Venemaa majandus ja sanktsioonid I
Re: Venemaa majandus ja sanktsioonid
Vene firmad peidavad (või müüvad) oma osalusi lääne riikides olevates ettevõtetes, et mitte sanktsioonide alla sattuda. Samasse kohta pakuks, et kuulub ka Lukoili müük Olerexile.
http://podrobnosti.ua/2051022-chuzhaja- ... raine.html
http://podrobnosti.ua/2051022-chuzhaja- ... raine.html
Ainus, mida me ajaloost õpime, on see, et keegi ei õpi ajaloost midagi.
Live for nothing or die for something.
Kui esimene kuul kõrvust mõõda lendab, tuleb vastu lasta.
EA, EU, EH
Live for nothing or die for something.
Kui esimene kuul kõrvust mõõda lendab, tuleb vastu lasta.
EA, EU, EH
Stratfor`i arvates on puutja reziim kohe - kohe minetamas kontrolli riigis toimuva üle:
Американская разведка – Путин на грани потери контроля над страной
http://rusjev.net/2015/08/05/amerikansk ... d-stranoy/
Vene majandus elab viimase kuue aasta jooksul üle juba teist retsessiooni ja olukord ei jäta kremlile muud võimalust kui büdzetti kümnendiku võrra väiksemaks nüsida. Loomulikult kaitsekulutused välja arvatud.
Pinged suhetes läänega on viinud otseinvesteeringute kahanemiseni kuni kaks korda eelmise aasta jooksul. Kapitali väljavool kordab eelmise aasta stsenaariumi skooriga 151 miljardit.
Sajad vene pangad üle kogu maa on kollapsi äärel. Riigivõimu 83`st organist 63 on võlgade tõttu pankroti - või defoltiküpsed.
Paljud vene monolinnad kogevad hetkel tööstulikku krahhi ja pankrotistuvad. Kuna nende linnade töötu elanikkond ei ole mujale siirdumiseks suuteline, on majanduslangus pinnaseks sotsiaalsetele rahutustele"
Varem on teemast läbi käinud et vene monolinnades elab kokku umbes 14 miljonit inimest ja veerandil linnadest on juba tõsised probleemid
Американская разведка – Путин на грани потери контроля над страной
http://rusjev.net/2015/08/05/amerikansk ... d-stranoy/
"Peamine jamade põhjus on muidugi nafta madal hind maailmaturul.Режиму президента России Владимира Путина грозит серьезная проблема – массовые народные выступления из-за экономического кризиса и падения цен на нефть.
К такому выводы пришли эксперты американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor, отчет которой есть в распоряжении СМИ.
По данным представителей частной разведки, главная причина возможных протестов – снижение стоимости нефти в мире. “Экономика (РФ, – ред.) переживает вторую за последние 6 лет рецессию, не оставляя Кремлю иного выбора, кроме как урезать бюджет на 10% (за исключением расходов на оборону). Напряженность в отношениях с Западом привела к падению прямых иностранных инвестиций на 50% в течение прошлого года. Отток капитала из России также повторяет прошлогодний сценарий, когда страна недополучила $151 млрд”, – отмечается в документе.
“Сотни российских банков по всей стране находятся на грани коллапса. Из 83 региональных органов государственной власти, 63 — на пороге банкротства или дефолта ввиду долгов. Кроме того, множество российских городов, население которых обучено для работы в какой-то одной отрасли, сейчас переживают промышленный крах и банкротство. А поскольку безработные жители этих населенных пунктов не в состоянии переехать куда-либо, экономический спад становится благодатной почвой для социальных волнений”
Vene majandus elab viimase kuue aasta jooksul üle juba teist retsessiooni ja olukord ei jäta kremlile muud võimalust kui büdzetti kümnendiku võrra väiksemaks nüsida. Loomulikult kaitsekulutused välja arvatud.
Pinged suhetes läänega on viinud otseinvesteeringute kahanemiseni kuni kaks korda eelmise aasta jooksul. Kapitali väljavool kordab eelmise aasta stsenaariumi skooriga 151 miljardit.
Sajad vene pangad üle kogu maa on kollapsi äärel. Riigivõimu 83`st organist 63 on võlgade tõttu pankroti - või defoltiküpsed.
Paljud vene monolinnad kogevad hetkel tööstulikku krahhi ja pankrotistuvad. Kuna nende linnade töötu elanikkond ei ole mujale siirdumiseks suuteline, on majanduslangus pinnaseks sotsiaalsetele rahutustele"
Varem on teemast läbi käinud et vene monolinnades elab kokku umbes 14 miljonit inimest ja veerandil linnadest on juba tõsised probleemid
"Vaated ja veendumused pärinevad tunnetemaailma sügavikest ja loogika on enamasti vaid kuuleka intellekti abivalmis instrument põhjendamiseks ja õigustamiseks"
"Maul halten und warten diner!" (lõuad pidada ja lõunat oodata!)
