Mis Ukrainas toimub? vol.4

Sündmused, mis saavad ajalooks alles homme.
Suletud
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Re: Mis Ukrainas toimub? vol.4

Postitus Postitas Fucs »

ATO staabi õhtune aruanne.
Midagi pole muutunud ühesõnaga.

Боевики продолжают обстреливать ВСУ на Донецком направлении
09.01.2016
За минувшие сутки в зоне АТО погибших и раненых среди украинских военных нет.

На протяжении минувших суток в зоне проведения антитеррористической операции было зафиксировано 29 обстрелов украинских позиций, погибших или раненых среди российских военнослужащих нет.

Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

«За минувшие сутки из-за боевых действий, а насчитывалось 29 обстрелов, ни один украинский военный не погиб и не был ранен», – сообщил Лысенко.

По его словам, на Луганском направлении продолжается затишье.

В то же время боевые действия в зоне АТО продолжаются на Донецком направлении. Самые активные – на Светлодарской дуге и возле Новгородского.

«Огонь на этом участке фронта не стихал практически весь день, – сказал Лысенко. – По всему фронту продолжаются эпизодические провокации боевиков, но без применения тяжелого вооружения».

Также, по его словам, враг трижды нарушил режим тишины на Мариупольском направлении – в районе Марьинки.

Кроме того, Лысенко сообщил, что в городе Енакиево, который контролируют боевики, зарегистрированы неоднократные случаи похищения мирных жителей.

«Оккупационная администрация имеет конфликт с военными. По подозрению в совершении вышеуказанных преступлений местные так называемые «чекисты» уже арестовали одного боевика», – пояснил Лысенко.

Спикер Администрации президента сообщил, что на днях на пункте пропуска Гоптовка в Харьковской области украинские силовики задержали члена бандформирования, который занимал руководящую должность в оккупационной администрации Перевальского района и был подчиненным лидера боевиков «ЛНР» Игоря Плотницкого.

Как сообщалось ранее, 8 января в Донецкой области боевики продолжали обстрелы украинских позиций вдоль всей линии фронта. Самая большая вражеская активность была зафиксирована возле оккупированной Горловки, в районе поселка Зайцево.
http://ghall.com.ua/2016/01/09/boevyky- ... pravlenyy/

19:32 09.01.2016
Боевики прицельно обстреливают дома и мирных жителей в Зайцево – пресс-центр АТО

Боевики прицельно обстреливают жилые дома и местных жителей в Зайцево (Донецкая обл.), сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Фейсбук в субботу вечером.

"Еще 5 и 6 января этого года украинской стороной были зафиксированы обстрелы сепаратистами районов проживания мирных жителей в Зайцево. Результатами этих циничных действий стало повреждение трансформаторной подстанции на улице Арсеньева", - говорится в сообщении.

Кроме этого, незаконные вооруженные формирования из минометов "пытались попасть в маленьких детей", о чем свидетельствуют детские площадки по улице Попова.

Штаб АТО также подчеркивает, что "циничной фальсификацией" является заявление СМИ боевиков, которые обвиняют ВСУ в обстрелах мирного населения Зайцево.

http://interfax.com.ua/news/general/316214.html
kuido20
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas kuido20 »

ruger kirjutas:Asi, mis ka Euroopa poolset integratsiooni peatab ja paneb inimesi mõtlema, kas see, mida EL-is pakutakse ongi nii hea, on see, mis hetkel toimub. Euroliit ei toimi enam sellisena nagu ta oli 3-4 aastat tagasi ja pole enam see organisatsioon, millega me liitusime. Seda kõike segadust ja riikidele pealehüppamist panevad ukrainlased väga tähele. Selle tõttu ei paistagi see EL-i päike nii kutsuvalt enam, kui ta oli eelnevalt. Selle tõttu ongi ukrainlastel ka segadust, et võtaks kohalikud korruptandid maha , kui saab EL-i omad asemel. Paljud vahetaksid heameelega poolt ja hakkaksid sama EL-i rahade eest tegema.
Need ukrainlased, kes Eestis kursustel on käinud ja ise Kiievis käies rääkinud olen kinnitavad, et soov EU-ga liituda on endiselt alles. Teevad oma riigi korda ja siis liituvad.
Kasutaja avatar
ruger
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas ruger »

kuido20 kirjutas:
ruger kirjutas:Asi, mis ka Euroopa poolset integratsiooni peatab ja paneb inimesi mõtlema, kas see, mida EL-is pakutakse ongi nii hea, on see, mis hetkel toimub. Euroliit ei toimi enam sellisena nagu ta oli 3-4 aastat tagasi ja pole enam see organisatsioon, millega me liitusime. Seda kõike segadust ja riikidele pealehüppamist panevad ukrainlased väga tähele. Selle tõttu ei paistagi see EL-i päike nii kutsuvalt enam, kui ta oli eelnevalt. Selle tõttu ongi ukrainlastel ka segadust, et võtaks kohalikud korruptandid maha , kui saab EL-i omad asemel. Paljud vahetaksid heameelega poolt ja hakkaksid sama EL-i rahade eest tegema.
Need ukrainlased, kes Eestis kursustel on käinud ja ise Kiievis käies rääkinud olen kinnitavad, et soov EU-ga liituda on endiselt alles. Teevad oma riigi korda ja siis liituvad.
Euroopaliit selliselt enam alles ei jää. See vastuolu, mis on süsteemis sees, ei võimalda selle alles jäämist. EL, kui majandusühendus on muutunud liiga poliitiliseks ja tahetakse fõderatsiooni-liitriiki. Selleks on Euroopa liiga erinevate rahvustega. Praegune pagulaskriis ja EL-i ning riikide suutmatus probleemide lahendusega toime tulla lammutab selle EL-i. Praegune EL-i juhtkond tuleks täies mahus välja vahetada koos enamuse EL-i riikide juhtkondadega. Siis võiks sellest veel asja saada. Praegu tundub asi minema rohkem selleni, et laguneb enne, kui UKR sellega liituda jõuaks.
Ainus, mida me ajaloost õpime, on see, et keegi ei õpi ajaloost midagi.
Live for nothing or die for something.
Kui esimene kuul kõrvust mõõda lendab, tuleb vastu lasta.
EA, EU, EH
metroo
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas metroo »

