Mis Ukrainas toimub? vol.4

Sündmused, mis saavad ajalooks alles homme.
Suletud
Kasutaja avatar
Svejk
Liige
Kontakt:

Re: Mis Ukrainas toimub? vol.4

Postitus Postitas Svejk »

Chupacabra kirjutas:Oskab keegi seletada, mis on selle Vasileki mõte? Peaks olema automaatne ja puha aga automaatrežiimis laseb ainult 4 lasku ja laadimine võtab ilmatu aja. Lisaks on ilmatu suur jurakas mida kaasas vedada. Tavaline miinipilduja ei suuda nelja esimest lasku nii kiiresti teha, kuid kui võrrelda välja lastud miinide arvu näiteks minuti jooksul, siis suudab tavalise miinipildujaga lasta oluliselt rohkem.
Seal nad korrigeerisid ja kügelesid rohkem....vaata parem seda videot - päris tihe andmine - ole ainult mees ja jõua ette anda ( üks mees peaks veel olema kandmas):

Cartridge-Fed 2B9 Vasilek Automatic Mortars Launched By Ukrainian Troops
https://www.youtube.com/watch?v=X2UZgVbejns

Kärmelt kuhi katsappidele kraesse ja jehhat 8)
Viimati muutis Svejk, 30 Dets, 2015 16:28, muudetud 1 kord kokku.
"Vaated ja veendumused pärinevad tunnetemaailma sügavikest ja loogika on enamasti vaid kuuleka intellekti abivalmis instrument põhjendamiseks ja õigustamiseks"
"Maul halten und warten diner!" (lõuad pidada ja lõunat oodata!)
Kasutaja avatar
Chupacabra
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Chupacabra »

Svejk kirjutas:
Chupacabra kirjutas:Oskab keegi seletada, mis on selle Vasileki mõte? Peaks olema automaatne ja puha aga automaatrežiimis laseb ainult 4 lasku ja laadimine võtab ilmatu aja. Lisaks on ilmatu suur jurakas mida kaasas vedada. Tavaline miinipilduja ei suuda nelja esimest lasku nii kiiresti teha, kuid kui võrrelda välja lastud miinide arvu näiteks minuti jooksul, siis suudab tavalise miinipildujaga lasta oluliselt rohkem.
Seal nad korrigeerisid ja kügelesid rohkem....vaata parem seda videot - päris tihe andmine - ole ainult mees ja jõua ette anda (peaks üks mees veel olema):
https://www.youtube.com/watch?v=X2UZgVbejns

Kärmelt kuhi katsappidele kraesse ja jehhat 8)

Aa, päris hea. Kahe moonakaga oleks korralik laskekiirus.
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Sõjakaid teateid Ukrainast.
Mõlema uudise ühiseks nimetajaks elik "kurjajuureks" on Kominternovo.

Pealkiri: Zahartšenko tahab laiendada Dommbasstaani territooriumit.
Vastava teatega esines ATO pressiohvitser.
Ja unustage ära igasugused "aastalõpu telefoniläbirääkimised".
Захарченко собирается расширять территории
Сегодня, 17:32
Антон Миронович, пресс-офицер АТО, сделал заявление в эфире одного из телеканалов о том, что Александр Захарченко не собирается прекращать войну и хочет расширить территории. Как передает replyua.net, главарь ДНР «внес» Коминтерново в состав Донбасса.

По словам Мироновича, пресс-центр получил информацию о том, что глава Донецкой республики считает Коминтерново «своей» зоной и не собирается останавливаться только на захвате этого населенного пункта. В ближайшее время террористы продолжат свои наступления на населенные пункты, которые пока еще контролируются украинскими военными. По мнению пресс-офицера, высказывания Захарченко о «своих» территориях свидетельствуют только о том, что главарь боевиков не хочет прекращать войну.

