.2014
http://real-vin.com/%D0%BF%D1%80%D0%B5% ... 0%BD%D1%82

Terrode enda allikate inf: Bojevikud viivad läbi luureoperatsiooni Majorski all.
Террористы проводят разведывательные операции под Майорском
19/12/2014
Вот такую информацию разместил один из сепаратистских комьюнити с ссылкой на неизвестного ополченца:
“Там весь день были стычки и работали минометы. В городе Енакиево около 23:45 было “шумно”, причина канонады неизвестна. Местные жители также сообщают о грохоте со стороны Бахмутки, кто и в кого стреляет -не известно.” – сообщает один из террористических ресурсов”
http://www.informator.su/terrorystyi-pr ... majorskom/

Kanada viib sisse uued VF vastased sanktsioonid.
Оттава введет новые санкции против России, - глава МИД Канады
19.12.14 22:26
Министр иностранных дел Канады Джон Бэрд заявил, что Оттава введет новые санкции в отношении Москвы 19 декабря из-за ситуации в Украине.

По словам министра, речь идет в том числе о дополнительных ограничениях на экспорт технологий, используемых в нефтяной и газовой промышленности.

Также санкции будут введены в отношении ряда физических лиц в России и Украине, сказал Бэрд.

"Ничего не делать - не вариант", - заявил глава МИД Канады.
Источник: http://censor.net.ua/n317151

USA lubab jätkata rahvusvahelisel tasandil tegutsemist selle nimel, et peatada VF agressioon UKR vastu.
США продолжают возглавлять международное сообщество, чтобы остановить российскую агрессию в Украине - Обама
19.12.2014 | 23:12
Президент США Барак Обама во время своей итоговой пресс-конференции перед рождественскими праздниками отметил, что Соединенные Штаты продолжают возглавлять международное сообщество с целью остановить российскую агрессию в Украине.

Об этом он заявил сегодня в Белом доме (прямая трансляция пресс-конференции велась на сайте президента США).

"Мы возглавляем коалицию, ослабит и наконец уничтожит" Исламское государство Ирака и Леванта ", а именно коалиции, которая включает военно-воздушные силы партнеров. Мы возглавляем международное сообщество, чтобы остановить российскую агрессию в Украине. Мы возглавляем глобальную борьбу в противостоянии с лихорадкой Эбола в западной Африке ... ", - сказал Обама, перечисляя приоритеты США во внешней политике.
http://www.unian.ua/world/1024062-ssha- ... obama.html
Liige

Postitus Postitas Avatar »

diesel kirjutas:kuda siis tegelikult asi on? kas on tegu tibIaga või kudamoodu
Fucs on kõik juba ilusti kokku võtnud. Lisaks niipalju:
Mis selle abisaadetisega toimus, või oleks toimunud, me ilmselt teada ei saa. Võime ainult oletada. Aga kasvõi guugeldades leiab kümneid viiteid selle õnnetu abisaadetise artiklile, mis pealiskaudsel lugemisel jätavad Ukrainast väga ühemõttelise pildi. Ilmselt on see autori enimlevinud artikel.
Kuidas käitub abistaja/annetaja, kes säärast infot loeb ja absoluutse tõena võtab? Kõige tõenäolisemalt enam ei panusta Ukraina abistamisesse. Mis on see rahaline number, mis selle artikli tõttu on jäänud ja jääb näiteks eestlastel Ukrainasse saatmata?
Kombinaatorid on seda artiklit usinasti ekspluateerinud oma eesmärkidel.
Kasutaja avatar
Svejk
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Svejk »

Kanadast tuleb veel:

Канада готовит отправку очередную партию военно-технической помощи Украине
http://www.unian.net/politics/1024087-k ... raine.html
Президент выразил особую благодарность Канаде за решение выделить Украине военно-техническую помощь на сумму 11 млн долларов США, которая включает комплекты одежды и обуви, зимнее обмундирование, оборудование для разминирования, средства связи, приборы ночного видения и другое оптическое снаряжение, медицинское оборудование, в т.ч. полевой мобильный госпиталь и медикаменты. Первая партия этой помощи уже поступила, и ожидается следующая.
"President avaldas erilist tänu Kanada ostuse kohta Ukraina sõjalis-tehnilise abistamiseks, suurusega 11 miljont dollarit.
Abi sisaldab riietust, jalanõusid, talvevormi, spetsvormi demineerijatele, sidevahendeid, öövaatlusvahendeid ja muud optikat, meditsiinilist varustust, sealhulgas mobiilne välihospidal ja ravimid.
Esimene sats on juba päral, järgmist sätitakse"
"Vaated ja veendumused pärinevad tunnetemaailma sügavikest ja loogika on enamasti vaid kuuleka intellekti abivalmis instrument põhjendamiseks ja õigustamiseks"
"Maul halten und warten diner!" (lõuad pidada ja lõunat oodata!)
Kasutaja avatar
Svejk
Liige
Kontakt:

Vene ei ole enam võimeline pikemaajaliseks pingutuseks -
Meediaväljaandes "Vene Juut" on teemaline artikkel:

Россия уже неспособна вести долгосрочную войну
http://rusjev.net/2014/12/19/rossiya-uz ... uyu-voynu/
У России нет достаточных ресурсов для ведения долгосрочной масштабной войны, поэтому она может пойти на такой шаг только от отчаяния. Об этом в эфире БТБ заявил политический аналитик Института евроатлантического сотрудничества Владимир Горбач.
“Скорее всего, Россия может прибегнуть к такому шагу только от отчаянья. Ресурсов для масштабной долгосрочной войны у них или нет, или скоро не будет. Поэтому готовиться к войне, конечно, нужно. Все люди, которые профессионально отвечают за это направление, должны об этом заботиться и быть готовыми. Но пугать людей излишне”, — уверен Горбач.
"Venel ei ole enam ressurssi mastaapseks sõjaliseks operatsiooniks, ja ta võib täiemahulise sõja peale minna üksnes meeleheitliku viimase sammuna. Ressursse suuremaks madinaks kas juba enam ei ole või kohe varsti enam ei ole....
Sõjaks on vaja ennast valmis panna, aga inimesi niisama hirmutada pole ka mõtet"
"Vaated ja veendumused pärinevad tunnetemaailma sügavikest ja loogika on enamasti vaid kuuleka intellekti abivalmis instrument põhjendamiseks ja õigustamiseks"
Kasutaja avatar
PaganHorde
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas PaganHorde »

Minu meelest ukrainlased vajaks just selliseid tankitõrje relvi nagu javelin jms.
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

OSCE: 28.detsembrist alustavad VF ja UKR sõjaväelased patrullimist bojevikkude kontrollitaval territooriumil.
Seda tahaks näha :shock:

28 декабря украинские и российские военные начнут патрулировать территории, контролируемые боевиками
20 декабря 2014, 09:27
С 28 декабря представители совместного украинско-российского Центра по контролю и координации соблюдения режима прекращения огня на Донбассе будут патрулировать территории, подконтрольные боевикам "ДНР" и "ЛНР".

Об этом говорится в отчете ОБСЕ со ссылкой на военных Центра.

Как заявил генерал-майор Александр Размазнин (Украина), Центр полностью готов к началу патрулирования.

Также отмечается, что патрулирование вдоль линии разграничения между украинскими войсками и боевиками "ДНР" должно пройти на следующей неделе.
http://society.puls.kiev.ua/incident/299614.html
http://nvua.net/ukraine/rossiyskie-i-uk ... 25950.html

ATO staap:
Eile kella 21:00-st kuni täna 06:00-ni tümitasid bojevikud UKR positsioone:
Olhovatka rajoonis anti tuld GRAD-idest; Nikišino juures anti tuld granaadiheitjatest; Sokolniki, Opõtnoe, Krõmskoe, Peski, Debaltsevo ja Donetski lennujaama rajoonides anti tuld käsirelvadest.
Mariupoli all eile kell 17:50-22:17 fikseeriti kolmel korral vastase luuredroonide lend.
Террористы обстреляли силы АТО из Градов, гранатометов и стрелкового оружия
20 декабря, 2014. суббота
Пророссийские террористы с 21:10 пятницы и до 06:00 субботы, 20 декабря, осуществили ряд провокаций с применением стрелкового оружия, гранатометов и реактивной артиллерии.
Как сообщили в штабе АТО, в районе Ольховатки боевики открыли огонь по украинским военнослужащим из реактивной системы залпового огня БМ-21 Град. Вблизи Никишино бандиты применили гранатометы.