Kehtiva kriminaalkaristuse tõttu vallandati Krimmi ülikooli õppejõud. Õnnetu mehe oli mõistnud 2011.a. süüdi Ukraina kohus, kavatsuse eest liita Krimm Venemaaga.
Eks ta ole.
http://echo.msk.ru/news/1691296-echo.html
chac
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas chac »

ruger kirjutas:
kuido20 kirjutas:
Euroopaliit selliselt enam alles ei jää. See vastuolu, mis on süsteemis sees, ei võimalda selle alles jäämist. EL, kui majandusühendus on muutunud liiga poliitiliseks ja tahetakse fõderatsiooni-liitriiki. Selleks on Euroopa liiga erinevate rahvustega. Praegune pagulaskriis ja EL-i ning riikide suutmatus probleemide lahendusega toime tulla lammutab selle EL-i. Praegune EL-i juhtkond tuleks täies mahus välja vahetada koos enamuse EL-i riikide juhtkondadega. Siis võiks sellest veel asja saada. Praegu tundub asi minema rohkem selleni, et laguneb enne, kui UKR sellega liituda jõuaks.
Faktid räägivad natuke teist keelt.
Vaadata natuke aega tagasi siis toimub pigem EL keskvõimu tugevnemine (mingil määral riikide arvelt) läbi kriiside.
Sunniti ju peale viimast kreeka võlakriisi isegi IMF'i muutma oma reegeid (et kreeka laene maha ei kantaks, ja samas antakse/tagatakse kreekale laene edasi). või siis eelmine kreeka kriis, kus loodi Euroopa reservfond/stabiilsusmehhanism (ESM) või siis euroopa ühine kiirreageerimisjõudude suurendamine peale ukrainat, või praegune ühtne üle-euroopaline piirivalve.
St. toimub mingi tagasiside ja reageerimine probleemidele, asju ikkagi lahendatakse, võibolla liiga aeglaselt, aga üldjoontes see toimib.

Ukraina probleem on täna ka see et võrreldes näiteks meiega, nad 20 aastat kauem olnud vene enamlaste/jne võimu all, ja kui meil nö "isade põlvkond" on nõukogustunud või harjunud sellega siis jätkus küllalt veel inimesi "vanaisade põlvkonnast" kes olid veel elus, mäletasid ja teadsid EV aegu. need teadmised ei läinud ühiskonnas kaduma vaid anti edasi üle põlvkonna või pooleteise. Ukrainal seda "vanaisade põlvkonda" kes mäletaks normaalset elukorraldust ja kelle tarkust saaks kasutada - enam praktiliselt järgi jäänud ei ole.
Kes praegu ukrainas suudaks muuta olukorda on minumeelest pigem noored kes harjunud rohkem euroopas ringi käima ja siinset elukorraldust natuke juba tundma õppinud, nii ca 30ste põlvkond ehk?, kellel võiks olla juba veidi jõudu ja oskust oligarhide klannile vastu hakata. Mida euroopa saaks teha, olekski harida eelkõige seda põlvkonda.
Viimati muutis chac, 10 Jaan, 2016 11:25, muudetud 1 kord kokku.
Kasutaja avatar
ambur123
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas ambur123 »

Siin üks arvamus peatse rünnakulaine asemel konflikti külmutamisest:

Vene politoloog: Putin on Ukrainas kaotanud

(http://maailm.postimees.ee/3462879/vene ... s-kaotanud)

Kuna Venemaa president Vladimir Putin on silmnähtavalt kaotanud sõja Ukrainas ja kavatseb seetõttu sellest teemast kaugeneda, liigub olukord Donbassis tõenäoliselt külmutatud konflikti suunas, pakub Vene politoloog Dmitri Oreškin.

Oreškini hinnangul oli juba eelmisel aastal aru saada, et sõda Ida-Ukrainas jääb tasapisi soiku. «Asi on lihtne – Putin on kaotanud Ukrainas! Sest kolm aastat tagasi räägiti avalikult kirgliku vaimustusega sellest, et Ukraina liitub Euraasia Tolliliiduga ja naaseb Kremli mõju alla. Täna on tulemus absoluutselt vastupidine. Ukraina ei ole kunagi olnud nii kaugel Vene Föderatsioonist – ta on võtnud suuna lääne ja NATO suunas. Isegi Putini geopoliitilisest mõtlemisest lähtudes on see suur tagasilöök,» kirjutab ta Ukraina väljaandes Apostroof avaldatud arvamusloos.

