Mis Ukrainas toimub? vol.3

Sündmused, mis saavad ajalooks alles homme.
Suletud
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Re: Mis Ukrainas toimub? vol.3

Postitus Postitas Fucs »

Dommbasstaani raamatupidajad leidsid väikest rahulikumat hetke ära kasutades üles oma arvelauad ja arvestasid kokku gängarid, kes on kas imekombel sattunud UKR võitlejate kätte, või niisama kusagile segastel aegadel ära kadunud.
Tulemuseks said nad, et 580 gängi liiget on vangis, millele iga päev lisandub + 10-15 gängarit ja 1500 on kusagile mujale kadunud.

В ДНР подсчитали своих пленных сторонников
12.02.2015 18:27
В настоящее время силы АТО удерживают 580 человек из самопровозглашенной Донецкой народной республики, заявила уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова.

«Наших там 580 человек, каждый день этот список пополняется на 10-15 человек, еще 1500 человек пропали без вести», — сказала она в комментарии Донецкому агентству новостей.

Часть пропавших без вести людей, по предположению Морозовой, может содержаться в плену без предъявления каких-либо формальных обвинений.

«При недавнем негласном обмене мы забрали наших ребят, которые не были никак учтены — на них даже не завели дела, — заявила оан. — Освобожденные ребята сказали, что с ними также без всяких обвинений держали еще 30 человек. Меня лично очень интересует судьба вот этих неучтенных людей».

Напомним, на переговорах в Минске лидеры «нормандской» четверки достигли договоренности об освобождении всех заложников в течение 19 дней.
http://for-ua.com/article/1082831
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Pealkiri: Nižne Novgorodist sõidavad rongiga Dommbasstaani VF sõdurid-ajateenijad. VIDEO

З Нижнього Новгорода на Донбас їде поїзд російських солдат-строковиків (Відео)
18:05 | 12.02.2015 |
На войну на Восток Украины даже сейчас из Российской Федерации движутся набитые солдатами-срочниками пассажирские поезда, место прибытия и перевалочным пунктом которых определен Ростов-на-Дону.

Предлагаем видео, которое сняли сегодня сами эти российские солдаты-срочники, которые направляются в Украину из Нижнего Новгорода.

Как понятно из разговора, российские военнослужащие являются танкистами и они едут в Украину.

Их комбат перед отправкой в Украину дал им такое напутствие:

«Докажите им, что есть российские танкисты, были и будут. Не посрамим технику русский и набейте им бандеровцам, еб.ла ».

Также с видео понятно, что поезд перемещается в сторону Ростова исключительно ночью, поскольку днем это будет слишком заметно для окружающих.

http://7days-ua.com/news/z-nyzhnoho-nov ... kiv-video/
Videod ise siin:

Целый поезд российских солдат отправляют на Украину!
https://www.youtube.com/watch?v=M4N2sY5atPg

Солдат РФ поездами гонят в Украину! Поезд из Н.Новгородa.
https://www.youtube.com/watch?v=tFYpyk_SaF4
Kasutaja avatar
Wots
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Wots »

Andke mu rumalust andeks aga mis siis ikkagi olid need rahulepingu tingimused, millele siis kõik osapooled alla kirjutasid .

Delfi vildaka artikli lõpust selgus, et Lääs ja Ukr ei kirjutanud alla : http://www.delfi.ee/news/paevauudised/v ... d=70777075
Drax
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Drax »

Minu jaoks on ka paras arusaamatus rahulepingu suhtes. Et kui suurt detsentraliseerimist silmas peetakse jms. Ei kujuta ette, et Donetskis kohevarsti Ukraina siseministeeriumile alluv miilits korda pidama hakkab :D.
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Minu arust - "ahh, mis vahet seal on".
Nagunii see sõda selle lepinguga ei lõppe.

UKR tavaari nimekiri, mida nad tahaksid saada "NATO humanitarka konvoiga"

«Натівський гумконвой» — яку зброю отримає Україна (Список)
За не указаны источники в руководстве Североатлантического альянса (НАТО) стал известен список той военной техники и снаряжения, который будет поставлен Украине и ее армии для противостояния российской агрессии на Востоке Украины.

Предоставлен список является, конечно же, еще не окончательным, но с уверенностью в 95% можно утверждать, что все нижеследующее будет скоро на Востоке Украины.

