Mis Ukrainas toimub? vol.4

Sündmused, mis saavad ajalooks alles homme.
Suletud
mart2
Liige
Kontakt:

Re: Mis Ukrainas toimub? vol.4

Postitus Postitas mart2 »

Fucs kirjutas:...
Pealkiri: "FSB plaanib VF-i kaitsta oma zombide eest"
ФСБ намерена защитить Россию от своих зомби
02 сентября, 20:05
... К примеру, Александр Захарченко даже ради лечения своей изуродованной украинским снайпером в Дебальцево ноги боится выезжать в Россию, в то же время прагматичный атаман "Востока" Ходаковский раз за разом выдает заявления и даже публикации крипто-проукраинского характера и ждет удобного момента, чтобы подсидеть Захарченко...

http://www.dsnews.ua/world/fsb-namerena ... 2015200500
...
See on vana artikkel, kuid avamisel kuvab ette käesoleva kuupäeva ja tundub nagu uus! Eks seegi vist on osa INFOOPS-st! (Lingi enda nimi pakub ajaks 20.mai ?)
Hodakovski ju paar kuud mulla all... :mrgreen:
Paljude raamatute lugemine teeb inimese palju lugenud isikuks, kuid ei pruugi teha teda targaks...
will
Liige

Postitus Postitas will »

Tankide jms täiustamine. Tundub selline põlveotsas aga vähemalt püüavad
http://uatoday.tv/news/ukrainian-engine ... 86400.html
Viimati muutis will, 03 Sept, 2015 8:56, muudetud 1 kord kokku.
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

See on vana artikkel, kuid avamisel kuvab ette käesoleva kuupäeva ja tundub nagu uus! Eks seegi vist on osa INFOOPS-st! (Lingi enda nimi pakub ajaks 20.mai ?)
Krt jah!

Kusjuures praegu (kuna miskit erilist ei toimu?) on UKR meedia suht täis mingeid ürgseid asju uute kuupäevadega.
Otsitakse üles vanu artikleid ja taasesitatakse neid (no raffas nõuab uudiseid, aga pole värskeid ja midagi peab ju publitseerima pidevalt).

Ma kõiki linke läbi kolada ei jõua ja loen tihti pikemaid ajaviiteüllitisi diagonaalselt, aga kuna selle pooleteist aastaga on saanud selline tohutu hulk võõrkeelseid kirjutisi läbi lugeda, siis enamus juhtudel ma tunnen n.ö. "vana asja" esimestest ridadest ära, sest olen juba varemalt midagi sarnast lugenud kuskil :D

Põhiline klikimagneti ülesehitus on praegu UKR meedias selline, et pannakse pealkiri a`la "UKR üksused lasid juppideks gängi tanki" ja kui klikid siis artikli esimesed read on midagi sellist, et "Täna täpselt aasta tagasi...."

Teateid Mariupoli ruumist.

Sektoris "M" peavad osapooled väidetavalt relvarahust kinni ja gäng alustas raskerelvastuse äravedu rindelt.
В районе Мариуполя боевики начали отвод тяжелого вооружения
03.09.2015 09:32
Противник не производит обстрелов позиций сил АТО в окрестностях Мариуполя. Условия режима прекращения огня полностью выполняются обеими сторонами .

Ситуация в секторе М уже пятые сутки остается спокойной. Об этом сообщает оборона Мариуполя.

"Противник не производит обстрелов позиций сил АТО в окрестностях Мариуполя. Условия режима прекращения огня полностью выполняются обеими сторонами. Более того противник начал отвод тяжелого вооружения от линии разграничения", - говорится в сообщении.

Не смотря на это, украинские военнослужащие продолжают в полной готовности находиться на своих местах с вооружением, предусмотренным минскими соглашениями. Действия противника постоянно отслеживаются.

"Воздушную разведку при помощи БПЛА агрессор в течение последних дней также не проводит", - добавили в обороне Мариуполя.
http://news.liga.net/news/politics/6557 ... heniya.htm

Mariupoli all on viiendat päeva vaikus.
Под Мариуполем продолжается пятый день тишины
3 сентября, 09:29
Пятые сутки в секторе «М» не фиксируются обстрелы.

Об этом сообщил пресс-офицер сектора «М» Ярослав Чепурной. По его словам, подобной ситуации в секторе еще не было – тишина продолжается уже пятые сутки.

