Mis Ukrainas toimub? vol.3

Sündmused, mis saavad ajalooks alles homme.
Suletud
soul
Liige
Kontakt:

Re: Mis Ukrainas toimub? vol.3

Postitus Postitas soul »

Anna News on Milchakovale sõna andnud, kes mõned päevad tagasi lubas nii LNR-i kui U vastu sõdida, samas ise on Venemaale varju läinud.
https://www.youtube.com/watch?v=n2urc7K9-RM
Беседа с командиром ДШРГ "Русич" Алексеем Мильчаковым
Сергей Тарута: "Ринат больше не олигарх. А я - банкрот"
http://lb.ua/news/2014/01/05/290927_ser ... olshe.html
Будет преувеличением сказать, что война сделала Таруту банкротом?
Была бы обратная ситуация — я бы радовался. А пока что, к сожалению, это так.
Kasutaja avatar
Svejk
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Svejk »

:) Ukraina katsetab oma "Schwalbe"t :

В Украине испытывают новый разведывательный комплекс (ФОТО)
http://nr2.com.ua/hots/Vojna_na_Donbass ... 87832.html
Комплекс беспилотной разведки создали ровенские волонтеры. Разработка является уникальной, ведь ее конструировали с учетом потребностей АТО. Два беспилотника имеют размах крыльев более полутора метров, могут подниматься на высоту до 1 км и имеют дальность полета до 15 км. Летательные аппараты управляются из современного автомобильного пункта управления. Они передают и записывают изображение в режиме реального времени, что позволяет обнаруживать технику и укрепления противника. Разработчики комплекса отметили, что себестоимость этого образца в разы меньше иностранных и украинских аналого
6851_main.jpg
6851_main.jpg (39.43 KiB) Vaadatud 9091 korda
Niipalju, kui aru sain, siis kompleks koosneb maastikuautost juhtimise aparatuuriga ja kahest bespilotnikust.
Tiibade siruulatus on poolteist meetrit, tõusevad kuni kilomeetrini ja opereerivad 15 km raadiuses.
Annavad reaalajas edasi ja salvestavad pilte, mis võimaldavad avastada ja tuvastada vaenlase tehnikat ja kindlustusi.
Kompleksi maksumus on odavam kui välis - või kodumaised analoogid
"Vaated ja veendumused pärinevad tunnetemaailma sügavikest ja loogika on enamasti vaid kuuleka intellekti abivalmis instrument põhjendamiseks ja õigustamiseks"
"Maul halten und warten diner!" (lõuad pidada ja lõunat oodata!)
Kasutaja avatar
PaganHorde
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas PaganHorde »

Võiks rakette ka lasta.
kuido20
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas kuido20 »

Otto K kirjutas:Kuskil ATO tsoonis põrkasid kokku (avarii) U poole Kraz ja väike autobuss (väidetavalt Artjomovski kandis). On ohvreid ja vigastatuid U-sõdalaste hulgas.http://novosti.dn.ua/details/241985/
Purjus suure tonnaaziga UKR veoauto juht sõitis sisse Kulitski nimelisele rahvuskaardi võitlejaid vedanud autobussikolonnile.
Rahvuskaardil 12 surnut

https://www.facebook.com/lisenko.ilia/p ... 8016404770

Kirjutab ka, et kuni pooled hukkunud võivad olla tingitud alkoholiga seotud juhtumitest.
Yks
Liige

Postitus Postitas Yks »

Svejk kirjutas:Yhe poolt kõvasti haibitud Jaanika Merilo sai leeduka nõunikuks:

Правительство пополнилось еще одним иностранцем – советником Абромавичуса стала эстонка
http://economics.unian.net/finance/1028 ... tonka.html
Мерило будет отвечать за направление привлечения инвестиций, улучшения инвестиционного и бизнес-климата, координации международных программ и разработку решений электронного правительства.

Яника Мерило - исполнительный директор Ассоциации международных инвесторов UVCA, эксперт Агентства электронного правительства Украины, член совета директоров UАngel и Советник Председателя комитета иностранных дел Парламента Эстонии.
Antud info on pisut tendentslik. Jaanika ei pea ennast Ukraina suhtes "välismaalaseks". Tema isa on ukrainlane ja tema teiseks koduseks keeleks on ukraina keel. Ühesõnaga "välisukrainlane" parimal juhul, kusjuures viimased 15 aastat on ta aktiivselt ka ärilises mõttes Ukrainaga seotud olnud. Teab omast kogemusest üsnagi palju sealsest korruptsioonist ja "kumtšinast".
2korda2
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas 2korda2 »

See MMX poolt toodud lõiguke on küll puhas (kirjanduslik) kuld. Tuhat tänu!