Телефонные переговоры «нормандской четверки» сейчас находятся под большим вопросом, и пока неизвестно, смогут ли лидеры держав о чем-то договориться. Миронович почти уверен, что заявления Захарченко сыграют негативную роль в переговорах, и стороны так и не смогут что-то решить. Хочется надеяться, что все закончится хорошо, но это маловероятно, - отмечает Миронович.

http://replyua.net/news/20655-zaharchen ... torii.html

UKR luure: On oht, et gäng läheb lähiajal Širokino peale.
Существует высокая вероятность возобновления боевиками наступления в сторону Широкино - разведка
Александр Бугай (Сегодня, 17:40)
Вoзoбнoвлeниe poccийcкими oккупaциoнными вoйcкaми нacтуплeния в нaпpaвлeнии нaceлeннoгo пунктa Шиpoкинo пoд Мapиупoлeм являeтcя выcoкoй.

Об этoм Укpинфopму cooбщили в экcклюзивнoм кoммeнтapии в Глaвнoм упpaвлeнии paзвeдки Минoбopoны Укpaины.

"Сущecтвуeт выcoкaя вepoятнocть вoзoбнoвлeния бoeвикaми нacтуплeния в нaпpaвлeнии нaceлeннoгo пунктa Шиpoкинo", - cooбщили в вoeннoй paзвeдкe.

В ГУР укaзaли нa тo, чтo кoмaндoвaниe poccийcких oккупaциoнных вoйcк пытaeтcя pacшиpить oккупиpoвaнныe тeppитopии зa cчeт зaхвaтa нaceлeнных пунктoв в тaк нaзывaeмoй “cepoй зoнe”. Тaк, 22 дeкaбpя этoгo гoдa пpoтивник зaнял Кoминтepнoвo (Мapиупoльcкий нaпpaвлeниe).

Сeйчac в Кoминтepнoвoму нaхoдитcя 9 poтa oтдeльнoгo мoтocтpeлкoвoгo пoлкa (Нoвoaзoвcк) 1 apмeйcкoгo кopпуca Цeнтpa тeppитopиaльных вoйcк Южнoгo вoeннoгo oкpугa ВС РФ. Кpoмe тoгo, в paйoнaх нaceлeнных пунктoв Зaичeнкo и Нoвaя Тaвpия нaхoдитcя дo двух poт из cocтaвa 1 и 2 мoтocтpeлкoвых бaтaльoнoв пoлкa.

В цeлoм жe cитуaция нa Вocтoкe Укpaины пpиoбpeлa пpизнaки oбocтpeния.

"В тeчeниe нeдeли пpoтивникoм былo ocущecтвлeнo 322 пpoвoкaциoнных oбcтpeлa пoзиций укpaинcких вoйcк, чтo являeтcя caмым выcoким пoкaзaтeлeм c ceнтябpя этoгo гoдa. Нaибoлee угpoжaющими ocтaютcя Дoнeцкoe, Слaвянcкoe и Мapиупoльcкoe нaпpaвлeния", - cooбщили в ГУР.

http://strana.in.ua/news/accidents/2985 ... vedka.html
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Gängarid vötavad mönuga.
Murumängud vol....

DeeEnnErri 1. armeekorpuse 9. üksiku motolaskurpolgu gängarid keerasid juhi etanooli üleannuse tõttu polügoonil kummuli oma vinge Ural veoki.
Kuus meest sai viga, neist kolm raskes seisus.

Võimaliku aju etanoolikahjustusega EllEnnErri viis võitlejat nägid oma suureks üllatuseks ringi liikumas VOBŠE vaatlejate tranduletti, piirasid operatiivselt selle sisse, keerasid oma kalaššide torud ilusasti VOBŠEinikute poole ja tegid suuga "BUUMMM-BUUMMM!". Olukorra lahendas kuues gängar, kes arvatavasti oli mingi peagängar, elik pealik-komandör, kes vabastas VOBŠEinikud täbarast olukorrast ja lasi neil Luganda Rahvavabariigi territooriumil edasi kärutada oma tranduletiga.

Sellised lood siis.
Между тем, главное управление разведки МОУ сообщило, что при вывозе боевиков 9 отдельного мотострелкового полка 1-го армейского корпуса (ДНР) на полигон перевернулся «Урал» — травмированы 6 «ополченцев», трое в тяжелом состоянии. Причина ДТП — пьяный водитель.