По словам пресс-офицера, в некоторых местах на линии разграничении террористы выставляют пограничников, в некоторых местах вместо местных сепаратистов выставляют российских наемников, которые более контролируемые и с лучшей дисциплиной.
http://www.mariupol.tv/news/war/mariupo ... shiny.html

ATO üksused ei usu Mariupoli all pikalt jätkuvasse relvarahusse. (+ video)
Силы АТО под Мариуполем готовы к любым действиям боевиков и не верят в длительное перемирие
3 сентября, 09:27
Пятый день подряд в секторе «М» сохраняется тишина. Обстрелов нет. Однако в пресс-центре АТО сообщают о провокациях противника в виде демонстративного развертывания и свертывания минометных батарей. Украинские военные эти действия боевиков игнорируют, но внимательно наблюдают.

«Хороший оружейный выстрел нет. Ну, противотанковая ракета к нашей машине легко долетит. Угол зеленки - это уже неконтролируемая территория. Уже довольно-таки крупные подразделения скоплены. И все, кто был неподвластен им, их всех уже выбраковали просто. Укрепляют фортификационные сооружения. Подвозят боеприпасы. Все для жизнедеятельности войск», - рассказывает боец ВСУ с позывным «Спартан».

Командир военного подразделения с позывным «Спартан» на войне с самого начала. Побывал в наиболее горячих точках Востока. Поэтому противника и его манеру воевать изучил хорошо.

На передовых позициях царит непривычная тишина. Позиции террористов находятся в соседнем селе за несколько сотен метров. Четвертый день подряд тут сохраняется абсолютная тишина, однако часовые, которые дежурят на этих позициях говорят – тишина обманчива. Движение с той стороны не прекращается.

В то, что тишина будет длится долго, украинские военные не верят. Поэтому часовые всегда на готове.

«Если открыть ту карту, по которой мы воюем, то она испещерена целями, которые нам интересны. В случае любой опасности, только нам будет дано разрешение руководства, мы готовы туда нанести удар. Нас не трогают – мы не трогаем. Сидим себе потихоньку», - говорит «Спартан».
http://www.mariupol.tv/news/war/mariupo ... mirie.html
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Täna Minskis jälle julgeoleku alamgruppide läbirääkimised
09:34 | 03.09.2015
В Минске сегодня пройдет заседание подгруппы по безопасности на Донбассе
В четверг, 3 сентября, в Минске (Беларусь) пройдут переговоры рабочей подгруппы по безопасности Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию конфликта на Донбассе. Об этом сообщил официальный представитель Министерства иностранных дел Беларуси Дмитрий Мирончик.
«Сегодня состоится встреча подгруппы безопасности в закрытом для прессы режиме. Встреча начнется, как планируется, около полудня», – цитирует г-на Мирончика сепаратистское издание «Донецкое агентство новостей».

Напомним, 1 сентября в Минске прошла встреча рабочей группы по политическим вопросам. Кроме того, прошла видеоконференция Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на Востоке Украины с участием представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской «народных республик».

Как сообщал НБН, последние переговоры рабочей подгруппы по безопасности состоялись 27 августа.
http://nbnews.com.ua/ru/news/159857/

Pealkiri: "Dommbasstaani üks peagängar Zahartšenko oli 2014a tavaline kinni makstud Regioonide partei tituška"
..kustpoolt tuul puhub, sinna lehvib....

Главарь "ДНР" в 2014 году был "титушкой" в Партии регионов (ВИДЕО)
09:45
Главарь «ДНР» Александр Захарченко до начала украино-российской войны на Донбассе в 2014 году был самой обычной «титушкой» на службе у тогда казалось бы всесильной Партии регионов.

Издание uapress.info опубликовало видео, на котором показаны события начала весны 2014 года возле Донецкой областной государственной администрации.

На нем показан один из первых митингов донецких сепаратистов возле здания Донецкой ОГА, где в кадр случайно попадает будущий главарь террористической «ДНР» Александр Захарченко.

В этих событиях в Донецке Захарченко фигурирует как рядовой наемник Партии регионов, который «титушкой» защищает учреждение от разъяренных русских сепаратистов.

Таким образом, из этого видео можно сделать вполне логичный вывод: Захарченко – это наемник без каких-либо моральных, государственных и человеческих ценностей.

Заплатила Партия регионов Захарченко – он защищает украинскую власть (какая бы она там бандитская и коррумпированная не была бы) в Донецке и государственные здания от пророссийских сепаратистов.

