Putin tunneb, et pole palju jäänud:
Почему Путин активизировался именно сейчас?
Диктатор чувствует, что ему осталось недолго
http://nr2.com.ua/hots/Vojna_na_Donbass ... urce=lb.ua
Sanktsioonid ja madal nafta hind ikkagi purevad, ja venes on tõsine jama. Kremlis on hakatud asja juba aduma. Ja edaspidiseks lubab ainult hullemat.1) Экономика РФ. В Кремле начинают понимать, что экономические проблемы, с которыми столкнулась Россия это далеко не 2008 год. Рекордное за последние 6 лет падение цен на нефть, санкции Запада, в результате, обвал рубля, повышение цен, сокращение втрое российского экспорта, уменьшение золотовалютных резервов РФ. Для немедленных мер приходится давить на социалку, средний класс, урезать выплаты в сфере образования и медицины. Сегодняшний кризис в России – это всерьез и надолго. Общество РФ нужно немедленно отвлечь внешним врагом, дабы сбавить протестные настроения внутри страны;
Вчера стало известно, что санкции против РФ отменять никто не собирается. Далее может последовать еще большее увеличение
экономического давления со стороны Запада.
Cловам местных экспертов, в случае послабления санкций со стороны ЕС, Штаты могут выключить Россию от банковской системы SWIFT. А это уже слишком. Путин решил нанести ассиметричный военный удар не только Украине, но и «показать зубы» всему Западу;
Путину ножен новый Минск, новые договоренности на еще более невыгодных условиях для Украины. Поэтому, “принуждение к миру” началось ранее запланированного;
5) США. Первые поставки военной помощи уже направлены украинской армии в зону АТО. Дальше для русских будет хуже, поскольку теперь Конгресс контролируют Республиканцы, а комитет по вооружению в Сенате возглавит «главный ненавистник Кремля в Америке» сенатор МакКейн. Дабы не напороться на американские «Джавелины» завтра, в Кремле решили атаковать сегодня. В случае затягивания, потери русских и сепаратистов будут еще бОльшими;
6) Финансовая помощь Украине. Поддержка МВФ, Мирового банка, США могут поступить уже к середине марта (для избежания дефолта Украине нужно, как минимум, $ 40-50 млрд. в этом и следующем году). Главная цель Кремля сегодня – максимально обрушить экономику Украины до получения финансирования от Запада. Таким образом, поднять социальные волнения внутри страны.
Eile selgus, et leevendust sanktsioonide osas ei tule.
Kohalike ekspertide sõnul isegi kui Euroopa leevendabki, siis USA võib juurde keerata ja SWIFT`ist välja lülitada. Aga see oleks juba liiast. Puutin ostustas ennetava assümmeetrilise löögiga hambaid näidata.(A mida muud tal enam üle jäänud ongi

Venele on vaja "uut Minskit", Ukrainale veel ebasoodsamate tingimustega. Selleks alustati "rahule sundimist" varem ettevalmistatud korras.
Usa. Esimesed relvaabi pääsukesed on juba kohal ja edasi läheb aina hullemaks, kongress on vabariiklaste kontrolli all ja "Mäkkein märatseb"

Finantsabi. Maailmapangast, USAst ja IMF`st võib juba märtsi keskel raha tulla. Kremlil on vaja Ukraina majandust võimalikult palju kahjustada enne kui abi kohale jõuab, et tekitada sotsiaalset rahulolematust.