Таким образом, в Украине вскоре приедут:

1. Разведка, системы РЭБ, ПВО бригадного уровня,

2. ПТО батальонного уровня, новейшее оборудование для ведения военных действий ночью, MRAP.

3. Разведка - системы согласования спутниковой разведки и (возможно) - наведение.

4. Системы радиолокационной разведки артиллерии, систем связи и ПВО.

5. Также Поставка БРЛО.

6. Системы РЭБ - включая системы активного подавления противника и противорадиолокационных ударной системы.

7. ПВО бригадного уровня - кроме систем типа FIM-92 Stinger, возможно также шведский RBS 70 и ПЗРК «Гром».

8. ПТО батальонного уровня - FGM-148 Javelin и скорее польский версия израильского комплекса Spike.

9. MRAP - поставки в основном за счет сокращения американского контингента в Афганистане и Ираке, а также из резервов армии США, включая возможно резерв HMMWV и M113.

Кроме того, Украина обязалась перейти на стандарт НАТО по калибра автоматических гранатометов, включая поставки всех компонентов.

Также обсуждается вопрос поставок систем Hellfire и возможно Maveriс дальнейшем, для оснащения штурмовой авиации.

Также страны НАТО окажут необходимое количество специалистов для обучения пользованию новой техники.

Также в плане помощи Украине присутствует и невоенный составляющая:

В ближайшее время банковская система России может упасть в результате введения новых санкций.

Это одновременно приведет к обвалу рубля к курсу 150-200 рублей за доллар, а также банкротства ряда предприятий.

Рейтинг государства Россия приблизится к дефолту.

Кроме того, в течение месяца, после того как Запад сбросит активы России в мусорный бак (сейчас это в процессе) возможно отключение системы SWIFT. Но это еще требует времени.

В тоже время - арест имущества России и отдельных компаний и лиц по делу ЮКОСа, что возможно состоится также в течение месяца - двух.

Все это приведет в сумме до падения ВВП уже не на 5-6%, как прогнозировалось, в России, а на 20-30% в течение года.

Также возникнут серьезные сомнения в конвертируемости рубля.

Все вместе приведет к ограничению поставок продовольствия, высокоточных технологий и медицинского оборудования, а также медикаментов.

Осень 2015 году Россия ожидает гуманитарная катастрофа в случае продолжения войны.

Путин и его друзья автоматически теряют и все свои активы в течение года на Западе, а это около 500 млдр. долларов компаний и частных лиц.

Но это пока в перспективе и это далеко последний козырь стран цивилизованного Запада.

Напомним читателям «Прессы Украины», что Соединенные Штаты Америки не будут проводить в Украине исключительно полномасштабную наземную операцию против российских оккупантов на Востоке Украины.

А рассказал о ближайших планах руководства США по вооруженного конфликта между Украиной и путинской Российской Федерацией Главнокомандующий группы войск НАТО в Европе Филипп Бридлав на своей пресс-конференции в Мюнхене.

Бридлав отметил, что США точно не будут проводить ТОЛЬКО наземную операцию на Востоке Украины против русских захватчиков.

Все остальное же, по словам Бридлава, вполне возможно, включая поставки украинским Вооруженным силам американской современного оружия, а также при эскалации конфликта - военно-воздушного удара по позициям российских войск на территории Украины.

«Пресса Украины»
http://7days-ua.com/news/nativskyj-humk ... na-spysok/
suusasaatan
Uudistaja

Postitus Postitas suusasaatan »

Drax kirjutas:Minu jaoks on ka paras arusaamatus rahulepingu suhtes. Et kui suurt detsentraliseerimist silmas peetakse jms. Ei kujuta ette, et Donetskis kohevarsti Ukraina siseministeeriumile alluv miilits korda pidama hakkab :D.
Pilt

Mina jällegi ei mõista, mis mõttega need lahingud edasi kestavad? Mis point sellel infra ja elumajade lõhkumisel enam on?
Walter2
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Walter2 »

suusasaatan kirjutas: Mina jällegi ei mõista, mis mõttega need lahingud edasi kestavad? Mis point sellel infra ja elumajade lõhkumisel enam on?
Peksavad puruks kuna on juba teada, et need jäävad Ukrainale ? Põletatud maa taktika?
Elu on liiga lühike et raisata seda lollide peale tõestamaks et nad on lollid /道德经 (Dàodéjīng)/
Parem olla tark ja rikas kui loll ja vaene...
Blackhawk
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Blackhawk »