Также террористы из стрелкового оружия обстреляли силы АТО в районе населенных пунктов Сокольники, Опытное, Крымское, Пески, Дебальцево и донецкого аэропорта. Некоторые населенные пункты были обстреляны несколько раз.

О потерях со стороны украинских военнослужащих не сообщается.

В районе Мариуполя активизировались беспилотники противника. В частности, с 17:50 до 22:17 пятницы они трижды появлялись в небе над городом.

В зоне АТО 9 декабря был объявлен режим прекращения огня, который боевики постоянно нарушают.
http://nvua.net/ukraine/terroristy-obst ... 25958.html
mart2
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas mart2 »

Fucs kirjutas:OSCE: 28.detsembrist alustavad VF ja UKR sõjaväelased patrullimist bojevikkude kontrollitaval territooriumil.
Seda tahaks näha :shock:
28 декабря украинские и российские военные начнут патрулировать территории, контролируемые боевиками
20 декабря 2014, 09:27
С 28 декабря представители совместного украинско-российского Центра по контролю и координации соблюдения режима прекращения огня на Донбассе будут патрулировать территории, подконтрольные боевикам "ДНР" и "ЛНР".
Об этом говорится в отчете ОБСЕ со ссылкой на военных Центра.
Как заявил генерал-майор Александр Размазнин (Украина), Центр полностью готов к началу патрулирования.
Также отмечается, что патрулирование вдоль линии разграничения между украинскими войсками и боевиками "ДНР" должно пройти на следующей неделе.
http://society.puls.kiev.ua/incident/299614.html
http://nvua.net/ukraine/rossiyskie-i-uk ... 25950.html]
Väga halb variant. Sama skeemi venelased kasutasid juba Lõuna-Osseetias ja teame, kuhu see viis.
Ainuke võimalus oleks kontroll neutraalsete organisatsioonide poolt, kus puudub Venemaa kui asjahuvilise kontroll.
Ukraina kui asukohariik on normaalne, kuid naaber, kes korduvalt on kinnitanud, et "teist osapoolt jääb alatisel toetama" :shock: , ei sobi erapoolikuna kohe teps mitte. Kui mäletate, siis vahetult ennem Gruusia sõda blokeeris Venemaa ka OSCE tegutsemise Lõuna-Osseetias.
Paljude raamatute lugemine teeb inimese palju lugenud isikuks, kuid ei pruugi teha teda targaks...
Kasutaja avatar
Svejk
Liige
Kontakt:

Mardiga 100% nõus. :evil:
Krdi lollimängimine ja kits kärneriks kammaijaa selline.
Head nahka sellest ei tule, viib ainult U moraali alla. Mina U asemel sellist tsirkust kaasa ei teeks.
mangust
Liige

Postitus Postitas mangust »

Ukrainas tegutsevast ОБСЕ (OSCE ) missioonist,meilegi tuttav tegelane 1:35

https://www.youtube.com/watch?v=fSAhRzh ... sksMQs1iDA
Parem peenike peos, kui punalipp katusel!
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Vähe täpsemalt siis sellest nn. "ühispatrullimisest".

* Patrullimiseks on loodud koordineeriv "Ühiskeskus"
* "Ühiskeskuse" töös osalevad UKR sõjaväelased ja DNRLNR esindajad.
* "Ühiskeskuse" töös osalevad lisaks UKR Kindralstaabi kutsel VF Kaitseministeeriumi ohvitserid kelle staatus "Ühiskeskuses" on `vahendajad´
* "Ühiskeskus" on valmis oma tööd alustama alates 28.12.2014 ja ootab praegu selle töö eelduseks vajalikku vaherahu kokkulepet.
* "Ühiskeskus" ootas, et poolte kohtumine toimub 21.12.2014 Minskis, kuid see jääb praeguse seisuga arvatavasti ära.