Politoloogi hinnangul radikaalseid muutusi Venemaa ja Ukraina vahelistes suhetes ei tule, ent ei tasu välistada, et Moskva võib Kiievile teatud küsimustes vastu tulla. Põhjuseks toob Oreškin Ukraina vajalikkust Vene gaasi transiidiks Euroopasse. «Pumbata Nord Streami [gaasijuhtme] kaudu vajalikus hulgas gaasi on võimatu. South Stream on blokeeritud. Gaasitoru Türgiga samuti. Sellises olukorras jääb üle ainult Ukraina. Tähendab, tuleb läbi rääkida: ilma igasuguse armastuseta, aga külm rahu Moskva ja Kiievi vahel tuleb.»

Kaks riiki võivad küll näiliselt ära leppida, ent Oreškini arvates ei pruugi see tuua Ida-Ukrainas täielikku rahu. «Piirkondade olukord saab olema hirmuäratav. Inimesed hakkavad elama poolnäljas: tööd ei ole, raha ei ole. Jätkuvad provokatiivsed avaldused mõlemalt poolelt, samuti tulevahetused eraldusjoonel. Sellepärast, et kohalikel «ülemustel» (separatistide juhtidel – toim) on vaja Moskva juhtkonnale kuidagi meelde tuletada, et neid on vaja toita. Iseenesest on eraldusjoone ümbrus täis ehitatud kaitserajatistega ja muutunud tegelikult piiriks. Mitte riigi-, küll aga maapiiriks.»

Oreškin kirjutab, et ei Ukraina ega separatistide sõjavägi hakka jõuga ületama kahte vaenupoolt eraldavat piiri. «Massirünnakut ei tule, sest kindlustatud piiri läbimurdmiseks on vaja mastaapset sõjaväeoperatsiooni. Peale inimkaotuste toob selline rünnak endaga kaasa maine- ja majanduskaotuse ükskõik kellele, kes alustab rünnakut. Seepärast lõpeb Minsk-2 mitte millegagi.»

Isegi, kui separatistid peaksid Minskis kokkulepitud rahutingimuste järgi oma kontrolli all olevatel aladel valimised läbi viima ja lasevad keskvalitsusel taastada täielikult kontrolli riigipiiri üle, jääb Oreškini sõnul siiski õhku küsimus «Kas Ukraina soovib alla neelata seda mürgitatud puuvilja?».

Vene politoloogi arvates on kõige tõenäolisem, et olukord Ida-Ukrainas «armistub» ja jääb selliseks, nagu see on praegu. «Putin hakkab edaspidi kaugenema Donbassi teemast, sest mida rohkem ta sellest hakkab rääkima, seda selgemaks saab, et ta on kaotanud,» märgib ta ja lisab, et see teema kaob järk-järgult tähelepanu keskpunktist.
Kasutaja avatar
Svejk
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Svejk »

Под хохот публики британский журналист "посадил в лужу" доверенное лицо Путина: видофакт
http://obozrevatel.com/politics/46951-b ... dofakt.htm
Кремлевский политолог, 67-летняя депутат Госдумы Наталья Нарочницкая опозорилась в эфире канала "Аль-Джазира", когда британский журналист Мехди Хасан несколько раз поймал ее на лжи о Крыме и Донбассе
Putinist käis lolli juttu ajamas ja ajas saalitäie rahvast naerma
"Vaated ja veendumused pärinevad tunnetemaailma sügavikest ja loogika on enamasti vaid kuuleka intellekti abivalmis instrument põhjendamiseks ja õigustamiseks"
"Maul halten und warten diner!" (lõuad pidada ja lõunat oodata!)
Kasutaja avatar
ambur123
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas ambur123 »

Kui juba naljaks läks, siis...

Вечерний Квартал - КрымНаш - Как россияне отдыхают в Крыму после аннексии
https://www.youtube.com/watch?v=_30r-lpCgbY
Kasutaja avatar
ruger
Liige
Kontakt:

LNR-i liidri Plotnitski sõnul tunnistas Venemaa LNR-i passe, kui seadusliku piiriületuseks mõeldud dokumenti. Tekst ja video UKR keelses artiklis.
Pilt
http://hromadskeradio.org/2016/01/10/pl ... onnoyi-lnr
EA, EU, EH
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Rahunemise märke pole kuskilt otsast märgata.

ATO staabi hommikune aruanne (Video UKR keeles)....
Речник АТО Антон Миронович. Огляд подій на ранок. 10.01.2016. ВІДЕО
11:35 10.01.2016
http://magnolia-tv.com/video-news/2016- ... 2016-v-deo

...ja kirjas

Бои под Донецком – террористы бьют по посёлкам из запрещенной техники
10.01.2016, 11:18
Чрезвычайные происшествия преследуют Донбасс одно за другим. Террористы продолжают осуществлять провокационные обстрелы бойцов ВСУ, пытаясь вытеснить их из оккупированных населенных пунктов.

Только за минувшие сутки режим полного прекращения огня сепаратисты нарушили, по меньшей мере, 28 раз. Наиболее сложной, по данным пресс-центра штаба АТО, остается ситуация под Донецком и в районе Горловско-Светлодарской дуги.

Накануне позиции украинской армии обстреляли под населенным пунктом Новгородское – представители бандитских формирований использовали там гранатомёты, миномёты и крупнокалиберные пулемёты.

