Venemaa sõjaline võimekus ja armeereform(id)

Sündmused, mis saavad ajalooks alles homme.
Vasta
kuido20
Liige
Kontakt:

Re: Venemaa sõjaline võimekus ja armeereform(id)

Postitus Postitas kuido20 »

Venemaa lasi piiluda oma sõjamänguruumi

https://www.washingtonpost.com/news/wor ... ?tid=sm_fb
Kasutaja avatar
wk2
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas wk2 »

Bertel Gripenberg: See lõhe on sügavam surmast, on sünge, pime ja lai - ta lahutab inimest sellest, kes punaseks kiskjaks sai.
soul
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas soul »

Kasutaja avatar
MMX
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas MMX »

Kuidas "kontraktnikud" Siberi linnakese peaaegu et üle võtsid:
Нижнеудинск и его "деревянные солдаты"
Несколько дней сибирский городок держали в страхе солдаты местной части

Екатерина ПОНОМАРЕВА

Опубликовано 24.11.2015

В небольшом сибирском городе Нижнеудинске разгорелся конфликт между военнослужащими контрактниками и местными жителями. Стороны обвиняют друг друга. Дело дошло до того, что в населенный пункт пришлось вводить спецназ. Как успокаивают город, и что расследует военная прокуратура выяснила корреспондент Настоящего Времени Екатерина Пономарева.

http://flashvideo.rferl.org/Videoroot/P ... 4379fb.mp4

Это шествие солдат снял из своего окна местный житель. Бойцы возвращаются в часть после стычки с горожанами. Почти 200 человек в форме, вооруженные кто палками, кто дужками от кроватей, держали небольшой сибирской городок в страхе несколько дней. Пока по просьбе местной администрации в город не ввели для охраны спецназ.

"Буквально на подходе к дому ко мне подъехали сотрудники вневедомственной охраны и спросили: "Молодые люди вы куда?", я говорю – вот уже почти возле дома. Они мне сказали "поскорее возвращайтесь в дом, потому что бунтуют служащие нашей части", – вспоминает Анна, жительница Нижнеудинска.

Это случилось неделю назад, но вспоминать это местные жители до сих боятся. Анна попросила лица ее не показывать. Конфликт между местными исолдатами назревал давно. В местную часть в начале осени перевели служить контрактников. Офицеры за ними следить не должны, только за призывниками. Вот солдаты и решили в маленьком городке навести свои порядки.

"Жители просто боятся отпускать детей на улицу, потому что есть факты домогательств женщин, молодых женщин на улицах города, на прошлой неделе большое количество данных военнослужащих посетило наше медучилище в котором, так же пытались найти себе развлечение", – говорит сообщил глава города Нижнеудинска Александр Путов.

В итоге за честь нижнеудинских девушек отомстили местные парни. Долго разговорить с солдатамине стали – объяснились на кулаках. Подкараулили группу контрактников у магазина и избили. Да так, что один из них загремел в больницу.

"Обратилось четверо человек, одного мы положили в стационар – признаки острого живота – лежит в хиррургическом отделении. У всех троих сотрясение мозга, ушиб плеча и кисти", – рассказала старшая медсестра приемного отделения Нижнеудинской районной больницы Татьяна Кузнецова.

В общем, в отместку за такой мужской разговор контрактники и решили показать горожанам кто здесь хозяин и вышли с дубинками на улицу.

Глава Нижнеудинска быстро понял – своими силами с ситуацией не справиться. Собрал штаб по ЧС и попросилу районных властей помощи в охране горожан от неадекватных солдат. А военное начальство вызвал в администрацию на ковер:

"Чем они вообще занимаются у вас в части? Они с утра начинают пить водку у вас!

– Коллектив молодой, происходит становление, проводятся мероприятия по профилактике првонарушений но к сожалению такое случиось в нашем городе", – оправдывается заместитель командира в/ч 51115 по воспитательной работе Сергей Бочкарев.

Лучшей "профилактикой правонарушений" в части стал ввод спецназа в меленький Нижнеудинск. 50 бойцов неделю патрулировали улицы города, чтобы солдаты к мирному населению не совались.

Военная прокуратура, вроде как, возбудила дело по факту драки. Но наказывать контрактников за их выходку на площади не стали. Говорят, добавили лекций по воспитательной части.