Совместный центр по контролю и координации с 28 декабря начнет патрулировать зону прекращения огня
20.12.2014 15:37

Представители совместного центра по контролю и координации могут начать патрулирование на территориях самопровозглашенных ДНР и ЛНР уже 28 декабря. Об этом говорится в отчете ОБСЕ за 18 декабря, размещенном на сайте организации.

"Генерал-майор украинской армии Александр Размазнин заявил, что представители центра будут готовы начать совместное патрулирование территорий, подконтрольных ДНР и ЛНР, с 28 декабря", - сказано в документе. По его словам, центр полностью укомплектован, чтобы начать совместное патрулирование, и ожидает лишь окончательного согласования договоренностей по прекращению огня.

В работе Совместного центра участвуют украинские военные и представители ДНР и ЛНР, а также офицеры Минобороны России, прибывшие по приглашению Генштаба Вооруженных сил Украины и выполняющие функцию посредников.

Напомним, ожидалось, что встреча контактной группы по урегулированию конфликта в Украина состоится в Минске в воскресенье, 21 декабря, однако сторонам не удалось ее согласовать. В то же время Президент Украины Петр Порошенко продолжает надеяться на встречу группы в Минске 21 декабря.

Последняя встреча трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе прошла 19 сентября в Минске, по итогам встречи был подписан меморандум.
http://conflict.rbc.ua/rus/sovmestnyy-t ... 2014153700

UKR piiriteenistus: Homme saabub Dommbasstaani järjekordne "humanitarka" VF-st.
Госпогранслужба: Завтра на Донбасс прибудет очередной гумконвой из России
Сегодня 16:00
Украинская межведомственная группа готова принять участие в погранично-таможенном оформлении российского груза, если будет соблюдено законодательство.

Десятый так называемый "гуманитарный конвой" из России прибудет в Украину 21 декабря. Об этом заявили представители российской стороны, сообщили в пресс-службе Государственной пограничной службы Украины.

Пограничники отметили, что украинская межведомственная группа готова принять участие в погранично-таможенном оформлении данного груза, если РФ будет придерживаться всех требований международного и украинского законодательства.

Начиная с августа, Россия отправила на Донбасс девять "гумконвоев". По данным Москвы, в них содержатся продукты питания и предметы первой необходимости для жителей региона, которые находятся в зоне боевых действий.

Вместе с тем официальный Киев не раз заявлял, что российский "гуманитарный конвой" попадает на территорию Украины в нарушение всех международных норм, поскольку его не досматривают ни украинские пограничники и таможенники, ни представители Международного комитета Красного Креста. Кроме того, по данным украинских властей, под видом "гумконвоя" Россия ввозит в Украину оружие

Девятый "гуманитарный конвой" из России состоял из грузовиков, бензовозов, а также одной машины скорой помощи. В понедельник, 15 декабря, около 10.00 из Москвы в Луганск отправится очередной – уже десятый по счету – "гуманитарный конвой".
http://gordonua.com/news/war/Gospograns ... 57060.html

Eile sisenes VF-st UKRainasse vene ja valgete lippudega kuus tundmatu päritoluga veokit.
Грузовики неизвестного происхождения въехали в Украину
Опубликовал Декабрь 20th, 2014 15:51
....вчера с РФ в сторону пункта Изварино прошло 6 грузовых автомобилей с белыми флагами и флагами России. «Представителям Украины об этом не сообщили, объясняя такие действия тем, что груз гуманитарный», — отметил Полевой. Об этом сообщает УНИАН.
http://www.dialoginfo.org/gruzoviki-nei ... v-ukrainu/

Online reportaaž 20.12. sündmustest
Ситуация в Украине. 20 декабря. Онлайн репортаж
На востоке Украины террористы продолжают осуществлять провокации с использованием стрелкового оружия, гранатометов и артиллерии. "ГОРДОН" следит за развитием событий.

