Ootame parem ametlikku infot. Vene poole mistahes ühepoolne hinnang on sama kandev kui nende senine ametlik positsioon "meie ei puutu asjasse, konflikt on puhtalt Ukraina siseasi ja midagi muud pole te ju siiani tõendanud".Wots kirjutas:http://maailm.postimees.ee/3083509/vene ... uktiivselt
Hetkel rohkem pole teada aga tundub, et siiski mingi "värd" kokkuleppe tuli .
Mis Ukrainas toimub? vol.3
Re: Mis Ukrainas toimub? vol.3
- PaganHorde
- Liige
- Kontakt:
Venelased on ennegi kirenud suurtest võitudest läbirääkimisel. PM aga on ehe punaste häälekandja viimasel ajal.
Kuna keegi miskit ei köhata, siis - augutäiteks
USA 80% tõenäosusega ikkagi tarnib Ukrainale relvi - kinnitab vabariiklaste partei esindaja:
(Ukraina võidab selle sõja)
80% вероятности, что Америка начнет поставлять оружие в Украину – представитель Республиканской партии США
«Украина выиграет эту войну»
http://nr2.com.ua/blogs/Ksenija_Kirillo ... 89960.html
Kui vaadata 2.MM, siis ka Hitlerit kardeti algul peatada. Putin on täpselt see tüüp, kes on vaja rajalt maja võtta. Et enam kaugemale ei läheks.
Juba on näha, et sanktsioonid pole nii mõjusad. Putin on rikas ja teda ei koti oma alamate kannatused.
Mõeldakse, et vene on tugev, ta ise püüab seda kõigest väest välja näidata, aga mis võimekusest me räägime, kui nad ei suuda isegi reisilennukit sõjalennukist eristada. ( ja loomulikult on kõigile selge, et Boeingu lasi alla vene)
Ta võib muidugi tuumamalakaga vehkida, aga talle on vajalik maailma liidri, mitte maailma hävitaja kuvand.
Kui ta selle käiku laseb, siis pöördub tema vastu kogu maailm.
Esiteks ei jõua ta muidugi kuhugi oma rakettidega, sest need lastakse lennust alla -
ja teiseks - sellisel juhul ei ole tal tegemist enam mitte ainult Ameerika ja NATO, vaid ka Hiinaga
USA 80% tõenäosusega ikkagi tarnib Ukrainale relvi - kinnitab vabariiklaste partei esindaja:
(Ukraina võidab selle sõja)
80% вероятности, что Америка начнет поставлять оружие в Украину – представитель Республиканской партии США
«Украина выиграет эту войну»
http://nr2.com.ua/blogs/Ksenija_Kirillo ... 89960.html
Me saame väga hästi aru, et käib CCCP´i taastamine, Ukraina on esimene suurem lüli selles euroopa maade anastamise alanud protsessis - ja see ei meeldi meile absoluutselt.Нам очень не нравится то, что делает правительство России и лично Владимир Путин. Для нас очевидно, что он пытается аннексировать все больше европейских территорий, чтобы восстановить Советский Союз. Мы считаем, что Украина – лишь первая из нескольких стран, на которые он может покушаться, и хотим показать свою солидарность с украинским народом. Путин видит, что он утрачивает свою власть, и хочет таким образом вернуть ее, дестабилизируя при этом весь миропорядок.
Если мы посмотрим на историю Второй Мировой войны, когда-то правительства точно также боялись остановить Гитлера. Путин – это тот человек, которого необходимо остановить, чтобы он не пошел дальше, и потому США и Европе надлежит быть сильными. Уже очевидно, что санкции не дают эффекта. Путин – богатый человек, и санкции действуют не на него, а на обычных людей, живущих в России. Но Путину нет дела до рядовых россиян, он лишь использует их, как инструмент получения еще большей власти и силы. Люди думают, что он слишком силен, однако пример со сбитым «Боингом» Малазийских авиалиний красноречиво показывает, что его армия не так могущественна, как он стремится показать. Они даже не смогли отличить военный самолет от гражданского. При этом все понимают, что «Боинг» сбила Россия, весь мир был шокирован – но никаких адекватных действий в ответ не последовало.