Võibolla teemast pisut välja (sest otseselt ei ole allolev UKR-s toimunud aga UKR teemal siiski) - Hollande viimases "kõnes" ütles umbes nii: sanktsioone Venemaale tuleb lõdvendada (lõpetada?) kui UKR teemas saavutatakse "mingi areng". Päris vastik oli lugeda.
Ka Steinmeier võttis suu täis ja ütles "Venemaa sanktsioonidega peab olema ettevaatlik, ei tohi lasta kriisi tekkida".
Jube s* tunne on Astana kohtumise eel - vägisi jääb mulje, et taustal on mingi pehmo diil kokku lepitud.
Kasutaja avatar
Sekeldaja
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Sekeldaja »

Yks kirjutas:
Svejk kirjutas:Yhe poolt kõvasti haibitud Jaanika Merilo sai leeduka nõunikuks:

Правительство пополнилось еще одним иностранцем – советником Абромавичуса стала эстонка
http://economics.unian.net/finance/1028 ... tonka.html
Мерило будет отвечать за направление привлечения инвестиций, улучшения инвестиционного и бизнес-климата, координации международных программ и разработку решений электронного правительства.

Яника Мерило - исполнительный директор Ассоциации международных инвесторов UVCA, эксперт Агентства электронного правительства Украины, член совета директоров UАngel и Советник Председателя комитета иностранных дел Парламента Эстонии.
Antud info on pisut tendentslik. Jaanika ei pea ennast Ukraina suhtes "välismaalaseks". Tema isa on ukrainlane ja tema teiseks koduseks keeleks on ukraina keel. Ühesõnaga "välisukrainlane" parimal juhul, kusjuures viimased 15 aastat on ta aktiivselt ka ärilises mõttes Ukrainaga seotud olnud. Teab omast kogemusest üsnagi palju sealsest korruptsioonist ja "kumtšinast".
Jaanika Merilo esinemas Ukraina Raada ees 18. juunil. Puhtas ukraina keeles: https://www.youtube.com/watch?v=Xt5oSaBTEnI
Lemet
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Lemet »

Kantemirovka olla peksa saanud...

Элита танковых войск России отдельная гвардейская Кантемировская танковая бригада понесла серьезные потери в Донецке. В результате огня украинских танков «Оплот» были подбиты три российских танка.

Об этом со ссылкой на данные перехвата сообщений российских военных пишет блогер Олег Ярчук, передает 62.ua.

«Р-н н.п. Донецк. Подразделения мотострелкового батальона и танковой роты 4-й отдельной гвардейской Кантемировской танковой бригады при перемещении в район развертывания попали под прицельный огонь танкового подразделения ВСУ в составе 3 танков (2 из которых идентифицированы как «Оплот») и 2 БТР с ПТУР. После открытия ответного огня подразделения ВСУ отошли не принимая боя. «200» -10, «300» — 12. Выведено из строя: 2 танка, 1 уничтожен безвозвратно», — сообщает Ярчук.

Отметим что, на вооружение Кантемировской танковой бригады стоят танки Т-90 и Т-80.
http://inforesist.org/v-donecke-elitnoe ... oplot-smi/
Errare humanum est-aga veel inimlikum on selle teise kraesse väänamine...
Yks
Liige

Postitus Postitas Yks »

Selline piltide seeria äravõetud või purustatud sepakate ja VF tehnikast:
https://vk.com/album-78786186_204349600

Ühel pildil on selgelt näha tänapäevases mundris ja varustuses VF sõdurid T-72 kõrval ohkimas:
https://vk.com/photo-78786186_347430396

PS! Lemet, Kantemirovka ei ole enam teist aastat brigaad vaid diviis, milles on kaks tankipolku ja üks motolaskurpolk (+ muud patljonid ja polgud). Ma ei ole ka päris kindel, et kogu nende veerem koosneb tänaseks T-80 ja T-90 tankidest.
Viimati muutis Yks, 06 Jaan, 2015 12:58, muudetud 1 kord kokku.
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

USA nimetas tingimused, mille täitmisel võiks VF vastaseid sanktsioone muuta.
Põhiline: USA võib mõndasid sanktsioone muuta, kui Dommbasstaanis saavutatakse konkreetne tuntav rahuprotsess. Prantsuse presidendi väljaütlemisi kommenteerides ütles Jennifer Psaki, et väljaöeldu on algusest peale olnud USA ja tema EU partnerite põhiseisukoht.
В Госдепартаменте США назвали условия отмены санкций против России
США рассматривают возможность отмены определенных санкций против России, если будет ощутимым существенный прогресс в установлении мира на Донбассе.

