Mis Ukrainas toimub? vol.4

Sündmused, mis saavad ajalooks alles homme.
Suletud
kaugeltuuriv
Liige
Kontakt:

Re: Mis Ukrainas toimub? vol.4

Postitus Postitas kaugeltuuriv »

Svetlogradski kaar olevat nüüd sirgu lükatud ja ukrainlastel on võimalik täies ulatuses kontrollida trassi mis viib Gorlovkasse.Ukrainlased lubasid kõik seal liikuva separatistide tehnika koheselt lapikuks lüüa,kui liikumine tekib.
https://inforesist.org/boets-filin-vsu- ... -gorlovku/
Huvitav kas hakkavad vaikselt seda Gorlovkat noolima?
Kasutaja avatar
Kriku
Moderaator
Kontakt:

Postitus Postitas Kriku »

Sellest viimasest ma ei saanud aru. Trass Debaltsevest Horlovkasse tulekontrolli all? Või see, mis lõuna poolt tuleb, st. piirilt Panteleimonovka kaudu? Vist ikka too viimane, sest Svetlodarskist räägitakse "Кроме того"?
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Tõmtšuk räägib asjadest...aga kahjuks ainult vene keeles :(
Dmitry Tymchuk kirjutas: Относительно вывода подразделений ВС РФ из Донбасса

Оперативные данные группы «Информационное Сопротивление».

На протяжении января 2017 г наблюдается поэтапное выведение с временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей отдельных частей второго эшелона «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» - армейских корпусов в подчинении Центра территориальных войск Южного военного округа вооруженных сил России. По состоянию на 24 января с.г. из н.п. Амвросиевка, Сорокино, Снежное в РФ было передислоцировано, по предварительным оценкам, от одной до полутора тысяч российских военнослужащих. Однако при этом вся боевая техника и вооружение этих подразделений осталась на территории Донбасса.

На сегодняшний день в данных районах в целом сосредоточена следующая военная техника и вооружение (включая как входившие в состав выводимых подразделений ВС РФ, так и в подразделениях из местных боевиков и российских наемников, дислоцирующихся в данных районах, и остающихся в местах дислокации):

танки – не менее 200 ед.;

БМП, БТР – около 450 ед.;

артсистемы – около 150 ед.;

РСЗО – более 60 ед.

Для поддержания техники в готовности к применению в местах дислокации выводимых подразделений ВС РФ (н.п. Амвросиевка, Сорокино и Снежное) из каждого взвода остается по одному механику-водителю и наводчику-оператору.

Для избежания панических настроений среди местного населения «ЛДНР», а также дезертирства в частях и соединениях первого эшелона «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР», выход штатных подразделений ВС РФ из Украины осуществляется на фоне развернутой Кремлем со второй половины декабря 2016 г очередной информационно-пропагандистской кампании, направленной на формирование мысли о:

- возрожденном российским руководством проекте “Новороссия”;

- решительности Кремля, в случае начала наступления украинских Вооруженных Сил на Донбассе, провести т.н. военную операцию по “склонению” Украины к миру.

Акцентировалось внимание на готовности:

- воздушно-космических сил РФ - нанести ракетно-бомбовые удары по Киеву и другим крупным городам Украины;

- развернутой вдоль границы с Украиной группировки ВС РФ - провести сухопутную наступательную операцию.

Одновременно в передовые соединения и части «1 АК ДНР» и «2 АК ЛНР» с проверками и инспекциями прибыли комиссии из Центра территориальных войск Южного военного округа ВС РФ. В данный момент фиксируется пребывание российских высокопоставленных чиновников (инспекторов) в местах сосредоточения:

- 1 АК – 3 отдельной мотострелковой бригады (Горловка); 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск); 11 отдельного мотострелкового полка (Макеевка);

- 2 АК – 2 омсбр (Луганск), 4 омсбр (Алчевск), 7 омсбр (Брянка) и 6 отдельного мотострелкового полка (Кадиевка).

С целью «проверки боеготовности» командование «армейских корпусов» отдает приказы на увеличение количества обстрелов как позиций ВС Украины, так и подконтрольных самим оккупантам населенных пунктов.