Зато посадилив СИЗО горожан, которые пытались отстоять свои права на спокойную жизнь и честь. Где они сейчас и что им светит – неизвестно. Ни силовики, ни чиновники эту историю больше не комментируют.

http://www.currenttime.tv/content/article/27384193.html
Kasutaja avatar
Troll
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Troll »

Selgelt kallutatud ühe poole info. Vene külades ja väiksemates kohtades on tavaline asi, et kohalikele ei meeldi "võõraste" katsed neidudega tutvuda ja minnakse neid siis kambakesi "õpetama". Teisest küljest kujutan täiesti ette, kuidas esimese kasarmusse jõudnud peksasaanu igivana sõjahüüu "Meie omasid pekstakse!" peale kogu koosseis kätte maksma tormas. Selline areng pole mingi erandlik juhtum, vaid üsna tavaline asjade käik, mida on Venemaal alati juhtunud, juhtub praegu ja juhtub ka edaspidi. Selles mingit erilist armee moraalset lagunemist või rahvaga vastandumist näha on sulaselge liialdus. Lihtsalt kohalikud mendid ja muud võimuesindajad lõid araks ja reageerisid liiga hilja või ei tahtnud kohe asja suureks puhuda, sellest see mitu päeva kestnud vastasseis.
Hea võidab alati kurja - kes võidab, see ongi hea!
aht0
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas aht0 »

Sellist asja on ka Eestis juhtunud. 90ndatel sai Narva-Jõesuu ühes baaris kaitseväelane peksa. Vastuseks piirati baar Sissikompanii ajateenijate poolt sisse ning kaadrikaitseväelased lendasid sisse "klaarima". Vähemalt nii väeosa elukutseline meiega kohast mööda sõites ükskord mokaotsast poetas.
maksipoiss
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas maksipoiss »

Pärnuski käis toimkonnast vaba valverühma koosseis koos õpperühmadest "vabatahtlikega" ranna baare "vabastamas" 8)
Lemet
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Lemet »

Teema juba viimase suure sõja järgselt päevakorras olnud, kui Arvi Korgi "Nelja musketäri" meenutada...
Errare humanum est-aga veel inimlikum on selle teise kraesse väänamine...
Kasutaja avatar
Tundmatu sõdur nr. 4
Liige

Postitus Postitas Tundmatu sõdur nr. 4 »

aht0 kirjutas:90ndatel sai Narva-Jõesuu ühes baaris kaitseväelane peksa. Vastuseks piirati baar Sissikompanii ajateenijate poolt sisse ning kaadrikaitseväelased lendasid sisse "klaarima"..
maksipoiss kirjutas:Pärnuski käis toimkonnast vaba valverühma koosseis koos õpperühmadest "vabatahtlikega" ranna baare "vabastamas"..
..selle OT lõpetuseks lisan siia ka 1992.a KUBIJA baari "pogrommi" tollal veel MEEGOMÄE-l asunud kuperjanovlaste poolt (stsenaarium analoogiline ülalkirjeldet NARVA-JÕESUU keissiga)..

Ja (otse loomulikult) oli neilsamul 90tel kohalikega (otse pidevat) madistamist ka PALDISKI linna peal..

Seega (nagu näha) on ka kodumaised tondid Eesti oma armee käest korduvalt tappa saanud - enamasti teenitult :mrgreen:

Aga nagu öeldud - OT lõpp :|
Infanterie - königin aller Waffen.
Ja kolmas brigaad tuleb ka nagunii.
Kasutaja avatar
kaur3
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas kaur3 »

VF maaväe linnalahingu õppimise linnak.

http://ammo1.livejournal.com/677398.html
Kasutaja avatar
ruger
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas ruger »

Burjaatias plaanib venelane läbi viia 2016 aastal üle 200 õppuse. :scratch:
https://t.co/hARfedlcBZ
Ainus, mida me ajaloost õpime, on see, et keegi ei õpi ajaloost midagi.
Live for nothing or die for something.
Kui esimene kuul kõrvust mõõda lendab, tuleb vastu lasta.
EA, EU, EH
Martin Peeter
Liige

Postitus Postitas Martin Peeter »

Vahelduseks midagi positiivset. Kas nüüd täie tõsidusega, aga natuke mõtteainest on:
Не однократно просили написать мой личный прогноз потенциальной войны РФ с НАТО. Пишу только про то что есть в публичных источниках. В Пентагоне, где я сегодня работаю, есть разработки планов войны со всеми странами мира, но более детальные планы войны с нестабильными и агрессивными режимами. Эти планы тчательно составляются и постоянно корректируются, иногда с моим участием.

