Mis Ukrainas toimub? vol.3

Sündmused, mis saavad ajalooks alles homme.
Suletud
Larry
Liige
Kontakt:

Re: Mis Ukrainas toimub? vol.3

Postitus Postitas Larry »

Kuulge, ma küsin siia vahele lolli ja otsekohese küsimuse: mitut küborgi on vaja, et terminali hoida? Kas seda tehakse seal rühma või pataljoniga või mis see suurusjärk üldse on?
Viimases bojevikkude kontrollitud rotatsioonis oli 50 küborgit. Kas see oli kogu isikkoosseisu rotatsioon - ei tea.
Möödunud päeva lahingutes sai osa mehi haavata ja evakueeriti, samas toodi ka uued asemele. Siga, kust sa oma tohutud küborgite kaotuste numbrid said? Juri Birjukovi sõnul on hetkel uut terminali kaitsmas 81. aeromobiilse brigaadi dessantnikud. Seda brigaadi toetavale volontöörile Tatjana Rõtškovale laekus brigaadi esindajalt sõnum, et kella 1700ks on kõik haavatud evakueeritud, Twitterit ei loeta, lennujaama hoitakse ilma sentimeetritki kaotamata, langenuid ei ole, peame vastu. Sõnum ise kah:
В мой послужной список добавляется- пресс-секретарь 81-ой бригады. Оперативная сводка. По состоянию на 17:00 все 300-е вывезены. Не читаем Twitter, территория АП удерживается, ни сантиметра сепаратистами не отвоевано. Погибших нет. Держимся. Быть добру.

Küborgid ise paluvad ilma paanikata, et kõik olevat kontrolli all. Seega need Motorola jutud uue terminali esimese korruse vallutamisest ja seal kindlustumisest on puhas desinf, millele siin foorumis ei peaks vunki juurde andma.
soul
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas soul »

Siga kirjutas:
Kunagi varem oli juttu, et 2 tugevdatud rühma, mitte rohkem (s t alla 90 mehe ehk). Aga need varemed on seal nii hõredaks kulunud, et ma kahtlen, kas praegu enam nii palju on. Pigem ei ole. Ksf välipreestri andmed pealetungijate kaotuste kohta tunduvad tõenäolised.
Ilmselt on seal mehi rohkem. Ainuüksi tänases massiivses rünnakus hukkus umbes 35 küborgit ja haavatute arvuks teatati 66. Seda on ikka väga palju.
Pole selliseid kaotuse numbreid kohanud, kas viide ka on? Isegi mardikad pakkusid hukkunuteks 10.

Üks osa pataljonist "Donbass" sõidab ATO tsooni.
https://www.youtube.com/watch?v=eA8LHqkSkyE&app=desktop

13 fakti neljandast 20.01. väljakuulutatavast mobilisatsioonist.
http://news.liga.net/articles/politics/ ... zatsii.htm
Говорит Генштаб: 17 фактов о четвертой волне мобилизации
В Генеральном штабе рассказали о деталях четвертой волны частичной мобилизации, которая начнется ориентировочно 20 января
Girkin räägib "Lõuna suunalisest" pealetungist.
http://hvylya.net/news/exclusive/girkin ... lenii.html

https://twitter.com/tombreadley/status/ ... 7826141184
Liige

Postitus Postitas Avatar »

ruger kirjutas:Tänane Donetski live cam oli täielik hitimagnet
https://www.youtube.com/watch?feature=p ... BLcYbmUJ3A video täna toimunust
See live cam asub Artema 208 majal; 48.037369,37.7556.
Seega näiteks antud 30sek videos on näha ukrainlaste tulelöök raudteejaama piirkonda. Seal on eramute vahel mingi angaaride kompleks - ilmselt seda sihiti. Lennuvälja plahvatused oleks küll samas suunas aga tunduvalt kaugemal ca 2,5 - 3km.
Kasutaja avatar
Svejk
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Svejk »

Luganski linnas jalutavad päise päeva ajal ringi vene eriüksuslased -
rihma otsas rippumas hääletult tulistavad automaadid AS "VAL":