Он может пытаться запугать нас ядерным оружием, но для него важно создать для себя образ мирового лидера, а не вселенского разрушителя. Если же он нанесен ядерный удар, тем самым он обратит против себя весь мир. Во-первых, у нас есть возможности сбить его ракеты еще до того, как они долетят до цели. Во-вторых, против него в таком случае поднимутся не только Америка и НАТО, но даже Китай
Kui vaadata 2.MM, siis ka Hitlerit kardeti algul peatada. Putin on täpselt see tüüp, kes on vaja rajalt maja võtta. Et enam kaugemale ei läheks.
Juba on näha, et sanktsioonid pole nii mõjusad. Putin on rikas ja teda ei koti oma alamate kannatused.
Mõeldakse, et vene on tugev, ta ise püüab seda kõigest väest välja näidata, aga mis võimekusest me räägime, kui nad ei suuda isegi reisilennukit sõjalennukist eristada. ( ja loomulikult on kõigile selge, et Boeingu lasi alla vene)
Ta võib muidugi tuumamalakaga vehkida, aga talle on vajalik maailma liidri, mitte maailma hävitaja kuvand.
Kui ta selle käiku laseb, siis pöördub tema vastu kogu maailm.
Esiteks ei jõua ta muidugi kuhugi oma rakettidega, sest need lastakse lennust alla -
ja teiseks - sellisel juhul ei ole tal tegemist enam mitte ainult Ameerika ja NATO, vaid ka Hiinaga
"Vaated ja veendumused pärinevad tunnetemaailma sügavikest ja loogika on enamasti vaid kuuleka intellekti abivalmis instrument põhjendamiseks ja õigustamiseks"
"Maul halten und warten diner!" (lõuad pidada ja lõunat oodata!)
Putin ei saagi ju avalikult midagi muud kuulutada, isegi kui ta ära ruunati...Teistelt pole aga mingit infot tilkunudPaganHorde kirjutas:Venelased on ennegi kirenud suurtest võitudest läbirääkimisel. PM aga on ehe punaste häälekandja viimasel ajal.

Errare humanum est-aga veel inimlikum on selle teise kraesse väänamine...
Rahukõneluste tulemuste ootuses Edward Lucas soovitab vaadata seda videot
https://www.youtube.com/watch?v=Sj7b7ufh9tQ
https://www.youtube.com/watch?v=Sj7b7ufh9tQ
Poroshenko ei arutanud Merkeli ja Hollandega "putini plaani" -
Mitte mingit dokumenti euroopa liidrid kaasa ei toonud:
Порошенко не обсуждал с Меркель и Олландом "плана Путина"
Никакого документа для обсуждения европейские лидеры не привозили
http://ru.tsn.ua/politika/poroshenko-ne ... 09570.html
Chamberlain kunagi käis ja võttis paberigi peldikust kaasa - et sellega kodus pühkida
Mitte mingit dokumenti euroopa liidrid kaasa ei toonud:
Порошенко не обсуждал с Меркель и Олландом "плана Путина"
Никакого документа для обсуждения европейские лидеры не привозили
http://ru.tsn.ua/politika/poroshenko-ne ... 09570.html
Tundub, et ukrainlastele päris pähe ei situta - ups istuta.Во время переговоров президента Украины Петра Порошенко с президентом Франции Франсуа Олландом и федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель не было никакого давления в вопросе урегулирования конфликта на Донбассе, заявил заместитель главы администрации президента Валерий Чалый. "на самом Деле, не должен определять будущее Украины кто-то извне. Никакого давления со стороны европейцев на нас не было. Такие опасения были, но не у нас. Это обсуждалось экспертами", - сказал он в эфире телеканала "Интер". По словам заместителя главы АПУ, наоборот, участники переговоров нарабатывали единую позицию по урегулированию ситуации на основе Минских договоренностей, конкретные шаги выхода на результат, прекращения огня, вывода тяжелой артиллерии и политическое решение. "Встреча показала, что мы можем сейчас четко говорить с нашими партнерами о единой позиции.