Опорный пункт ВСУ подвергся обстрелу из БМП. Кроме того провокации террористов были зафиксированы под Авдеевкой, в районе Луганского и Зайцево, а также у Троицкого, Марьинки и Опытного.

Жилые кварталы, как уже сообщал сегодня «ВикиЛекс», тоже попали под миномётные обстрелы.

http://news.wikilex.com.ua/2016/01/boi- ... texniki-2/
Под минометные обстрелы попали жилые кварталы – жесткие бои в Донбассе
10.01.2016, 05:10
Чрезвычайное происшествие случилось накануне в населенном пункте Зайцево. В пресс-центре штаба АТО заверяют, что террористы «ДНР», провоцируя силы ВСУ, намеренно целятся по жилым зданиям. При этом сепаратисты используют тяжелые виды военной техники.

Заявления некоторых СМИ самопровозглашенной ДНР об обстрелах бойцами украинской армии мирных граждан в поселке Зайцево, расположенном в Артемовском районе, являются крайне циничной фальсификацией, подчеркнули в штабе.

ВСУ отмечают, что обстрелы террористами жилых кварталов в Зайцево они зафиксировали еще 5-6 января, и результатом их провокаций стало серьезное повреждение трансформаторной подстанции, находящейся на ул. Арсеньева. Кроме того, по данным штаба, мины разорвались на детской площадке на ул. Попова. В последние дни, по информации ВСУ, провокации террористов только продолжились, и ситуация под Горловкой и Донецком накаляется.
http://news.wikilex.com.ua/2016/01/pod- ... onbasse-2/

Gängi üks välikomandör KIA Donetskis
В центре Донецка убит командир боевиков «ДНР»
10.01.2016 | 11:24
В Донецке убит «полевой командир» террористов так называемой «ДНР» Евгений Кононов. О ликвидации влиятельного боевика сообщает издание «Новости Донбасса».

Убийство террориста по кличке «Кот» говорит о серьезном внутреннем конфликте в рядах противника.

Под командованием Кононова находилась так называемая сводная рота «100-ой отдельной мотострелковой бригады». Боевик участвовал в боях за Дебальцево, Шахтерск, Саур-Могилу и донецкий аэропорт. Ранее он воевал на Северном Кавказе.

Стоит отметить, что на подконтрольной противнику территории продолжаются зачистки главарей террористических группировок. Ликвидацией «неугодных» либо конфликтных боевиков занимаются сотрудники спецслужб РФ.
http://www.603i7.com/society/11949-v-ce ... v-dnr.html

UKR poolel samuti üks legendaarne võitleja KIA.
Pat. "Миротворец" võitleja, endine Pat. "Dnepr-1" liige, Aleksander Ilnitski ("Barni")
Убили во время "перемирия": в зоне АТО погиб легендарный боец "Миротворца"
10 января 2016, 11:38
9 января зоне АТО на Донбассе погиб боец батальона "Миротворец" Александр Ильницкий (позывной Барни).

Об этом на своих странице в Facebook сообщил командир бывший батальона "Миротворец", народный депутат от "Народного фронта" Андрей Тетерук.

"Сегодня пришла беда в мое подразделение. Погиб один из самых храбрых воинов, который не знал ни страха, ни кланялся пулям. Ильницкий Александр, позывной "Барни". Именно о нем я рассказывал, когда во время Иловайска он ходил на сепаров в полный рост и проливал на них пулеметный свинцовый дождь не прячась. А я сорвал тогда голос пытаясь его вернуть. Погиб как Герой Украины, с оружием в руках, защищая родную землю", - подчеркнул Тетерук.

http://obozrevatel.com/crime/51608-ubil ... vortsa.htm

Murumängud elik "teletähed omavahel".
Girkinstrelkin tümitab Zahartšenkot.
Серьезный конфликт в «ДНР» – на Захарченко посыпались обвинения
Елена Ахметзянова (Сегодня, 11:30)
Игopь Гиpкин, бoлee извecтный кaк «Стpeлкoв», зaнимaвший paнee пocт «миниcтpa oбopoны ДНР», pacкpыл вce пoдpoбнocти дeятeльнocти глaвapя тeppopиcтoв Алeкcaндpa Зaхapчeнкo.

Пpи этoм ocoбый aкцeнт ceпapaтиcт cдeлaл нa личных кaчecтвaх «pукoвoдитeля pecпублики» в кoнтeкcтe выпoлнeния «пpeдвыбopных» oбeщaний.

Зaхapчeнкo – этo чeлoвeк, кoтopый вceгдa гoвopит вeщи, coвepшeннo никaк нe cвязaнныe c нacтoящeй peaльнocтью, пoдчepкнул Гиpкин. И ничeгo пpинципиaльнoгo, пo eгo cлoвaм, c тoчки зpeния coциaльнoй cпpaвeдливocти и вoccтaнoвлeния в Дoнeцкe нe пpoизoшлo. «Бoлee тoгo, oн нe cдeлaл дaжe никaких шaгoв в этoм нaпpaвлeнии, - пoдчepкнул «Стpeлкoв». – Тaким oбpaзoм, этo caмыe oбычныe cлoвa или пуcтoй тpёп».