Ei oska öelda kumb paber on väärtuslikum: kas tavaline WC-paber või see dokument.
Ise usun, et sõda jätkub samal tempol seal edasi. Lihtsalt kellelgi oli vaja jälle tsirkust korraldada. Kanidadaate on palju: Merkollande, tahtsid Euroopa ees päästa odava PR trikiga oma nägu, et "näete, me ikka hoolime Ukrainast" ning suur Vova lihtsalt jälle uinutada ukrainlasi ja Lääne pistrikke, et nad ei hakkaks uut vinti keerama.
Kasutaja avatar
Wots
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Wots »

Üldiselt jääb väga mage mulje nn rahuleppest .

Miks relvarahu hetkel ei hakka kehtima? Kolme päevaga saab veel suht palju maad vallutada.

Põhimõtteliselt keegi pole süüdi ehk ei saa karistust - 6000 hukkunut ja kümneid tuhandeid haavatuid.

Ukraina peab ise sõja piirkonna ära taastama ja ülesse ehitama.

Igasugune eristaatuse andmine tähendab väga ohtlikku pommi :

1) See näitab, et ka järgmine kord võib ka vallutada terve Ida Ukraina ära ning kui asi läheb kehvaks lihtsalt istuda laua taha ning paberimajandus korda ajada.

2) Seda lihtsam on alustada uut New Russia programmi kui keset Ida Ukrainat on üks suur propaganda keskus ja pmts venelaste baas .

----------

Ukraina peaks VF käest sisse nõudma sõjakahjud ning vähemalt sitikate organisaatorid peaks saama reaalse karistuse. Amnestia ainult julgustab tulevikus sarnaseid asju jälle ette võtma.

Ma ei näe ühtegi põhjust miks näiteks peale pisikest varude täiendamist peaks Putin jätma pooleli Ukraina kampaania.

Lisaks lükatakse nüüd kõik relvatarned ka edasi .
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Walter2 kirjutas:
suusasaatan kirjutas: Mina jällegi ei mõista, mis mõttega need lahingud edasi kestavad? Mis point sellel infra ja elumajade lõhkumisel enam on?
Peksavad puruks kuna on juba teada, et need jäävad Ukrainale ? Põletatud maa taktika?
Et siis umbes nagu, et sõja eesmärk on olnud siiani ehitiste ja infra lõhkumine :lol:

ATO üksused purustasid Loginovo all siis väidetavalt selle eelpool juba kirjatud VF spetsnaz üksuse, hukkus VF spetsnaz komandör.
Біля Логвиново сили АТО розгромили російських спецназ, вбитий командир
19:15 | 12.02.2015 |
У Логвинова силы АТО разгромили российских спецназ, убит командир

В боях за населенный пункт Логвинова силы АТО разбили подразделение двадцать пятого отдельный полк специального назначения Вооруженных сил России. Об этом, со ссылкой на данные радиоперехопення, сообщил блогер Олег Ярчук.

По его словам, в боях погибло как минимум трое российских спецназовцев. Также подтверждается гибель командира группы.

«Р-н н. п. Логвинова. На ваш запрос. Связь с командованием подразделений 25-о отдельного полка специального назначения 49-й ОА и 136-й гв. Омсбр ЮВО отсутствует. Оперативные данные свидетельствуют о вяло текущих боевых столкновениях в районе. Артиллерия ВСУ периодически наносит удары по району », - сначала сообщил блогер.

Впоследствии Ярчук уточнил: «Р-н н. п. Логвинова. Уточненные потери подразделений 25-о отдельного полка специального назначения 49-й ОА и 136-й гв. Омсбр ЮВО »200" -3, "300" - 8 ТМН - 183. Гибель командира группы подтверждена. Проводятся оперативные мероприятия по розыску л \ с ».
http://7days-ua.com/news/bilya-lohvynov ... -komandyr/

Aruanne ise uuenenud
12.02.2015b.jpg
12.02.2015b.jpg (57.91 KiB) Vaadatud 9036 korda
Lennart
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Lennart »

Wots kirjutas:Üldiselt jääb väga mage mulje nn rahuleppest .

Miks relvarahu hetkel ei hakka kehtima? Kolme päevaga saab veel suht palju maad vallutada...