«Информационное Сопротивление» kirjutab VF infosõjast. Esimene osa.
"Сливные бачки" российских спецслужб. Часть I
24.01.2017 - 14:00
http://sprotyv.info/ru/news/kiev/slivny ... hb-chast-i
Liige

Postitus Postitas Avatar »

Jäi ette CIA avalikustatud toimik Bandera kohta. Kokku 86 lehte.
Panen siia:
https://www.cia.gov/library/readingroom ... ?page=1479
Kirs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Kirs »

Brasiillane hakkas gängariks, jäi ukrainlastele pihku ja sai tasuks 13 aastat türmi.
https://kievsmi.net/novosti/proishestvi ... yurmy.html
Kasutaja avatar
Svejk
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Svejk »

Luhansk - Popasnaja vahel on ukropid raudtee läbi lõiganud (PILDID):
http://dnews.dn.ua/news/564991
Ветераны АТО перекрыли железную дорогу Луганск – Попасная (Фото)
По словам Семенченко, заблокирована железная дорога «Луганск – Лисичанск – Попасная» возле Горного-Золотого.

«12 грузовых поездов и более чем 700 вагонов на этом участке сегодня исключены из процесса финансирования терроризма. Рядовые сотрудники МВД, пограничники, сотрудники СБУ поддержали действия ветеранов», – написал Семенченко.
Täpsemalt Luhansk - Lisitshansk - Popasnaja raudtee ja "Горное - Золотое" lähedal (Zolotje - Hirske Popasnajast kirdes? )

ANNA nhjuus kinnitab:

http://anna-news.info/%D1%83%D0%BA%D1%8 ... %B5%D0%BA/
"Vaated ja veendumused pärinevad tunnetemaailma sügavikest ja loogika on enamasti vaid kuuleka intellekti abivalmis instrument põhjendamiseks ja õigustamiseks"
"Maul halten und warten diner!" (lõuad pidada ja lõunat oodata!)
kaugeltuuriv
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas kaugeltuuriv »

Kirs kirjutas:Brasiillane hakkas gängariks, jäi ukrainlastele pihku ja sai tasuks 13 aastat türmi.
https://kievsmi.net/novosti/proishestvi ... yurmy.html
Selle kohta on vanasõna:Nagu sina külale,nii küla sinule :D Saab 13 aastat ilusasti türmis istuda ja kui just rambo pole,siis suuremad pätid saavad paar aastat eksootiliselt tumedat perset rappida.
Tegelikult huvitab mind see kaare asi,kui ukrainlased nüüd lähevad ka Gorlovka peale,siis siia pandud viidete järgi on nad varsti Vene regulaaridega ninapidi koos.
Huvitav kas selle pärast on venelased hakanud neid kontrolle aktiivsemalt tegema,arvestusega,et tõsisemaks asjaks minnes panevad need pätid jälle plagama ja endal tuleb hakata ukrainlastega lahinguid pidama?
Viide veel olukorrast Gorlovka lähedal juutide silma läbi.
http://rusjev.net/2017/01/26/vsu-postep ... -gorlovku/
Kasutaja avatar
Svejk
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Svejk »

Poroshenko põlvitas Mannerheimi haual:

Порошенко встал на колено на могиле Маннергейма
https://lenta.ru/news/2017/01/25/poroshenko_mogila/
Во время визита в Финляндию президент Украины Петр Порошенко посетил место захоронения Карла Маннергейма. Украинский лидер возложил цветы к памятнику на могиле маршала в Хельсинки и преклонил колено. Соответствующие фотографии разместило агентство «Укринформ» в среду, 25 января.

«Порошенко почтил память погибших финнов, которые боролись за независимость Финляндии, и возложил венки к Кресту Героев и могиле маршала Карла Густава Маннергейма на кладбище Хиетаниеми»
Pilt
"Vaated ja veendumused pärinevad tunnetemaailma sügavikest ja loogika on enamasti vaid kuuleka intellekti abivalmis instrument põhjendamiseks ja õigustamiseks"
"Maul halten und warten diner!" (lõuad pidada ja lõunat oodata!)
Kasutaja avatar
Kriku
Moderaator
Kontakt:

Postitus Postitas Kriku »

Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

Tõmtšuki ja «Информационное Сопротивление» tänase operatiivinfo põhipunktid

1. Gorlovkast läänes ja edelas liigutab VF eesliinile natuke lisajõude (ca 300 meest)

2. Enakievo alla eesliinile kärutatakse juurde isikkooseisu ja soomustehnikat (peamiselt BTR) ja kohale toodi kaks õhutõrjekompleksi 9К35М «Стрела-10М».