Вполне возможно, нетрезвыми были и 5 террористов ЛНР, окружившие у Смелого на Бахмутке машину ОБСЕ, направившие на наблюдателей оружие, имитировавшие звуки выстрелов и угрожавшие лично лидеру патруля СММ. Ситуация разрешилась, когда подъехал еще один «ополченец» (вероятно, «командир») и отпустил наблюдателей.
http://real-vin.com/dnr-ponesla-poteri- ... odstavilis
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

ИС elik Информационное сопротивление teatab, et "Tehnika Bronebab" võidakse jälle kasutusele võtta.
Seekord kardetakse, et gäng kasutab selleks lapsi. Nimelt luuakse alaealistest koosnevad diversioonigrupid.

ИС : террористы могут использовать детей в ДРГ на территории, подконтрольной Украине
По оперативным данным группы «Информационное сопротивление», террористы готовят провокации с участием детей на территории Донецкой области, подконтрольной украинским властям.

В ДНР хотят использовать несовершеннолетних лиц для создания диверсионно-разведывательных групп.

http://www.news-cloud.net/news/ukraine/ ... raine.html

Siin pakutakse põhimõtteliselt välja, et UKR peaks kohe selle gängastaani asja kätte võtma ja platsi puhtaks lööma. Enne, kui Putja Süürias oma toimetamistega enam-vähem ühele poole saab või siis seal suuremad tegemised lõpetab, sest pärast seda võtaks Putja ise Ukraina tõsisemalt ette. Praegu, arvab arvamuse autor Aleksei Melnik, on Putja piisavalt seotud ja koormatud Süüriaga, ning UKR peaks kasutama võimalust.

Война на Донбассе имеет два сценария развития
30.12.2015, 16:43
Продолжение войны на Донбассе зависит от много. Особенно от того, как себя поведут Путин и украинское правительство.

Об этом рассказал один из директоров программ внешней политики и международной безопасности центра Разумкова Алексей Мельник.

"Многое зависит от того, как себя поведет правительство Украины, - рассказывает эксперт. - Суть в том, что Россия сейчас влезла на территорию Сирии и тратит много денег и ресурсов, необходимых для поддержания солдат. Это может привести к тому, что ей просто не хватит сил на продолжение борьбы в Украине. Второй сценарий состоит в том, что, если Путин выиграет дела в Сирии, то с новыми силами возьмется за Донбасс и тогда его не остановить",

Отметим, что сейчас Украина вместе с государствами Евросоюза делает все возможное, чтобы остановить конфликт на Донбассе.
http://vnews.agency/news/politics/24634 ... itiya.html

Pikem ülevaade toimuvast.

Самые резонансные события дня в Донбассе: боевики замахнулись на Херсон
Сегодня, 17:57
......мы не хотим получить остальные населенные пункты в разрушенном состоянии. Также не хотим разрушения Одессы, Харькова, Днепропетровска, поэтому пытаемся решить конфликт политическим путем. Например, если в Херсоне, находящемся в критическом состоянии, жители сорганизуются и обратятся за помощью, мы окажем им необходимую поддержку. При условии, что город не будет разрушен и не будут нарушены взятые нами обязательства", — заявил Пушилин.......
Ambitsioonid on gängaritel igatahes suured.
Välja toodud lõik lühidalt: Pušilin räägib, et ei taha ülejäänud asustatud punkte kätte saada purukstümitatud konditsioonis (ja loetleb - Odessa, Harkov, Dnepropetrovsk) . Et kui näiteks Hersonis raffas palub gängaritelt UKR vastu abi, siis tema (nemad) on nõus igati toetama Hersoni gängareid. Ainuke tingimus, et saaks selle Hersoni tervena kätte ja ei peaks pärast pappi taastamisele kulutama.

http://www.segodnya.ua/regions/donetsk/ ... 79819.html
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Praegu loen, et "Normandia nelik" siiski pidas telefonivestluseid ja lepiti kokku, et "Minski rahulepet pikendatakse ühe aasta võrra" :shock:

"Нормандская четверка" на год продлила Минские соглашения
Сегодня, 17:36
Лидеры стран "нормандской четверки" в ходе состоявшегося телефонного разговора договорилась продлить срок действия Минских соглашений на 2016 год.

