Mis Ukrainas toimub? vol.4

Sündmused, mis saavad ajalooks alles homme.
Suletud
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Re: Mis Ukrainas toimub? vol.4

Postitus Postitas Fucs »

Viimased ATO staabi uudised: Gäng tümitab kõikides suundades.
АТО: оккупанты продолжают эскалацию конфликта на Донбассе
07 декабря 2015, 19:32
Российсо-террористические бандформирования активно обстреливают позиции сил антитеррористической операции на всех направлениях.

Об этом сообщает пресс-центр АТО.

На Донецком направлении оккупанты палили по Новгородской, Пескам, Марьинке и Красногоровке из БМП, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Артемовском направлении оккупанты применяли 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие. Под вражеские обстрелы попал населенный пункт Майорск.

На Луганском направлении террористы обстреляли Станицу Луганскую, Болотенное и Желтое.

на Мариупольском направлении зафиксированы провокации с применением стрелкового оружия в районе разрушенного н.п.Широкино.
http://obozrevatel.com/crime/57963-ato- ... nbasse.htm

Боевики "ДНР" в Горловке "отжали" машины у местной полиции — разведка
07 декабря 2015, 19:17
http://www.dsnews.ua/society/v-gorlovke ... 2015191700

В центре Донецка взорвался автомобиль оккупантов
Пн, 07/12/2015 - 18:53
http://crime-ua.com/node/13024

UKR uus Odessa politsei "spetsnaz" üksus "КОРД" õppustel. Pildid, video.
Бойцы нового одесского спецназа брали штурмом пассажирский вагон (фото, видео)
http://trassae95.com/all/news/2015/12/0 ... 27694.html
Walter2
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Walter2 »

virguja kirjutas:Kas mõni füüsikas ja elektrotehnikas kodusolev kaasfoorumlane võtaks seda väidet kommenteerida? Pliizz ...
Tõenäoliselt kaabel paigaldati ilusti merepõhja aga vask varastati enne ära.
Elu on liiga lühike et raisata seda lollide peale tõestamaks et nad on lollid /道德经 (Dàodéjīng)/
Parem olla tark ja rikas kui loll ja vaene...
Kasutaja avatar
Kriku
Moderaator
Kontakt:

Postitus Postitas Kriku »

Mina usun küll. Meil Mustamäel näiteks oli niisugune lugu, et ühest otsast pandi sisse samamoodi siinus, aga meie pool stepslist tulid välja hoopis prussakad.
Taaniel Tina
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Taaniel Tina »

Kriku, kurask, lõpeta ära. Kukkusin naeru pärast toolilt maha.
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

IRW @ Kriku 8)

See mingi "kontrollikeskus", mis koos VF-ga loodi ja mis justkui peaks jälgima, et osapooled jälle karvupidi kokku ei läheks, levitas ise (tähendab VF pool sellest keksusest) kuulujutte, et ATO jõudude tegevuse tagajärjel on Dommbasstaanis hukkunud tsiviilelanikke.
07.12.15 12:15
Подтверждена причастность российской группы СЦКК к фальсификации данных о гибели мирных жителей с целью обвинений сил АТО, - ГУР
Подтверждена причастность российской группы Совместного центра контроля и координации к манипулированию информацией и фальсификации данных с целью сокрытия преступлений, совершенных военнослужащими 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка).

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом говорится в сообщении пресс-службы ГУР Минобороны. "С этой целью представителю СЦКК от РФ в Горловке была поставлена ​​задача по заблаговременной подготовке фотоматериалов с места гибели Бондарь Виктории Викторовны (1978 г.р., н.п.Зайцеве, вул.Героична, 179) в результате минометного обстрела российскими оккупационными войсками", - сказано в сообщении.

Отмечается, что указанные данные планируется использовать для проведения собственного расследования обстоятельств инцидента и выдвижении обвинений в смерти мирных жителей силами АТО.

