Mis Ukrainas toimub? vol.3
Re: Mis Ukrainas toimub? vol.3
Putin ajas muidugi oma vana joru ja seni kuni ta oma osalust ei tunnista, ei olegi temaga võimalik milleski kokku leppida. Vaadake parem Münchenit, Wotsi link eespool.
Kuskilt lipas läbi, et Putin :
Tahab Krimmi asja lihtsalt unustada - VF oma ja kõik
DNR ja LNR peavad saama rohkem autonoomiat kuid samas omad esindajad parlamendis .
Arvestades tõlgendusruumi siis Putin tahtis suurt tükki Ida Ukrainast kuhu siis oma nukuvalitsus ametlikult püsti panna nii, et Kiiev ka seda tunnistab .
Tahab Krimmi asja lihtsalt unustada - VF oma ja kõik
DNR ja LNR peavad saama rohkem autonoomiat kuid samas omad esindajad parlamendis .
Arvestades tõlgendusruumi siis Putin tahtis suurt tükki Ida Ukrainast kuhu siis oma nukuvalitsus ametlikult püsti panna nii, et Kiiev ka seda tunnistab .
Noppeid artiklist, mis käsitleb UKR viimast välja kuulutatud mobilisatsiooni.
http://obozrevatel.com/society/56831-na ... htm?full=1
http://obozrevatel.com/politics/30459-v ... i-2015.htm
Правдивец уточняет, что есть множество мужчин, которые отслужив в армии, в глаза не видели военную технику и не знают, как с ней обращаться, поэтому по своим профессиональным навыкам они точно такие же, как те, кто не служил вообще.
"До начала марта мы создадим Государственный реестр военнообязанных, где будут собраны все данные на граждан, которые уклоняются от военной службы. Информация будет на всех пофамильно. После чего "уклонистов" будут отлавливать на пересечении обмена информациями между реестрами, то есть, не сообщил человек, где находится, значит, сообщит любой другой соответствующий орган, который зарегистрирует военнообязанного".
В Генштабе напоминают, что за уклонение от мобилизации грозит уголовная ответственность сроком от двух лет. Там уверены, как только будет упрощен поиск, и будет реально действовать уголовная ответственность, люди призывного возраста сами будут приходить в военкоматы, а не военные комиссары будут ломать голову, где их найти.
По мнению главы совета волонтеров при Министерстве обороны Украины Давида Арахании, нынешняя мобилизация организована гораздо лучше предыдущей. Есть, правда, случаи требования взяток среди военных комиссаров, но с этим борются", - говорит он.
Пользователи соцсетей рассказывают, что в аэропорту "Борисполь" пограничники спрашивают у пассажиров справки из военкомата.
"Изменений к закону еще нет, когда они будут, тогда сможем говорить о проверке. На сегодняшний день работники пограничной службы ни у кого из граждан не спрашивают разрешения на выезд от военкомата", - рассказал "Обозревателю" спикер пресс-службы Государственной пограничной службы Украины Андрей Демченко.
По возрасту – могут быть мобилизованы мужчины в возрасте от 20 до 60 лет, при условии, что они имеют опыт прохождения военной службы. Единственный нюанс: в возрасте от 50 до 60 лет мобилизация происходит исключительно на добровольной основе.
Молодые люди в возрасте до 25 лет, которые не служили в армии и не принимали присягу, призываются исключительно в добровольном порядке, подписывают соответствующий контракт.
Все лица мужского пола в возрасте с 18 до 25 лет считаются призывниками. После этого они становятся военнообязанными – они получают военные билеты. Парни в возрасте до 25 лет будут призываться на срочную службу – таких в этом году планируется призвать около 40 тысяч. Конечно, ни при каких условиях эти парни в зону АТО не попадают – они будут выполнять задания в других районах. А те, кто не служил, будучи в статусе военнообязанного, призываются, проходят соответствующую подготовку. Подготовка состоит из нескольких этапов. Первый – обучение в течение 26 суток в учебных центрах или при военных кафедрах. Потом они отбывают на военное слаживание подразделений. Затем экспертная комиссия проверяет, готовы ли ребята к выполнению задач – на полигоне, с проведением боевых стрельб. Если по решению этой комиссии бригада готова, она отбывает в район АТО. Если же есть определенные сложности, бригада запускается на дополнительную подготовку, чтобы подтянуть бойцов. Неподготовленных людей в зону АТО отправлять не будут.