"Лидеры обстоятельно обсудили остающуюся напряженной и нестабильной ситуацию на Юго-Востоке Украины в контексте реализации согласованных 12 февраля 2015 года в Минске договоренностей. Условлено продлить срок их действия на 2016 год. Отмечена важность дальнейшей работы Контактной группы в целях полной и всеобъемлющей реализации минского Комплекса мер", — говорится в сообщении.

По итогам переговоров условлено активизировать дискуссии в Контактной группе, ориентированные на скорейшую выработку и принятие закона о местных выборах в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Министрам иностранных дел Германии, Франции, Украины и России поручено провести в начале 2016 года тщательную инвентаризацию хода выполнения Минских договоренностей.

Отмечается, что в разговоре также были затронуты вопросы, связанные с поставками в Украину российского газа.

Ранее о возможности продления Минских соглашений на 2016 год заявлял статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин. "Уже сейчас ясно что, они продлеваются. Во-первых, потому что временными рамками никто не ограничен. Для нас важно достичь результата — мирного урегулирования на Юго-Востоке Украины", — сказал он на прошлой неделе.

Ранее представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма сообщил, что следующее заседание группы по ситуации в Украине состоится 13 января 2016 года. Он также выразил мнение, что Минские соглашения будут продлены на следующий год. "Я не думаю, что будет какой-то дополнительный документ. Я думаю, что во время телефонных переговоров эта проблема будет решена, чтобы продолжить работать в этом формате", — заявил экс-президент.

http://www.gogetnews.info/news/politics ... eniya.html
Sedaviisi siis.
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Egas midagi.
Paneme aga vanaviisi edasi siis.

Gäng tümitas Opõtnoet ja UKR sõdalasi Novgorodskoes.
Ja kusagil möllas gängarite snaiper.

Бойцы АТО попали под обстрелы террористов в Опытном
30 декабря 2015, 18:28
Российско-террористические войска обстреляли украинских военнослужащих в поселке Опытное Донецкой области.

Об этом информирует пресс-центр АТО в Facebook.

Кроме того, пять раз боевики открывали в сторону опорных пунктов сил АТО в Песках огонь из стрелкового оружия и крупнокалиберных пулеметов.

"Там же противник один раз неприцельно ударил из 82-мм минометов и автоматических станковых гранатометов", - сказано в сообщении.

Также террористы неприцельно из стрелкового оружия обстреляли позиции сил АТО в районе Новгородского.

"Кроме того, недалеко от населенного пункта в украинских воинов пытался попасть вражеский снайпер", - информирует штаб спецоперации.

Всего с начала суток зафиксировано 10 случаев нарушения террористами условий прекращения огня.

О возможных потерях в рядах украинских военнослужащих не сообщается.

Pilt

http://obozrevatel.com/crime/82053-bojt ... yitnom.htm

UKR rahvasaadik ja "Minski läbirääkimiste Humanitaarteema kontaktgrupi liige" Irina Gerašenko: EU rahuvalvajad Dommbasstaanis on möödapääsmatu vajadus.

Геращенко: Миротворцы ЕС в Донбассе - это необходимость
30.12.2015 18:08
Боевики не дают нормально работать СММ ОБСЕ, обстреливают наблюдателей и не допускают их на всю оккупированную территорию, заявила Ирина Геращенко

Развертывание миротворческой миссии Евросоюза в Донбассе сегодня становится все более актуальным вследствие непрекращающихся обстрелов со стороны боевиков и невозможности нормально работать наблюдателям ОБСЕ. Об этом сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы, народный депутат Ирина Геращенко на своей странице Facebook, комментируя заявление президента по итогам телефонных переговоров в нормандском формате.

"В контексте европейской безопасности и хрупкой ситуации в Донбассе такая инициатива (развертывания миссии ЕС, - ред,) становится все более актуальной. Тем более, боевики не дают нормально работать СММ ОБСЕ, обстреливают наблюдателей и не допускают их на всю оккупированную территорию", - заявила она.

