12.02.15
Путин велик (итоги минских переговоров)
Абсолютный чемпион мира – это кто? Тот, кто пробежал "стометровку" с абсолютно максимальной скоростью 300.000 км в секунду? Нет. Тот, кто пробежал её быстрее, чем кто-либо раньше за всю историю человечества? Тоже нет (мы же не знаем, с какой скоростью древний африканский охотник гонялся за антилопами). Чемпион – это тот, кто бегает быстрее всех ныне живущих. Поэтому не будем сравнивать В.В. Путина с Черчиллем и Александром Македонским, но среди нынешних – он самый выдающийся политический деятель, идущий от победы к победе.
А теперь – к итогам 14-часовых переговоров в Минске. Итоги эти предлагаю рассмотреть с двух сторон: формально-юридической и сугубо практической.
С точки зрения "буквы" документы составлены так, что Россия ни в одной запятой не представлена как СТОРОНА КОНФЛИКТА. Слово "Россия, российская (армия), российский" появляется лишь один раз, причем в малозначимом пункте Приложения ("содействие со стороны центральных органов власти трансграничному сотрудничеству в отдельных районах Донецкой и Луганской областей с регионами Российской Федерации"). О присутствии на территории Украины российских военнослужащих и российской боевой техники, о поставках боеприпасов и ведении разведывательно-диверсионных мероприятий, о мощнейшей анти-украинской пропаганде в российских СМИ не сказано ни слова.
Президент России подписал совместную с лидерами Германии и Франции декларацию лишь в качестве одного из многих политиков, глубоко озабоченных беспорядками в Украине и неизменно приверженных идеям мирного сотрудничества, диалога, уважения суверенитета и пр. Более того, Россия даже не обещает "оплатить банкет"; восстанавливать разрушенное войной почему-то обязали других ("Германия и Франция окажут техническую поддержку для восстановления сегмента банковской системы в затронутых конфликтом районах").
Да, среди "Комплекса мер" можно отыскать и п. 8 ("вывод всех иностранных вооруженных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ"), но если на сей момент Меркель, Олланд и Тальявини так и не смогли обнаружить и зафиксировать в документе наличие на территории Украины российских вооруженных формирований и российской военной техники, то с трудом верится в то, что некие "наблюдатели ОБСЕ" окажутся более наблюдательными.
Не основан на "букве документа" и странный (наигранный) оптимизм по поводу освобождения Надежды Савченко. Пункт 6 "Комплекса мер" предполагает "обеспечить освобождение и обмен всех заложников и незаконно удерживаемых лиц", но, как известно всем и каждому, Н.Савченко находится в московском СИЗО по решению российского суда, в соответствии со статьями и параграфами российских законов; соответственно, она никак не подпадает под определение "незаконно удерживаемые лица". А вот про обмен ВОЕННОПЛЕННЫМИ в документе не сказано ничего, и это вполне резонно, так как войны-то в документах нет, а есть некий сугубо внутренний вооруженный конфликт в Украине.
Для полноты юридической картины остается только добавить, что "Комплекс мер" подписан совершенно фарсовыми фигурами: бывший президент, а ныне безработный пенсионер Кучма, два господина с необъявленными должностями (некие Захарченко и Плотницкий) и посол неизвестно чего Тальявини. Кому и где можно предъявить претензии за невыполнение таких соглашений? У Кучмы на даче? Или у Захарченко в шахте?
Что же касается практической стороны дела, то она исчерпывающе описана в п. 9 "Комплекса мер", а именно: "Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины… после всеобъемлющего политического урегулирования (местные выборы в отдельных районах Донецкой и Луганской областей на основании Закона Украины и конституционная реформа) к концу 2015 года при условии выполнения пункта 11 – в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы". То есть никогда.
При таком положении дел на границе нет смысла даже упоминать – тем паче обсуждать - все прочие пункты и подпункты. Через открытую настежь границу продолжат свое движение "гуманитарные караваны", закупленные в "Военторге" танки и батальонно-тактические группы российских "отпускников" (благо, впереди лето – самый сезон для активного офицерского отдыха на свежем воздухе), соответственно, ничего на Донбассе не изменится. Точнее говоря – ничего не изменится без согласия Путина.