Chamberlain kunagi käis ja võttis paberigi peldikust kaasa - et sellega kodus pühkida
"Vaated ja veendumused pärinevad tunnetemaailma sügavikest ja loogika on enamasti vaid kuuleka intellekti abivalmis instrument põhjendamiseks ja õigustamiseks"
Läbirääkimise tulemused võetakse kokku pühapäeval pärast täiendavaid telefonivestluseid.
Kohtumise/läbirääkimise dokumenti alles koostatakse ja esitatakse enne konflikti osapooltele, kuhu võivad täiendavaid ettepanekuid teha Porošenko ja Putin.
Kohtumise/läbirääkimise dokumenti alles koostatakse ja esitatakse enne konflikti osapooltele, kuhu võivad täiendavaid ettepanekuid teha Porošenko ja Putin.
Итоги встречи будут подведены в воскресенье в ходе телефонных переговоров в «нормандском формате».
http://novostiua.net/world/65145-perego ... hasov.htmlДокумент по итогам киевской и московской встреч еще готовится. Он будет представлен сторонам конфликта. В положение могут войти предложения Порошенко и Путина.
Seal olevat surma saanud endine Izvarino komandant Maksim Stanislavovitš Martakov , "105" .Otto K kirjutas:Strelkov / Girkin teatab, et Tsernuhino tuli kahjuritel maha jätta / välja tõmbuda suurte kaotuste tõttu.
На днях, на передовой, под населенным пунктом с названием Чернухино, погиб первый комендант Изварино, Максим Мартаков, больше известный под позывным «Стопятый». Максим попал под минометный обстрел. Воюя с мая 2014 года Максим неоднократно попадал и под минометные обстрелы и под залпы реактивной артиллерии, но всегда ему удавалось выйти живым и невредимым из любой переделки. Этот обстрел под Чернухино, в жуткой мясорубке Дебальцевского котла, стал для Стопятого последним. Из этого боя Мартаков не вернулся…
http://kharkovforums.com/showthread.php?t=9706&page=31
UKR võitlejad hõivasid väidetavalt Debaltsevo all veel ühe gängarite tanki.
Українські бійці захопили ще один російський танк
Суспільство 07.02.2015 09:25
Donetskis tulistatakse jälle alates hommikust.
В Донецке снова стрельба, в нескольких районах нет света
Hommikul 5:15 paiku avasid gängarid sektoris "M" miinipildujatule Gnutovo pihta
Поселок под Мариуполем подвергся обстрелу боевиков. Погиб мирный житель
7 февраля, 09:19
Edit: Just postitatud
ksf susi postituse täienduseks:
UKR meediast natukene pikem artikkel Girkinstrelkini eilse teate põhjal, mis ka siit läbi käis, et Tšernuhino on gängarite poolt maha jäetud.
Терористи залишили Чорнухине, в боях загинув командир «105-й»
ATO pressikeskus: Viimase ööpäevaga kaotasid gängarid 48 meest surnuteha ja 22 meest haavatutena.
Osade gängarite seas on võimust võtmas lüüasaamismeeleolud ja nad üritavad lahkuda VF-i
07.02.15 09:13
За сутки украинские воины уничтожили 48 террористов. Боевики в панике бегут в РФ, - пресс-центр АТО
Українські бійці захопили ще один російський танк
Суспільство 07.02.2015 09:25
Украинские военные захватили у Дебальцево еще один российский танк. Об этом в Facebook написал журналист Петр Шуклинов, работающий на месте событий.