Источник: http://censor.net.ua/n364018

Olukorrast Gorlovka ruumis.
В районе Горловки возобновились активные бои, огонь все чаще открывают днем
Submitted by Настя Миловидова on Mon, 2015-12-07 21:30
Одной из самых напряженных остается обстановка на Артемовском направлении. Там военные заметили скопление тяжелой техники боевиков. Украинские разведчики видели вблизи линии разграничения – даже танки.

Эту новость сообщает "Сегодня" со ссылкой на сюжет программы "События на ТК Украина".

Сегодня на ужин у военных – суп и гороховая каша. От вчерашнего праздничного меню остались лишь воспоминания.

В День вооруженных сил Украины военные получили награды – от командования. И своеобразное "поздравление" от боевиков – в виде обстрелов.

В районе Горловки в последние дни противник осмелел – отмечают украинские военные. Здесь возобновились активные бои.

Звуки стрельбы постоянно слышны и на этих позициях – на подступах к Горловке в районе Зайцево.

Отсюда до позиций боевиков всего полтора километра, украинские военные рассказывают – начиная с выходных, противник все активнее подтягивает тяжелую технику. В частности, танки.

Накануне в штабе боевой операции обнародовали доказательства – фотографии танков боевиков. По данным военных, их на днях подвезли из Горловки – к самой линии разграничения.

С чем связана активность противника, украинские военные не знают.

Мирные жители – напуганы.

"Сегодня в 5 часов бахнуло не понятно, что бахнуло. Стены задрожали, окна задрожали", – говорит Светлана жительница, Зайцево.

Люди отмечают – если раньше стрельбу, как правило, слышали по ночам, то сейчас – огонь все чаще открывают днем.
http://vchaspik.ua/proisshestviya/35858 ... vayut-dnem

Video, kus räägitakse GRU reguilodest Ukrainas.
Mul praegu kahjuks ei ava seda videot, sest ütleb, et see pole minu regioonis saadaval.
Vbl mõni kaasfoorumant on mõnes teises pädevamas regioonis 8)
Pole aega ja ei viitsi jaurata kah selle nähtavaks tegemisega praegu.
Справа російських спецпризначенців
Вікна-Новини
07.12.201
Задержанный на Луганщине Александров признал, что он кадровый российский военный и служит в отряде спецназначения ГРУ. Об этом на суде рассказал военный врач, который спасал Александрова. Мол, перед операцией тот признался ему, кто он на самом деле. Кроме того, свидетельствовал на заседании и известный телеведущий Савик Шустер.

http://vikna.stb.ua/2015/12/07/sprava-r ... achentsiv/

VOBŠE on ka üles ärganud.
Avastasid, et tümitamiseks on vist läinud. :scratch:
В ОБСЕ заявляют о росте числа нарушений перемирия на Донбассе
Сегодня, в 21:15

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ в Украине заявляет об увеличении числа нарушений режима прекращения огня в зоне конфликта. Об этом говорится в докладе миссии.

«На протяжении двухдневного периода, в особенности 6 декабря, СММ зафиксировала взрывы и стрельбу из легкого стрелкового и ручного оружия в нескольких местах вдоль и около линии соприкосновения», — говорится в докладе.

Отмечается, что 5 декабря миссия зафиксировала 22 взрыва, а 6 декабря — 181 взрыв.
http://glavcom.ua/news/345870.html

Joe Biden tuli Kiievisse visiidile.
Вице-президент США Байден начал рабочий визит в Украину
Во время пребывания в Киеве у Джо Байдена запланированы переговоры с президентом и премьером Украины, выступление в Верховной Раде, а также встреча с представителями гражданского общества.
Джо Байден прибыл в Киев

КИЕВ, 7 дек — РИА Новости.

Вице-президент США Джозеф Байден прибыл в Киев около полуночи в воскресенье в рамках двухдневного рабочего визита в Украину 7-8 декабря.

Во время пребывания в столице у Байдена запланированы переговоры с президентом и премьером Украины, выступление в Верховной Раде, а также встреча с представителями гражданского общества. Эксперты полагают, что визит политика такого уровня свидетельствует об озабоченности США происходящими в Украине процессами и ожидают от визита новой повестки дня для украинских политиков, урегулирования внутренних конфликтов во власти и укрепления позиций США.