В Луганске замечены боевики с российскими бесшумными автоматами (ВИДЕО) https://www.youtube.com/watch?v=9HL1QP9VuAc
Речь идет об оружии спецслужб АС «Вал»
http://nr2.com.ua/video/V-Luganske-zame ... 88193.html
АС «Вал» – бесшумный автомат, разработанный российскими конструкторами Сердюковым и Красниковым во второй половине 1980-х годов на базе бесшумной снайперской винтовки ВСС и состоящий на вооружении подразделений специального назначения России. Масса автомата 2,5 кг (без прицела и с неснаряженным магазином). Длина, мм: 875/615 с разложенным/сложенным прикладом. Длина ствола, мм: 200 (без глушителя). Ширина, мм: 40. Высота, мм: 205. Калибр, мм: 9. Принципы работы: отвод пороховых газов, поворотный затвор. Скорострельность, выстрелов/мин: 800-900 (техническая), 30 (боевая одиночными), 90 (боевая очередями). Начальная скорость пули, м/с: 280-295. Прицельная дальность, м: 420 (открытый прицел), 400 (оптический ПСО-1-1), 300 (с ночным прицелом 1-ПН-51). Вид боепитания: коробчатый магазин на 20 патронов (допускается использование магазинов от ВСС на 10 патронов), мини-барабанные магазины на 38 или 51 патрон.
Edit:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0 ... %B0%D1%82)
https://www.youtube.com/watch?v=CnqJqzBKZgQ
"Vaated ja veendumused pärinevad tunnetemaailma sügavikest ja loogika on enamasti vaid kuuleka intellekti abivalmis instrument põhjendamiseks ja õigustamiseks"
"Maul halten und warten diner!" (lõuad pidada ja lõunat oodata!)
Kasutaja avatar
Svejk
Liige
Kontakt:

Mäkkein meeldib mulle järjest enam -
"Ukrainale on hädavajalik tarnida relvi - pelgalt dollariga ei tulista":

Маккейн: Украине необходимы поставки оружия, чтобы защищать свою землю -
«Вы не можете стрелять в людей с помощью долларов»
http://nr2.com.ua/News/Ukraine_and_Euro ... 88191.html
Сенатор считает, что Украине необходимы поставки оружия, чтобы защищать свою землю. «Факт в том, что жители Украины по-прежнему не имеют оружия, которым бы могли себя защитить», – сказал сенатор. Маккейн также добавил, что украинцы «нуждаются в любой финансовой помощи, которую могут получить, но это не решит проблему (в стране), пока они не восстановят контроль над своей нацией»
Veel ütleb vana, et ukrainlastele kulub marjaks ära igasugune rahaline toetus, aga see ei lahenda põhiprobleemi - seda, et nad ei ole oma territooriumi täielikud peremehed
Viimati muutis Svejk, 14 Jaan, 2015 5:58, muudetud 1 kord kokku.
"Vaated ja veendumused pärinevad tunnetemaailma sügavikest ja loogika on enamasti vaid kuuleka intellekti abivalmis instrument põhjendamiseks ja õigustamiseks"
Kasutaja avatar
Svejk
Liige
Kontakt:

sass16 kirjutas:
Svejk kirjutas:Tanki baasil uudistoode:
Vist peetakse seda silmas: https://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0 ... F%D0%92-64, piltidega leht: http://outjob.ru/?p=4502
Aitäh, sass, et sa mu pooliku uudise üles korjasid ja ära täiendasid! 8)
Kasutaja avatar
Svejk
Liige
Kontakt:

Kolmandik uuest terminalist on kaotatud -
räägib 81. aeromobiilse brigaadi võitleja:

Втрачено третину території нового терміналу аеропорту – боєць 81-ї бригади
http://www.hromadske.tv/society/vtrache ... nalu-aero/
https://www.youtube.com/watch?v=MLcIGPnffLo
Внаслідок сьогоднішніх боїв у донецькому аеропорту українські військові втратили третину території нового терміналу.
Про це в ефірі Громадського розповів один із бійців 81-ї аеромобільної бригади.
Зокрема він повідомив, що два пости у новому терміналі наразі зруйновані російськими танками. Ще один пост підірвали українські військові, щоб зробити барикаду та захиститися від обстрілу.
Одночасно наказу відвойовувати втрачені пости від командування бійці не отримували.
«Територія втрачена, там треба конкретно відвойовувати і закріплятися на тих позиціях, де зараз стоять росіяни: старий термінал, церква й інші позиції», – наголосив співрозмовник Громадського.
"Kaks posti on vene tankide poolt purustatud (ilmselt mõeldakse "postide" all tulepositsioone või kohti seinte taga, kus saab varjuda)
Veel ühe posti lasime ise õhku, et moodustuks barrikaad, mis varjaks vaenlase tule eest (ilmselt otsesihtimisega tuli tankikahurist)
Samas käsku - kaotatud positsioonid tagasi võtta - ei ole antud.
Osa territooriumist on kaotatud, see tuleb tagasi võtta, kus praegu venelased on - vana terminal, kirik ja muud positsioonid", - ütles küborg.