«Украинцы отжали очередной российский танк в районе Дебальцево. В пропагандистов РФ огонь в пятой точке по этой теме. Но вообще за последние дни силы АТО сожгли несколько десятков различных видов российской техники », - написал журналист, запостившы соответствующее фото.
Также он намекнул на то, что наши бойцы уничтожили столько террористов, в это трудно поверить.
Напомним, вчера блогер Сергей Иванов со ссылкой на собственные источники сообщал, что украинская артиллерия уничтожила около 2000 боевиков.
http://socportal.info/2015/02/07/ukrayi ... -tank.html
Donetskis tulistatakse jälle alates hommikust.
В Донецке снова стрельба, в нескольких районах нет света
Утро в областном центре в который раз началось с обстрелов, которые наблюдают жители разных районов. При этом, многие дончане снова остались без электроэнергии.
«Макаронка – тихий ранок закінчився. знов чути важкі залпи. ніби з боку “Ашана”??? На севере бахает, как во времена АП… Текстильщик – слышно залпы со стороны азотного, было слышно, как Дурная балка вроде приняла… Калиновка больше часа слушает всякое разное: и одиночные, и канонады, только что отработал “Град”. Направление: север или северо-восток… Буденовка – все утро слышна канонада, стреляют где-то невдалеке… Машзавод – света нет, только затихла Дурная – похоже, и принимала и стартовала… Мирный-света нет, Дозвонилась на Топаз (Куйбышевский р-н) – тоже нет света», – рассказали дончане в соцсетях.
http://www.donetskie.com/news/v-donetsk ... eta/45766/
Hommikul 5:15 paiku avasid gängarid sektoris "M" miinipildujatule Gnutovo pihta
Поселок под Мариуполем подвергся обстрелу боевиков. Погиб мирный житель
7 февраля, 09:19
Сегодня около 05:15 боевики открыли огонь из минометов по селу Гнутово.
Об этом сообщает пресс-служба мариупольского городского совета. Обстрел велся со стороны с. Октябрь и с. Заиченко, которые находятся на территории, временно подконтрольной «ДНР».
В результате минометного обстрела погиб мужчина. Его жена успела спрятаться в укрытии. Их дом разрушен.
Также в районе повреждены линии электропередач, пострадали дома в кооперативе «Труд».
На месте обстрела работают милиция и МЧС.
http://www.mariupol.tv/news/war/mariupo ... hitel.html
Edit: Just postitatud

UKR meediast natukene pikem artikkel Girkinstrelkini eilse teate põhjal, mis ka siit läbi käis, et Tšernuhino on gängarite poolt maha jäetud.
Терористи залишили Чорнухине, в боях загинув командир «105-й»
Бывший «министр обороны» террористической организации «Донецкая народная республика» Игорь Стрелков (Гиркин) заявил, что Чернухино полностью оставлено боевиками после серьезных потерь.
Такие новости «Пресса Украины» сообщает со слов Стрелкова.
«Чернухино полностью оставлено ополчением после серьезных потерь. «Дебальцевский котел» не закрыт », - сказал он.
Диверсант отметил, что временное перемирие в районе Дебальцево, согласованное обеими сторонами, стало для ВСУ «прекрасной возможностью обеспечить в котле ротацию и пополнение боекомплекта».
Кроме того, он сообщил, что в боях под Чернухино погиб бывший «комендант» пропускного пункта «Изварино», командир боевиков с позывным «105-й».
«Человек, который отстояла контрольный пункт в самое тяжелое время июля-августа, когда Изварино оставалось единственным« мостиком », который связывал ЛДНР с Россией», - отметил Стрелков.
При этом он добавил, что не имеет права описывать, как и почему «погибла техника и были выбиты несколько экипажей батальона« Августа », но заявил, что« отдал командование операцией под военный трибунал ».