По словам Геращенко, в ходе сегодняшних переговоров Петр Порошенко также поднял важную тему освобождения всех заложников, удерживаемых как на оккупированной территории на востоке Украины, так и в РФ.

"Это ужасно, что процесс освобождения заблокирован и несмотря на все настояния и усилия украинской стороны, пленные пока не со своими семьями. Президент отмечает, что гуманитарный аспект минских соглашений является одним из приоритетных, все стороны должны приложить все усилия, чтобы заложники были освобождены", - добавила она.

Ранее сообщалось, что президент Петр Порошенко призвал лидеров Германии, Франции и России развернуть на территории оккупированных районов Донбасса специальную миссию Евросоюза по соблюдению мира в рамках Общей политики безопасности и обороны ЕС.

Pilt

http://news.liga.net/news/politics/8099 ... dimost.htm

Donbassi kaevurid gängastaanis planeerisid streikima hakata, sest töötasusid pole saadud krt teab mis ajast.
Zahhartšenko lasi selle peale arreteerida 18 kaevurit, s.h. kaks direktorit.

Захарченко отреагировал на бунт репрессиями
Шахтеров в ДНР сделали украинскими диверсантами

Полторы недели назад в соцсетях появилась информация о планирующейся забастовке работников шахт Макеевки, которым не платят зарплату. Никакой политики – только желание получить заработанное, чтобы прокормить семьи. Акцию сорвали, а вскоре горняков «сделали» агентами украинских спецслужб.

Как пишет informatory.lg.ua, донецкие «силовики» арестовали 18 макеевчан. Среди них оказались два директора шахт, а также рядовые сотрудники угольных предприятий, закрытых при ДНР по причине неэффективности разработки, и члены их семей. После «обработки» задержанных, «власти» заявили, что «незаконный бунт» направлялся против руководства «республики», чтобы создать «атмосферу недовольства» режимом Захарченко.

Шахтерам не только приписали политические лозунги, но и заставили их признаться в своей вине, а также работе на СБУ. Причем, к организации «бунта» их якобы принудили угрозами для жизни родных, проживающих в Украине.

По сути, используя подобные превентивные меры, в ДНР собираются исключать любые протестные движения. Если эта политика принесет результат, то среди непосредственно горняков вряд ли кто решится в будущем на протесты.

Pilt

http://real-vin.com/zaharchenko-otreagi ... pressijami
Kasutaja avatar
ambur123
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas ambur123 »

Fucs kirjutas:Kas keegi VF embleemide ja eraldusmärkide asjatundja teab, mis krdi üksus see selline on, mis sellist varrukaembleemi kannab?
VFembleem.png
Võtsin fotolt ja töötlesin seda veits "kasutuskõlbulikumaks".

Ma olen läbi tuhninud terve hunniku vastavaid materjale, aga vot sellist asja pole olemas.

Ainus ligilähedane (motiivilt) on VF sisevägede "111 Отдельная бригада оперативного назначения" jembleem

Pilt

Mis peaks olema siis 111-я отдельная бригада в/ч 6882 (г. Хабаровск )

jembleem:
Pilt

kuhu peaksid kuuluma:

748 ОБОН (Отдельная бригада оперативного назначения) в/ч 6912 (г. Хабаровск)
СМВЧ (Специальный моторизованный воински част) в/ч 2665 (г. Хабаровск)
21 оСпН (21-й отряд спецназа) «Тайфун» в/ч 6767 (с. Сосновка)

aga nendel on kõikidel mingi tiigri pea hoopis embleemil :scratch:
Minu arvamus: see ülemine ei ole tõenäolsielt mingi ametlik embleem vaid kas suveniirtoodang dembelitele, airsofti/straikball'i mängijatele vms VÕI siis toodang kohaliku LNR-i / DNR-i spetsnazikute jaoks. Tõenäoline on vist viimane, sealsete organite ja spetsnazide jaoks on igasuguseid huvitavaid asju toodetud.