Edit.
Jääb mulje, et uus on tervenisti U käes, ja "hädaldatakse" vana kaotuse pärast, mis on juba vana uudis.
Artikli pealkiri - lastetelefon.
Pakun veel, et "kiriku" all mõtlevad ikkagi lennujuhtimistorni, või siis seda tuletõrjedepood
Kasutaja avatar
Otto K
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Otto K »

Kahjurite poolehoidjate ilus jutuke sellest, et Dombastanis on surma saanud 90 Ameerika CIA eriväelast / sõjaväelast ja kokku on surma saanud 630 erinevat Ukraina pool võitlevat välisriigi kodaniku.
http://krasvremya.ru/poteri-specnaza-cr ... e-predely/
Siga
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Siga »

Siga kirjutas:
Tsiteeri:
Kunagi varem oli juttu, et 2 tugevdatud rühma, mitte rohkem (s t alla 90 mehe ehk). Aga need varemed on seal nii hõredaks kulunud, et ma kahtlen, kas praegu enam nii palju on. Pigem ei ole. Ksf välipreestri andmed pealetungijate kaotuste kohta tunduvad tõenäolised.

Ilmselt on seal mehi rohkem. Ainuüksi tänases massiivses rünnakus hukkus umbes 35 küborgit ja haavatute arvuks teatati 66. Seda on ikka väga palju.

Pole selliseid kaotuse numbreid kohanud, kas viide ka on? Isegi mardikad pakkusid hukkunuteks 10.
Minu viga, tegelik arv on teadmata. Suure ehmatusega vahetasin eilse seisuga lennujaamas hukkunud ja haavata saanud venelaste arvu kaitsjate omaga ära. Tuhat vabandust!
Ka venelaste number ei ole enam õige, lisama peab 2 surnud ja 4 haavatud vene tankisti. Teadmata kadunute arvu ei ole teatatud. Ka ei ole teada motorollerite kaotused.
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Tõmtšuk: Stepnovo ruumis toimus VF gängarite rinde kokkuvarisemine.
Elenovkas asunud gängarid jätsid oma positsioonid maha.
Lisaks üritavad gängarid luua tugevdatud kaitseliini Avdeevkast kuni Jasinovatoeni.
Gängarid paiskavad elavjõudu ja ehitustehnikat lõigule Gorlovkast kuni Donetski Kuibõševi rajoonini.
Vangi langes muuhulgas ka 2 "Kadõrovlast"
Тымчук: Произошел "развал фронта" российско-террористических войск
10:00 Сегодня
Координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук рассказала, что у боевиков возле Степного произошел "развал фронта".

Об этом Тымчук рассказал на своей странице в Facebook.

Он сообщил, что на протяжении минувших суток, российско-террористические войска наносили огневые удары по позициям сил АТО в районе населенного пункта Степное. В результате ответных ударов украинских войск у боевиков случился "развал фронта". Террористы, что находились в районе Еленовки, покинули свои позиции.

В сообщении Тымчука говорится, что российско-террористические войска также пытаются создать дугу с комплекс оборонных сооружений от Авдеевки до Ясиноватой. Тымчук считает, что боевики пытаются создать систему обороны с перспективой превращения ее в эшелонированную, для этого они перебрасывают живую силу и строительную технику на участок от Горловки и до Куйбышевского района Донецка.