Резюме: Порошенко потерпел в Минске унизительное поражение, а Путин одержал убедительную победу. Теперь у него полностью развязаны руки для ЛЮБЫХ решений: можно "заморозить конфликт" в его нынешнем состоянии вялотекущей войны, можно активно диктовать свои условия Киеву через формирование в Донбассе марионеточной "автономии", можно подбросить еще пару эшелонов с танками и (когда земля подсохнет после весенней распутицы) начать новое наступление. А можно и выйти из игры, предоставив Донбасс его незавидной судьбе, но при этом с гордым видом победителя, который "не позволил украм утопить в крови восставших русских". Тоже вариант, ничуть не хуже других – особенно с учетом нарастающего экономического кризиса в РФ.
Была ли альтернатива? И тут мы переходим к глубочайшей и очень старой проблеме: что делать жертве, если насилие неизбежно? На мой взгляд, правильный ответ был дан в ТОРЕ, 25 веков назад. Честная девушка (равно как и замужняя женщина) должна сказать "Нет". Никто не требует, да и не ждет от слабой женщины, чтобы она могучим ударом пятки разбила голову здоровенному мужлану. Но слово "Нет" она должна сказать твердо, громко и отчетливо. И только произнесение этого слова переводит её из категории подлежащей наказанию "прелюбодейки" в заслуживающую сочувствия и помощи жертву изнасилования.
Но Порошенко не сказал "Нет". Он сказал: "Да, Володя, но не так быстро". ОК. Владимир Владимирович согласился действовать медленно и печально. "До конца 2015 года при условии выполнения пункта".
http://www.solonin.org/article_putin-ve ... gi-minskih
Mis Ukrainas toimub? vol.3
Re: Mis Ukrainas toimub? vol.3
Mark Solonini (seesama lennundusinsenerist sõjaajaloolane) hinnang Minski lepetele - "Suur Putin". Putin mängis kõik üle. Venemaa, st Putin ei ole konflikti osaline, ei võtnud endale ühtegi kohustust ja jättis endale tulevikuks täiesti vabad käed.
Tahan ka, et maailmas valitseks rahu jne.
AGA, minu arust ei vääri kogu see paber rohkem tähelepanu.
Mis edasi hakkab saama on üsna selge (nagu ka varemalt). Venelane pressib edasi ja kui mainida talle seda paprit, siis keeratakse pea ära ja öeldakse, et meid ei ole tegelikult seal. Kui Ukrainlased ennast samas kaitsevad, siis hakatakse neid süüdistama ja tsiteeritakase erinevaid punkte paberilt.
Minu kogu lugupidamine teie kõigi suhtes, aga viimased leheküljed on täis tsiiviliseeritud inimese poolt teostatud analüüsi... aga vaenupool ju ei ole väga tsviliseeritud. Kui oleks peetud kinni ka varasematest lepingutest, siis ei oleks ju kogu seda jama tekkinudki. 90. aastad õpetasid mulle üht - leping kurjategijaga ei anna Sulle mitte midagi.. kurjategija ise toob aga lepingu erinevaid punkte alati õigustuseks kui tal parsjagu piinamise isu peal.
Ilmsel OT ja võib muu jamaga alla vett lasta.
EDIT: Sarkozy osales Gruusia müügijuhina oksjonil - müüdud! Holland & Merkel Ltd. viisid lõpule Ukraina välimüügi, mul on ainult küsimus, et mis riik on järgmiseks ja kes on need järgmised müügimehed? Absurd, kuid paraku reaalsus.
AGA, minu arust ei vääri kogu see paber rohkem tähelepanu.
Mis edasi hakkab saama on üsna selge (nagu ka varemalt). Venelane pressib edasi ja kui mainida talle seda paprit, siis keeratakse pea ära ja öeldakse, et meid ei ole tegelikult seal. Kui Ukrainlased ennast samas kaitsevad, siis hakatakse neid süüdistama ja tsiteeritakase erinevaid punkte paberilt.
Minu kogu lugupidamine teie kõigi suhtes, aga viimased leheküljed on täis tsiiviliseeritud inimese poolt teostatud analüüsi... aga vaenupool ju ei ole väga tsviliseeritud. Kui oleks peetud kinni ka varasematest lepingutest, siis ei oleks ju kogu seda jama tekkinudki. 90. aastad õpetasid mulle üht - leping kurjategijaga ei anna Sulle mitte midagi.. kurjategija ise toob aga lepingu erinevaid punkte alati õigustuseks kui tal parsjagu piinamise isu peal.
Ilmsel OT ja võib muu jamaga alla vett lasta.