Vähe usutav, et see mingi Venemaa ükssue ametlik embleem on - liiga karjuv vastuolu "meie sõjaväge seal pole" teesiga (mis muidugi ei tähenda, et mehed ei oleks mõnest korralikust spetsüksusest). Kamuflaazvärvides lipp sarnaneb Veenmaale ent ei pruugi seda olla - kohalike "vabariikide" lipud on kamuflaaziz sellele suht sarnased. See buldogipea, mida seal näha on, on piisavalt "action" välimusega ja sestap saanud laiatarbesümboliks: tikitakse laias laastus kõikjale, kui disaini osas fantaasiat napib alates igasuguste kickboxiga jms kunstidega seotud riidekraamile kuni osade ametlike embleemideni välja 8nagu näha sellelt Vene sisevägede embleemilt).

Viimane, tiigripeaga, on Venemaa sisevägede piirkonna embleem (Kaug-Ida VV piirkonna üksustele).
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

ATO staap: Kõige rohkem gängareid ja tehnikat on koondatud Gorlovka, ning Mariupoli suundadel (+ pressika video)
UKR üksuste vastas seisab ca 40 000 meest, üle 600 tanki, üle 1000 soomuki, ca 900 ühikut STV tehnikat ja miinipildujaid, ning ca 300 ühikut rektiivsuurtükiväe tehnikat. ATO staap ütleb, et sellest gängil ei piisa, et võtta ette suuremat pealetugi.

Найбільше військової техніки бойовиків зафіксовано біля Горлівки і на Маріупольському напрямку – штаб АТО
Віталій Гриньов і Артем Лютий
Опубліковано 30.12.2015
Наибольшее скопление военной техники сепаратистов фиксируется в Донецкой у временно оккупированной Горловки и на Мариупольском направлении. Об этом заявил на пресс-конференции представитель штаба АТО Антон Миронович. Он также отметил, что в целом украинским военным противостоит около 40000 вооруженных человек, более 600 танков, более тысячи боевых бронированных машин, около 900 артиллерийских систем и минометов и около 300 реактивных систем залпового огня.

Однако, как утверждает Миронович, это не позволяет сепаратистам переходить к масштабным наступательным действиям.

Pilt

http://www.radiosvoboda.org/media/video/27458084.html

********************************************************************************

Igasugustest blokaadidest ja sellest, kuidas SBU salakaubavedajaid rajalt maha võtab.
Tsitaat artiklist: "Lääs kägistab Putinit, Putin kägistab Ukrainat, Ukraina kägistab gängastaani ja Krimmi"
Блокаду ЛДНР и России серьезно усилили
Блокадная война набирает обороты: Запад душит Путина, Путин Украину, Украина — ЛДНР и Крым. И хотя есть сопутствующие альтернативные направления, это упрощенная основная «многоходовка».

Главный удар на вершине всей цепи — цена на нефть. Если Россия надеется на 50 долларов за беррель в 2016-ом, то «законодатели моды» ожидают гораздо меньше: Кувейт — 30 баксов, Саудовская Аравия — 29. Если шейхи не блефуют, это очень мощный удар по Кремлю — месть Москве за поддержку Асада в Сирии.

Но, тем не менее, не следует ожидать быстрого падения режима Путина или возвращения РФ в цивилизованные рамки. А потому Украина должна по максимуму отрабатывать то, что в ее силах. Например, повторимся, блокировать ЛДНР. Ну и сегодня Кабмин ужесточил санкции в отношении РФ — увеличены пошлины, запрещен экспорт некоторых видов товаров.

Судя по тому, что большая фура пыталась перевезти в зону АТО только 800 л контрафактной водки, нынче дело это достаточно рискованное. Мало того, СБУ и НПУ тормознули машину еще на границе с Донецкой областью — у Андроновки (Днепропетровская).

Уже непосредственно у линии разграничения СБУ у Зайцево севернее Горловки СБУ задержала водителя легковушки, везшего в ДНР мобильные телефоны на сто тысяч гривен.

А в Новотроицком СБУ не пропустила в Донецк микроавтобус с кипятильниками, сушками для обуви, батарейками и прочими электротоварами общей стоимостью почти на 150 тысяч гривен.

В условиях затихания боевых действий любые виды блокады ЛДНР выходят на первый план.