Кроме того, в сообщении Тымчука говорится, что украинским военнослужащим удалось взять в плен двух "кадыровцев".
http://telegraf.com.ua/ukraina/obshhest ... voysk.html
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Ülevaade olukorrast Donetskis : "surnud tsivilistid, vangistatud "Kadõrovlased", mahapõlenud hooned ja must lumi"
Обстановка в Донецке: погибшие жители, пленные "кадыровцы", сгоревшие дома и черный снег (фото,видео)
Сегодня, 09:55
В Донецке продолжает сохраняться крайне напряженная обстановка. В данный момент во многих районах города продолжают звучать взрывы и залпы. По предварительной информации, за минувшие сутки погиб один мирный житель, еще один получил ранения в результате попадания снаряда в жилой дом по ул. Огинского.

https://www.youtube.com/watch?v=kFF-Jm80jOc

Наиболее пострадали Киевский. Куйбышевский и Петровский районы. По данным коммунальщиков, в результате попаданий снарядов десятки объектов жилого сектора серьезно пострадали или уничтожены полностью. В частности: Куйбышевский р-н, ул. Краснознаменная, 30. Гараж размером 4х6, шлакоблочный, кровля шиферная, освещение электрическое. Уничтожен полностью; Куйбышевский р-н, ул. Огинского, 6. Жилой 2-х этажный дом, уничтожено: кровля и перекрытия на площади 120м2, мебель, вещи б/у; Куйбышевский р-н, ул. Рабфаковская,15. Сарай размером 3х5, кирпичный, освещение электрическое, кровля шахтный рукав обшит металом. Автомобиль легковой ВАЗ, гос. номер устанавливается. Уничтожено: полностью; Куйбышевский р-н, пр. Кремлевский, 29,30. ЖЭУ №2. 2 жилых 5 этажных дома. Уничтожено: кв.29 (3эт.), кв. 45,48,51 (4эт.), кв1 (1эт.),кв.14 (3эт.); Киевский р-н, ул. Новоссенная, 78 склад магазин "Обои +". Уничтожено: 5 оконных блоков, строительные материалы, отделочные материалы на площади 1000м2. Повреждено: торговый зал на площади 500м2.; Петровский р-н, ул. Свирская,27 кв.3. Жилой дом на 3-х хозяев, одноэтажный, размером 12Х50 .Уничтожено: в кв№3: 3 оконных и 2 дверных блока мебель, вещи б/у, в кв. №1 кровля на площади 60м2, в кв. № 2 кровля на площади 90м2; Петровский р-н, ул. Гималайская , 18. Частная собственность. Жилой дом размером 12Х12 . Уничтожено: кровля на площади 144м2 , перекрытия 1м2, повреждено остекление 6 оконных блоков; Куйбышевский р-н, ул. Светличная, 47. Жилой дом размером 10Х15. Уничтожен полностью; ул. Углова, 41 – разрушен полностью; пр. Манежный – частный дом разрушен; ул. Рахманинова 10- сарай, разрушен; ул. Зоологическая, 30, 29, 20, 50 49а – частные дома разрушены частично; ул. Градостроителей , 81 – частный дом разрушен; ул. Васильченко, 6 – гараж, сарай, машина разрушен; ул. Ковалько, 102 ,89,86,91.82.84- разрушение; пр. Кремлевский, 29, 31 – 5 этажный дом, 5 квартир и балконы; ул. 50 лет Советской Украины , 127 – частный дом, разрушен; ул. Буслаевская,14 – гараж; ул. Коминтерна, 71а – частный дом, газовая труба; ул. Каунасская, 24 – частный дом; ул. Дубровинская, 25 – частный дом; ул. Революционная, 112,113 – газовая труба; ул. Артековская,24 – частный дом; ул. Артема, 282 – повреждено потолочное перекрытия между квартирами кв.10 и кв.6; ул. Артема, 284 – повреждено частично остекление; ул. Пастера,9 – частичное остекление; ул. Бойцова, 31 – разрушена кровля на площади 20м2, остекление.

"Вчера "град" упал рядом с моим домом. Взрывом выбило окна и погнуло железные двери. Сейчас на многих улицах лежат оборванные провода, много разрушений", – рассказал один из жителей Петровского района.

По словам дончанки Натальи, из-за пожаров снег во многих местах стал черным.

"Страшно за детей. Не знаем, чего ждать и от этого страшнее всего", – говорит женщина.

В свою очередь военный эксперт Дмитрий Тымчук сегодня сообщил о том, что в ходе вчерашнего боя в районе донецкого аэропорта одна из штурмовых групп боевиков попала под фланговый кинжальный огонь подразделений украинских войск, понеся потери.