10.28 Прошедшей ночью под Ольховаткой террористы открыли огонь по украинским позициям из "Градов". В районе Некишино были использованы гранатометы. Также огонь боевики вели в по Пескам, Дебальцево, Опытное, Крымское и новому терминалу Донецкого аэропорта.

10.48 В Луганск прибыли восемь грузовиков с гуманитарной помощью от Красного креста, сообщает Hromadske.TV.

11.17 Жители Донецка сообщают, что в городе видели три танка и грузовик с боевиками:
Донецк три танка с путенскими оккупантами на броне и тентованый урал по Куприна в сторону Мирного 10.50
— IgorGirkin (@GirkinGirkin) December 20, 2014

11.44 Волонтеры из группы "Вернись живым" сообщают, что благодаря вовремя доставленному на передовую тепловизору удалось обнаружить и уничтожить диверсионную группу боевиков.

12.15 На центральной площади Донецка установили новогоднюю елку и готовятся к проведению детского праздника.

12.49 В Одессе встретили военнослужащих, вернувшихся из зоны АТО.

13.04 Основные точки напряженности в зоне боевых действий на Донбассе — аэропорт Донецка, Дебальцево, Счастье и Трехизбенка.

13.32 На центральную площадь Донецка, где сегодня проходит праздничный концерт и раздача гуманитарной помощи, организованно подвозят людей.

14.14 Горсовет Горловки сообщает, что в результате обстрела города накануне погибла 9-летняя девочка.

14.30 На центральной площади Донецка, где боевики устроили концерт и раздачу гуманитарной помощи, выступает лидер "ДНР" Александр Захарченко, информация об аресте которого ранее появлялась в СМИ.

15.10 Гуманитарную помощь из России в центре Донецка продают по ценам значительно ниже магазинных. За продуктами выстроились огромные очереди:
В Донецке на площади Ленина продают по цене в 2-раза ниже магазинов русскую гуманитарку, очередь через всю площадь .
— Oleksiy Matsuka (@alexmazuka) December 20, 2014

15.44 Полк "Азов" сообщает о том, что ему удалось предотвратить вывоз на металлолом оборудования киевского завода "Атек". Сейчас цеха завода готовят к ремонту бронетехники.

16.14 В социальных сетях сообщают о сильном взрыве в Макеевке в районе шахты имени Ленина:
Минут 15 назад в #Макеевка был сильный взрыв. Вот результат. Фото сделано из района Зеленый, вид на шахту Ленина pic.twitter.com/YGVRy98md9
— Дядя Петя (@patriot_petya) December 20, 2014

http://gordonua.com/news/war/Situaciya- ... 57032.html
Kasutaja avatar
wk2
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas wk2 »

Bertel Gripenberg: See lõhe on sügavam surmast, on sünge, pime ja lai - ta lahutab inimest sellest, kes punaseks kiskjaks sai.
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

ARtikkel sellest, kuidas Dommbasstaani kaotus on mõjuatnud UKR majandust.
Эксперт объяснил, как потеря Донбасса ударила по экономике Украины
20 декабря 2014 16:49

Нарушение стабильности украинской экономики напрямую связанно с захватом Донецкой и Луганской территорий местными боевиками, иностранными наемниками и российскими военными. На сегодняшний день экономика Украины лишена значительной части валютных поступлений от экспорта продукции. Об этом заявил президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило.
Комментарии

«Нужно понимать, что это довольно серьезная потеря, связанная с экспортоориентированными секторами экономики. Все это повлияло на фактор девальвации гривны, а так как это угольный регион, данная ситуация значительно негативно повлияла на энергетическую безопасность. Нельзя забывать, что наша энергетическая стратегия базировалась на увеличении доли угля в энергетическом балансе», - говорит эксперт.

«Статистика формирования бюджетных доходов и расходов конкретно показывает, что довольно большое количество бюджетных субсидий и дотаций употреблял регион Донбасса. Именно поэтому в данное время происходит определенная «экономия» для бюджета», - дополнил экономист.

