Vene on militaarseid kuraatoreid Donbassist välja tõmmanud ja varustuse juurdevool on kahanenud:
РФ отозвала с Донбасса много военных кураторов и сократила военные поставки
http://rusjev.net/2015/07/11/rf-otozval ... -postavki/
Российские власти отозвали с Донбасса множество военных специалистов и уменьшили объемы военной помощи боевикам. Есть версия, что это летняя ротация – мол, позже придут новые люди под новые задачи, – но многое указывает на то, что задачи просто сняты, поэтому людей отзывают в Москву. Кроме того, свернута работа нескольких разведгрупп ополчения, работающих в связке с “кураторами”, – их просто перестали интересовать разведданные
Пособник террористов также сообщил, что практически прекратилась оперативная работа боевиков в украинских городах на Донбассе, а также в Харькове, Одессе и Николаеве. Жучковский также сообщил, что несколько групп террористов “исчезли” в Украине, из-за чего есть подозрения, что в РФ работает украинский разведчик. Также Жучковский сообщил о том, что РФ сократила поставки военной техники и боеприпасов боевикам.
“Снижается активность “военторга”, уменьшаются специфические поставки из РФ, всячески блокируются возможности провоза ГСМ – сейчас топливо поступает строго дозированно и по согласованию с высокими российскими чинами”, – заявил он.
Пособник террористов отметил, что общее материальное снабжение боевиков “лучше, чем зимой-весной”, но по-прежнему неудовлетворительно.
“Как это ни печально, но по-прежнему большинство бойцов хронически недовольны своим материальным положением и невыплатами зарплат. В некоторых подразделениях наблюдается дезорганизация и пьянство”
Venelased on oma sõjalisi spetsialiste kõvasti minema viinud ja ka sõjatarvikut tuleb venest vähem.
On versioon, et tegemist on suvise rotatsiooniga, aga vist ikka ülesannete ja ärajätmisel personal lahkub. Peale selle - opoltseeni luuregrupid kurdavad, et nede hangitud teave ei huvita enam kedagi.
Allikas teavitab veel, et praktiliselt on lõppenud töö Ukraina poolele jäävates linnades Donbassis, aga samuti Harkivis, Odessas ja Mõkolajevis.
Mõned rühmad on puhta kaduma läinud ja oletatakse, et kuskil struktuurides istub Ukraina luuraja.
Tehnika ja moona juurdevool venest on märgatavalt kahanenud.
"Sitikate varustatus on parem, kui talvel-kevadel, aga üldiselt ikkagi puudulik" Võitlejate enamik on rahulolematu oma materiaalse oluorra ja maksmata jäänud palgaga - mõnedes allüksustes lokkab korralagedus ja joomine
"Vaated ja veendumused pärinevad tunnetemaailma sügavikest ja loogika on enamasti vaid kuuleka intellekti abivalmis instrument põhjendamiseks ja õigustamiseks"
"Maul halten und warten diner!" (lõuad pidada ja lõunat oodata!)