Foreign Policy ülevaade Vene gaasipoliitikast: kõik unistused striimidest on läbi, Gazprom on teinud 40 miljardit $ kasutuid investeeringuid, selle kasum langes 90%, Vene gaasile kusagil (Euroopa asemel Aasias) lisaturge pole. Kuna Ukrainast gaasitoruga mööda minna ei õnnestunud, nagu venelased lootsid teha 2019. aastaks, tuleb hakata Ukrainaga gaasitransiidi asjus läbirääkimisi pidama. Ja Putin ise käskis...
Report
Putin’s Energy Diplomacy is Getting the Cold Shoulder
Putin’s pipe dreams to cement a flurry of energy deals with Asia and Europe are in disarray.
By Keith Johnson
August 5, 2015
https://foreignpolicy.com/2015/08/05/en ... 0bss%208.5
Võibolla on põhjus impordikeelu saanud toiduainete "põletatud maa" ukaasis:
http://www.militaar.net/phpBB2/viewtopi ... 04#p428804
http://www.militaar.net/phpBB2/viewtopi ... 04#p428804
"Vaated ja veendumused pärinevad tunnetemaailma sügavikest ja loogika on enamasti vaid kuuleka intellekti abivalmis instrument põhjendamiseks ja õigustamiseks"
Voitenko väga lihtsalt Vene impordikeelust ja -asendusest:
1. riik on huvitatud, et valuuta riigist välja ei läheks - kas kaupasid on või ei ole, pole valitsuse mure;
2. impordiasenduse edendamiseks eraldab riik raha. Kelle tasku see läheb, pole vaja mõistatada;
3. kaob välismaine konkurents ja vene omapoistest tootjad võivad müüa ükskõik mida, ükskõik mis kvaliteediga, ükskõik mis hinnaga - valikut ju pole.
1. riik on huvitatud, et valuuta riigist välja ei läheks - kas kaupasid on või ei ole, pole valitsuse mure;
2. impordiasenduse edendamiseks eraldab riik raha. Kelle tasku see läheb, pole vaja mõistatada;
3. kaob välismaine konkurents ja vene omapoistest tootjad võivad müüa ükskõik mida, ükskõik mis kvaliteediga, ükskõik mis hinnaga - valikut ju pole.
Импортозамещение и стрижка баранов
Wednesday, August 05, 2015
Вчера дал интервью радио Коммерсант FM по поводу планов Сечина гнать отечественное судоходство и рыболовство на знаменитый «кластер» Звезда в Приморье, т.н. «преференциями» и прямыми притеснениями. Радио спросило, а зачем? Ну я сказал, что если в целом, то идет распил того, что еще есть, и грабеж тех, у кого еще есть деньги. Сегодня вижу очередную новость из разряда «импортозамещение», согласно которой предлагают отказаться от закупок большого количества медицинских материалов и оборудования у враждебных Отечеству стран, и в довесок, от презервативов. Их, презервативы, тоже производят враги. Потому-то у нас рождаемость и падает, авторитетно поддержал предложение этот ходячий череп, Онищенко.
Недели не проходит (а скоро видимо, и дня), чтобы не поступило предложения что-нибудь импортное заместить своим, надежным и качественным. Чтобы значит, тем самым поднять свою промышленность. Вот я и призадумался, а какой и кому с этого свинства интерес?
Получается, что в импортозамещении прежде всего заинтересовано государство, его бюджет. Что-то импортное на наших прилавках означает, что деньги за его покупку, в виде столь ненавидимых истинными патриотами долларов и евро, уйдут за границу. Даже если частник купил в фашистской скажем, Норвегии, предположим, партию рыбы, и купили у него рыбу простые патриотические граждане, валюта все равно из страны уйдет. Как бороться с этой вредительской утечкой валюты? Да очень просто, запретить импорт тех или иных товаров под лозунгами борьбы с империалистическим Западом и подъема собственной промышленности. Причем в итоге государству совершенно все равно, будет что-то взамен запрещенных товаров, или нет. Валюта, самое главное, останется в стране. Больные и дети могут от нехватки этих товаров страдать и умирать, государству и лично руководящим патриотам на это наплевать. А когда в России начальству было не наплевать на жизни ее граждан?