Гиpкин увepяeт, чтo Зaхapчeнкo «oчeнь лживый» и гoнитcя иcключитeльнo зa пиapoм, a cpeди нaceлeния oккупиpoвaннoгo Дoнбacca eгo и тaк нe выcoкий aвтopитeт в нacтoящee вpeмя cтpeмитeльнo пaдaeт.
http://strana.in.ua/news/accidents/3075 ... eniya.html

Pealkiri: "Girkinstrelkin teab, kes kõmmutas alla 777"
Стрелков знает, кто и зачем сбил Boeing-777 на Донбассе - российская журналистка
Елена Ахметзянова (Сегодня, 11:54)
Рoccийcкaя жуpнaлиcткa Юлия Лaтынинa зaявилa o тoм, чтo тeppopиcт Игopь "Стpeлкoв" Гиpкин знaeт винoвникa кpушeния Boeing-777 нa Дoнбacce лeтoм 2014 гoдa.

Рoccийcкaя жуpнaлиcткa Юлия Лaтынинa пpoкoммeнтиpoвaлa дoклaд Bellingcat oб aвиaкaтacтpoфe peйca MH17 в эфиpe "Эхa Мocквы".

"Гpуппa Bellingcat cузилa дo 20 poccийcких вoeннocлужaщих кoличecтвo людeй, кoтopыe учacтвoвaли в cбитии caмoлeтa. И, coбcтвeннo, Эллиoт Хиггинc, ocнoвaтeль Bellingcat, и caмa гpуппa – oни пepeдaли дoклaд c имeнaми и фoтoгpaфиями этих вoeнных гoллaндcкoй пpoкуpaтуpe. Этo вoeнныe пo утвepждeнию Bellingcat из втopoгo бaтaльoнa 53-й зeнитнo-paкeтнoй бpигaды из Куpcкa. Они нaзывaют кoнкpeтныe имeнa, кoтopыe нaм пoкa нeизвecтны. Они гoвopят, чтo этo Сepгeй М, кoмaндиp 53-й бpигaды, Дмитpий Т, кoмaндиp 2-гo бaтaльoнa, 9 лeйтeнaнтoв 2-гo бaтaльoнa, кoтopыe нaхoдилиcь в кoмплeкce "Букa" в 2014 гoду.

Пoмнитe, cpaзу жe пocлe cбития "Бoингa" я зaявилa, чтo пpoблeмa в тoм, чтo тaкoй уcтaнoвкoй кaк "Бук" нe мoжeт пoльзoвaтьcя, уcлoвнo гoвopя, oбeзьянa. Обeзьянa мoжeт oтдaвaть пpикaзы, нo нa кнoпки дoлжны нaжимaть oбучeнныe люди. Очeнь мнoгиe тoгдa гoвopили, чтo, вoт, мoл, oпoлчeнцы мoгли зaхвaтить "Бук" (a oпoлчeнцы, дeйcтвитeльнo, зaхвaтили "Бук"). Нo в тoм-тo и пpoблeмa, чтo тeхнoлoгия тoгдa, ecли вы пoмнитe, зaключaлacь в тoм, чтo пoд oдин зaхвaчeнный oпoлчeнцaми БТР oбpaзoвывaлocь нa укpaинcкoй тeppитopии 100 БТРoв. Кaк тaм? Из ceльcкoгo мaгaзинa. И гoвopилocь, чтo "Ну, вoт эти 100 БТРoв – этo жe их oпoлчeнцы зaхвaтили". Пoд тaнк oбpaзoвывaлocь тaкoe жe кoличecтвo тaнкoв. И c "Букoм" былo тo жe caмoe.

Шли бoи, укpaинcкaя cтopoнa гocпoдcтвoвaлa в вoздухe. Еe нaчaли cбивaть, oнa нaчaлa лeтaть вышe. И вoт тoгдa пoд этoт зaхвaчeнный oпoлчeнцaми "Бук", видимo, и пpиeхaлa 53-я бpигaдa. Пo кpaйнeй мepe, тaк утвepждaeт Bellingcat. И нe oпoлчeнцы тaм cидeли.

Чтo этo знaчит? Этo знaчит, чтo paнo или пoзднo oдин из этих людeй дacт интepвью. Вoт, кaк в cвoe вpeмя дaл интepвью лeтчик, cбивший кopeйcкий "Бoинг", кoтopый, пoмнитe, чeткo cкaзaл "Я видeл, чтo этo гpaждaнcкий caмoлeт, нo у мeня был пpикaз". Вoт, oни дaдут интepвью и чeткo cкaжут, ктo дaвaл пpикaз.

Гдe эти люди ecть, чтo oни думaют ceйчac, вoт, этo, кoнeчнo, oчeнь интepecнo, пoтoму чтo, cкopee вceгo, oни ничeгo нe думaют. Или думaют кaкую-тo paзнoвиднocть пepcoнaльнoй кapтины миpa, ну, типa, их пoдcтaвили.

Пoмнитe, вoт, Гиpкин пoтoм гoвopил, чтo тpупы в caмoлeтe были нecвeжиe? Вoт этo жe жe нecпpocтa! Он жe пoчeму гoвopил пpo нecвeжиe тpупы? Пoтoму чтo Гиpкин-тo знaл, ктo caмoлeт cбил. Этo был фpaгмeнт eгo coбcтвeннoй кapтины миpa.