"Украинскими военными захвачены в плен два сотрудника МВД Чечни – "кадыровцы", – сообщил Тымчук.

На сегодняшний день в результате ведения боевых действий в Донецке, без газоснабжения 7909 абонентов, 7526 домов частного сектора, 5 многоквартирных домов и 17 предприятий.
http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/ ... 83966.html

Girkinstrelkin: "UKR ma tagasi minna ei saa, vaatamata bojevikkude üleskutsetele, sest siis ootaks mind ilmselt ees Batmani saatus. Olukord UKR on vahepeal niivõrd palju muutunud, et kui nüüd tahaks minna Harkovit võtma, siis ilmselt ei piisaks enam isegi ühest motolaskurdiviisist"
Ответ Стрелкова на призывы террористов
Опубликовано Сегодня, 09:52
Бывший главарь пророссийских террористов, развязавший войну в Украине, выступил с комментарием своего возможного возвращения на Донбасс.

В ответ на многочисленные призывы пророссийских сил на востоке Украины, Гиркин (Стрелков) разъяснил, что его нынешнее возвращение в Украину, грозит лишь ухудшением ситуации. Лишённый полномочий, он, по его собственному признанию, может лишь унаследовать участь «Бэтмана».

Гиркин признаёт, что почти за год ситуация на востоке Украины сильно изменилась, значительно возросла её обороноспособность, и "чтобы сейчас успешно зайти в Харьков, может и мотострелковой дивизии не хватить".
http://ultramir.net/politics/ukraine/42 ... istov.html

ATO staap: Donetski lennujaamas on vaikus. Bojevikud taandusid.
В Донецком аэропорту затишье. Боевики отступили - спикер АТО
14.01.2015 09:31
В Донецком аэропорту по состоянию на утро 14 января наблюдалось затишье. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер АТО Леонид Матюхин, - передает корреспондент "ОстроВа".

"На утро было затишье", - сказал он, отвечая на вопрос, какая ситуация в Донецком аэропорту.

Он также отметил, что вчера террористы отступили после огневой поддержки, которая пришла украинским военным.
http://www.ostro.org/general/society/ne ... d=noscript

Vabatahtlikud: Küborgitele on vaja mobiilseid raadiojaamu ja retranslaatorit.
Волонтеры: "киборгам" нужны автомобильные радиостанции и ретранслятор
14 января 2015, 09:44
Оказавшиеся в окружении врага защитники донецкого аэропорта испытывают острую необходимость в автомобильных радиостанциях Motorola в корпусе "Либідь" и ретрансляторе. Стоимость средств связи составляет 292 тыс. 489 грн.

Об этом пишет в соцсети Facebook руководитель волонтерского проекта "Вернись живым" Виталий Дейнега.

По его словам, "киборгам" тяжело удерживать свои позиции под шквальным огнем российских наемников. Решение проблемы со связью позволит спасти жизнь защитникам Украины.

Приводим полностью текст волонтера, в котором он призвал патриотов прийти на выручку украинским военным.

Вышки в АД (аэропорт "Донецк" - ред.) больше нет... На фото ее останки…

Позавчера я вернулся из своей самой долгой и продуктивной поездки в АТО. Финальной точкой стали 4 тепловизора, которые я отдал бойцам в непосредственной близости от Аэропорта "Донецк".

Вопрос ночной оптики мы более-менее решили. На очереди связь. Ситуация там тяжелая. За время моего присутствия 6 бойцов получили ранения, один из них тяжелое. Наши волонтеры до наступления сумерек дежурили, чтобы помочь эвакуировать. Но вывоз постоянно срывался. В итоге Кроха (из команды Ильи Хоттабыча) поздней ночью успешно эвакуировала тяжело раненого. Он в таком виде пролежал много часов, пока обе стороны договорились о передаче. Забирала она его уже у сепаров, которым его отдали наши. Он сейчас уже в Киеве, чудом жив.

Новый терминал постоянно мочат со стороны старого, артиллерия насыпает с двух сторон. В общем, аэропорт "Донецк" теперь полностью отвечает своей аббревиатуре. Там АД.

Мы не в состоянии купить, скажем, танки. Но чтобы все рода войск успешно координировались - нужна связь. Нет, нужна связь.