Заплатила Россия Захарченко – он готовой убивать украинцев и воевать против Вооруженных сил Украины.

https://www.youtube.com/watch?v=xKcpbDu99RI

http://timeua.com/news/2/39655.html
Kasutaja avatar
Svejk
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Svejk »

Fucs kirjutas:Kusjuures praegu (kuna miskit erilist ei toimu?) on UKR meedia suht täis mingeid ürgseid asju uute kuupäevadega.
Otsitakse üles vanu artikleid ja taasesitatakse neid (no raffas nõuab uudiseid, aga pole värskeid ja midagi peab ju publitseerima pidevalt)
...mingi sellise nupukese leidsin - teemad lähevad juba kosmosesse:

Украина и США создадут космическую ракету без привлечения России
http://news.liga.net/news/politics/6557 ... rossii.htm

Jutud USA ja Ukraina semmimisest kosmose vallas - vene jäetakse näppu imema ja tara taha kiunuma
"Vaated ja veendumused pärinevad tunnetemaailma sügavikest ja loogika on enamasti vaid kuuleka intellekti abivalmis instrument põhjendamiseks ja õigustamiseks"
"Maul halten und warten diner!" (lõuad pidada ja lõunat oodata!)
Kasutaja avatar
MMX
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas MMX »

Zahartšenko oli ja on täiesti tavaline inimene. Ääsmuslasi ja paduideoloogilisi inimesi on vähe, 1-5% - nemad on valmis aktiivselt ja äärmuslikult tegutsema. Enamus inimesi on ideoloogilistes asjades leiged, tasemel meeldib-ei meeldi ja on enamasti passiivsed, kuid nad võivad aktiivseks muutuda kui aktiivsus ei too kaasa mingeid karistusi või on kuidagi kasulikud. Need "leiged" võivad kergesti oma ideoloogilisi hinnanguid muuta ja pooli vahetada vastavalt sellele, kelle käes on võim ja vägi ja raha.

Seepärast on rahutuste puhul äärmiselt tähtis esmane kiire ja jõuline reageering - "leigetele" tuleb selgelt näidata, et ühinemine äärmuslikega pole kuidagi viisi neile kasulik, pigem kahjulik. Selles suhtes oli Eesti võimude reageering "pronksiööle" väga õige ja, nagu tagajärgedest teame, efektiivne. Ukrainas (Donbassis) lasti asi lihtsalt käest ära.
Kasutaja avatar
Kriku
Moderaator
Kontakt:

Postitus Postitas Kriku »

Jah, täiesti tavaline FSB töötaja.
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

UKR spetsnaz promovideo
https://www.facebook.com/10000883804861 ... nref=story

VF mingi uurimiskomitee kuulutas Dommbasstaani ja Luganda oma jurisdiktsiooni all olevaks
Кремль хочет распространить свою юрисдикцию на Донбасс
03 сентября, 17:31
Слeдcтвeнный кoмитeт Рoccии oбъявил o pacпpocтpaнeнии Рoccиeй "cвoeй унивepcaльнoй юpиcдикции" нa "югo-вocтoк" Укpaины, a тaкжe зaкoннocти угoлoвнoгo пpecлeдoвaния лиц укpaинcкoгo пoлитичecкoгo и вoeннoгo pукoвoдcтвa

Об этoм зaявил пpeдceдaтeль Слeдcтвeннoгo кoмитeтa Рoccии Алeкcaндp Бacтpыкин нa coвeщaнии пo вoпpocaм пpoтивoдeйcтвия нapушeнию пpaв гpaждaнcкoгo нaceлeния югo-вocтoкa Укpaины, cooбщaeт Эcпpecco.TV co ccылкoй нa пpecc-cлужбу poccийcкoгo вeдoмcтвa.

"Слeдcтвиeм coвмecтнo c пpeдcтaвитeлями дpугих пoдpaздeлeний цeнтpaльнoгo aппapaтa дeтaльнo пpopaбoтaн вoпpoc юpиcдикции Рoccийcкoй Фeдepaции в oтнoшeнии paccлeдoвaния этих дeяний. Уcтaнoвлeнo, чтo нopмы мeждунapoднoгo гумaнитapнoгo пpaвa дaют вce ocнoвaния Рoccии для ocущecтвлeния cвoeй унивepcaльнoй юpиcдикции пpи paccлeдoвaнии тaкoй кaтeгopии дeл", - зaявил Бacтpыкин.

Он пoдчepкивaeт, чтo "cитуaция, кoтopaя cлoжилacь нa югo-вocтoкe Укpaины, гoвopит caмa зa ceбя, тo ecть, чтo этo ни чтo инoe, кaк гeнoцид pуccкoязычнoгo нaceлeния".