США могут отменить некоторые санкции против России при достижении ощутимого прогресса в установлении мира на Донбассе. Об этом во время пресс-конференции в понедельник, 5 января, заявила пресс-секретарь Госдепартамента США Джен Псаки.

Она прокомментировала заявление президента Франции Франсуа Олланда, который считает, что санкции против России могут быть сняты в случае достижения прогресса в установлении мира на Донбассе. "Это была наша позиция и позиция наших европейских и других партнеров с самого начала. Если Россия и сепаратисты выполнят обязательства, которые каждая сторона взяла на себя в Минске, мы будем в состоянии начать отличие от некоторых санкций. Но не может быть никакой отмены, пока не будет ощутимого прогресса на месте ", - подчеркнула она. По словам Псаки, США высоко ценят сотрудничество с европейскими партнерами в реализации санкций и ожидают продолжения слаженной работы с ними.
http://www.dw.de/%D1%83-%D0%B4%D0%B5%D1 ... l-3816-xml

Saksamaa välisministeerium: Berliini kohtumine Dommbasstaani konflikti reguleerimise teemal oli konstruktiivne.
МИД Германии: Берлинская встреча по урегулированию конфликта на Донбассе была конструктивной
Немецкие дипломаты сообщили, что переговоры Украины, Германии, Франции и России будут продолжаться, поскольку некоторые вопросы до сих пор остаются несогласованными.

Берлинская встреча в Нормандском формате относительно конфликта на Донбассе, в которой участвовали представители внешнеполитических ведомств Украины, Германии, Франции и России, была конструктивной. Об этом сообщается в Twitter министерства иностранных дел (МИД) Германии.

"Конструктивные переговоры высокопоставленных дипломатов из Германии, Франции, Украины и России. Работа будет продолжена", – сказано в сообщении.

По данным немецких дипломатов, некоторые вопросы до сих пор остаются несогласованными.

Представитель украинского МИД Алексей Макеев, который участвовал в переговорах, написал в Twitter, что уже существует основа для общего документа, который можно будет обнародовать в Астане, во время запланированной на 15 января встречи лидеров четырех стран.

До этого, 9 января, как уточнил Макеев, документ могут по телефону обсудить министры иностранных дел четырех стран.

Встреча на уровне политических директоров состоялась в Берлине 5 января. Россию на ней представлял директор второго департамента стран СНГ Виктор Сорокин.

Перед встречей спикер МИД Украины Евгений Перебийнис заявил, что она носит рабочий характер, главная ее цель – подготовка четырехстороннего заседания в Астане.
Pikemalt siin: http://gordonua.com/news/politics/MID-G ... 59822.html

Londonis räägiti, kuidas Saksamaa ja UK sunnivad VF rahule.
В Лондоне рассказали, как Германия и Великобритания принудят Россию к миру
06 января 2015, 11:30
Во время встречи канцлера ФРГ Ангелы Меркель с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном 7 января в Лондоне на повестке дня будет выработка плана по умиротворению России, которая после аннексии Крыма начала проводить на востоке Украины боевые действия.

Об этом заявил британский политолог Джон Спенсер в своем прогнозе относительно результатов встречи глав британского и немецкого правительств, сообщает Радио Свобода.

"Во-первых оба лидера подчеркнут, как это уже делалось в прошлом, что единственным путем вперед в этом вопросе может стать только полное прекращение боевых действий и российской поддержки прокремлевских боевиков в Украине", - сказал Спенсер.

Политолог отметил, что Кэмерон и Меркель ранее уже неоднократно заявляли, что России достаточно прекратить военную агрессию против Украины для того, чтобы с Москвы были сняты санкции.