Ранее США и Запад в целом критиковали украинское руководство за медленный прогресс в осуществлении объявленных реформ. В преддверии визита Байдена власти страны активизировали работу по выполнению рекомендаций Запада. В частности, в парламенте был презентован проект госбюджета на 2016 год, ранее согласованного правительством страны с МВФ. Также в стране начала работу специализированная антикоррупционная прокуратура.

Программа визита

Это будет уже пятая по счету поездка вице-президента США в Украину. В понедельник он намерен провести переговоры с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Арсением Яценюком. Во вторник Байден встретится с мэром Киева Виталием Кличко и выступит в украинском парламенте. Комментируя предстоящее выступление вице-президента перед депутатами Верховной Рады, в Белом доме отметили, что "это историческая возможность для вице-президента, чтобы изложить политику в отношении Украины".

По заявлениям Белого дома, Байден в ходе визита подаст некий сильный сигнал поддержки Украины со стороны США в условиях продолжающейся спецоперации в Донбассе. Кроме того, стороны поговорят о реализации Минских договоренностей.

Военная помощь и экономика

Другими темами встреч вице-президента с украинским руководством станут дополнительные экономические реформы, реформы управления и верховенства права, необходимые Украине. В ходе переговоров также речь пойдет об экономических и гуманитарных нуждах Киева, антикоррупционной реформе. Обсудит Байден в столице и продолжение содействия американской стороной в обучении и подготовке украинских военных, а также помощь в укреплении сферой безопасности.

Как известно, конгресс США одобрил оборонный бюджет на 2016 год, который предусматривает военную помощь Украине в размере 300 миллионов долларов. Президент США этот закон уже подписал. Ранее Байден подтвердил готовность США обеспечить третий транш кредитных гарантий в сумме 1 миллиарда долларов для Украины на условиях продолжения в стране прогресса в расследовании и уголовном преследовании коррупции, а также гарантий, что налоговая реформа в Украине будет отвечать программе МВФ.

От итогов украинско-американских переговоров в Киеве может зависеть, будет ли в Украине новый премьер. Правительство Украины в пятницу отчитается перед парламентом о результатах своей работы за год. После отчета Кабмин Яценюка теряет иммунитет и депутаты могут инициировать вопрос о его отставке. Однако вряд ли можно ожидать ухода Яценюка с поста премьера, поскольку, несмотря на недовольство ходом реформ США, действующий глава правительства пока устраивает американцев на этой должности.

http://rian.com.ua/politics/20151207/1001588753.html
Kasutaja avatar
isakene
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas isakene »

kuido20 kirjutas:Krimmi rajatud elektrikaabel ei tööta korralikult, kaablisse lastud ilus sinusoidne elektivool tuleb sealt välja nii, et 95-97% võimsust kaob ära. Põhjuseks peetakse kaablile mõjuvat veerõhku, mis muutub juhuslikult.
See väide lõhnab küll suuremat sorti umbluu järgi. Niipalju kui mina tean, siis sellise võimsuse ja pikkusega merekaablites kasutatakse alalisvoolu, kuna vahelduvvool sumbub kaablis ning sama hulga voolu jaoks on alalisvoolukaabel oluliselt odavam nii soetusmaksumuselt kui ekspluatatsioonilt. AC->DC ja vastupidine muundamine toimub kaldalasuvates muundurites. Sarnase põhimõttega toimivad meil nii Estlinkid kui ka suuremad saartevahelised ühendused. Kui venelased tõesti merekaablisse vahelduvvoolu sisse lasid oleks see kõrgema sordi feil. Kogu nende hulluse juures, ei usu siiski hästi, et nad üritaksid levinumaid füüsikaseadusi ümber kirjutada... :scratch:
Kui Teile paistab, et see on nii, siis see ongi nii - Teile paistab.
Tegelane5
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Tegelane5 »