"Слeдcтвeнный кoмитeт нe мoжeт ocтaвaтьcя в cтopoнe, пocкoльку эти пpecтуплeния cвязaны c нapушeниeм oбщeпpизнaнных нopм и пpинципoв мeждунapoднoгo пpaвa, в тoм чиcлe Жeнeвcких кoнвeнций 1949 гoдa, a тaкжe Минcких мeждунapoдных oбязaтeльcтв, пpeдуcмaтpивaющих oтвoд c ceнтябpя 2014 гoдa тяжeлoгo вoopужeния (кaлибpoм cвышe 100 мм) нa 15 км oт линии фpoнтa, a тaкжe зaпpeт нa пpимeнeниe вceх видoв opужия и вeдeниe нacтупaтeльных дeйcтвий, тo ecть нocят хapaктep вoeнных пpecтуплeний пpoтив миpa и бeзoпacнocти чeлoвeчecтвa", - дoбaвил oн.

Кpoмe этoгo, пo мнeнию Бacтpыкинa, пpecлeдoвaниe укpaинcких вoeнных и пoлитикoв являeтcя зaкoнным и oбocнoвaнным c тoчки зpeния poccийcких зaкoнoв (ч. 3 cт. 12 УК РФ) и нopм мeждунapoднoгo пpaвa. Пoэтoму будут вoзбуждeны угoлoвныe дeлa пo фaкту гeнoцидa. Пpecтуплeния пoдтвepждaютcя coвoкупнocтью coбpaнных пo угoлoвнoму дeлу дoкaзaтeльcтв. Ими выcтупaют пoкaзaния cвидeтeлeй и пoтepпeвших, пpoтoкoлы ocмoтpa тpупoв, зaключeния cудeбных экcпepтиз.
http://inua.tv/news/kreml_hochet_raspro ... na_donbass

Gängastaani ilusa elu reality
Боевики арестовывают в Горловке предпринимателей, которые повысили цены из-за "поплывшего" курса рубля 03.09.2015 17:14.
Боевики арестовывают в Горловке предпринимателей, которые перешли в расчетах на курс 1 к 3, повысив рублевые цены. Об этом сообщает "Горловский Медиа Портал" со ссылкой на местных бизнесменов.

По словам бизнесмена, из городской налоговой поступило распоряжение с требованием от предпринимателей Горловки делить цену в рублях, установленную ранее по курсу 1 к 2, на три и таким образом получать ее гривневый эквиалент.

Естественно, при таких расчетах стоимость товаров в гривневом эквиваленте будет значительно ниже реальной и торговцам придется работать в убыток.

Также уже известны случаи арестов боевиками предпринимателей, которые перешли в расчетах на курс 1 к 3, повысив рублевые цены.

В такой ситуации многие бизнесмены предпочли приостановить работу до тех пор, пока ситуация не прояснится. Те, кто продолжают вести торговую деятельность, в расчетах используют курс 1 к 2.

Как сообщалось ранее, власти самопровозглашенной "Донецкой народной республики" с сегодняшнего дня резко обвалили курс рубля, объявив о переходе на плавающий курс валют.

С падением курса рубля цены на товары, закупаемые в рублях, должны будут вырасти, т.к. оплата на территории «республики» разрешена и в гривнах, и чтобы компенсировать разницу курса необходимо будет повысить рублёвую планку относительно нового курса.

Также, падение рубля означает обесценивание "российских" пенсий и бюджетных выплат. Их, правда, тоже обещают пересчитать по новому курсу, но это дело не близкого будущего, а цены вырастут уже сегодня.
http://www.ostro.org/general/society/news/479976/

Gäng teatab ärevusega, et UKR üksused liikusid endisesse nn "neutraaltsooni" ja võtsid positsioonid sisse otse gängastaani püssimeeste positsioonide vahetus läheduses.
ЗСУ просунулися до лінії фронту
ВСУ продвинулись к линии фронта.

Подразделения ВСУ выдвинулись на позиции в нейтральной зоне вблизи рубежей "ДНР".

Об этом говорится на одном из сайтов террористов, сообщает источник.

«Отмеченные организованы командованием секторов группировки« АТО »провокационные действия соединений и подразделений ВСУ на отдельных участках линии соприкосновения сторон, - сказал" замкомкорпусом "террористов. - Передовые подразделения ВСУ выдвинулись в направлении линии разграничения сторон и заняли новые позиции в нейтральной зоне в непосредственной близости от рубежей ВС ДНР ».

С целью "стабилизации" обстановки, террористы потребовали немедленного возвращения подразделений ВСУ на ранее занимаемые ими позиции.