Но есть и еще одна до крайности заинтересованная в патриотическом импортозамещении сторона. Это отдельно взятые, в зависимости от типа запрещаемого, начальники, и круг их родственников и друзей. Импорт замещают ведь не честной борьбой своего с чужим, а запретом, правильно? И выделяют на замещение немалые средства. Кроме того, есть те, кого лишают вражеских товаров, это население. Товары бывают не особо нужные, вроде пресловутого хамона, и такие, без которых некоторым категориям граждан никуда, ложись и помирай, вроде лекарств. То есть лишенные вредительского импорта люди будут его искать и будут платить за все, что на него похоже, хотя бы и одной наклейкой. То есть импортозамещение данного конкретного товара превращается в золотую жилу или алмазный прииск. Можно на скорую руку сляпать и запустить какой-нибудь свечной заводик, клепающий нечто, внешнее похожее на запрещенный продукт. А можно и с этим не заморачиваться, а просто купить первое попавшееся дерьмо в Китае, повесить на него свою наклейку (с китайцами можно договориться, и клеить они будут сами, на месте, у себя), и толкать его, дерьмо это, населению, у которого все равно нет выбора.
Я полагаю, что наши патриотические начальники, с определенного уровня и выше, очень хорошо понимают, что корабль дураков идет ко дну, и стремятся набить в чемоданы как можно больше ценностей перед тем, как свалить. И тут вот открылась новая жила, импортозамещение. Такая вся из себя патриотическая. Ну так если население бараны, то грех и не воспользоваться. Населению кинули Крым, они и рады. Объявили врагом пиндосию с гейропой, и благодарное население само подставляется, чтобы его ободрали и остригли.
Не перестаю удивляться вам, патриоты-имперцы. Продолжаете писать мне гневные письма, обвиняя меня в предательстве и продажности. Мне, нищеброду и голодранцу! А блять, говорящим усам нашего дорогого президента, тем самым, которые блеснули своими часами на всю страну, и плюнули ей же в лицо своей пальцы веером свадьбой, ему вы не пишете? Он у вас, ослы, патриот, да? У него дочь за границей, его жена, плясунья это по льду, имеет американское гражданство, его часы – чиновника всю жизнь – стоимостью полмиллиона долларов, это и есть патриотизм? Так он разве один такой? Их любого там наверху возьми, все такие же. Однако они патриоты, а я предатель. Их деньги в США, Европе и оффшорах, у меня денег вообще нет, но я предатель (и такие, как я, заклейменные пятой колонной).
Какие же вы тупые, ребята! Известное задорновское «ну ту-упые!» - это про вас, не про пиндосцев.
Войтенко Михаил
5 августа 2015
http://www.odin.tc/mbnew/read.asp?articleID=673
Nojah, eks ta võbele seal 49-50 vahel juba neljandat päeva.
Miks Venemaa Ukrainas sõdib?
Kas Ukraina kaotab?
2015 jaanuari pealetung
Karmi käega valitsus Ukrainale?
Islamiterroristide hord tuleb?
Moskva jaoks ei võimutse separatistid mitte Donetskis ega Luganskis, vaid Kiievis.
Kas Ukraina kaotab?
2015 jaanuari pealetung
Moskva jaoks ei võimutse separatistid mitte Donetskis ega Luganskis, vaid Kiievis.
Ilja Varlamov majandusseisust, peamiselt Moskvas. Ei midagi ilusat.
5 августа 2015, 10:00
Всё очень плохо
За последний месяц несколько моих друзей в Москве потеряли работу. Кого-то сократили, у кого-то развалился свой бизнес.
Официальный курс евро вчера достиг максимума за 5 месяцев и продолжает приближаться к 70 рублям.
Некоторые жулики поняли, что на истерике можно неплохо заработать, и организовали нелегальные обменники. Другие бандиты караулят москвичей, решившихся обменять крупные суммы, и отнимают у них деньги.
Число магазинных краж в России за последний год выросло вдвое: официальные убытки ритейлеров уже достигли 1 млрд рублей. Причём больше всего воруют в Москве: на долю столицы приходится 508 млн рублей магазинных убытков.
Из-за кризиса продукция "АвтоВАЗа" вернулась в десятку самых продаваемых автомобилей в Москве. Это произошло из-за того, что бедные жители столицы массово отказываются от дорогих иномарок, но продажи отечественных автомобилей падают не так быстро из-за их относительной дешевизны. В общей сложности продажи машин в Москве в первой половине 2015 года упали на 41,8%.
На главных торговых улицах Москвы пустует 11,8% площадей, это максимум с 2009 года. Арендаторы мигрируют в моллы, где снять торговую площадь подешевле, но и они пустеют: в московских ТЦ уже 9,1% свободных мест.
Вслед за торговыми площадями пустеют топовые офисные помещения классов A и B+: уже к апрелю 2015 года 21% таких офисов были свободны, это 2,2 млн квадратных метров недвижимости.
В России за минувшую неделю резко подорожали гречка и рис. Пока поднята закупочная цена, но будьте уверены, что в ближайшие дни это в полной мере отразится на населении. Эксперты говорят, что это произошло из-за "недобора" прошлогоднего урожая, а в этом году ситуация только усугубится из-за того, что многие сельхозпроизводители предпочли гречихе более "стабильное" зерно.