isakene kirjutas:
kuido20 kirjutas:Krimmi rajatud elektrikaabel ei tööta korralikult, kaablisse lastud ilus sinusoidne elektivool tuleb sealt välja nii, et 95-97% võimsust kaob ära. Põhjuseks peetakse kaablile mõjuvat veerõhku, mis muutub juhuslikult.
See väide lõhnab küll suuremat sorti umbluu järgi. Niipalju kui mina tean, siis sellise võimsuse ja pikkusega merekaablites kasutatakse alalisvoolu, kuna vahelduvvool sumbub kaablis ning sama hulga voolu jaoks on alalisvoolukaabel oluliselt odavam nii soetusmaksumuselt kui ekspluatatsioonilt. AC->DC ja vastupidine muundamine toimub kaldalasuvates muundurites. Sarnase põhimõttega toimivad meil nii Estlinkid kui ka suuremad saartevahelised ühendused. Kui venelased tõesti merekaablisse vahelduvvoolu sisse lasid oleks see kõrgema sordi feil. Kogu nende hulluse juures, ei usu siiski hästi, et nad üritaksid levinumaid füüsikaseadusi ümber kirjutada... :scratch:
https://en.wikipedia.org/wiki/Submarine_power_cable
Kuigi Wiki'st võetud, tundub et kasutatakse ka tavalist 3 e faasilist vahelduvat kõrgepinget. Alalisega olevat ülekandekulud väiksemad aga vahelduvaga on tehnika jälle lihtsam. Arvata võib et Krimmis on suht poogen viimasest sendist, põhiline et vool oleks. Samas, ainuke asi millega usun et vool aeg-ajalt kaotsi läheb, on too vahelduv/alalis muundurjaam(ad). Või siis teine ots kuhu lihtsalt voolu ei jagu. Muud seletused lähevad sinna kanti, et Mati Kaalu hoolealused(ahvid) jälle pahandust teinud ja voolu ära võtnud.
[i]“It is difficult to get a man to understand something, when his salary depends on his not understanding it.” [/i]
Martin Peeter
Liige

Postitus Postitas Martin Peeter »

isakene kirjutas:

Siin üks natuke vananenud artikkel. Krimmi vajadus on 1210 MW, millest ise suudab toota kolmandiku. Pole teada, kui võimsa kaabliga on tegemist, aasta lõpuks algselt plaanitud 300 MW kaabel on siiski ebapiisav. Suurem probleem on, et Krasnodari krai on ise energiadefitsiidis. Pigem on küsimus selles, et Krasnodar ei suuda Krimmi järele võtta ja koormuste suurenedes tuleb lihtsalt midagi tagant ära jätta. Valik on kas Krimm või oblasti mingid teised regioonid. Krimm on majanduslikult ilmselt mõistlikum, sest seal pole enam kuigi palju majandust.

http://euromaidanpress.com/2015/11/28/c ... #arvlbdata

Seda, et toodud kaabel on ebapiisav, arvavad ka U energeetikud.

http://censor.net.ua/news/364131/rossiy ... _ukrenergo
Dona nobis pacem!
ants431
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas ants431 »

Kriku kirjutas:Mina usun küll. Meil Mustamäel näiteks oli niisugune lugu, et ühest otsast pandi sisse samamoodi siinus, aga meie pool stepslist tulid välja hoopis prussakad.
Venemaal on ka see võimalus, et kusagile tehti kaablile haruühendus mida kirjas ei ole ja kadunud vool läheb sinna.
Vene kroonus olles nägin, et kasarmusse tuli voolumõõtja järgi elektrit kohale umbes 3% sellest mis alguses kaablisse sisse läks. See oli fakt! Ah, et kuidas see võimalik oli?
Väeosa üldmõõtja asus pääslas raudkapis. 100/5 voolutrafodega.
Kaks mõõtja pinge juhet olid läbi väntsutatud, pealt vaadates terve aga pinge mõõtjasse ei läinud ja nii mõõtis ainult 1 faasi.
Selle ühe faasi juhe oli poldi alla õrnalt pistetud ja sai külge pandud 3 päeva enne tehasest tuleva neiu külaskäiku kes mõõja seisu vaatas ja väeosale arve välja kirjutas. Kord tuli tehase elektrik kontrollima, et kuhu vool kaob. Sai talle näidatud katlamaja, mõnda kasarnut ja selgitatud, et meil on kõik korras. Ju ikka tehase kaablis kaob. Jäi tahule.
Kasutaja avatar
Kulibin
Liige