Потенциальна война с Россией не будет похожа на войну с Ираком в 2003 году. Хотя у РФ примерно тот же размер армии и тот же уровень технологического развития. Только у Ирака была дисциплинированная и опытная армия. И не было пьянства и воровства.

Военное дело мощно шагнула в будушее за последние 25 лет. войны выигрываются не солдатами, не танками и не самолетами. вот краткий сценарий войны России без союзников (китай ваш конкурент а не союзник) против 28 стран НАТО. Это война 2% от мирового ВВП против 50% мирового ВВП. Годовой военный бюджет $80 миллиардов РФ против $800 миллиардов НАТО. Винтовка против лазера.

Даже если Путин осмелиться на ядерный удар (я считаю он осмелится), и даже если половина советских ракет взлетят, США прекрасно защищены ПРО. Единственный риск, подводная лодка рядом с границами, и то мы считаем что мы успеем перехватить. Ответного ядерного удара не будет, есть более гуманные пути быстро закончить войну.

Сначало прилетят бомбардировщики невидимки (B-2 STEALTH), разбомбят военные обекты и заводы. Прилетят новые электро-магнитические дроны ЧАМП (CHAMP) и навсегда пульсом выключат все электронное в крупнейших городах. Все, добро пожаловать в средневековье. Шайка Путина либо сбежит (КНДР, Иран, Сирия, Венесуэла) или как крысы будут прятаться в бункере. Вся война с Россией будет длиться 10-20 дней после первых ударов НАТО. Солдат НАТО никто до капитуляции РФ не увидит. Один вопрос Пентагон очень волнует, кто будет подписывать договор о капитуляции?

После войны, НАТО назначит офицеров (может даже меня) временными чиновниками и управляющими. Всех старых слуг народа под суд или люстрацию. Коррупции под нашем управлением не будет. Мы поможем побежденным россиянам едой (опять), медициной, инфраструктурой и технологиями. Выведем вашу страну в 21 век. После того как раз-зомбирует большую часть населения России, примерно через год-два, поможем организовать честные выборы.

После выборов легимитивного правительства РФ мы вам оставим примерно тысячу советников, что бы помогать и не допустить к власти следующего Путина или Сталина. Они так же помогут правильно развивать инфраструктуру, армию, полицию, гос институты. Когда вы готовы сами управлять, мы покинем вашу страну и в будущем мы будем союзниками и партнерами. Сделаем так же как мы сделали с Италией, Германией, Японией, Кореей, Панамой и Афганистаном, с Ираком и Ливией не получилось. И тогда весь мир будет дружить с мирной и богатой Россией. Богатой страной станете когда за войну с НАТО, Юкос, Украину и МН17 рассчитаетесь.

https://www.facebook.com/major.jewberg/ ... 6554243419
Dona nobis pacem!
Lemet
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Lemet »

Sealtsamast edasi on ju teisigi häid lugemisi...

http://newru.org/ssha-potrebuetsya-2-ne ... nt-page-1/

Ja ka lapsesuu Rogozin ise tunnistab, et 80-90% VF tuumajõududest lastakse veega alla vähem kui kuue tunni jooksul...

http://www.rbc.ru/society/28/06/2013/863813.shtml
Errare humanum est-aga veel inimlikum on selle teise kraesse väänamine...
vk1
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas vk1 »

Lemet kirjutas:Sealtsamast edasi on ju teisigi häid lugemisi...

http://newru.org/ssha-potrebuetsya-2-ne ... nt-page-1/

Ja ka lapsesuu Rogozin ise tunnistab, et 80-90% VF tuumajõududest lastakse veega alla vähem kui kuue tunni jooksul...

http://www.rbc.ru/society/28/06/2013/863813.shtml
noh, nagu ta ise ameeriklastele soovitas -alati voib ju batuute kasutada
aht0
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas aht0 »

vk1 kirjutas: noh, nagu ta ise ameeriklastele soovitas -alati voib ju batuute kasutada
irooniat kõrvale jättes, "autonoomsed tuumarelvad" mida Rogozin soovitas lahendusena, kõlab hirmuäratavalt..
Vasta

Kes on foorumil

Kasutajad foorumit lugemas: s-v ja 3 külalist