Востребованы специальности всего спектра аэромобильных войск, десантных подразделений. Нужны военнослужащие, которые будут проходить службу в механизированных, танковых, артиллерийских, инженерных подразделениях. Плавсостав и летчики будут затребованы в меньшей степени. Безусловно, чистого моряка танкистом не назначат.
http://obozrevatel.com/society/56831-na ... oronyi.htmВ первую очередь будут призывать патриотически настроенных и мотивированных граждан Украины. Это очень важный аспект, поэтому именно на эту категорию граждан будет сделан упор. Далее – конечно, будет учитываться военная специальность.
http://obozrevatel.com/society/56831-na ... htm?full=1
http://obozrevatel.com/politics/30459-v ... i-2015.htm
Porošenko rahuvalvajatest: Me ei vaja mitte rahuvalvajaid, vaid suletud piiri VF-ga
Порошенко: мы нуждаемся не в миротворцах
Samal ajal teatab pat. "Azov", et Sahanka juures ronis 10 gängarit oma enda pandud miinidele ja lendas ilusasti vasta taevast + 4 sai haavata.
На Донеччині 10 терористів підірвалося на міні, 4 загиблих
Суспільство — Володимир Пиріг, сьогодні
Порошенко: мы нуждаемся не в миротворцах
Президент предложил закрыть границы с Россией.
Отвечая на вопрос о введении миротворческого контингента, президент Украины Петр Порошенко заявил, что организация отправки миротворцев требует около полугода.
- Можете ли вы представить, чтоб еще полгода в Донбассе убивали людей? – заявил Порошенко.
По его словам, Украина нуждается в закрытии границы с Россией. Только таким образом, по мнению президента Украины, конфликт в Донбассе может быть решен.
Ранее о возможном появлении миротворцев заявили в МИД России.
- Я думаю, что и в этот вопрос будет внесена ясность, - заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич, комментируя вопрос о введении миротворцев.
- Наш сосед аннексировал часть Украины и нарушил международное законодательство. Сейчас наш сосед проводит гибридную войну против суверенной Украины. Использует границу для того, чтобы перевозить танки, БМП, боеприпасы. Солдаты воюют в Украине за российские деньги, - заявил Порошенко.
http://kp.ua/politics/489690-poroshenko ... otvortsakh
Samal ajal teatab pat. "Azov", et Sahanka juures ronis 10 gängarit oma enda pandud miinidele ja lendas ilusasti vasta taevast + 4 sai haavata.
На Донеччині 10 терористів підірвалося на міні, 4 загиблих
Суспільство — Володимир Пиріг, сьогодні
Вблизи Саханка Донецкой области на собственной мине подорвались 10 боевиков, четверо погибли.
Об этом сообщает пресс-служба батальона "Азов" в Facebook.
«В ночь с 4 на 5 февраля возле с. Саханка сепаратисты подорвались на собственной мине, а именно: минометный расчет и «сопровождающие». Мину, которая не сработала, они пытались извлечь из трубы миномета, в результате чего сдетонировал боекомплект. Как результат, боевики за собственной некомпетентности получили потери: четверо убитых и шестеро раненых », - говорится в сообщении.
112.ua пишет, Саханка находится в 6 километрах от Сартаны, которую боевики обстреляли ночью с 4 на 5 февраля. По данным горсовета, предварительно установлено, что обстрел велся со стороны населенных пунктов Заиченко (4-5 км от Сартаны), Саханка, Октябрьское (около 10 км от Сартаны). В результате обстрела повреждены 18 домов. На двух частных домах зафиксировано прямые попадания.
http://zaxid.net/news/showNews.do?na_do ... Id=1339860
Nagu juba eespool sai edastatud, siis Troitskis käib äge madin.
Nüüd on natukene uut infi gängarite endi suu läbi.
Gängarid üritavad ümber piirata osa UKR 128.brigaadist. Muuhulgas tehti rünnakukatse ka UKR 29.blokkpostile.
Gängarite väitel on õhku lastud Svetlodarski sillast kuni Debaltsevoni maantee nende käes.