Пpичeм, ecли кaкoй-нибудь Кoлoмoйcкий пooбeщaeт миллиoн дoллapoв тoму, ктo paccкaжeт, чтo пpoизoшлo нa caмoм дeлe, тo нe иcключeнo, чтo этa кapтинa миpa тoтчac жe измeнитcя в пoльзу миллиoнa дoллapoв.

Нo мoжнo нe oбeщaть миллиoн дoллapoв, пoтoму чтo, кaк я ужe cкaзaлa, и тaк вcё чepeз 20 лeт будeт яcнo и вылeзeт caмo, пoтoму чтo этим пapням пo 20-30 лeт, и cдeлaть c ними ничeгo нeльзя. Пoтoму чтo ecли бы мы были тaм нacтoящee тoтaлитapнoe гocудapcтвo, тo в тaкoм гocудapcтвe их бы убили. Ну, вo-пepвых, мы, cлaвa бoгу, нe тaк уcтpoeны.

А вo-втopых, кaмпaния Bellingcat тoчнo выдaлa этим peбятaм пpaвo нa жизнь, пoтoму чтo ecли oни чeгo-тo бoялиcь, тo oни ceйчac мoгут paccлaбитьcя: кoгдa их имeнa извecтны cлeдcтвию, тo тoчнo тeпepь ничeгo c ними нe cлучитcя.

Слeдcтвиe Bellingcat знaeт их фaмилии. И мы их тoжe узнaeм oчeнь cкopo, и вoпpoc "Чeгo oни дeлaть будут?" Вeдь, им жe пpидeтcя oтвeчaть нa вoпpocы дpузeй: "Эй, a вoт импepиaлиcты пpo тeбя пишут". А этo жe peбятa пpocтыe, oни мoгут вpaть тoлькo o тoм, чтo внe их пoля зpeния. Они чтo будут paccкaзывaть? Чтo их пoдcтaвили и чтo тpупы были нecвeжиe?", - тaкoe мнeниe выcкaзaлa жуpнaлиcткa.

Рaнee в "ЛНР" oбидeли Стpeлкoвa: гумaнитapкa oт идeoлoгa "Нoвopoccии" нe пpoшлa aккpeдитaцию лугaнcких тeppopиcтoв.
http://strana.in.ua/news/politics/30761 ... istka.html
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Kiirelt, lühidalt, tõlketa.

Розвідники назвали три напрямки, на яких бойовики підсилюють свої підрозділи
12:02, сьогодні
http://24tv.ua/rozvidniki_nazvali_tri_n ... li_n647042

В Донецке разбился микроавтобус с террористами
10 января 2016, 12:09
http://obozrevatel.com/crime/40927-v-do ... vikami.htm

Яценюк рассказал о колоссальном ущербе от потери Донецка, Луганска и Крыма
10.01.2016, 11:32
http://news.wikilex.com.ua/2016/01/yace ... i-kryma-2/

В районе Счастья украинские бойцы "отжали" у боевиков два ПТУРа
Submitted by Ольга Ранская on Sun, 2016-01-10 12:03
http://vchaspik.ua/region/364487v-rayon ... -dva-ptura

10 Января 11:29
Мрачный прогноз для Донбасса: эксперты предрекают долгий путь к миру
http://ddk.dn.ua/news/article/3733?f=y

10.01.2016 | 11:20 (Киев) | Общество | joinfo.ua
Георгий Тука: "Пора создавать свой партизанский отряд! Надоело молчать!"
http://joinfo.ua/sociaty/1144155_Georgi ... nskiy.html
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Aksjonov ukrainlastele: lõpetage Krimmi teema leierdamine, Krimm on Venemaa ja nii jääb
10. jaanuar 2016 13:16
Krimm ühines Venemaaga pärast 2014. aasta märtsireferendumit ega muuda iial oma Vene staatust, ütles piirkonna juht Sergei Aksjonov ja soovitas Ukraina poliitikutel lõpetada Krimmi teema leierdamine.

«Kõik need parasiidid, kes seda teemat tüütuseni leierdavad, ärge arvakegi, et Krimm ühel päeval oma staatust muudab... Krimm on Venemaa ja nii jääb,» ütles Akasjonov usutluses telekanalile Rossija 24.

Ukraina nõudis eelmise aasta lõpus, et tema 2016. aasta lepingus Venemaaga Krimmi elektriga varustamiseks osutataks poolsaarele kui Ukraina osale. Vene võimud viisid seepeale Krimmis läbi arvamusküsitluse ja said teada, et elanike enamus ei ole Kiievi nõudmisega päri ja on valmis koguni ajutiselt elektrita läbi ajama.

«Tingimused on vastuvõetamatud. Mis läbirääkimisi saab pidada petistega, kellel on pead täis fantaasiaid ja kellele ikka veel tundub, et Krimm tuleb tagasi või saavad referendumil osalenud inimesed tunda mingeid tagajärgi.»

«Kõik see on vale ja lollus. Krimm kuulub Vene Föderatsiooni koosseisu,» kuulutas Aksjonov.

http://bit.ly/1VW87JB

Enne sai pandud UKR keelne link, aga nüüd siis ka vene keeles. Ei midagi uut põhimõtteliselt.
UKR luure: Gäng kindlustub kolmel suunal - Severodonets, Slovjansk, Donetsk.
Kohale on kärutatud STV iseliikurid ja GRAD-id.
Боевики укрепляют позиции на трех направлениях одновременно - ГУР
10.01.2016 13:26
Гибридная армия РФ в Донбассе проводит перегруппировку и усиление подразделений на Северодонецком, Славянском и Донецком направлениях. Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны.