Если к существующему парку раций добавить еще немного - эффективность управления и работы группировок, стоящих вокруг вырастет значительно. Список следующий:

Автомобильные радиостанции Motorola в корпусе "Либідь" и ретранслятор. Счет на оплату прикреплен к посту. Цена вопроса 292 489 грн. Ниже цены быть не может, берем из первых рук с максимальными скидками. Простите, что не указываем точные модели (думаю, вы сами понимаете почему). Если найдется спонсор, готовый оплачивать - мы покажем ему полную спецификацию. Командование бригады само выбирало модели и количество. Это сейчас самое важное, что может быть.

Если вы помните - то 95-я бригада тоже просила у нас рации и ретранслятор для АД. И они пришлись как нельзя кстати. Чтобы вы понимали - представьте, что вам приходится выбирать - кто пойдет на задание со связью, а кто - с телефоном. Или какой экипаж будет слышать команды из штаба, а какой будет только догадываться по обстановке. Ну и самое главное – представьте, что начинается в случае потери связи с Терминалом… Плюс возможность иметь защищенный канал связи между штабом под аэропортом и, скажем так, более удаленными местами. Просто включите фантазию.

У военных есть поговорка: "без связи нет координации. Без координации нет победы". Эта цель как раз об этом. Работаем.

PS, ну и вышки больше нет. Это правда. Еще пару дней назад я ее видел издалека своими глазами. Поленился сфотать. Больше фотографировать нечего. Сепары танками ее разнесли. Осталась только нижняя часть. Там сейчас АД. Наша помощь нужна срочно.

По подтверждениям все как обычно, обязуемся сделать акты приемки, гравировку, дать телефон получателей, показать спонсору оборудование в Киеве или дать возможность лично его передать в Константиновке для отправки в АД.

http://obozrevatel.com/society/93156-vo ... lyator.htm
Kasutaja avatar
PaganHorde
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas PaganHorde »

http://ekspress.delfi.ee/news/paevauudi ... d=70546961
Berliinis baseeruva Correct!V uurivad ajakirjanikud jõudsid selgele järeldusele, et Malaysia Airlinesi lennuki allatulistamiseks said käsu anda vaid Vene ohvitserid.
Kasutaja avatar
Otto K
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Otto K »

Huvitaval kombel kasutavad ISIS-e ja Dombastani "vabadusvõitlejad" sama varustaja / külapoe teenuseid.
Manused
Islamivõitleja.jpg
Islamivõitleja.jpg (32.57 KiB) Vaadatud 9369 korda
Dombastani kahjur.jpg
Dombastani kahjur.jpg (27.04 KiB) Vaadatud 9369 korda
Kasutaja avatar
PaganHorde
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas PaganHorde »

No arvestades seda et tolle ISIL-i põhitegijad paistavad olema tsetseenid siis ma väga ei imestakski.
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Arvamus/hinnang: Küborgid hävitasid ööpäevaga kuni 250 VF sõjaväelast.
«Киборги» уничтожили до 250 российских военных за сутки
14 января, 12:13

Линия обороны украинских войск в донецком аэропорту завалена телами оккупантов

Атака на украинские позиции стоила россиянам от 50 до 250 жизней, сообщает depo.ua со ссылкой на Facebook журналиста Петра Шуклинова.

«За сутки только в районе донецкого аэропорта ответным огнем украинских Вооруженных сил уничтожено по меньшей мере 200 кадровых российских военных, - заявляет Шуклинов. - Кроме того, уничтожены не менее десятка РСЗО «Град», а также большое количество различных стационарных и мобильных артиллерийских систем. По данным другого источника в силовых структурах, уничтожены от 50 до 250 российских военных и террористов».

Эти данные касаются только окрестностей аэропорта. О том, сколько россиян погибло вдоль всей линии столкновения, пока нет даже приблизительной информации.

«Российские артиллеристы продолжают сходить с ума, но горелые останки российских солдат завалили рубежи вдоль линии нашей обороны», сообщает Шуклинов.