3. Luganski ruumis Lutugino suunal tuuakse juurde STV iseliikureid 2С3 «Акация».

4. Dommbasstaanis liigub rindelähedases tsoonis kaks kõrbevärvides (liivakarva) VF raadioluure kompleksi (teleskoopantennidega varustatud masinatel «Нива-Тайга»). Ühel positsioonil ollakse max kuni 3 tundi. Masinatel on vaba liikumine kõikjal, neid ei peeta kontrollimiseks kinni ja need läbivad kontrollposte peatumata.

5. Dommbasstaani 1AK saabub lähiajal VF peastaabi delegatsioon, mida juhib VF LSVR staabi ülem, kindralleitnant M.Teplinski (Teplinski otsese juhtimise all on kogu gängastaanis asuv VF väekoondis). Visiidi eesmärk ei ole teada ja kogu teema on rangelt salajane.

Tõmtšuk räägib täna välismaalaste ATO-s osalemise teemadel...
Можно только приветствовать освобождение бойца «Грузинского легиона» Гию Церцвадзе. Выдать его российским палачам было бы со стороны Украины вершиной подлости.

Спасибо Генпрокурору Ю.Луценко! Но давайте признаемся: этот шаг не должен быть обусловлен лишь доброй волей прокуратуры, мы должны законодательно защитить тех наших иностранных друзей, кто проливал и проливает кровь за свободу Украины......
https://www.facebook.com/dmitry.tymchuk ... nref=story
Kasutaja avatar
ruger
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas ruger »

Vene merevägi tulistas Ukrainalt Mustal merel röövitud naftapuurimisplatformilt mööduvat Ukraina sõjalaeva "Potšajiv".(pildid aukudest ja rikošettidest artiklis)

Google tõlge vene keelde:

ТАК КТО ЖЕ САМОМ ДЕЛЕ КОГО обстрелял? ИЛИ ОЧЕРЕДНОЕ МИФЫ РОССИЙСКОЙ ПРОПАГАНДЫ?
Недавно в некоторых средствах массовой информации (в основном российского направления) читатели могли ознакомиться с заявлением одного из представителей руководства силовых структур Российской Федерации о якобы обстрел водолазным судном ВМС ВС Украины "Почаев" буровых платформ "Черноморнефтегаза". И хотя инцидент произошел несколько места и поэтому, информация, конечно же, сразу получило резонанс.
Версию «соседа» мы уже услышали, теперь хотелось бы услышать правду. А правда заключается в том, что все было с точностью до наоборот. В отличие от голословных заявлений российских чиновников, как правило, без доказательств и обоснований, у нас есть что показать читателям - следы от снайперских пуль на рубцы водолазного судна "Почаев". На приведенных фото можно в этом впевнетися. Возникает вопрос - так кто же виноват на самом деле и сколько еще нужно доказательств, чтобы продемонстрировать миру подлость и лицемерие государства под условным названием "нас тут нет"?
И еще хотелось бы добавить, что мы стараемся не идти на конфронтацию, быть выдержанными, хотя поводов было уже более чем достаточно. Российской лживой пропагандой уже все сыты по горло, просьба - научитесь говорить правду.
Командование ВМС ВС Украины.
https://www.facebook.com/navy.mil.gov.u ... 3362083937

Esimene LNR-i juht Valeri Bolotov surnud segastel asjaoludel(keskel istub)
Pilt
Первый глава самопровозглашенной Луганской народной республики Валерий Болотов скончался. Об этом сообщает РБК со ссылкой на бывшего главу Донецкой народной республики Александра Бородая и источник, близкий к окружению Болотова.
Причины смерти пока неизвестны. Болотов был членом организации «Союз добровольцев Донбасса». На сайте СДД опбуликовано сообщение о гибели первого главы самопровозглашенной ЛНР. «Как глава союза выражаю глубокие соболезнования его родным и близким, — сообщил РБК бывший глава непризнанной ДНР Александр Бородай. «Не могу сказать, что близко его знал в период событий 2014 года, но тем не менее это был человек, который внес значительный вклад в первую стадию становления ЛНР», — подчеркнул Бородай.