Уточняется, что наблюдатели ОБСЕ имеют всю информацию о наличии в районе населенных пунктов Калиновое и Комуна запрещенных танков, САУ и 12-мм систем залпового огня Град.

Боевики также занимаются усилением компонента разведки и активизируют пропагандистские меры.

Напомним, 9 января боевики незаконных вооруженных формирований 28 раз применяли оружие против сил АТО в Донбассе. Погибли двое военнослужащих. Режим тишины соблюдался на Мариупольском и Луганском направлениях.
http://news.liga.net/news/politics/8285 ... no_gur.htm

Gängar teatab: Gängastaanis on alanud gängarite seas suured puhastused.
Русские начали "чистки" среди террористов Донбасса
10 января 2016 13:18
Российский наемник Александр Жучковский сообщает о том, что в "ДНР" и "ЛНР" началась большая зачистка, в ходе которой наиболее одиозные главари боевиков будут ликвидированы.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети ВКонтакте, отмечает Главное со ссылкой на 62.ua.

"Пока народ отдыхает или отходит от новогодних увеселений, с "большой земли" зашло несколько групп "специалистов" (по традиции у нас ГРУшники, а в ЛНР ЧВКшники) и решают "определенные вопросы в военной сфере", как изящно сформулировал ВВП.

Чистки касаются прежде всего людей в войсках и МГБ, которые не желают расставаться со своими теневыми бизнесами, особенно оружейными. Буквально перед НГ, 30 декабря, взяли одного из офицеров донецкого МГБ с двумя грузовиками оружия, шедшими в направлении границы. Вообще новый глава МГБ (из "отпускников", конечно) лихо взялся за чистки, хотя руководит пока процессом с "большой земли".

Судя по всему, чистки будут продолжаться весь месяц, а по особо одиозным персонажам принято решение не "на подвал" отправлять, а сразу обнулять, потому что "горбатого могила исправит". В принципе, нормальное для военного времени решение, хотя военного положения нет, и это минус, потому что чистки превращаются во внесудебные расправы и могут коснуться невинных, неугодных властям людей", - переживает Жучковский.
http://glavnoe.ua/news/n255725

Pealkiri: "Plotnitski võtab korterid ära UKR meelsetelt blogijatelt"
Gängastaanis kinnisvara omavad ukrainlased, kes teevad netis UKR meelseid poste, jäävad ilma oma korteritest.
Плотницкий отбирает квартиры у проукраинских блогеров
Сергей Иванов 2016-01-10 13:17
Моя квартира в Луганске была конфискована террористами сразу после публикации мною обвинительного акта в отношении главы “ЛНР” Плотницкого, который обвинялся во взяточничестве и мошенничестве.

Сначала в ней жили два ебучих ФСБшника, затем какие-то военные, затем еще кто-то. Сейчас в ней живут две бляди, к которым, со слов соседей, регулярно наведываются полупокеры в двух левых кедах, камуфляже и с пакетами бухла.

Таким образом, в моей квартире происходит то же, что и во всем Луганске – террористы ебут коллаборационистов. В моем доме, на кровати, где когда-то спал мой ребенок, пьяные вонючие блядищи обслуживают немытых обезьян из террористической группировки.

Итак, это был лёгкий хейтспич. А как обо всём этом рассказать, не нарушая стандарты, но чтобы и не исказить семантику месседжа?

О, где же вы, ебучие примиренцы?

Кстати, “журналист-примиренец” – охуенная ксива. Я бы некоторым её на лбу выжигал.
http://www.informator.news/blog/plotnyt ... -bloherov/

SBU leiab jätkuvalt igasugu peidetud moonaladusid igaltpoolt...
.....Более 9 тысяч патронов различного калибра, 12 гранат Ф-1 и запалы к ним, ручной противотанковый гранатомет и пулеметная лента с патронами были изъяты в одном из заброшенных складских помещений с. Очеретино (Ясиноватского района)......
http://ddk.dn.ua/news/article/3735?f=y

SEPKA
Väidetavalt Gorlovkas gängil veel üks tähtis KIA - gängar "Pootsman"
Хорошая новость: в Горловке ликвидирован главарь боевиков "Боцман" — соцсети
Сегодня, 13:17
Главарь горловских боевиков отдавал приказы расстреливать город из "Градов" и пушек, сообщают патриоты.

В оккупированной боевиками и российскими военными Горловке Донецкой области ликвидирован главарь боевиков по кличке "Боцман".

Об этом украинские патриоты сообщают в паблике "Нова Горлівка" в Facebook.

"Из хороших новостей — наши молитвы услышаны, сдохла тварь, отдававшая приказы расстреливать Горловку ГРАДами, гаубицами и миномётами — боцман...", — говорится в сообщении.