В Троицком “завязался” ожесточённый бой
07/02/2015 - 16:56
Gängarid on oma põhijõud koondanud Bahmutka trassi rajooni.
Pärast väikest vaikust hakkasid gängarid uuesti tümitama Bahmutkat ja 29. ning 31. blokkposti.
Samal ajal on gängarite tagalas jäänud asustatud punktid neist tühjaks, sest kõik on läinud eesliinile.
Боевики ЛНР сосредоточили основные силы в районе Бахмутки, - СМИ
07.02.2015 16:38
Nüüd on natukene uut infi gängarite endi suu läbi.
Gängarid üritavad ümber piirata osa UKR 128.brigaadist. Muuhulgas tehti rünnakukatse ka UKR 29.blokkpostile.
Gängarite väitel on õhku lastud Svetlodarski sillast kuni Debaltsevoni maantee nende käes.
В Троицком “завязался” ожесточённый бой
07/02/2015 - 16:56
На сепаратистском интернет ресурсе появилась информация о сложной обстановке в районе села Троицкое.
Боевики пытаются окружить часть 128-й бригады. Идёт ожесточённый бой. Также атаковано укрепление силовиков ВСУ в районе 29-го блокпоста.
Дорога от взорванного Светлодарского моста до Дебальцево со слов сепаратистов находится под их контролем.
Пресс центр ВСУ пока не подтверждает эту информацию.
http://www.informator.su/vv-troytskom-z ... nnyij-boj/
Gängarid on oma põhijõud koondanud Bahmutka trassi rajooni.
Pärast väikest vaikust hakkasid gängarid uuesti tümitama Bahmutkat ja 29. ning 31. blokkposti.
Samal ajal on gängarite tagalas jäänud asustatud punktid neist tühjaks, sest kõik on läinud eesliinile.
Боевики ЛНР сосредоточили основные силы в районе Бахмутки, - СМИ
07.02.2015 16:38
Боевики самопровозглашенной "Луганской народной республики" сосредоточили основные силы в районе Бахмутской трассы. Об этом в своем Facebook сообщил журналист Роман Бочкала.
"По информации моих источников, после некоторого затишья, снова усилились обстрелы Бахмутки (31, 29 посты). Туда начали перекидывать основные силы ЛНР", - написал Бочкала.
По его данным, боевики также обстреливают и Дебальцево, но не так сильно, как 5-6 дней назад.
При этом Бочкала отметил, что почти все силы боевиков сосредоточены возле линии соприкосновения.
"Все тыловые города боевиков стоят пустые. "Кроме тех, кто в комендатуре, все уехали воевать и отмечать очередной мирный план", - добавил журналист.
Напомним, по данным штаба АТО, Россия продолжает активно перебрасывать на Донбасс оружие и боеприпасы для боевиков.
http://conflict.rbc.ua/rus/boeviki-lnr- ... 2015161000
Bojevikud panid tule peale Stšaste all olevatele UKR üksustele.
Боевики обстреливают позиции ВСУ под Счастьем
07.02.2015 18:28
* * * * * * * * * * * * * * * * *
Pealkiri: Leedu president teatas VF vägede koondamisest Leedu piiridele Kaliningradi oblastis.
Президент Литвы заявляет о концентрации войск у своих границ
Максим Климов (Сегодня, 18:23)
Leedu president: VF ähvardab meid, et me lõpetaks UKR toetamise.
Президент Литвы Грибаускайте: РФ угрожает нам, чтобы мы перестали поддерживать Украину
Сегодня 18:24
Боевики обстреливают позиции ВСУ под Счастьем
07.02.2015 18:28
Утром 7 февраля боевики «ЛНР» возобновили обстрел позиций ВСУ под Счастьем. Как сообщили корреспонденту informator.lg.ua очевидцы, артиллерийский огонь ведётся со стороны Луганска. «Стреляет что-то крупное. Предположительно 152-й каллибр», — уточнил источник в ВСУ.
Также, по словам очевидцев, сильные разрывы слышны в районе Луганской ТЭС (под Счастьем). Разрушения и количество пострадавших выясняются.