«И в ДНР, и в ЛНР. Многих. По Авдеевку, и за Никишино, и по 307,9 », - уточнил Гиркин, который, по данным СБУ, полковником ГРУ Генштаба ВС РФ.
Он подчеркнул, что «аресты без объяснений» в «армии Новороссии» сильнее подрывают дисциплину, пьянства и другие грабежи.
«Если есть вина, нужно честно объявлять - в чем причина ареста. И организовать суд - суд военный ... Всех «стрелочников» или арестовали, или устранили. А вот реальный алкаш с позывным «Волгоград», рулит дальше.
Если «болезнь» постоянно замалчивать - вылечить ее невозможно », - сказал« Стрелок », добавив, что в« армии »террористов форуме тыла, по его подозрениям, делается вполне сознательно.
Напомним, один из лидеров так называемой «Новороссии» Павел Губарев рассказал о трех возможных вариантах развития ситуации на Донбассе: военный сценарий, политическое решение и переворот против Порошенко, организованный территориальными батальонами.
http://p-p.com.ua/articles/63835/
ATO pressikeskus: Viimase ööpäevaga kaotasid gängarid 48 meest surnuteha ja 22 meest haavatutena.
Osade gängarite seas on võimust võtmas lüüasaamismeeleolud ja nad üritavad lahkuda VF-i
07.02.15 09:13
За сутки украинские воины уничтожили 48 террористов. Боевики в панике бегут в РФ, - пресс-центр АТО
В противостоянии с силами АТО террористы несут существенные потери.
Об этом сообщает Цензор НЕТ со ссылкой на пресс-центр АТО.
"По данным разведки, потери террористов за прошедшие сутки составляют 48 боевиков убитыми и 22 ранеными. Также враг несет существенные потери в боевой технике", - говорится в сообщении.
Также подчеркивается, что в связи с активными действиями сил, привлеченных к антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей, среди боевиков наблюдаются панические настроения, многие покидают ряди незаконных вооруженных формирований "ДНР" и "ЛНР", убегая в Российскую Федерацию.
Источник: http://censor.net.ua/n323607
Debaltsevot tümitatakse GRAD-idest hommikul kella kuuest saadik.
Gängarid muutsid kokkulepet, et UKR pool võib Debaltsevost evakueerida tsiviilelanikkonna.
Дебальцево с утра обстреливают из "Градов"
09:50 Сегодня
09:46 / 07.02.2015
http://novosti.dn.ua/details/244536/
Боевики отменили эвакуацию мирных жителей из Дебальцево
Происшествия, 09:50:31
Gängarid muutsid kokkulepet, et UKR pool võib Debaltsevost evakueerida tsiviilelanikkonna.
Дебальцево с утра обстреливают из "Градов"
09:50 Сегодня
Боевики с 6 утра обстреливают районы Дебальцево из "Градов"Боевики продолжают обстреливать Дебальцево из реактивных систем залпового огня "Град".
Об этом информирует руководитель главного управления МВД в Донецкой области Вячеслав Аброськин на своей странице в соцсети Facebook. Как сообщает Аброськин, по городу открывают огонь начиная с 6:00. Обстрелам со стороны боевиков подвергался микрорайон Фестивальный, а также поселок 8 марта. Кроме этого Аброськин сообщил, что правоохранители совершают обход людей, которые не уехали из города.
Напомним, по информации штаба АТО, украинских военных сегодня обстреливали 29 раз. Окраины Дебальцево были обстреляны из минометов с юго-восточной стороны. Ряд населенных пунктов на Луганском направлении был обстрелян из установок "Град".
http://telegraf.com.ua/ukraina/obshhest ... radov.html
09:46 / 07.02.2015
http://novosti.dn.ua/details/244536/
Боевики отменили эвакуацию мирных жителей из Дебальцево
Происшествия, 09:50:31
Эвакуация гражданского населения из Дебальцево в субботу, 7 февраля, проводиться не будет. Об этом заявил в субботу, 7 февраля, замкомандующего корпусом «Министерства обороны» самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Эдуард Басурин.