Деловая активность в России снижается уже 8 месяцев подряд. Это чревато ростом безработицы.
Всё это на фоне естественной убыли населения, которая за январь – июль 2015 года составила 61,3 тыс. человек. В июле впервые с начала года зафиксирован естественный прирост, который составил 4,5 тыс. человек. Но если позитивная тенденция не сохранится, то количество трудоспособного населения в стране будет сокращаться.
Закрылась сеть "магазинов удивительных вещей" LeFutur, просуществовавшая 14 лет. В Москве пока продолжают работу несколько магазинов, открытых по франшизе.
Кроме того, в Москве на год закроется сигаретная фабрика "Лигетт-Дукат", это связано с проседанием российского табачного рынка.
Альфа-банк продолжает закрывать свои российские отделения, а происходит это из-за сокращения объёмов розничного кредитования. Кроме того, в ряде отделений банк будет выдавать кредиты только гражданам с доходами свыше 250 тыс. рублей в месяц. По словам главы блока "Розничный бизнес" Альфа-банка Михаила Повалия, кредитование граждан перестаёт быть выгодным, поскольку россияне всё чаще занимают у банков деньги, чтобы погасить старые долги.
Центробанк 4 августа лишил лицензий сразу 5 негосударственных пенсионных фондов, связанных с банкиром Анатолием Мотылёвым, передаёт "Дождь". Деятельность ещё двух НПФ была приостановлена. В результате пострадает почти миллион человек: им вернут лишь сами взносы, а доходы по ним компенсироваться не будут. По оценкам экспертов, речь идёт примерно о 60 млрд рублей.
Судя по всему, ничего хорошего в ближайшем будущем ждать не стоит.
http://varlamov.ru/1422962.html
- Tundmatu sõdur nr. 4
- Liige
..et vabariigi meedia teravamad pliiatsid (näit EE uurivad ajakirjanikud) võiksid seda teemat ju veits evalueeridaruger kirjutas:Vene firmad peidavad (või müüvad) oma osalusi lääne riikides olevates ettevõtetes, et mitte sanktsioonide alla sattuda. Samasse kohta pakuks, et kuulub ka Lukoili müük Olerexile.

Infanterie - königin aller Waffen.
Ja kolmas brigaad tuleb ka nagunii.
Juusturullimise aktsioon tekitab küsimusi:
http://arileht.delfi.ee/news/uudised/in ... d=72159985
http://arileht.delfi.ee/news/uudised/in ... d=72159985
Miks Venemaa Ukrainas sõdib?
Kas Ukraina kaotab?
2015 jaanuari pealetung
Kas Ukraina kaotab?
2015 jaanuari pealetung
- PaganHorde
- Liige
- Kontakt:
Tundub jah pigem olema poliitpalagan jälle. Tahetakse hirmutada et keegi midagi sinna ei vea. Samas toidu hävitamine tekitab nii või naa pahameelt ka venelastes.
- PaganHorde
- Liige
- Kontakt:
Putini sanktsioonid Euroopa toidutootjate vastu on andnud loodetule vastupidiseid tulemusi - EL põllumajandussaaduste eksport on kasvanud 5% (5 miljardit €). Suurendatud on eksporti USA ja Aasia turgudele (Hiina, L-Korea, Vietnam). Oluliselt on suurenenud liha- ja piimatoodete väljavedu, puu- ning juurviljade toodang on siiski vähenenud.
http://www.gazeta.ru/business/news/2015 ... 3493.shtml
http://www.gazeta.ru/business/news/2015 ... 3493.shtml
USA täiendas sanktsioonide loetelu Venemaa, täpsemalt Gaspromi vastu. Esmakordselt on sanktsioonid sihitud mitte juriidilise isiku, vaid konkreetse puuraukude piirkonna- Lõuna Kirinskoe kohta: sinna ei tohi müüa midagi USA-st pärinevat
http://echo.msk.ru/news/1599404-echo.html
http://echo.msk.ru/news/1599404-echo.html
No one said survival was fun.
- Tundmatu sõdur nr. 4
- Liige
..aga KES on see DNB“DNB on uhke meie kaasamise üle Lukoili ostu finantseerimistehingusse. Meie kindel eesmärk Balti turul on kasvada ja me realiseerime selle läbi pikaajalise koostöö oma ala parimate ettevõtetega,” märkis aasta algusest DNB Panga tegevjuhi ametis olev Ivars Kapitovičs.

Infanterie - königin aller Waffen.
Kes on foorumil
Kasutajad foorumit lugemas: Registreeritud kasutajaid pole ja 1 külaline