EDIT: Sarkozy osales Gruusia müügijuhina oksjonil - müüdud! Holland & Merkel Ltd. viisid lõpule Ukraina välimüügi, mul on ainult küsimus, et mis riik on järgmiseks ja kes on need järgmised müügimehed? Absurd, kuid paraku reaalsus.
Viimati muutis atnekas, 12 Veebr, 2015 23:37, muudetud 4 korda kokku.
--- d9ebae53a4f41a4339ca904acd88468c ---
Otto K kirjutas: Nüüd tõstan ma ennast ise juukseidpidi diivanilt üles / püsti![]()
Minu mõte on välismaal pildi sisse pandud

Porošenko: vaherahu alguse lükkamist pühapäevale nõudsid gängarid
Порошенко объяснил, почему перемирие начнется только 15 февраля
Сегодня, 21:46
Miks on VF-l ja gängaritel vaja, et UKR/VF piir oleks lahti aasta lõpuni
Зачем России открытая украинская граница до конца года - экспертное мнение
Сегодня, 19:05
Arvamus.
Leping on nõusolek VF okupatsioonile Ukrainas.
Это согласие на оккупацию РФ - Сариуш-Вольский
Сегодня, 18:33
Milles on Minski kokkuleppe konks? - välismaa vaatlejate arvamused.
В чем подоплека Минских соглашений по версии зарубежных обозревателей
Сегодня, 21:12,
Порошенко объяснил, почему перемирие начнется только 15 февраля
Сегодня, 21:46
Президент Украины заявил, что требование отложить перемирие до воскресенья озвучили пророссийские сепаратисты. Такое заявление сделал Петр Порошенко на брифинге с главой Европейского Совета Дональдом Туском в Брюсселе.
Напомним, что в эти дни там проходит неформальный саммит ЕС.
Порошенко был приглашен на него заранее. Во время саммита украинский лидер проинформирует европейских представителей насчет встречи, состоявшейся в Минске 11-12 февраля. А также чтобы координировать наши действия с европейскими партнерами.
По словам президента, представители террористов выступили с требованием дать им время до начала прекращения огня, хотя Украина настаивала на немедленном перемирии.
Напомним, что согласно договоренностям, режим огневой тишины должен начаться в полночь 15 февраля.
Президент Украины подчеркнул, что переговоры были "очень сложными", и он уверен, что выполнение соглашений будет тоже непростым.
http://www.gogetnews.info/news/politics ... ralya.html
Miks on VF-l ja gängaritel vaja, et UKR/VF piir oleks lahti aasta lõpuni
Зачем России открытая украинская граница до конца года - экспертное мнение
Сегодня, 19:05
Представитель аналитического центра "Атлантический совет" в Вашингтоне Адриан Каратницкий поделился своими мыслями о том, к чему приведут последние Минские соглашения.
Их выполнение создаст все предпосылки для узаконивания враждебных пророссийских сил, которые в течение следующих нескольких лет проведут вооруженный переворот в стране, подав миру его как новый Майдан. Каратницкий называет это перемирие "слабым" и провальным.
Открытая граница позволит РФ до конца года построить на востоке Украины мощную военную державу, опирающуюся на бойцов из России и Донбасса, вооруженных современным оружием. По его словам, это будет некая Спарта, которая будет держать Украину в постоянном напряжении.
Эксперт заметил, соглашение не содержит положения о разоружении Донбасса. Не упомянут вывод сотен танков, тяжелых орудий, БТРов, ракетных установок.
Так что у Путина все карты на руках, чтобы через год-два приказать идти на Киев, прикрываясь словами, что это "следующий переворот в Украине". Ведь он будет возглавлен украинскими чиновниками и восточно-украинским людом, которые недовольны прозападной политикой власти.
Выполнение Минской сделки приведет к тому, уверен Каратницкий, что внутри Украины возникнет военизированное полугосударство, которое после проведения выборов еще и получит легитимность для борьбы за власть уже в целой стране.![]()
http://www.gogetnews.info/news/politics ... nenie.html
Arvamus.
Leping on nõusolek VF okupatsioonile Ukrainas.
Это согласие на оккупацию РФ - Сариуш-Вольский
Сегодня, 18:33
Влиятельный евродепутат Яцек Сариуш-Вольский прокомментировал подписанные соглашения в Минске.
Как считает европейский чиновник, в Беларуси на саммите "нормандской четверки" узаконили оккупацию украинских территорий Россией.