«На сегодня эвакуации не будет, мы опасаемся за гражданских и за организаторов эвакуации», – сказал он, сообщает «Донецкое агентство новостей», информирует news.еizvestia.com.
Басурин добавил, что люди сами пытаются выходить самостоятельно и боевики оказывают им помощь.
http://news.eizvestia.com/news_incident ... -debalcevo
Siin peaks hakkama tänase päeva kohta online jooksvalt tulema infi sündmustest Dommbasstaanis ja ATO-s
Esialgu ei ole veel ühtegi kannet (leht avatud/loodud kell 10)
Ситуация на Донбассе. 7 февраля. Онлайн-репортаж
Сегодня 10:05
Tõmtšuki jutt Debaltsevo kohta :
"Gängarid on ajutiselt peatanud aktiivsed rünnakud ja tegevuse Debaltsevo rajoonis, ning teostab paremal tiival ümbergrupeerumist ja kogu rinde ulatuses luuret, et leida juurdepääse linnale. Samal ajal jätkavad nad häiriva suurtükitule andmist.
07.02.15 10:13
Террористы временно прекратили активные наступательные действия в районе Дебальцево. Фиксируется перегруппировка войск, - Тымчук
Esialgu ei ole veel ühtegi kannet (leht avatud/loodud kell 10)
Ситуация на Донбассе. 7 февраля. Онлайн-репортаж
Сегодня 10:05
Несмотря на договоренности о временном прекращении огня, боевики продолжают обстрелы Дебальцево и окрестностей города. Также не прекращаются обстрелы Станицы Луганской. "ГОРДОН" следит за развитием событий.
http://gordonua.com/news/war/Situaciya- ... 65277.html
Tõmtšuki jutt Debaltsevo kohta :
"Gängarid on ajutiselt peatanud aktiivsed rünnakud ja tegevuse Debaltsevo rajoonis, ning teostab paremal tiival ümbergrupeerumist ja kogu rinde ulatuses luuret, et leida juurdepääse linnale. Samal ajal jätkavad nad häiriva suurtükitule andmist.
07.02.15 10:13
Террористы временно прекратили активные наступательные действия в районе Дебальцево. Фиксируется перегруппировка войск, - Тымчук
В районе Дебальцево российско-террористические войска взяли оперативную паузу, временно прекратив активные наступательные действия.
Одновременно противник продолжает наносить артиллерийские удары по позициям украинских войск (беспокоящий огонь). Об этом пишет на своей странице в соцсети Фейсбук нардеп от "Народного фронта", руководитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук, информирует Цензор НЕТ.
По данным эксперта, удары наносятся в основном ствольной артиллерией, иногда в ближней зоне подключаются минометы, реже РСЗО. Фиксируется деятельность диверсионно-разведывательных групп противника, боевики ведут разведку путей подвоза к Дебальцево.
"На правом фланге Дебальцевского плацдарма фиксируется перегруппировка российско-террористических войск. Отмечается переброска 6 боевых бронированных машин (ББМ) и 2-х танков севернее Углегорска, в район н.п.Калиновка. Южнее Углегорска огнем противотанковых орудий украинских войск уничтожена 1 БМП-2 боевиков, 1 ББМ (МТ-ЛБ) повреждена", - отмечает Тымчук.
Источник: http://censor.net.ua/n323612
Artikkel endise Donbass komandöri Sementshenko tegemist kohta.
Kahtlemata tubli mees kuid taktikaliselt tema praegune haiglasolek tuleb UKR armeele ja polk Donbassile igati abiks. Hea kui poliitikud lahingtegevusse ei sekku.
http://obozrevatel.com/politics/90257-k ... chenko.htm
Kahtlemata tubli mees kuid taktikaliselt tema praegune haiglasolek tuleb UKR armeele ja polk Donbassile igati abiks. Hea kui poliitikud lahingtegevusse ei sekku.
http://obozrevatel.com/politics/90257-k ... chenko.htm
Viimati muutis kuido20, 07 Veebr, 2015 10:29, muudetud 1 kord kokku.
