Tõlge UKR > RUS
Как работает российское ИПСО или кто подставил украинского полковника СБУ?
11.03.2022 одной из новостей дня от украинских блоггеров и телеграмм каналов является новость о том, что в Киеве был ликвидирован член российской ДРГ - бывший заместитель начальника СБУ Киевщины Дмитрий Демьяненко.
Простое утверждение, не вызывающее сомнений у рядового потребителя информации. Без улик, без фактажа, а просто был ликвидирован…
При этом это кажется почти как шаг, который приближает Украину к победе.
Разберемся в этой ситуации более подробно.
Наши инсайдеры в правоохранительных органах сообщают, что бойцы оболонской ТРО получили от непроверенного источника информацию о передвижении по Киеву членов ДРГ на двух автомобилях. Одним из них (черная TOYOTA Camry) по городу по служебным вопросам передвигался украинский военный контрразведчик.
Указанным ТРО совместно с полком полиции особого назначения «Киев» и полком полиции «Миротворец» под общим руководством бывшего заместителя начальника Управления государственной охраны Украины генерала Владимира Дахновского и непосредственным руководством заместителя командира полка "Киев-1" подполковника полиции Вадима Третьяка была разработана специальная операция задержание лиц, которые передвигаются указанным автомобилем.
Силами полиции было зафиксировано движение Тойоты по улицам города и 09.03.2022 в 17 часов 02 минуты в районе ул. Садовой, 120 было начато задержание указанного автомобиля и Дмитрия Демьяненко, который в то время в нем передвигался. Автомобиль Демьяненко остановился по команде из полицейского автомобиля на обочине и две полицейские машины расположились перед и вне его автомобиля. Далее один из полицейских допускает роковую ошибку и при подходе к машине производит выстрел по неосторожности, после чего другие полицейские открывают шквальный огонь по автомобилю Демьяненко, при этом расстреливая вместе с Тойотой свою машину и друг друга.
В итоге: полковник Демьяненко расстрелян в приют и погиб, полицейские ранены в результате дружественного огня, служебный автомобиль полиции расстрелян самими же сотрудниками полиции, руководитель операции Дахновский скончался через два часа после операции из-за сердечного приступа, ДБР ищет виновных Демьяненко к разведывательно-подрывной деятельности отсутствуют.
Однако в моем распоряжении есть другие факты, Демьяненко это – сын, муж, отец троих детей, киевлянин, не покидавший город со дня начала войны, офицер, добросовестно исполнявший свой долг и занимавший одно из ведущих мест в организации обороны Киев, участник боевых действий на востоке Украины.
Руководители операции по задержанию Тойоты банально повели себя на российскую информационную спецоперацию, не проверили полученные данные и вовлекли настоящих защитников Киева и Украины бойцов ТРО и честных полицейских в заведомо плохо спланированную и организованную спецоперацию. Теперь же указанные руководители, чтобы прикрыть свои трусливые задницы, разгоняют информацию, которая порочит честное имя Демьяненко и через подконтрольные им каналы сообщают, что он был якобы членом ДРГ.
При этом умалчивая тот факт, что ориентировка на вторую машину была также на машину Демьяненко, а источник своей информации они назвать так и не смогли.
А если бы Дмитрий вез в машине своих детей с женой на заднем сиденье, чтобы тогда было? Мы можем делать еще много предположений, но вы можете сделать свой владелец вывод, пересмотрев видео со звуком.
Думайте!
P.S. прощание с погибшим полковником украинской спецслужбы состоится 12.03.2022 в 10.00 в Военно-медицинском управлении СБУ по улице Липской, в 13.00 Дмитрия похоронят на Байковом кладбище.
Война, в том числе информационная, берет…
Tõlge RUS > EST (tõlkevigu ei jõua parandada)
Kuidas töötab Venemaa IPSO või kes söötis ette SBU Ukraina koloneli?