И он не питает уверенности, что соглашение приведет к прекращению военных действий, характеризуя свое отношение как "пессимизм с вопросом".
Сариуш-Вольский отмечает, действительно ли это необходимое взаимопонимание или просто очередное затягивание времени Москвой. Он сомневается в искренности Путина, не понимая его истинных намерений.
Евродепутат считает, что это похоже на прекращение огня, но никак не на мир.
Сариуш-Вольский категоричен в том, что лидеры Европейского Союза в ходе саммита в Брюсселе должны требовать соблюдения договоренностей и оказывать давление на Россию очередными санкциями.
http://www.gogetnews.info/news/politics ... lskiy.html
Milles on Minski kokkuleppe konks? - välismaa vaatlejate arvamused.
В чем подоплека Минских соглашений по версии зарубежных обозревателей
Сегодня, 21:12,
Kui te need artiklid läbi loete, siis saavad mitmedki küsijad ka vastuse paljudele täna hilisõhtul siin kirjatud/esitatud küsimustele.Не питают особых иллюзий насчет Минских договоренностей и обозреватели таких зарубежных изданий - BloombergView и Carnegie Europe.
В Америке говорят, что новое соглашение сглаживает поражение украинского правительства в войне, в которой он не мог победить, дает террористам два дня, чтобы отхватить еще больше территорий, и замораживает конфликт в следующем году. И теряются с ответом на вопрос "как обеспечить, чтобы объявленое прекращение огня не было фикцией".
В Бельгии пишут, что кризис в Украине должен убедить европейских лидеров, что безопасность ЕС, его обороноспособность и внешняя политика находятся «в плачевном состоянии».
Нынешние Минские договоренности выгоднее пророссийским боевикам, чем предыдущие. Но, по предположениям BloombergView, они слишком противоречивы, чтобы долго продержаться.
В Carnegie Europe обращают внимание на то, что события в Украине наглядно показали, что европейские лидеры, вместо того, чтобы решать вопросы своей обороноспособности, ожидали, что это за них сделает НАТО, - да еще и задешево.
http://www.gogetnews.info/news/worldwid ... teley.html
Tsiteerides "klassikat" :
“Venelaste lepingud ei maksa isegi mitte niipalju kui see paber, millele nad on kirjutatud.” - Š. Bassajev
Võib olla kõik ei tea aga Solonin`it võib pigem nimetada nn. venemaa "õige" ajaloo kirjutajate hulka. Mind ei pannud see "hinnang" mitte kuidagi ja mitte üheski punktis oma arvamust muutma. Solonin väljendab Kremli ametliku poliitikat.MMX kirjutas:Mark Solonini (seesama lennundusinsenerist sõjaajaloolane) hinnang Minski lepetele - "Suur Putin". Putin mängis kõik üle. Venemaa, st Putin ei ole konflikti osaline, ei võtnud endale ühtegi kohustust ja jättis endale tulevikuks täiesti vabad käed.
(Minu arvamus)
"People's militia". Ennustan, et need ei saa olema kumminuia ja vilega rahvamalevlased, vaid uue nime saanud needsamad gängarid.Otto K kirjutas:Kust Sa selle välja lugesid, et kahjuritel on relvastatud formeeringud lubatud? Lepingus on ilusti kirjas, et igasugused võõrsõdurid lähevad koju ja kahjurite pundid saadetakse laiali....
"Super", üks Minski lepingu punkt täidetud. Mardikad annavad oma relvagrupeeringutes olevatele puhkajatele ja muidu pättidele miilitsa staatuse, ehk kogu see nn armee hakkab miilitsa nime all korda valvama.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54dd13169a794756dfe346a0
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/54dd13169a794756dfe346a0
В условиях мирного времени ополчение Донбасса получит статус народной милиции. Такое заявление сделал председатель народного совета самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин.
To: Soul ja Drax
Juriidika kujundab meie elu.... ja nagu näha, on ka kõikvõimas seal Dombabwes... Aga kui juriidikast edasi rääkida siis enne tuleb desarmeerida / laiali saata ebaseaduslikud relvaformeeringud, palgasõdurid riigist välja saata (burjaadid koju!), siis tulevad valimised KOV-i ja siis on KOV-idel õigus oma miilitsale...
See oli nüüd teooria.