Также экономист отметил, что война на Донбассе еще не закончилась, поэтому можно понять, что значительный объем финансовых средств будет выделен украинской властью для восстановления данного региона после окончания войны.

«Как только на Востоке закончится война, Украина должна будет работать над восстановлением разрушенных территорий, на это уйдут годы и большое количество финансов. Но, тогда перед украинскими властями будет предстоять работа - сделать для региона новое качество развития. Привлечь зарубежных инвесторов и международную помощь, и преодолеть депрессивную тенденцию, присущую старопромышленному региону, которая, собственно, и стала одним из базовых факторов нынешнего политического кризиса», - сказал Жалило.

http://maanimo.com/news/events/128788-e ... ke-ukrainy

Turtšinov: SNBO töötab aasta lõpuks välja ATO tsooni lubadekontrolli meetmed, et gängaritel ei õnnestuks imbuda UKR sisse. (+ pressika Video)
СНБО разработает меры пропускного контроля в зоне АТО до конца года, - Турчинов
20.12.2014 18:58
Совет национальной безопасности и обороны Украины до конца года проведет заседание по вопросам установления пропускного контроля в зоне антитеррористической операции. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов во время брифинга по итогам заседания 20 декабря.

"Мы безусловно должны не допустить, чтобы террористические группы и отдельные террористы просачивались на материковую часть нашей страны с оккупированных территорий. И соответственные меры будут отработаны. До конца года мы планируем провести СНБО именно по вопросам установления контроля жесткого формата пропуска в зоне проведения АТО для того, чтобы полностью локализовать террористическую угрозу, которая сегодня фактически есть", - сказал Турчинов.

Отметим, СНБО сегодня утвердил, что бюджет на оборону и безопасность в 2015 г. составит 86 млрд грн. К тому же в Украине проведут 3 волны мобилизации в следующем году.
http://www.rbc.ua/rus/news/politics/snb ... 2014185800

Kui palju VF vägesid on koondatud UKR piiridele.
Сколько российских подразделений собралось около границы с Украиной
20.12.2014 18:04
Россия продолжает использовать "режим тишины" на Востоке Украины ради процесса накопления ресурсов и подготовки своих войск к дальнейшему ведению боевых действий на Востоке Украины.

На территории Ростовской области (РФ), в непосредственной близости от госграницы с Украиной, разведгруппа ГИ "Правое Дело" зафиксирована значительная концентрация живой силы и техники ВС РФ, сообщает сопредседатель ГУ "Правое дело" Дмитрий Снегирев.

В частности, вблизи с. Куйбышево Ростовской области расположены подразделения 19-й отдельной мотострелковой Воронежско-Шумленскои Краснознаменной орденов Суворова и Трудового Красного Знамени бригады (место постоянной дислокации-м.Владикавказ, Республика Северная Осетия-Алания), 293-го отдельного автомобильного батальона (в / ч 46027, Ростовская область, г. Новочеркасск), 138-й гвардейской отдельной мотострелковой бригады (место постоянной дислокации- с. Каменка Выборгского района Ленинградской области) и 76 отдельный ремонтно-восстановительный батальон (место постоянной дислокации- Слов "Славянск -на- Кубани, Краснодарский край )

Таким образом, информация о том, что количество войск ВС РФ, у границ с Украиной уменьшается, и наблюдается отвод войск, не соответствует действительности. реальности, фиксируется обратный процесс.
http://www.pohlyad.com/news/n/70807
Ajaviiteks:
Ahmetovi humanitarka kinni pidamise kohta üks uudistevideo
Військові не пускають гуманітарку на Донбас! ВІДЕО
18:19 20.12.2014
http://magnolia-tv.com/video-news/2014- ... nbas-v-deo
Hukatus
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Hukatus »

PaganHorde kirjutas:Minu meelest ukrainlased vajaks just selliseid tankitõrje relvi nagu javelin jms.
ja veel rohkem tänapäevst õhuväge mis suudab täppis rünnakutega likivdeerida kilomeetrite kauguselt ükskõik mis vanarauda.
Suletud

Kes on foorumil

Kasutajad foorumit lugemas: Registreeritud kasutajaid pole ja 1 külaline