Postitus Postitas Kulibin »

Ukraina ja Türgi hakkavad koos tanke moderniseerima.
http://www.defensenews.com/story/defens ... /76889304/
* Panic is called on unresolvable fatal errors.
* It syncs, prints "panic: mesg" and then loops.
Kasutaja avatar
Svejk
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Svejk »

Fucs kirjutas:UKR uus Odessa politsei "spetsnaz" üksus "КОРД" õppustel. Pildid, video
...ei saa mitte vaiki olla:
Odessas taaskord majas kord
ja pättidel on lõppakord
Ja Kriku - see "prussakamuundur" oli päris hea 8)
"Vaated ja veendumused pärinevad tunnetemaailma sügavikest ja loogika on enamasti vaid kuuleka intellekti abivalmis instrument põhjendamiseks ja õigustamiseks"
"Maul halten und warten diner!" (lõuad pidada ja lõunat oodata!)
tsikkelröövel
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas tsikkelröövel »

Ei pea merekaablis olema alalisvool, seda enam, et see Kertši väina laius pole kümmet kilomeetritki. Tavaline vahelduvvoolu kaabel. Ja võimsus saab sealt ära kaduda vaid ühel põhjusel: lekkevool. Kusagil on isolatsioon tuksis ja see kaabel kütab merevett. Isolatsioon saab tuksis olla kolmel põhjusel:
1. kehvasti tehtud kaablimuhv. Samas, selline jupp pannakse tavaliselt ühes tükis, st tal on vaid lõpumuhvid, mis asuvad maapeal. Kui seal jama oleks, olnuks ammugi juba kärakas ära käinud.
2. Kaabli isolatsioon algusest peale vigane, tehase praak. Juhtub. Aga üliharva. 23 aasta jooksul üks kord näinud jõukaablil.
3. Isolatsiooni vigastamine töö käigus. Kõige tavalisem põhjus. Iseäranis, kui tööga kiire. Transpordi ja paigalduse käigus muljumised. Lubatud painderaadiuste rikkumine. Lubatud veojõu ületamine. Arvan, et eelkõige need viimased kaks.

Mingi veerõhk nüüd küll siinust lamedaks ei vajuta. See on selge feik. Vahelduvvool ongi sinusoidne just sel põhjusel, et selle tuletis on alati sinusoid ja seega transformeerimisel ei teki mingit jama. No ok, generaatoriga tootmisel on ka sinusoidi lihtsam saada, samas nt alalisvoolu inverteri abil vahelduvvooluks tegemise peamine probleem ongi just korraliku sinusoidi saamine.
mart2
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas mart2 »

Ukrainlased imestavad, et miks gängarid aktiviseerusid... :dont_know:
Vastavalt Minski kokkuleppele peaks aasta lõpuks olema Ukraina kontroll kogu ulatuses Venemaa piiril. Kui tegevus ägeneb, siis saab Venemaa selle valusa punkti täitmise edasi lükata, viidates "ettenägematutele asjaoludele".
IMHO

P.S. Meenutab seda, et iga kord, ennem ÜRO mandaadi ülevaatamist/pikendamist ägeneb olukord Iisraeli ja Palestiina aladel - no ei saa missiooni lõpetada (ja ÜRO tegelastelt voolab papp kohalikele).
Paljude raamatute lugemine teeb inimese palju lugenud isikuks, kuid ei pruugi teha teda targaks...
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Tõmtšuk:
Dmitry Tymchuk
2 tundi ·

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

На протяжении последних суток резко возросли интенсивность и масштаб обстрелов и вооруженных провокаций со стороны российско-террористических войск на Донбассе. Обстрелы фиксируются на всех направлениях – в том числе на участках, где в последние недели активность боевиков не наблюдалась.