Mh.... tegelikult tähendab see seda, et järgmine kord murravad (purjus) kahjurid venemaale mitte Kamzadega vaid tankidega... ja BTR-id neid enam ei peata....
Aga tegelikult. Ootame ja vaatame.On jäänud 48 tundi... vaherahuni.
P.S. Muide! Kas ainult mulle tundus, et Vova keha ei olnud kõige paremas korras? Mina ei näinud ühtegi Vova, terves pikkuses, pilti kus ta ei olnud ebaloomulikus asendis. Küll tagumik taga, küll üks külg ees... jne. Ja ma vaatasin neid pilte juba eile ja täna, kaine peaga.
Juriidika kujundab meie elu.... ja nagu näha, on ka kõikvõimas seal Dombabwes... Aga kui juriidikast edasi rääkida siis enne tuleb desarmeerida / laiali saata ebaseaduslikud relvaformeeringud, palgasõdurid riigist välja saata (burjaadid koju!), siis tulevad valimised KOV-i ja siis on KOV-idel õigus oma miilitsale...
See oli nüüd teooria.
Mh.... tegelikult tähendab see seda, et järgmine kord murravad (purjus) kahjurid venemaale mitte Kamzadega vaid tankidega... ja BTR-id neid enam ei peata....
Aga tegelikult. Ootame ja vaatame.On jäänud 48 tundi... vaherahuni.
P.S. Muide! Kas ainult mulle tundus, et Vova keha ei olnud kõige paremas korras? Mina ei näinud ühtegi Vova, terves pikkuses, pilti kus ta ei olnud ebaloomulikus asendis. Küll tagumik taga, küll üks külg ees... jne. Ja ma vaatasin neid pilte juba eile ja täna, kaine peaga.
Majanduse turgutamiseks hakaku Kiievi uued isandad reformidega pihta. Pole reforme pole raha, aga initsiatiivi näitamise eest AZOV-ile kiitus. Väikeste sammudega alade krabamine ei vii küll võiduni aga hoiab vähemalt initsiatiivi enda käes.
Näide venelaste tegemistest, kuidas uusi alasid haarata, mis ripakil see ära

Näide venelaste tegemistest, kuidas uusi alasid haarata, mis ripakil see ära

OT
Muide! Senat kinnitas USA uueks kaitseministriks Ashton Carteri.
EDIT
Ja Stahanovis oli eile 10-ne kahjuri hävitustseremoonia... meie keeles matused.
KÜMME TUHAT!!! Piirake ümber, lööge maha ja näidake 10 tuh laipa / vangi ette! Givi oma tuntud "headuses"
EDIT 2
Igaks juhuks tuletan sitikate fännidele meelde, et mitte mingisuguseid Dombawstani ja Lugandoonia "vabariike" EI ole olemas.... ja ei saa olema.... mis iganes ka nende twitter ei kirjutaks.
Muide! Senat kinnitas USA uueks kaitseministriks Ashton Carteri.
EDIT
Ja Stahanovis oli eile 10-ne kahjuri hävitustseremoonia... meie keeles matused.
Kahjur Givi, nagu ka mõned siinsetest foorumlastest, väidab, et Debaltseves on 10 tuh Ukraina sõjaväelast.12.02.2015 В Стаханове сегодня похороны 10 сепаратистов "полка им. Платова"
KÜMME TUHAT!!! Piirake ümber, lööge maha ja näidake 10 tuh laipa / vangi ette! Givi oma tuntud "headuses"

Ei usu, ega hakka uskuma numbrit 10 tuhat.ГИВИ: В котле Дебальцево сейчас варятся около 10 000 карателей. Порошенко чем будешь их семьи успокаивать, гнида?
EDIT 2
Igaks juhuks tuletan sitikate fännidele meelde, et mitte mingisuguseid Dombawstani ja Lugandoonia "vabariike" EI ole olemas.... ja ei saa olema.... mis iganes ka nende twitter ei kirjutaks.