Mariupoli suunal sektoris "M" on aktiviseerunud gängarite õhuluure ja gängarid tümitavad miinipildujatest ning GRAD-idest Pavlopoli
У Маріуполі - канонада, терористи обстрілюють Павлопіль - ЗМІ
Субота, 07 лютого 2015, 10:12
7 февраля, 10:18
У Маріуполі - канонада, терористи обстрілюють Павлопіль - ЗМІ
Субота, 07 лютого 2015, 10:12
Над Мариуполем активизировалась воздушная разведкаТеррористы обстреливают позиции украинских военных в поселке Павлополь.
Об этом сообщил пресс-офицер сектора "М" Дмитрий Чалый.
Огонь ведется из минометов и "Града".
Канонаду отчетливо слышно в Ильичевском районе Мариуполя и на "Восточном".
"Слышать" Град "или что-то более мощное. Где-то далеко, но очень громко", - сообщают местные жители.
Как сообщил поселковый голова Павлополь, снаряды не достигли поселка. Жертв среди мирного населения нет. Повреждены электросети. В Павлополь нет света и подачи воды.
При этом военные подчеркивают, что повода для паники у мариупольцев нет.
http://www.pravda.com.ua/news/2015/02/7/7057783/
7 февраля, 10:18
В районе Мариуполя отмечается активное ведение вражеской разведки.
Об этом сообщает эксперт центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук. Боевики используют беспилотные летательные аппараты. «Были зафиксированы полеты БПЛА (обстреляны украинскими военными)», - сообщает Тымчук.
Также работают вражеские средства радиотехнической разведки и диверсионно-разведывательные группы.
Напомним, сегодня утром обстрелу из минометов подверглось село Гнутово. Из стрелкового оружия боевики открыли огонь вблизи населенного пункта Чермалык.
http://www.mariupol.tv/news/war/mariupo ... vedka.html
Ma selle koha pealt natukene korrigeeriks neid kategoorilisi väiteid.Yks kirjutas:Lostarmor väidab selle UA 128.brigaadi BMP-2'ks Miuse's.
Saatuse irooniana asus seal 1941-1943.sakslaste kindlustatud Mius-liin, mille vastu toksides Punarmee väidetavalt kaotas kolme aasta jooksul üldkaotustena 800 000 meest.
Yks pilt ütleb rohkem kui tuhat sõna: ...ja "Saatuse Iroonia ehk kerge auru all" oli yks nõukaaegne film, mille tegevustik toimus hoopis mujal ja rääkis hoopis muudest teemadest:
http://rutube.ru/video/2d0899d6388926b7 ... 9e9073572/
Kuigi jah, tõele au andes peab ütlema, et selleski filmis tänavanimed ja korterinumbrid küll klappisid, aga tegemist oli hoopis teise linnaga

Viimati muutis Svejk, 07 Veebr, 2015 10:53, muudetud 6 korda kokku.
Kauppalehti kirjutab viidates FT-le:
Euroopa arvab et neil on probleem Ukrainaga. See aga ei ole nii, Euroopal on tegemist palju suurema probleemiga ja selleks on Putin.
http://www.kauppalehti.fi/uutiset/ft-pu ... a/eWgsKsUi
Euroopa arvab et neil on probleem Ukrainaga. See aga ei ole nii, Euroopal on tegemist palju suurema probleemiga ja selleks on Putin.
http://www.kauppalehti.fi/uutiset/ft-pu ... a/eWgsKsUi
"The brighter burn bridges behind you, the lighter the road ahead..." Omar Khayyam
Kes on foorumil
Kasutajad foorumit lugemas: Registreeritud kasutajaid pole ja 8 külalist