Напомним, что во время обстрела 6 февраля была повреждена Счастьинская автостанция.
http://informator.lg.ua/?p=67763
* * * * * * * * * * * * * * * * *
Pealkiri: Leedu president teatas VF vägede koondamisest Leedu piiridele Kaliningradi oblastis.
Президент Литвы заявляет о концентрации войск у своих границ
Максим Климов (Сегодня, 18:23)
7 фeвpaля, вo вpeмя Мюнхeнcкoй кoнфepeнции пpeзидeнт Литвы Дaля Гpибaуcкaйтe зaявилa, чтo в пocлeдниe дни Рoccия cкoнцeнтpиpoвaлa бoльшиe вoeнныe cилы в Кaлинингpaдcкoй oблacти.
- Мы тoжe нaхoдимcя пoд угpoзoй, - oтмeтилa пpeзидeнт и дoбaвилa, чтo Евpoпa пoддepживaeт Укpaину.
- Очeнь мнoгo cпeкуляций нa cчeт тoгo, чтo Ангeлa Мepкeль гoвopилa c Путиным и, вoзмoжнo, oнa пoшлa нa уcтупки. Хoчу cкaзaть: я вepю, чтo Ангeлa Мepкeль никoгo нe пpeдacт, oнa нacтpoeнa нa peшeниe вoпpocoв. Еcли пpoдaть ceйчac Укpaину и укpaинcкий нapoд, мы пpeдaдим caмих ceбя, пoтoму чтo пocлe Укpaины cлeдующими будeм мы, - дoбaвилa Гpибaуcкaйтe.
http://strana.in.ua/news/politics/4678- ... ranic.html
Leedu president: VF ähvardab meid, et me lõpetaks UKR toetamise.
Президент Литвы Грибаускайте: РФ угрожает нам, чтобы мы перестали поддерживать Украину
Сегодня 18:24
Сегодня предать Украину – значит предать себя, потому что мы будем следующими, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте.
Литва является соседом России, как и Украина, и тоже находится под угрозой, но полностью поддерживает Украину, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте во время своего выступления на конференции по международной безопасности в Мюнхене, передает корреспондент "ГОРДОН".
Россия угрожает нам своими действиями, чтобы мы перестали поддерживать Украину, добавила президент.
"Мы помогаем Украине всеми доступными средствами", – заявила она.
"Сегодня предать Украину – значит предать себя, потому что мы будем следующими", – отметила Грибаускайте.
Мы должны оставаться едиными в помощи Украине, заявил вице-президент США Джо Байден во время своего выступления на конференции по международной безопасности в Мюнхене.
http://gordonua.com/news/politics/Prezi ... 65343.html
NATO peasekretär pärast kohtumist Lavroviga: Meie vaated UKR kriisile on erinevad ja seisukohad lahknevad.
Генсек НАТО після зустрічі з Лавровим: наші позиції щодо кризи в Україні розходяться
07.02.2015 | 18:12
Генсек НАТО після зустрічі з Лавровим: наші позиції щодо кризи в Україні розходяться
07.02.2015 | 18:12
REUTERS
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг назвал на встрече с главой МИД РФ Сергеем Лавровым последние решения по расширению военных возможностей альянса "сугубо оборонительными". Переговоры состоялись в рамках ежегодной Мюнхенской конференции по безопасности, пишет ТАСС.
"Мы договорились поддерживать каналы для диалога с Россией открытыми. Я объяснил все наши мероприятия как оборонительные", - цитирует Столтенберга пресс-служба альянса.
Йенс Столтенберг заявил, что позиции России и НАТО по кризису в Украине расходятся, альянс возлагает ответственность на Россию.
"Позиции России и НАТО относительно кризиса в Украине расходятся. Я подчеркнул ответственность России", - распространила пресс-служба альянса слова Столтенберга.
5 февраля на встрече министров обороны НАТО в Брюсселе было принято решение увеличить численность Сил реагирования с 13 тыс. До 30 тыс. Человек и создать в их составе передовой группы в виде бригады численностью 5 тыс. Человек, усиленную морскими и воздушными подразделениями, а также спецвойсками . Эти силы в условиях кризисов должны быть готовы к развертыванию в течение 48 часов.