Суверенитет ДНР и ЛНР - святое, он оплачен кровью мирных жителей Донбасса и ополченцев, которые их защищали от украинских боевиков
Üks Donbassi mees kirjutab möödunud päeva lahingutest Logvinovos. Lühidalt - Genstaabi sõnul olevat dessantnikud vaenlase asulast juba välja löönud, jäänud on veel vaid ala puhastada. Donbass koos 30. brigaadi osadega läks mõne tanki ja BTRi saatel asulat puhastama ning jõudes u. poolde asulasse ilmusid paremal tiival välja vaenlase tankid ja kukkusid uhama. Sepparid olid nimelt abivägesid saanud. Donbassil õnnestus hävitada üks vaenlase tank, kuid kuna jõud olid liiga ebavõrdsed, siis tuli taanduda. Protsessi käigus võeti ka paar sepparit vangi. Vangid rääkisid, et neil oli u. 50 langenut. Abivägi olevat koosnenud blokkpostidelt kokkukraabitud tüüpidest, kes varem pole tõsises lahingus osalenud, soomust olevat olnud 18- 20 tanki, neist väh. 3 tk hävitati. Ka 30. brigaadi mehed võtsid vange - 15 sepparit, samuti eilsed blokkpostimehed. Olevat lubatud palka 360 USD/ kuu, kuid vaatamata 3- kuulisele teenistusele pole raha veel nähtud. Donbassil oli 3 langenut ja 6 haavatut. Homme jätkatakse lahingutega sealt kus pooleli jäädi.
Сегодня был тяжёлый день. Не знаю, о чём там договорились в Минске, но тут у нас ситуация весьма сложная. Битва за Логвиново идёт не на жизнь, а на смерть - здесь сейчас решается судьба дебальцевского котла.
Из того, что могу сказать.
Батальон "Донбасс" заходил в Логвиново при поддержке 30-й бригады ВСУ. Штаб сообщил, что десантура основные силы противника из села уже выбила - наша задача состояла в том, чтобы зачистить все улицы, дома, подвалы.
К селу подходили на броне ВСУ (несколько танков и БТР), на входе в село спешились, зашли, начали зачистку. Когда зашли примерно на половину села, то справа с посадки вышли танки сепаров и начали бить прямой наводкой по нашим коробочкам, с пулеметов выкашивать наших ребят. Активно начали работать РПК и минометы - приняли бой!
Наш боец (позывной "Самолёт") спалил один танк. При чём все отстреливаются из положения лёжа - плотность огня такая, что головы поднять нельзя. Но с "мухи" лежа не стрельнешь. "Самолёт" спокойно так встает на колено, прицеливается и гасит под башню - фейерверк! Пули свистят дальше, а он продолжает стоять - созерцал свой успех, пока не стащили вниз)
По итогу, конечно же, нам пришлось отступить - силы были слишком неравны - мы ведь на зачистку ехали, а не на штурм ключевого села. Стало понятно, что сепары, вероятно, когда их десантура выбила, перебросили сюда существенное усиление, что и подтвердил последующий допрос взятых в плен.
По итогу.
У нас погибших трое: "Вован", "Впевнений" и 6 раненых. Нам удалось взять двух пленных сепаров, которые рассказали, что у них под конец боя погибших было примерно 50 человек, при чём половину из них накрыли свои же дебилы из миномётов. Еще сообщили, что перебросили их в Логвиново только утром - кого с Лутугино, кого с Углегорска. По технике, у них было 18-20 танков. Минимум три были уничтожены. Также ещё 15 сепаров взяли в плен наши вояки. В основном все украинцы - кто откуда: Енакиево, Донецк, Горловка...такое, в общем. Почти все вышли в свой первый реальный бой. До этого в основном стояли на блок-постах, рыли окопы. Обещали им по 360$ в месяц, но эта группа уже третий месяц в строю, а денег ни разу не получали.
Ну, как бы так. Сейчас отошли на ночь. Я спать. Завтрашний день обещает быть не менее тяжелым - нужно по-любому выбивать уродов из Логвиново и закрепляться там основательно.
Сегодня был тяжёлый день. Не знаю, о чём там договорились в Минске, но тут у нас ситуация весьма сложная. Битва за Логвиново идёт не на жизнь, а на смерть - здесь сейчас решается судьба дебальцевского котла.
Из того, что могу сказать.
Батальон "Донбасс" заходил в Логвиново при поддержке 30-й бригады ВСУ. Штаб сообщил, что десантура основные силы противника из села уже выбила - наша задача состояла в том, чтобы зачистить все улицы, дома, подвалы.
К селу подходили на броне ВСУ (несколько танков и БТР), на входе в село спешились, зашли, начали зачистку. Когда зашли примерно на половину села, то справа с посадки вышли танки сепаров и начали бить прямой наводкой по нашим коробочкам, с пулеметов выкашивать наших ребят. Активно начали работать РПК и минометы - приняли бой!