В течение суток были обстреляны позиции сил АТО и гражданские объекты в районе н.п.Пески, Опытное, южных и северных окраин Авдеевки и сам данный н.п. (был обстрелян в т.ч. из 120-мм минометов), Майорск, Красногоровка, Новогородское, Зайцево, Новоселовка, Широкино (группа боевиков с пулемётами и 3 ед. 82-мм миномётов, место постоянной дислокации – р-н н.п.Саханка), Станица Луганская (опорный пункт сил АТО южнее данного н.п.), Болотенное.

Террористы использовали стрелковое вооружение, штатное вооружение БМП-2 и БМП-1 (задействовали в течение суток – минимум 4 единицы), ЗУ-23-2, АГС-17, 82-мм минометы.

В районе н.п. Зайцево группа боевиков вступила в боестолкновение с подразделением украинских войск. Террористы применили 82-мм миномёты и БМП-2.

В районе н.п.Марьинка под прикрытием АГС-17 несколько пехотных групп боевиков обстреливали позиции сил АТО с нейтральной полосы. В данном районе зафиксирована активность снайперских групп противника, прибывающих со стороны Петровского района Донецка.

Со стороны Крутой Горы группа боевиков выдвинулась на линию разграничения, ещё одна группа подошла со стороны Желтого. Из стрелкового вооружения и ручных гранатомётов были обстреляны позиции сил АТО.

В район пос.Октябрьский боевики подтягивают артиллерию – зафиксирована переброска 3 ед. 100-мм противотанковых орудий МТ-12 «Рапира» на прицепе, ещё 2 ед. – замаскированы в частном секторе. Кроме того, в данном районе действует миномётная батарея в 82-мм.

В район Спартака прибыла бронегруппа террористов - 4 ед. БМП-2 и 2 ед. БТР-80 с боевиками на броне.

В районе Старомарьевки боевики перегоняли на северное направление танки (2 ед.). Переброска проводилась вдоль линии фронта, в ночное время.

В районе н.п.Луганск боевики перебрасывают технику с южной базы на северную. За сутки зафиксирована переброска 2 ед. БТР-80А\82А и 2 ед. МТ-ЛБ (с ЗРК «Стрела-10М»).

По направлению к н.п. Колпаково со стороны н.п.Антрацит зафиксировано перемещение подразделения ВДВ РФ. В составе подразделения - 3 единицы САУ 2С9 «Нона», 2 заправщика, 4 БТР-80, 4 Камаза и 3 БТР-Д.

Личный состав батальона «Восток» т.н. «МО ДНР» активно выражает недовольство относительно условий своей «службы» в рядах этой структуры. В частности, боевикам не выплачивается «зарплата» (на данный момент з/п частично начислена за сентябрь 2015 года). Вместе с этим, «МО ДНР» увеличило нагрузку на л/с батальона - а именно, дополнительно определило зону ответственности на линии соприкосновения с ВС Украины в Ясиноватском районе Донецкой области. В связи с этим, в среде боевиков распространяются призывы относительно выхода из подчинения военного руководства «ДНР».

На въезде-выезде из оккупированного н.п.Октябрь (Новоазовский район) продолжают действовать 2 блокпоста, на которых несут службу боевики, одетые в военную форму российского образца без опознавательных знаков. Вместо флагов «ДНР», ранее вывешенных на блокпостах, в данный момент размещены флаги с надписями «ВДВ России». Отношение военных к лицам, которые пересекают блокпосты, существенно ухудшилось, проверка документов и обыски стали более тщательными.

На оккупированных территориях Донецкой области боевики «ДНР» и российские наемники продолжают заниматься мародерством. Так, в н.п. Донецк по ул. Ленина террористами демонтированы трубопроводные пути водоснабжения и слива воды, что привело к затоплению подъездов и подвалов в жилых домах.