Болотов был избран главой самопровозглашенной ЛНР в апреле 2014 года решением народного схода жителей Луганска. Он участвовал в вооруженном захвате здания луганского управления СБУ. В августе 2014 года ушел в отставку после того, как получил ранения в бою. Его на этой должности сменил Игорь Плотницкий.

В своем последнем публичном интервью агентству «Росбалт» Болотов обвинил своего преемника Плотницкого в организации против него заговора, в результате которого Болотова сместили с поста главы самопровозглашенной республики.
https://tvrain.ru/news/lnr-426374/?utm_ ... neizvestny
Viimati muutis ruger, 28 Jaan, 2017 13:21, muudetud 3 korda kokku.
Ainus, mida me ajaloost õpime, on see, et keegi ei õpi ajaloost midagi.
Live for nothing or die for something.
Kui esimene kuul kõrvust mõõda lendab, tuleb vastu lasta.
EA, EU, EH
Kasutaja avatar
huvitun
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas huvitun »

Täna suri ka Sergei Tretjakov Endine DNR-i valitsuse liige, kes tegeles humanitaarabi jagamisega, mis Venemaalt tuli.
Endine DNR-i töö ja sotsiaalpoliitika ministri asetäitja. Suri ootamatult.

Pilt
Kasutaja avatar
Fucs
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas Fucs »

UKR luurevalitsuse tänane inf.
Главное управление разведки Министерства обороны Украины
25 minutit tagasi ·

Обстановка на временно оккупированных территориях
Донецкой и Луганской областей по состоянию на 28 января

Противник продолжает скрытое минирования местности в районе проведения АТО без установки соответствующих указателей, предупреждающих об опасности. В Славяносербском районе Луганской области местному населению не уведомили об установлении новых минно-взрывных заграждений. Из-за отсутствия сообщений о мины 17.01.17 на растяжке подорвался и погиб местный житель Ивасин Анатолий Семенович.

Правоохранительные органы российской оккупационной власти не принимают мер по предотвращению преступлений против местного населения. военнослужащие 6 отдельного мотострелкового полка (Кадиевка) 2 АК (Луганск) ВС РФ из числа местных жителей подают анонимные заявления в т.н. МГБ, в которых сообщают о преступные приказы офицеров ВС РФ по артиллерийских и минометных обстрелов жилых районов и передовых позиций подразделений 2 АК.

Среди личного состава подразделений 2 АК продолжает расти недовольство условиями прохождения службы. Возмущение военнослужащих вызывает отсутствие каких-либо мер по командиров из числа офицеров ВС РФ за их противоправную деятельность. В частности, командирами частей и подразделений 2 АК проводится взыскание денежного обеспечения за освобождение личного состава из расположения воинской части и в случае нарушения воинской дисциплины.

В то же время, в связи с неукомплектованностью личным составом командованием частей и подразделений 2 АК (прежде всего 7 отдельной мотострелковой бригады / Брянка /) введен негласный запрет увольнять с военной службы военнослужащих, у которых закончился срок действия контрактов.
В частях и подразделениях 1 АК (Донецк) ВС РФ увеличивается количество случаев гибели и травмирования личного состава вследствие нарушения воинской дисциплины. Двое военнослужащих 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты (Новоазовск) 1 АК (Донецк) ВС РФ убили своего командира взвода, который требовал денежную компенсацию, задержав их в состоянии алкогольного опьянения.

Продолжаются случаи насильственных действий командиров 9 отдельного штурмового мотострелкового полка морской пехоты в отношении к подчиненным. Один из командиров взводов зарезал своего подчиненного с помощью угловой шлифовальной машины "Болгарки".

С целью избежания ответственности и сокрытия данных фактов командованием отдельного штурмового полка морской пехоты принято решение на оформление документов об увольнении данных военнослужащих задним числом.
nimetu
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas nimetu »

Suri ootamatult.
Las ma pakun - südame puudulikkus, mida ägendas ootamatu kukkumine trepist.

:lol:
Kasutaja avatar
huvitun
Liige
Kontakt:

Postitus Postitas huvitun »

Kremli propagandistid on hakanud rääkima Ukraina territoriaalsetest pretensioonidest Valgevenele.
Suletud

Kes on foorumil

Kasutajad foorumit lugemas: Registreeritud kasutajaid pole ja 3 külalist