Наш боец (позывной "Самолёт") спалил один танк. При чём все отстреливаются из положения лёжа - плотность огня такая, что головы поднять нельзя. Но с "мухи" лежа не стрельнешь. "Самолёт" спокойно так встает на колено, прицеливается и гасит под башню - фейерверк! Пули свистят дальше, а он продолжает стоять - созерцал свой успех, пока не стащили вниз)
По итогу, конечно же, нам пришлось отступить - силы были слишком неравны - мы ведь на зачистку ехали, а не на штурм ключевого села. Стало понятно, что сепары, вероятно, когда их десантура выбила, перебросили сюда существенное усиление, что и подтвердил последующий допрос взятых в плен.
По итогу.
У нас погибших трое: "Вован", "Впевнений" и 6 раненых. Нам удалось взять двух пленных сепаров, которые рассказали, что у них под конец боя погибших было примерно 50 человек, при чём половину из них накрыли свои же дебилы из миномётов. Еще сообщили, что перебросили их в Логвиново только утром - кого с Лутугино, кого с Углегорска. По технике, у них было 18-20 танков. Минимум три были уничтожены. Также ещё 15 сепаров взяли в плен наши вояки. В основном все украинцы - кто откуда: Енакиево, Донецк, Горловка...такое, в общем. Почти все вышли в свой первый реальный бой. До этого в основном стояли на блок-постах, рыли окопы. Обещали им по 360$ в месяц, но эта группа уже третий месяц в строю, а денег ни разу не получали.
Ну, как бы так. Сейчас отошли на ночь. Я спать. Завтрашний день обещает быть не менее тяжелым - нужно по-любому выбивать уродов из Логвиново и закрепляться там основательно.
Kahjurite "analüüs" eilsele lepingule ja järelkajadele:
2. Et Donetski ja Luganski oblastid on Ukraina osa... see olla vale.... sest VOVA... ju tegelt natuke ikka mainis Donetski oblastit ja Luganski oblastit... ja me loeme selle Novohuilandia toetuseks!
3. Kuna Vova ei ole kuhugi alla kirjutanud siis ei ole see ka meie jaoks siduv.... Me usume Vovat!!! Uraaa!
4. Debaltseve "katla" olemasolu või mitte olemasolu. (Mis vahet seal on, et kas Debaltseves on miljon või 10 miljonit Ukraina sõdurit... Mis seal vahet on kui Vova käsib teil 15.02.2015 tulistamise lõpetada!!!)
5. Väidetavalt olevat osa vene uudisteagentuure olnud Semen`iga sama meelt, et Debalseve piiramisrõngas on U poolt lahti murtud... Selline käsitlus morjendas Burjaatiast pärit Donbassi kaevureid väga....
6. Oeh... Kurjad USA-lased ei luba Euroopa Liidul venemaa sanktsioone leevendada... kuigi EU väga tahaks... Ja kurat võtaks... USa keelab ikka ja jälle rahuarmastaval venemaal Mistrale saada... Täitsa pizdets!!!
1. Novohuilandijat ei lastud peldikust alla... sest seda ei mainitud uues / eelmise lepingu korduses! (huvitav tõlgendus!)1. Никакого слива Новороссии там нет и в помине. Соглашение представляет собой репринт сентябрьского то есть невыполнимую бессмыслицу. Все остаются при своих (артобстрелы, увы, тоже).
2. Утверждение сто республики признаны Россией частью Украины - ложь. Россия никогда не оспаривала принадлежность официально. А неофициально Путин опять сказал о Донецкой и Луганской республиках.
3. "Теперь Путин подписал...". Ложь. Путин ничего не подписал. Подписала контактная группа из третьестепенных лиц. Коммюнике держав не подписное.
4. Самый главный факт во круг которого будут плясать события - Непризнанный котел. Порошенко солгал что котла нет. Поэтому ВСУ будет бросать массы техники и пехоты в атаку и на перемычке реально будет мясорубка, которая скорее всего и сорвет все перемирие.
5. Самый тревожный сигнал, то что часть российских сми повторила ложь Семенченко о деблокироваии котла. То есть 5-6 колонна готова сливать ради дружбы с Порошенко все успехи ополченцев.
6. ЕС попытается под предлогом минска смягчить отношения с РФ. Скорее всего США им этого не дадут. Даже Мистрали вернуть не дадут. Но похоже что Порошенко дискредитирует себя в глазах ЕС полностью."