По данным «ДНР», с начала военного конфликта на неподконтрольных Украине территориях погибло 3 935 человек (в том числе 71 ребенок в возрасте до 18 лет). Еще 6 166 человек получили ранения различной степени тяжести.
https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk ... 0891495568

Gäng:
Сводки от ополчения Новороссии
08.12.15. Обзор боевой ситуации от издания "Антифашист".
4 minutes ago

"Хроника "перемирия": в Горловке артдуэль, ОБСЕ фиксирует десятки взрывов. Обстановка в зоне так называемой антитеррористической операции временами начинает достигать критической точки – интенсивность огня порой очень высокая. Украинские военные не оставляют попыток прощупать оборону ополченцев. Стрелковые столкновения происходят практически по всей линии соприкосновения: Горловка, донецкий аэропорт, включая Спартак, Пески и Авдеевка.

По информации бойцов Донецкой народной республики, украинская армия со стороны населённого пункта Новгородское перешла в атаку западнее Горловки. Сообщается, что основные боестолкновения разгорелись в районе посёлка Зайцево. Вооружённые силы Украины активно применяют артиллерийские орудия, запрещённые Минскими соглашениями. Также ВСУ активно используют стрелковое вооружение, гранатомёты и бронетехнику, передает военкор Илья Муромский.

«ВСУ пошли в атаку со стороны населённого пункта Новгородское на позиции ополчения западнее Горловки. Горловка целый день слышит артиллерию. В основном разрывы. В районе Зайцево разошлись не на шутку. Позиции ВСН в районе Широкой Балки под обстрелом укронацистов из танка. По Широкой Балке с Новгородского направления работает миномет, крупнокалиберное стрелковое», — передаёт один из ополченцев.

«Ожил северо-восток (Светлодарское направление), мощная артдуэль. Укровермахт особенно неистово бьет по нашим позициям в районе Майорска. Снова возобновился обстрел Зайцево, укровермахт использует крупнокалиберное стрелковое и минометы 80-мм и 120-мм. Зайцево — желтый уровень угрозы. Также ведется обстрел стелы на Майорске, бьют по нашим позициям. Продолжается бой в направлении Майорска. Ну как обычно вчера запад, сегодня север. На Зайцево школа №15 снова под обстрелом 120-мм минометов и крупнокалиберного стрелкового. Снова слышны разрывы. Северное направление валит. Активен район Батмановки работают АГС (автоматический гранатомёт станковый — ред.), крупнокалиберное стрелковое», — сообщил один из бойцов ДНР.

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ на Украине сообщает, что за прошедшие сутки число нарушений перемирия значительно увеличилось. В ежедневном отчёте отмечается, что пятого декабря сотрудники миссии услышали 22 взрыва, которые сопровождались выстрелами из стрелкового вооружения и крупнокалиберных пулемётов. На следующий день, 6 декабря, сотрудники ОБСЕ зафиксировали 181 взрыв и периодические звуки из стрелкового оружия.

«На протяжении двухдневного периода, в особенности 6 декабря, СММ зафиксировала взрывы и стрельбу из легкого стрелкового и ручного оружия в нескольких местах вдоль и около линии соприкосновения», — отмечается в отчете.

По информации пресс-службы МЧС Донецкой народной республики, пиротехники продолжают поиск и разминирование украинских снарядов, которые остались после боевых действий. За сутки они обезвредили 146 снарядов. Отмечается, что только из города Дебальцево, который зимой текущего года был в центре внимание военных сводок, на подрывную площадку вывезены 140 различных взрывоопасных боеприпасов.

«Из Дебальцево вывезены 43 артиллерийских снаряда разного калибра, в том числе 27 – калибром 152 мм. Также обезврежены 27 минометных мин, 12 снарядов от ручного противотанкового гранатомета (РПГ) и 58 – от огнеметов различных модификаций», — передаёт пресс-служба ведомства.

Также в Моспино, который находится в Пролетарском районе Донецка, были обезврежены два артиллерийских снаряда калибром 120-мм. Кроме этого, в Амвросиевском районе обнаружен артиллерийский снаряд, а в селе Обрыв Новоазовского района – минометная мина. Все снаряды и мины также были вывезены на подрывную площадку."