Отмечаются нарушения режима прекращения огня со стороны террористов, демонстративно отказываются выполнять приказы верховного главнокомандующего ВС Украины Петра Порошенко по соблюдению перемирия с 1 сентября.

Договоренность о полном прекращении огня на Донбассе в начале учебного года была достигнута 26 августа на минских переговорах Контактной группы по мирному урегулированию.
http://vsviti.com.ua/newss/44516

Dommbasstaani sõja kurvad numbrid....
Специалисты рассказали о печальных последствиях конфликта на Донбасса
03 сентября 2015 17:40
За время конфликта на Донбассе 1 млн. 396 тыс. 800 украинских граждан стали беженцами

Об этом, как передают «Донбасс. Комментарии», сообщает информационно-аналитический центр СНБО Украины.

60% беженцев составляют женщины и дети.

За время конфликта погибли 65 детей, 165 - получили ранения.

На Донбассе без вести пропали 1 тыс. 300 человек (данные Совета Европы).

http://donbass.comments.ua/news/116351- ... alnih.html
Kasutaja avatar
sass16
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas sass16 »

"Свидетели строительства Керченского моста передают: "Забили они, значит, 100-метровые сваи. Утром приходят, а их нет - засосало. В свое время это обстоятельство было одной из причин прекращения строительства Крымской АЭС в Щелкино. Когда бетон на опоры шел, словно в бездонную бочку", - написала Эльзара Абдураманова. "Это уже третье начало строительства за год. Сначала просто привезли технику в начале февраля. Потом поставили вагончик для строителей. И последнее - забивка свай", - отметил крымчанин Алексей Чекалин.
Mitte ei edene Krimmi silla ehitus: http://www.depo.ua/rus/life/u-krimu-bez ... 2015131300
Kasutaja avatar
Kriku
Moderaator
Kontakt:

Moskva tädid panevad asja paika: https://youtu.be/-9GLG8wqVSk

Youtube'is leidub veel klippe samade tublide tädide osavõtul, näiteks see: https://www.youtube.com/watch?v=Mt2x4mPwCOA. Nähtavasti on niisuguse opositsioonilise grupi tegevus täitsa võimalik ja rohujuure tasandil annab ka tulemusi.
will
Liige

Postitus Postitas will »

See vist ei ole antud valdkonna teema aga Skillit on igatahes Eestis. Saabus täna ja homme lasketiirus. Azovontour
Viimati muutis will, 03 Sept, 2015 23:10, muudetud 1 kord kokku.
Kasutaja avatar
Kriku
Moderaator
Kontakt:

Kui Porošenko välisvisiit on, siis miks mitte Skilliti oma :)

Mis ta siin teeb?
will
Liige

Postitus Postitas will »

Kriku kirjutas:Kui Porošenko välisvisiit on, siis miks mitte Skilliti oma :)

Mis ta siin teeb?
Ta Eestis esimest korda. Kiidab nagu ikka Eesti ilu ja naudib elu
will
Liige

Postitus Postitas will »

Igatahes käivad kõvad kuuldused, et venkud sekkuvad või on sekkunud otse ja avalikult Assadi poolel. Pommitades mitte ainult ISIS-t vaid ka teisi, neid kelle otsene toetaja on USA Ja liitlased.
http://www.thedailybeast.com/articles/2 ... syria.html

BREAKING The White House says it is closely monitoring reports that Russia has begun carrying out military operations in Syria

Kuidas see kõik mõjutab USA käitumist Ukraina osas? Kas võib tuua kaasa positiivseid või negatiivseid tagajärgi Ukr või püüab venelane anda mõista, et tahab vahetust. Assad Ukraina vastu? Igatahes kipub minema huvitavaks ja putjal ei ole mingit kavatsust vaikselt istuda
Kasutaja avatar
Tundmatu sõdur nr. 4
Liige

Postitus Postitas Tundmatu sõdur nr. 4 »

will kirjutas:See vist ei ole antud valdkonna teema aga Skillit on igatahes Eestis. Saabus täna ja homme lasketiirus. Azovontour
Kas ma olen ainus (lollike) kes ei tea - mis (või kes) on SKILLIT :?

Ja kesmisasi on AZOVONTOUR :lol:

:?: :oops:
Infanterie - königin aller Waffen.
Ja kolmas brigaad tuleb ka nagunii.
Suletud

Kes on foorumil

Kasutajad foorumit lugemas: Registreeritud kasutajaid pole ja 1 külaline