2. Et Donetski ja Luganski oblastid on Ukraina osa... see olla vale.... sest VOVA... ju tegelt natuke ikka mainis Donetski oblastit ja Luganski oblastit... ja me loeme selle Novohuilandia toetuseks!
3. Kuna Vova ei ole kuhugi alla kirjutanud siis ei ole see ka meie jaoks siduv.... Me usume Vovat!!! Uraaa!
4. Debaltseve "katla" olemasolu või mitte olemasolu. (Mis vahet seal on, et kas Debaltseves on miljon või 10 miljonit Ukraina sõdurit... Mis seal vahet on kui Vova käsib teil 15.02.2015 tulistamise lõpetada!!!)
5. Väidetavalt olevat osa vene uudisteagentuure olnud Semen`iga sama meelt, et Debalseve piiramisrõngas on U poolt lahti murtud... Selline käsitlus morjendas Burjaatiast pärit Donbassi kaevureid väga....

6. Oeh... Kurjad USA-lased ei luba Euroopa Liidul venemaa sanktsioone leevendada... kuigi EU väga tahaks... Ja kurat võtaks... USa keelab ikka ja jälle rahuarmastaval venemaal Mistrale saada... Täitsa pizdets!!!

Kallid spetsialistid ja muud arvajad.
Palun öelge mulle, et mida te arvate Vovast kes võtab (sisuliselt) maailmasõja ärahoidmise kokkutulekul teemaks Debaltseve nn. piiramisrõnga!
See ei ole ju riigijuht!!! See on ürituse operatiivjuht. See lombakas ei saa siiani üle ja välja DDR-is toimunud operatsioonidest. Kusjuures... ma ei imestaks kui Vova saab Debaltseve sündmuste kohta iga 3-5 minuti tagant värsket infot, paberil..... see on tal veres... või noh, seal väikeses peas.
Aga see ongi selgitus sellele, et miks venemaa on omadega..... ühes kohas / sinna vältimatult suundumas.....
Palun öelge mulle, et mida te arvate Vovast kes võtab (sisuliselt) maailmasõja ärahoidmise kokkutulekul teemaks Debaltseve nn. piiramisrõnga!
See ei ole ju riigijuht!!! See on ürituse operatiivjuht. See lombakas ei saa siiani üle ja välja DDR-is toimunud operatsioonidest. Kusjuures... ma ei imestaks kui Vova saab Debaltseve sündmuste kohta iga 3-5 minuti tagant värsket infot, paberil..... see on tal veres... või noh, seal väikeses peas.
Aga see ongi selgitus sellele, et miks venemaa on omadega..... ühes kohas / sinna vältimatult suundumas.....
-
- Liige
Logvinovo lahingu puhul ei toiminud taaskord see maagiline pealtkuulamis luure, mis muidu täpseid langenuid vattide poolelt kokku loeb..müstika
paarkümmend lehekülge tekstiga, kuidas putin on põlvili ja näpud sahtlivahel ei kajastunud kuidagi läbirääkimistes..vf tuli välja vaata, et puhaste kätega...müstika
separatistid, terroristid, venelased, bojevikud, koloraadomardikad, lihtsalt mardikad, mardisandid, hulioregularid, regularid, gängarid , gängastan jne..
kõnelused peetud-leiab veel mõne omadusnime vattidele?
respekt neile, kes leiavad viitsimist/suudavad veel taktikalisi lahingu käikke/hinnanguid/manöövreid kirjeldada/selgitada oma aspektist ilma "üleküllastunud"emotsioonidetta.
paarkümmend lehekülge tekstiga, kuidas putin on põlvili ja näpud sahtlivahel ei kajastunud kuidagi läbirääkimistes..vf tuli välja vaata, et puhaste kätega...müstika
separatistid, terroristid, venelased, bojevikud, koloraadomardikad, lihtsalt mardikad, mardisandid, hulioregularid, regularid, gängarid , gängastan jne..
kõnelused peetud-leiab veel mõne omadusnime vattidele?
respekt neile, kes leiavad viitsimist/suudavad veel taktikalisi lahingu käikke/hinnanguid/manöövreid kirjeldada/selgitada oma aspektist ilma "üleküllastunud"emotsioonidetta.
Kes on foorumil
Kasutajad foorumit lugemas: Registreeritud kasutajaid pole ja 5 külalist