"В это же время существует насущная необходимость выхода из той патовой ситуации, которую мы имеем в этом конфликте. И эта ситуация существует в основном по причине нежелания России выполнять требования международного сообщества, когда речь идет о ее агрессии в Украине. Поэтому, я считаю, что ключевым моментом обсуждения ситуации в Украине на Даунинг Стрит будет вопрос, как заставить Россию оставить ее нежелание сотрудничать и слушать то, что говорят по этому поводу в Европе и в других местах", - считает политолог Джон Спенсер.

Также он предположил, что на встрече будет обсуждаться новый пакет более жестких санкций против РФ. Спенсер считает, что для этого есть все основания, поскольку Москва не демонстрирует желания снизить конфронтацию на Донбассе.

Спенсер отметил, что первая в 2015 году встреча руководителей двух крупнейших стран-членов Европейского союза возникает, как выработка общей стратегии перед проведением саммита "Группы семи" в июне текущего года. Очевидно, что вопросы, которые будут обсуждать британский премьер и немецкий канцлер, будут доминировать в повестке дня саммита "Большой семерки" в баварском замке Элма.

Как сообщал "Обозреватель", вице-спикер правительства Германии Георг Штрайтер заявил, что Ангела Меркель 7 января посетит Лондон, чтобы обсудить с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном ситуацию в Украине и состояние европейской экономики.
http://obozrevatel.com/politics/06741-v ... k-miru.htm

Sellest avariist kah siis üks artikkel
Появились фото с места страшной аварии автобуса Нацгвардии (ФОТО)
Сегодня, 12:18
Число погибших возросло до 13-ти

Киев, Январь 06 (Новый Регион, Анатолий Васильев) – В результате столкновения военного КРаЗа и автобуса «Богдан» в зоне АТО погибло 13 бойцов Национальной гвардии, еще 21 человек госпитализированы с ранениями.

Удар при столкновении был такой силы, что автобусу полностью оторвало переднюю часть. Как сообщают очевидцы, детали разбросаны вдоль всей трассы.

Напомним, причиной ужасной аварии, которая произошла вчера на трассе Славянск-Артемовск, стали плохие погодные условия и гололед. Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство.

Pilt

Pilt

http://nr2.com.ua/News/crime_and_accide ... 87842.html
Lemet
Liige
Kontakt:

PS! Lemet, Kantemirovka ei ole enam teist aastat brigaad vaid diviis, milles on kaks tankipolku ja üks motolaskurpolk (+ muud patljonid ja polgud). Ma ei ole ka päris kindel, et kogu nende veerem koosneb tänaseks T-80 ja T-90 tankidest.
Kui lugupeetav nüüd tähelepanelikult asja uurib, siis ei ole mina kuskil Kantemirovkat brigaadiks nimetanud. Vaid ikka venekeelne ajakirjanik. Tean üpris hästi(ja olen ka siin foorumis sellekohase postituse teinud), et vahepealse brigaadivaimustuse harjal brigaadiks ümberformeeritud Kantemirovka (ja mitmed teisedki ajalooga väeüksused) tehti vahetult peale kaitseministri vahetust taas tagasi diviisideks.
sinisinine
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas sinisinine »

Паклепа Александр / Paklepa Aleksandr
nime järgi justkui tegemist Eestimaa juurtega isiku järglasega, on mõnel rohkem infot?

http://lostivan.com/ivan/3179
Rahvusesse kasvatakse, mitte ei sünnita. Ka on võimalik aja jooksul kasvada teise kultuuri ehk siis kasvada uude rahvusesse.
Rahvust eristatakse etnosest rahvusliku eneseteadvuse olemasolu kaudu — rahvus nimetab ja piiritleb ennast ise.
Siga
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Siga »

Vene keeles tähendab see nimi "külgekleebitu" või midagi sinnakanti, vabalt võib olla tegu juhusliku sarnasusega meie Pakklepa`ga.
Lemet
Liige
Kontakt:

tegu näikse olevat üpriski laialt levinud nimega...seda just valgevene ja poola kandi pealt
Новым руководителем польского спутникового телеканала «Белсат», который вещает для Беларуси, назначена Беата Паклепа.
Haugas
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Haugas »

Kirjutades ja trükkides vene keeles kasutatakse "ё" asemel "e". Kui hääldada seda nime tiba teisiti, --Pakljopa--, Паклёпа ?
Suletud

Kes on foorumil

Kasutajad foorumit lugemas: Registreeritud kasutajaid pole ja 3 külalist