Need tingimused on vastuvõetamatud Ukr jaoks, nonsenss ja hülgemöla, see sõda ei lõppe niipea, see on alles algus.
soul
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas soul »

Värviline kaart, Minsk 2
Manused
karta_razgranychenyia_800.jpg
karta_razgranychenyia_800.jpg (71.62 KiB) Vaadatud 8933 korda
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

:twisted:
Dommbasstaan on valmis lõpetama tulistamise Debaltsevos kohe praegu ja laskma UKR üksused "kotist" välja "auavalduste saatel ja kulpi lüües" :mrgreen:

В ДНР готовы прекратить огонь в Дебальцево "прямо сейчас"
Рубрика: Новости / Политика
Максим Климов (Сегодня, 19:45)
Бoeвики "ДНР" зaявлилы o гoтoвнocти пpeкpaтить oгoнь в Дeбaльцeвo "пpямo ceйчac".
Об этoм зaявил "зaмecтитeль кoмaндующeгo штaбoм caмoпpoвoзглaшeннoй Дoнeцкoй нapoднoй pecпублики" Эдуapд Бacуpин, пepeдaeт УНН co ccылкoй нa РИА "Нoвocти".

Пo eгo cлoвaм, бoeвики гoтoвы opгaнизoвaть выхoд cилoвикoв из oкpужeния "нa пoчeтных уcлoвиях".
Рaнee пpeдcтaвитeль АТО Андpeй Лыceнкo зaявил, чтo Киeв будeт coблюдaть дoгoвopeннocти o пepeмиpии.
Нaкaнунe в Минcкe cocтoялacь вcтpeчa лидepoв cтpaн "нopмaндcкoй чeтвepки", в кoтopoй пpиняли учacтиe глaвы Рoccии, Фpaнции, Гepмaнии, Укpaины. Пepeгoвopы пpoхoдили в тeчeниe 15 чacoв.

http://strana.in.ua/news/politics/4998- ... ychas.html
Kasutaja avatar
Kulibin
Liige

Postitus Postitas Kulibin »

Õhtust härrased !
Jälgides seda kammi juba pikemat aega, julgen väita järgmist:
Mingit rahu ei tule, üritavad osta omale aega, teevad nägusid ehk siis käib suurte (euroopa) vahel kompamine nagu enne suuremat kaklust.
Relvaabi U jaoks tuleb kohe kindlasti, selles ei ole enam kahttlust. Küsimus on vaid kuupäevas.
Ja VF ei saa neid mistraleid enne, kui praegune klikk on võimul. Öelgu see Hollande mis tahes, tema on ettur malelaual.
Suured tegijad (HRV ja USA) jälgivad mängu ja liigutavad suuri nuppe vastavalt vajadusele.
Lugupidamisega Arvo
* Panic is called on unresolvable fatal errors.
* It syncs, prints "panic: mesg" and then loops.
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Dommbasstaani raamatupidajad on veel oma arvelaudu usinasti klõbistanud ja teatavad gängar Basurini (Dommbasstaani "kaitseminister") suu läbi, et UKR pool on kaotanud viimase ööpäevaga 127 sõdurit langenutena ja kuni 300 haavatutena + 7 tanki + 11 BMP/BTR + 14 suurtükisüsteemi + 4 masinat ja viimase 26 päevaga üle 2400 sõduri Ja tsiviliste hukkus Donetskis viimasel ööpäeval ainult kolm. :mrgreen:
Четверг, 12 Февраль 2015, 19:47 • Тоня Туманова

В "ДНР" заявили, что за сутки убиты 127 украинских военных

КИЕВ. 12 февраля. УНН. В самопровозглашенной Донецкой народной республике сообщили, что за сутки убиты 127 украинских военных. Об этом сообщил представитель Минобороны "ДНР" Эдуарда Басурина, передает УНН со ссылкой на РИА "Новости".

«Потери силовых структур Украины всего за сутки составили: семь танков, 11 БМП и БТР, 14 артиллерийских систем, четыре автомобиля, 127 человек убитыми, до 300 ранеными», - отметил Е.Басурин.

Также Басурин добавил, что с начала восстановления обстрелов, что составляет около 26 суток, погибли более 2,4 тыс. Силовиков.

Ранее Е.Басурин сообщил, что за минувшие сутки в Донецке погибли трое мирных жителей.
Источник: УНН
http://www.unn.com.ua/uk/news/1437536-u ... viyskovikh
Suletud

Kes on foorumil

Kasutajad foorumit lugemas: Registreeritud kasutajaid pole ja 6 külalist