Pilt

http://real-vin.com/blokadu-ldnr-i-ross ... no-usilili
Kasutaja avatar
Svejk
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Svejk »

Fucs kirjutas: pilt
Ehitusmaterjale ja tööriistu EI OLE
...ja ilmselt varastele - MITTE MIDAGI VÄÄRTUSLIKKU EI OLE
"Vaated ja veendumused pärinevad tunnetemaailma sügavikest ja loogika on enamasti vaid kuuleka intellekti abivalmis instrument põhjendamiseks ja õigustamiseks"
"Maul halten und warten diner!" (lõuad pidada ja lõunat oodata!)
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

ambur123 kirjutas: Minu arvamus: see ülemine ei ole tõenäolsielt mingi ametlik embleem vaid kas suveniirtoodang dembelitele, airsofti/straikball'i mängijatele vms VÕI siis toodang kohaliku LNR-i / DNR-i spetsnazikute jaoks. Tõenäoline on vist viimane, sealsete organite ja spetsnazide jaoks on igasuguseid huvitavaid asju toodetud..............
Jajah.
Ma ise mõtlesin kah sedaviisi muidu.
Aga seal nendes artiklites, mis kajastavad seda onuke Kabzoni jõulutuuri gängastaanis, on sellised seigad:

1. Igal pool räägitakse, et tegemist on VF eriüksuslastega.
2. Onuke Kabzon avaldab rahulolu, et tema kaitseks on eraldatud VF eriüksuslased.
3. Seal osadel piltidel oleks nagu näha, et teiselpool varrukal on VF vägede embleem:

Edit: Ei ole. On mingi muu embleem nagu uutelt leitud piltidelt võib näha.

4. Teada on, et gängastaanis on mitmeid VF eriüksuseid. Nii GRU, armee kui sisevägede omad. Võibolla ka politsei eriüksused (viimaste kohta pole infi kohanud ja ma lihtsalt teoretiseerin).

Ma ise veel mõtlesin, et äkki on tegemist mõne VF turvafirmaga, mis pakub prof.turvateenuseid :roll:

Kusjuures, seal osadel piltidel on osadel meestel veel teistsugused embleemid, mitte koera peaga (mis seal täpsemalt on ei saa aru).

Aga tõesti võimalik, et tegemist on mingite selliste "spetsnazikutega"

Pilt

:lol:

Edit.

leidsin veel fotosid

Pilt

Pilt

Pilt

Pilt

Pilt

Tegemist on jah "Spetsnaz Novorosiiii" asjandusega 8)

Ametlik nimetus asjandusel on "отряд специального назначения «Троя»"
kaugeltuuriv
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas kaugeltuuriv »

Mulle see Donetski vorstivabriku silt aastavahetuseks meeldis rohkem.
Aga tunduvad,et sildid on stiilis.
Ei ole
Ei tule
Ei tea mida teha :D :D :D
soul
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas soul »

Pool Krimmi olla jälle pime.
http://www.gazeta.ru/business/news/2015 ... 9233.shtml
http://coub.com/view/9fxnp
Линия электроэнергии из Украины в Крым была обесточена
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

ATO staabi õhtune aruanne.
Täna ainult 10 tümitamist
Боевики десять раз обстреливали украинские позиции
Рубрика: Новости / Происшествия
Марина Холод (Сегодня, 21:33)
http://strana.in.ua/news/29867-boeviki- ... zicii.html

Zahartsenko: EU sinikiivrid ei ole meile vastuvõetav lahendus. (UKR keeles)
середа, 30 грудня, 2015, 22:11 588 Миротворча місія ЄС на Донбасі «неприйнятна»,– Захарченко
http://zik.ua/news/2015/12/30/myrotvorc ... nko_659257

UKR 74. Üksikust luurepataljonist artikkel.
Paraku UKR keeles ja tõlget siitpoolt ei tule, kuna istun jälle debilfooni otsas 8)
2015-12-30 21:35 Анатолій Шара
Розвідники 74 ОРБ. Від Мар’їнки до Донецького Аеропорту
http://m.tyzhden.ua/Society/155162
Suletud

Kes on foorumil

Kasutajad foorumit lugemas: Bing [Bot], olevtoom ja 1 külaline