***Обзор боевой ситуации от военкора Настасьи Шеркуновой***

"Первый Украинский: ОБСЕ под обстрелом, потери в Горловке, привет из Счастья. Прошедшие сутки критичнее всего переживали жители нескольких сел в ЛНР и Донецк с его окрестностями. Жители Гольмы так и не смогли понять – то ли их опять обстреливают, то ли земля из-под ног решила уйти.

Инспекция под обстрелами в Донецке

Прибывшим сегодня в Донецк сотрудникам специальной мониторинговой миссии ОБСЕ пришлось несладко – инспектировать донецкий аэропорт им пришлось под минометным обстрелом с украинской стороны. Этот инцидент не останется незамеченным со стороны международных наблюдателей, поскольку вскоре на самых «горячих» точках соприкосновения Вооруженных сил Украины и армии Новороссии будут установлены камеры — за их размещением в ближайшие дни будет следить лично заместитель главы мониторинговой комиссии ОБСЕ Александр Хуг. К слову, тот факт, что украинцы нарушают минские договоренности по прекращению огня и отводу тяжелых вооружений, международные наблюдатели уже не раз подтверждали.

Пообщавшись с начальником штаба первого армейского корпуса Минобороны ДНР Русланом Якубовым, было решено, что одну камеру стоить разместить у вентиляционного ствола шахты «Октябрьский рудник». До камер за пределами Донецка, говорят, тоже дело дойдет, например, до Широкино.

Многострадальная Горловка

Под Горловкой сегодня вновь не обошлось без жертв — в районе Широкой Балки подорвался автомобиль с газобаллонным оборудованием. Гражданская машина наехала на противотанковую мину, водитель погиб, а от взрыва в близлежащих домах звенела посуда. Местные жители прожили день под обстрелами, по их словам «лупят из чего-то тяжелого», причем, подобного они не наблюдали с лета. Говорят, стреляют и в Иловайске.

Дрожь земли в Гольме

В Гольме, которая совсем недалеко от Горловки, людям не до шуток, только успевают ловить посуду, которая летает, видимо, от обстрелов. Причем, сами жители толком и понять не могут, что происходит, то ли «точками обрабатывают», то ли «учения идут». А может быть это было землетрясение?
Привет из Счастья

Несладко пришлось и жителям ЛНР. За сутки украинские силовики дважды открывали огонь по республике. Хуже всего пришлось жителям поселков Славяносербского района, особенно, дачного массива имени Ленина, по которому лупили из стрелкового оружия и ручных противотанковых гранатометов. Скорее всего, огонь шел со стороны населенного пункта Счастье. Потом досталось селу Смелое — его обстреляли из миномета калибра 82 мм и зенитной установки ЗУ-23-2. Никто, к счастью, из смельчан не пострадал.

Заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин рассказал, что за сутки интенсивность обстрелов со стороны ВСУ усилилась, что может говорить о подготовке масштабной зачистки. По его словам, именно поэтому украинцы сейчас разминируют поля для наступления и стреляют не только ночью, но и днем.

Украинские силовики, в свою очередь, сухо рапортуют – в зоне АТО ни один военный не погиб...Восьмерых, правда, ранили, но ведь не убили же... Спикер администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко цинично отметил, что, видимо, таким образом их поздравили с днем ВСУ. Особенно силовиков возмутил обстрел населенного пункта Пески, который, по их словам, проводился из 82-мм минометов. Начальник генштаба ВСУ, генерал армии Виктор Муженко заявил, что в Донбассе теперь присутствует еще одно российское подразделение. При этом уточнять, какое именно подразделение, по его данным, оказалось в Донбассе, он не решился."

http://vk.com/strelkov_info
Kasutaja avatar
Kriku
Moderaator
Kontakt:

Postitus Postitas Kriku »

Euroopa Komisjon eraldab Ukraina võimu detsentraliseerimiseks 97 miljonit eurot. Ei tasu kahelda, et see 97 miljonit edukalt ka detsentraliseeritakse.
Suletud

Kes on foorumil

Kasutajad foorumit lugemas: Registreeritud kasutajaid pole ja 2 külalist