Кроме того, НАТО объявила о создании шести командных центров в странах Балтии, Польше, Румынии и Болгарии для содействия в развертывании подкреплений "в случае необходимости".
http://www.unian.ua/politics/1041510-ge ... atsya.html
Samal ajal kui Prantsuse president räägib, et on viimane aeg / võimalus sõda vältida, käib Ida-Ukrainas täiemahuline sõda.
Ainuüksi Krasnõi Lutshi on täna Debaltseve alt toodud 42 haavatud kahjurit, s.h. noored kohalikud poisid / mehed (kahuriliha).
Tundub, et jätkuvalt korraldatakse gängarite maa-aladel asju ümber, koristatakse jalust erinevaid gängide juhte.
Baikerite üksus kurdab (01.02.2015), et nende juhid on juba tükk aega vahi all ja infot pole, et mille eest jne.
Ainuüksi Krasnõi Lutshi on täna Debaltseve alt toodud 42 haavatud kahjurit, s.h. noored kohalikud poisid / mehed (kahuriliha).
EDITКрасныйЛуч только сегодня привезли 42 300-х из под Дебали, местные(+торез и снежное)-по 19-20 лет, росияне-по 45-50 лет"
Tundub, et jätkuvalt korraldatakse gängarite maa-aladel asju ümber, koristatakse jalust erinevaid gängide juhte.
Baikerite üksus kurdab (01.02.2015), et nende juhid on juba tükk aega vahi all ja infot pole, et mille eest jne.
- Manused
-
- Baiker.png (86.47 KiB) Vaadatud 7665 korda
Stanitsa Lugansakaja Online: 18:27 - Käib lahing.
Обстановка в Луганске. День 205 (07.02.15) (регулярно обновляется) — 18:45
07.02.2015 18:50
Обстановка в Луганске. День 205 (07.02.15) (регулярно обновляется) — 18:45
07.02.2015 18:50
06:23 — центр — тихо.
08:21 — «нижний» Камброд — спокойно, есть вода, электричество и мобильная связь МТС.
09:02 — пос. Юбилейный — отдаленно слышны взрывы.
ВВАУШ — слышны звуки залпов.
Камброд — отдаленно слышны звуки залпов и взрывов.
Малая Вергунка — слышны звуки залпов и отдаленных взрывов.
09:11 — восток — слышны звуки залпов.
11:00 — прошла колонна военной техники, около 6 автомобилей, и установки РСЗО «Град» в сторону кв. Щербакова.
17:56 — восток — слышны звуки залпов.
Камброд — очень громкие звуки залпов.
Район бывшего кинотеатра «Буревестник» — слышны звуки залпов.
Район СШ №33 — очень громкие звуки залпов.
17:58 — кв. Гаевого — было слышно очень близко звуки залпов.
18:19 — «верхний» Камброд — только что звонили, только исходящие залпы.
Восток — боевики стреляют по Станице.
18:27 — Станица Луганская — идет бой. В стороне г. Счастье слышен сильный обстрел.
http://informator.lg.ua/?p=67779
Kokkuvõtteks: Putin käitus Merkeli ja Hollande'iga (kelle riikides on kahe peale sama palju rahvast kui Venemaal ja majandus kokku üle kolme korra suurem) niisama ülbelt kui ta seda kogu aeg teinud on. Need kaks riiki on erinevatel põhjustel ilmselt viimased, kes hakkaks otseselt hambaid näitama (Prantsusmaa traditsiooniliselt Vene-sõbralik ja Saksamaa põeb II ms pärast), aga nende vahenduskatse ebaõnnestumine näitab teistele riikidele, kel ei ole Venemaa suhtes selliseid moraalseid barjääre, et lootust asja jutuga lahendada ei ole. Sõjategevuse ägenemine teeb selle mõne nädala jooksul päris selgeks ja küll siis tulevad relvatarned ka.
Eile AK-s ajas Andres Kasekamp jälle külmutatud konflikti juttu. Minu meelest on see täielikult ekslik arusaam ja lihtsalt üks viis vastamisest kõrvale puigelda. See konflikt on praegu väga dünaamilises faasis: mõlemad pooled mobiliseerivad järjest uusi jõudisid ja nii lihtsalt see ei külmu. Kummalgi poolel on vähemalt lähema aasta lõikes ressursse vastase "külmumist" ära kasutada ja talle lööke anda. See ei ole Türgi vs. Küpros või Aserbaidzhaan vs. Armeenia või Venemaa vs. Moldova või Gruusia.