11. märtsil 2022 oli Ukraina blogijate ja telegrammikanalite üks päevauudiseid uudis, et Kiievis likvideeriti Venemaa DRG liige, Kiievi oblasti SBU endine asejuht Dmitri Demjanenko.
Lihtne väide, mis ei tekita keskmises teabetarbijas kahtlusi. Ilma tõenditeta, ilma viideteta, lihtsalt kõrvaldati ...
Samas tundub see peaaegu sammuna, mis toob Ukraina võidule lähemale.
Vaatame seda olukorda üksikasjalikumalt.
Meie korrakaitsjad teatavad, et Obolon TRO võitlejad said kontrollimata allikast teavet DRG liikmete liikumise kohta Kiievis kahe autoga. Üks neist (must TOYOTA Camry) oli Ukraina sõjaväe vastuluureohvitser, kes liikus linnas äriasjades.
Määratletud TRO koos politsei erirügemendi "Kiiev" ja politseirügemendiga "Rahusobitaja" endise Ukraina riikliku julgeoleku osakonna ülema asetäitja kindral Volodymyr Dakhnovski üldisel juhtimisel ja Ukraina aseülema otsesel juhtimisel. Kiievi-1 rügement, politseikolonelleitnant Vadim Tretjak, töötas välja erioperatsiooni nimetatud sõidukiga reisivate kinnipeetavate isikute jaoks.
Politseijõud fikseerisid Toyota liikumise linna tänavatel ja 03.09.2022 kell 17:02 St. 120-aastane Sadovaja algas nimetatud auto ja sel ajal selles liikunud Dmitri Demjanenko kinnipidamine. Demjanenko auto peatus teeserval politseiauto ja tema auto ette ja välja pargitud kahe politseiauto käsu peale. Edasi teeb üks politseinikest saatusliku vea ja teeb autole lähenedes ettevaatamatusest lasu, misjärel avavad teised politseinikud Demjanenko auto pihta tugeva tule, tulistades nii oma autot kui ka üksteist koos Toyotaga.
Selle tulemusena: kolonel Demjanenko lasti varjupaigas maha ja suri, politsei sai sõbraliku tule tagajärjel haavata, politseiauto tulistas politsei ise, operatsiooni juht Dahhnovski suri kaks tundi pärast operatsiooni. infarkt, DBR otsib Demjanenko toimepanijaid luurele ja õõnestustegevus on kadunud.
Minu käsutuses on aga muid fakte, Demjanenko on poeg, abikaasa, kolme lapse isa, Kiievi elanik, kes pole sõja algusest peale linnast lahkunud, ohvitser, kes täitis kohusetundlikult oma kohustust ja hõivas juhtivad kohad Ukraina idaosas vaenutegevuses osaleja Kiievi kaitse korraldamisel.
Toyota corny kinnipidamise operatsiooni juhid käitusid nagu Venemaa info-erioperatsioon, ei kontrollinud saadud andmeid ning kaasasid Kiievi ja Ukraina tegelikud kaitsjad, väevõitlejad ja ausad politseinikud teadlikult halvasti planeeritud ja organiseeritud erioperatsiooni. Nüüd levitavad need juhid oma argpükslike eeslite varjamiseks teavet, mis halvustab Demjanenko ausat nime, ja teatavad nende kontrollitavate kanalite kaudu, et ta oli väidetavalt DRG liige.
Samas vaikivad nad sellest, et ka teise auto jaoks oli suund Demjanenko autole, ega osanud oma infoallikat nimetada.
Ja kui Dmitri veaks oma lapsi autos tagaistmel naisega, mis siis juhtuks? Saame teha palju rohkem oletusi, kuid saate teha oma omaniku järelduse, vaadates videot heliga.
mõtle!
P.S. hüvastijätt hukkunud Ukraina eriteenistuse koloneliga toimub 12. märtsil 2022 kell 10.00 SBU sõjaväemeditsiini direktoraadis Lipska tänaval, kell 13.00 maetakse Dmitri Baikove kalmistule.
Sõda, sealhulgas infosõda, võtab…
https://t.me/kyivoperativ/90324