Напомним, ранее сообщалось, что банда "Боцмана" была создана на базе подразделения "Беса". Бандиты располагались в Горловке, Енакиево и Макеевке, но хотели распространить свое "влияние" на другие украинские территории.
http://glavred.info/zhizn/horoshaya-nov ... 51946.html

UKR poolel viimasel ööpäeval kaks KIA. Ühe kohta siin juba infi panin enne.
Спикер АП Мотузяник: За минувшие сутки в зоне АТО погибли двое украинских силовиков
http://gordonua.com/news/war/Spiker-AP- ... 14730.html

Gängastaani muud rutiinid

"Гиви" и "Ольхон" отказались выполнять приказ
«Личнo мoй бaтaльoн paзopужaть никoгo нe будeт», — зaявил пpeдвoдитeль бoeвикoв.
Елена Ахметзянова (Сегодня, 13:36)
http://strana.in.ua/news/accidents/3077 ... rikaz.html

Задержаны пять сепаратистов
10.01.2016 13:32
http://don-news.net/zakon-poryadok/1274 ... stov-.html

Оккупанты Донбасса жалуются: их провоцируют и даже убивают
10.01.2016 13:19
http://donbass.ua/news/region/2016/01/1 ... vajut.html
Kasutaja avatar
ruger
Liige
Kontakt:

Saksa parlamendi vasakpoolsed suhtlevad avalikult DNR-i ja LNR-i separatistidega. Nimelt tehti laupäeval Saksa vasakpoolsete poolt korraldatud Rosa Luxemburgi nimelisel konverentsil videoülekanne, kus esines brigaadi "Prizrak" pealik Markov, kelle sõnavõtt sai tulise heakskiidu osaliseks(väga vähesed 900-st külalisest ei plaksutanud peale tema esinemist). Markov nimetas seal Kiievi valitsust natsideks ja nimetas, et nendega ei räägita läbi vaid neid peab ainult relvaga võitma.
"Meil peab olema ehtne kommunistlik partei, mitte mingi jutuklubi. Parteid, mille liikmed on valmis häda korral valmis vabadust relv käes kaitsma. Koos võime me fashismi võita."
Also sagt Markow auf die Frage, ob „es einen gerechten Frieden mit der Regierung in Kiew“ geben könne: „Offen gesagt: Die Regierung ist Kiew, das sind offene Nazis. Mit Nazis kann man nicht verhandeln, die kann man nur besiegen.“ Da hat er den Saal endgültig. Nur wenige, die nicht klatschen.
Als er dann via Videochat in den Saal ruft, „Wir brauchen eine echte kommunistische Partei, keine Diskussionsklubs. Parteien, deren Mitglieder in der Not auch bereit sind, die Freiheit mit der Waffe in der Hand zu verteidigen! Zusammen können wir den Faschismus besiegen!“, da klatschen die knapp 900 Zuhörer.

http://m.bild.de/politik/inland/die-lin ... obile.html
EA, EU, EH
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

ATO staabi õhtune aruanne.
Gäng rikkus vaherahu täna kümnel korral.
Боевики за сутки 10 раз обстреляли позиции сил АТО
10.01.2016 - 20:23
http://www.rbc.ua/rus/news/boeviki-sutk ... 48651.html

Появилось фото, как военные из РФ на Донбассе наказывают боевиков
воскресенье, 10 января 2016, 20:32
Pilt
http://apostrophe.com.ua/news/society/a ... ikov/46586

Коридор в Крым из Донбасса Путин не получит – аналитики
10.01.2016, 20:04
http://news.wikilex.com.ua/2016/01/kori ... alitiki-2/

Вблизи Зайцево кремлевский наемник застрелил боевика "ДНР"
Submitted by Виктор Белый on Sun, 2016-01-10 20:13
http://vchaspik.ua/proisshestviya/36456 ... oevika-dnr

РФ надоело кормить сепаратистов: волонтер раскрыл, сколько на Донбассе будет идти "зачистка"
Сегодня, 20:10
http://glavred.info/politika/moskve-nad ... 51977.html

Путин начал отстрел «полевых командиров» «Л/ДНР», – Stratfor
10.01.2016 - 20:30
http://sprotyv.info/ru/news/kiev/putin- ... r-stratfor

Gängi ressursid.

Сводки от ополчения Новороссии
today at 7:45 pm
10.01.16. сообщение от ополченца с позывным "Склон".

"Донецк с 19:30 начал слышать бахи, под мощным ударом оказался район Аэропорта. Сейчас бои в том районе и около Спартака усиливаются. Периодически шумит север. Константиновка: в 18:55 по городу была большая активность перемещения техники. Украинские оккупанты двигали БТРы, БМП, Уралы, Зилы, некоторые даже с прицепами. Кто к фронту, а кто на погрузку. Такого местные жители давно не видели. Данное перемещение вызвало легкую панку. На 7 школе, судя по всему, липовые позиции поставили, ибо заводят только 2 машины из всех: Камаз и БТР. передают, что около 20:30 техника массово снялась с мест и поехала в сторону фронта."
http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_87250

Сводки от ополчения Новороссии
today at 4:55 pm
10.01.16. Сообщение от военного обозревателя Бориса Рожина ("colonelcassad").
http://vk.com/strelkov_info?w=wall-57424472_87236
Kasutaja avatar
wk2
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas wk2 »

«Принято решение сразу обнулять». В ДНР серьезный внутренний конфликт, убит полевой командир, на базе в Озеряновке заблокирован отряд "Троя" (video)
http://gorlovka.ua/news/article/9276/
Bertel Gripenberg: See lõhe on sügavam surmast, on sünge, pime ja lai - ta lahutab inimest sellest, kes punaseks kiskjaks sai.
Suletud

Kes on foorumil

Kasutajad foorumit lugemas: Registreeritud kasutajaid pole ja 2 külalist