Eile AK-s ajas Andres Kasekamp jälle külmutatud konflikti juttu. Minu meelest on see täielikult ekslik arusaam ja lihtsalt üks viis vastamisest kõrvale puigelda. See konflikt on praegu väga dünaamilises faasis: mõlemad pooled mobiliseerivad järjest uusi jõudisid ja nii lihtsalt see ei külmu. Kummalgi poolel on vähemalt lähema aasta lõikes ressursse vastase "külmumist" ära kasutada ja talle lööke anda. See ei ole Türgi vs. Küpros või Aserbaidzhaan vs. Armeenia või Venemaa vs. Moldova või Gruusia.
Miks Venemaa Ukrainas sõdib?
Kas Ukraina kaotab?
2015 jaanuari pealetung
Karmi käega valitsus Ukrainale?
Islamiterroristide hord tuleb?
Moskva jaoks ei võimutse separatistid mitte Donetskis ega Luganskis, vaid Kiievis.
Kas Ukraina kaotab?
2015 jaanuari pealetung
Karmi käega valitsus Ukrainale?
Islamiterroristide hord tuleb?
Moskva jaoks ei võimutse separatistid mitte Donetskis ega Luganskis, vaid Kiievis.
-
- Liige
- Kontakt:
Noh,kui Putja hakkab pressingut Leeduga,siis ta läheb täispangale.Selline vägede koondamine on ka teada kindlasti NATO väejuhatusele ning,kui Leedu näeb sellest otsest ohtu siis järgmise sammuna,arvan Leedu küsib vastavalt paragrahv 4-le,julgeolekukonsultatsioone.
Kui Leedu teeb seda,on see vast tugevaim julgeolekualane kriis siin Baltikumis.
Kui Leedu teeb seda,on see vast tugevaim julgeolekualane kriis siin Baltikumis.
Puhkuselolijatest sepakate santlaager... Pakun, et kohalikud sepakad puhkaksid selliste haavadega pigem juba kodus, emmas kummas värdriigis. Seega venemaised puhkuselolijad, kellest kodumaal pole enamasti kellelgi soojaega külma v.a. kodused ja omaksed..
http://www.youtube.com/watch?v=Ddg9633I1p4
http://www.youtube.com/watch?v=Ddg9633I1p4
Viimati muutis Yks, 07 Veebr, 2015 19:29, muudetud 1 kord kokku.
Luganski lennuväljalt värske video.
https://www.youtube.com/watch?v=hkXBguRW5iE
https://www.youtube.com/watch?v=hkXBguRW5iE
Ei oleks nii kindel. Võivad olla ka kohalikud ja kokku kogutud on nad selle pärast, et vajavad meditsiinilist abi. Väga raske oleks kõiki neid omades kodudes aidata... logistika läheb pikaks.Puhkuselolijatest sepakate santlaager... Pakun, et kohalikud sepakad puhkaksid selliste haavadega pigem juba kodus, emmas kummas värdriigis. Seega venemaised puhkuselolijad, kellest kodumaal pole enamasti kellelgi soojaega külma v.a. kodused ja omaksed..
Viimati muutis Otto K, 07 Veebr, 2015 19:32, muudetud 1 kord kokku.
-
- Liige
- Kontakt:
http://censor.net.ua/photo_news/323551/ ... annoyi_mas
Pildikene sellest mis vene tankist T-72 jääb järgi,kui seda see 203mm. ukrainlaste poolt välja lastud Pioni mürsk tabab täpselt kuplisse.
Artiklis mainitakse,et laipu ei õnnestunud kokku korjata,nad lihtsalt muutusid tolmuks peale tabamust.Karm värk.
Pildikene sellest mis vene tankist T-72 jääb järgi,kui seda see 203mm. ukrainlaste poolt välja lastud Pioni mürsk tabab täpselt kuplisse.
Artiklis mainitakse,et laipu ei õnnestunud kokku korjata,nad lihtsalt muutusid tolmuks peale tabamust.Karm värk.
Kes on foorumil
Kasutajad foorumit lugemas: andy00 ja 3 külalist