Как сообщал ранее depo.ua, в ходе боя в районе Донецкого аэропорта одна из штурмовых групп российско-террористических войск попала под фланговый кинжальный огонь подразделений украинских войск, понеся потери. Украинскими военными захвачены в плен два сотрудника МВД Чечни - т.н. «кадыровцы»
http://www.depo.ua/rus/life/-kiborgi-un ... 2015120300

Teine arvamus/hinnang: Üle 120 langenud gängari, 66 haavatut ja 27 on teadmata kadunud.
Два «кадыровца», не догнав своих убегавших подельников, сдались в плен «киборгам»
Ср, 14/01/2015 - 12:25
В ходе боя в районе аэропорта в Донецке одна из штурмовых групп российско-террористических войск попала под фланговый кинжальный огонь украинских войск, понеся потери.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил координатор группы «Информационное сопротивление» (ИС), народный депутат Дмитрий Тымчук.

«Украинскими военными захвачены в плен два сотрудника МВД Чечни («кадыровцы»)», - отметил координатор группы ИС.

Как сообщал CRIME.in.UA, 13 января, не выдержав шквального огня защитников Донецкого аэропорта, «кадыровские витязи» из подразделения МВД Чечни убежали с поля боя.

Общие потери российских оккупантов в ходе вчерашних боев в аэропорту составили более 120 человек: убитых – 35, пропавших без вести – 27 и 66 человек раненных.
http://crime.in.ua/node/8020

Mingid pildid väidetavalt VF langenud sõduritest.
Появились фотографии убитых российских солдат возле аэропорта
14 січня 2015, 12:33
Фото сделали пользователи соцсетей, пребывая на подступах к аэропорту Донецка. Снимки подтверждают присутствие в Украине российских военных.

«Вот они бравые оккупанты! — пишет сайт elise.com.ua. — Интересно, а эти тела утром думали, что вечером они станут удобрением?..

Фотографии выкладываем для паникеров и для россиян. Паникерам, которые целый день вопили, что все пропало, нас слили и т.д, поясняем… Да все пропало… Но точно не для Киборгов, а для этой падали…

«Братьям» Россиянам особый пламенный привет! Посмотрите куда Путин отправил войска и что с ними случилось…Эти еще совсем молодые пацаны отдали свою жизнь за параноидальные идеи Путина.

Посмотрите на Ваших пацанов, — пишет портал. — Форма этой падали российская. «Купили в магазине» не катит. Там уже нет магазинов».

Pilt

Pilt

http://vidomosti-ua.com/ukraine/99216

Bojevikud jätkavad Donetski, Gorlovka ja Nikišino tulistamist.
Боевики продолжают обстреливать Донецк
14.01.2015 12:10
Одно из информационных изданий сообщает, что этой ночью боевики возобновили артиллерийские обстрелы по Донецку, передает "В Кулаке".

Сообщается, что наибольшему количеству атак подвержен Донецкий аэропорт.

Обстрелы продолжаются в Горловке и Никишино.

Боевики сообщают о многочисленных разрушениях жилых домов, однако информации о пострадавших пока нет.

В штабе АТО подчеркивают, что российские боевики грубо нарушают Минские договоренности и переходят в активное наступление вдоль всей линии разграничения.

В результате многочисленных обстрелов гибнут мирные жители.
http://vkulake.com/7441-boeviki-prodolz ... at-doneck/

Gängarid tulistavad Avdeevkat. Tabamusi on saanud mitmed tsiviilobjektid.
Російські терористи атакують цивільні об’єкти Авдіївки
12:11 14 січня 2015 |
Просто сейчас путинские наемники обстреливают город Авдеевку Донецкой области.

Об этом в своем Facebook сообщает начальник милиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин.

По его словам, снаряды попали в здание местной школы. Поэтому во всех школах города остановили обучения. Также повреждены жилые дома.

Кроме того, накануне боевики били из тяжелого оружия по населенному пункту Гранитное. По словам Аброськина, российские атаки уже привели к новым жертвам. В частности, в Мариуполь доставили тело девочки с осколочными ранениями головы. Ей было 2,5 годика.

http://www.5.ua/ato-na-shodi/rosiiski-t ... d=noscript
Samal teemal:
Авдеевка оказалась под массированным обстрелом
14 января 2015 : 12:25
http://novostiua.net/vostok/64367-avdee ... relom.html
Suletud

Kes on foorumil

Kasutajad foorumit lugemas: Registreeritud kasutajaid pole ja 1 külaline